Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Джиг Пари - 2015

Recommended Posts

Гость Denis
Сам я считаю, что оптимально, не более двух на одну приманку.

Да зачем ограничения-то?

По-моему всё логично, мандула - ест ьмандула она разрешена потому что есть такой общепринятый вид приманки.

Также разрешены поролонки или резина с одним одинарником, одним офсетом, одним двойником или одним тройником.

ЛЮБЫЕ подвесы, привесы, багрилы, "выкраивания и выдрачивания" типа тройник на головке для лучшей засекаемости - нахер. Это ДЖИГ ПАРИ, здесь не должны канать и прокатывать никакие изъёбства.

Поделиться этим сообщением

Гость Denis

Короче, решать организаторам, но я против вот таких хитровыебаных изЪёбств, типа "я самый умный".

post-2260-1438341566_thumb.jpg

Изменено пользователем Denis

Гость Denis
Денис, зачем же электроудочку, речь же идёт именно о поклевке и поимке рыбы в рот, а не о багрении или другом браконьерском способе. При ловле на ту же составную мандулу с двумя огромными торчащими тройниками у рыбы практически не остаётся шансов на сход.

Так если он (СУДАК), сука, такой умный что бьёт только в голову, что же теперь, давайте вычерпаем багрилками с 20 поддёвами?

Гость Denis
По-моему всё логично, мандула - ест ьмандула она разрешена потому что есть такой общепринятый вид приманки.

Но опять же есть мандула с одним тройником, а есть с двумя.

В Мандуле не вижу проблем, это приманка, а не "кроилово", как бы всех наебать и выиграть главный приз.

Нипал

у мандулы нет крючка на грузе, они в теле приманки

AS82

Так не Денис, я не спорю, если организаторы запретят-я только за. Тем более сам ни разу не цеплял крючки к чебурашке. Просто я не вижу какой-то глобальной беды в дополнительном крючке, тем более встречаются приманки с несколькими крючками, да и смонтировать тройник в приманку с коротким цевьем можно максимально близко к джигголовке, что будет равноценно повешенному к грузу крючку. Ну и, накрайняк, насколько часто судак (берш) бьет в чебурашку, настолько же часто он бьет в хвостик приманки, вспомните количество откусанных оных.

Изменено пользователем AS82

Гость Denis
да и смонтировать тройник в приманку с коротким цевьем можно максимально близко к джигголовке, что будет равноценно повешенному к грузу крючку.

Да, но в этом случае крючок в теле приманки, и тут уж как повезёт. Ударил твой судак при этом в голову, засёк ты его - молодец, удача на твоей стороне. А если при этом он ударил в хвост и оторвал часть приманки - не обессудь, сегодня не твой день, но это и есть спорт, азарт, удача и ДЖИГ. А если ты смонтировал один тройник в голову поближе к головке и ещё один в хвост на проволочной конструкции - значит тебе не на ДЖИГ-ПАРИ, а в конкурс "кто больше наебашит рыбы любыми способами".

Тогда и мандулы разрешать только однокрючковые, чтобы все в равных условиях были.

Нет, это не правильно. Мандула - это как рудра с тремя тройниками или бализонг, например.

Изменено пользователем Denis

dimonavt

Ребят,если так масштабно рассуждать,то и с рыболовами -профессионалами бодаться на турнире...ой как не просто.Не для любителей это,но от этого турнир становится еще интересней.Респект тем,кто это все придумал.Вы только вдумайтесь-с чего началось и к чему идете.Жму всем!!!Привет из солнечной Чувашии.P.S Ничего неспортивного в монтажах с доп.тройником в голове и хвосте...для себя не вижу,если рыба поймана в рот.

Изменено пользователем dimonavt

Данимас

Почем размещение в кемпинге?

П Р О М Е Т Е Й
Почем размещение в кемпинге?

вроде 300р с носа за день на территории базы

Олег (DreadfulS)

*71* *71* Если вводить ограничения по крючкам, то давайте и по диагонали экрана эхолота уровняем, а лучше совсем запретить и двигло не более 70 л.с. Ибо двух тактник в 90 лошадей на SL ке это тоже кроилово, ну и до кучи жпс нафигаторы запретить, а то кто то каждые выходные точки забивает, а кому то даже дня тренировки небудет. *71*

Гость Denis
*71* *71* Если вводить ограничения по крючкам, то давайте и по диагонали экрана эхолота уровняем, а лучше совсем запретить и двигло не более 70 л.с....

При всём уважении, Вы несёте бред! Причём здесь моторы и ЖПС?

Я лишь говорю о том, что желание подбагрить рыбу доп крючками, пусть и при поклёвке - не должно приводить к завоеванию призовых мест на Турнире!

Олег (DreadfulS)
*71* *71* Если вводить ограничения по крючкам, то давайте и по диагонали экрана эхолота уровняем, а лучше совсем запретить и двигло не более 70 л.с....

Я лишь говорю о том, что желание подбагрить рыбу доп крючками, пусть и при поклёвке - не должно приводить к завоеванию призовых мест на Турнире!

Все что я перечислил ведет к завоеванию призовых мест, могу обосновать, а вот лишний крючек ( сам не пользую ибо лень) в составе приманки врядли к чему то приведет кроме лишних зацепов.

Гость Лесник

На обсуждение такой хрени исписали страницу...Не вижу никаких противоречий и запретов в дополнительном тройнике в ушке джиг головки....Нормальная рыболовная смекалка и к багрению ,подбагриванию ну никакого отношения не имеет..

Зы.Завтра прозвучит мнение с мест ,что анимация приманки,волочение,перегруз тоже является своего рода уловкой и не может применяться на ДП... Денис,при полном моем к тебе уважении,это БРЕД...

Данила

по поводу маркеров

Их сколько выдается?

Если например поймал я щуку на три кило, забрал и замаркировал

а потом укрупнился, то что делать?

Влад2

20 (двадцать) маркеров на один тур

Думаю этого хватит , только укрупняться успевай *16*

Данила
20 (двадцать) маркеров на один тур

Думаю этого хватит , только укрупняться успевай

ок, понял)будем укрупняться *1*

Влад2

Если не хватит ещё подвезём *1*

@Михалыч@

Что то пропустил или невнимательно прочитал, сумма взноса с команды/человека? *lodka*

Сварной52rus
Читаем:

Положение проведения турнира п.5 - http://jig-pari.ru/page/polozhenie-2015/

Лотерейные билеты подорожали, аднака.

Aleksei Parusov
Лотерейные билеты подорожали, аднака.

Регистрационный взнос в этом году будет распределён между первыми пятью командами.

Сварной52rus

Леш, а я без злого умысла. Согласен, шанс лотереи повышается. В том году за 1 место 50%, за 2 м... В этом 1е 25% ...., но уже не 3 команды, а 5.

Игорь SL
..........В этом 1е 25% ........

1-е 30% ))), 25, 20,15 и 10%........

Изменено пользователем Игорь SL

Сварной52rus
..........В этом 1е 25% ........

1-е 30% ))), 25, 20,15 и 10%........

Извиняюсь за неточность. Игорь, звонил по феерверкам?

Игорь SL
...... Игорь, звонил по феерверкам?

Да, спасибо. Всё решили.

Soccer

А я вот соглашусь с Денисом, в топку дом тройники. Да и с мандулой бы задумался, один крюк на приманку и никаких вопросов!!!

Виталий 52

Накопители на каждый турнир свои, после первого тура не возвращаются, спустя не которое время пришлют. Правильно.

С доп. крючками не понял, что можно ,что нельзя. Всегда ловлю с одним или двойник или тройник.

доп.крючки это ёжик- а ёжик это багрение рыбы.

Aleksei Parusov
Накопители на каждый турнир свои, после первого тура не возвращаются, спустя не которое время пришлют. Правильно.

С доп. крючками не понял, что можно ,что нельзя. Всегда ловлю с одним или двойник или тройник.

Да, на каждый тур должны быть накопители! После турнира, в течении двух недель, их вышлют участникам.

Завтра внесу изменения в правила. Разрешено не более двух крючков смонтированных на одной приманке.

ЗЫ. Я тоже ловлю всегда с одним крючком, и чаще всего это офсетник. Я считаю, что в условиях Чебоксарки, дополнительно торчащий поддёв крючка, это больше минус. Кому не лень вязаться, пускай ловит с доп. крючками.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Aleksei Parusov

Изменения в правилах:

Пункт 5. Во время турнира разрешена только джиговая ловля. Груз и крючок должны являться частью одной приманки. Количество крючков, смонтированных на одной приманке - не более двух. Груз-головка и приманка должны быть расположены не более 2 см друг от друга. Ловля на всевозможные разнесенные оснастки запрещена.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

dimonavt

Такую технику на кемпинговую поляну пускают?

post-13724-1438861739_thumb.jpg

эксперт
Такую технику

Точно не пустят

Гость Лесник

За что багрение то? За рот?.... *01* Вшокенах!!!

bazilefs

Я может уже пропустил это обсуждение, но всё же...

А какие неприятности (трудности, косяки, нестыковки, и.т.д.) грозят мероприятию, если ввести возможность замены судьи на одного из игроков во втором туре.

Можно с предварительным графиком. Т.е. за 1-2 недели я пишу, кто играет, а кто судит в первом туре, кто во втором.

Это я на будущее удочки закидываю...

Просто очень трудно найти судью на 2 тура ничегонеделанья((((

Надеюсь на понимание. :)

Влад2

Ром, действительно в прошлом году были такие вопросы и пожелания.

Рассусоливать не буду, скажу одно - это исключено 100%

bazilefs

Почему? С радостью почитаю рассусоливания.

bazilefs

http://jig-pari.ru/page/pravila-2015/

13. Победители турнира и подведение итогов:

Каждая команда на взвешивание предоставляет одну рыбу в каждой номинации, описанной в п.7.

7. В процессе ловли действуем по правилу «первой команды».

Т.е., если экипаж одной из лодок встал первым на "точку", то другая лодка имеет право встать рядом, но не ближе чем в 50 метров и не мешать сопернику забросами своих приманок

.

Исправте на п.9

АндрейВ

Почему? С радостью почитаю рассусоливания.

Да, мне тоже интересно. Скамейку запасных почему бы не ввести?

Участвуют же спортсмены двумя командами, а тут всего-то полторы :)

Заранее обьявив запасного, снимаются вопросы, что подсуетился на ДП и кого-то переманил, подобрав более перспективного ЧЛЕНА команды и выиграв.

В нашем случае это сразу бы сняло вопрос поиска судьи, как раз есть 3 человека и все участовать хотят.

Влад2

Коллеги!

Это решение принято ещё в прошлом году.

Есть чёткое понимание команды игроков и есть чёткое понимание судьи.

Каждый изначально едет с своей целью.

Рокировки и запасные игроки запрещены!

П Р О М Е Т Е Й
Напомню о бронировании проживания

Кемпинг тоже надо бронировать?

Макс Никитин

Поляна огромна:)) Вот в каком месте - надо!

AS82

Место не бронируют в кемпинге (по крайней мере в прошлый год так было), но вот оплатить заранее надо., а там уж, кто раньше приехал - того и тапки))

Изменено пользователем AS82

Игорь SL
Да, мне тоже интересно. Скамейку запасных почему бы не ввести?

Участвуют же спортсмены двумя командами, а тут всего-то полторы :)

Заранее обьявив запасного, снимаются вопросы, что подсуетился на ДП и кого-то переманил, подобрав более перспективного ЧЛЕНА команды и выиграв.

В нашем случае это сразу бы сняло вопрос поиска судьи, как раз есть 3 человека и все участовать хотят.

Причин несколько. Команда состоит из двух человек. Призы, деньги, сертификаты получают два человека. На пьедестал выходят два человека! Что нам со "скамейкой запасных" делать? :))) Потом будут упрёки - типа их трое было..., хоть и ловили по очереди..., у одного игра не пошла вышла замена..., он то мог отдохнуть а я нет..., у них преимущество и условия были неравные... Таких мнений будет ооочень много! )))

Зы: Делайте замену до момента фактической регистрации на месте.

Изменено пользователем Игорь SL

bazilefs
На пьедестал выходят два человека

Выйдут 3. И призы поделят на троих.

Потом будут упрёки - типа их трое было...

Никто никому не мешает найти третьего и не упрекать...

Делайте замену до момента фактической регистрации на месте.

Не вижу смысла.

Смысл был в том, что трудно найти судью на 2 дня НИЧЕГОНЕДЕЛАНЬЯ!!!!! А тут 1 день судишь, 1 играешь. А допустим, капитан судна играет 2 дня без замен. Строго регламентировать не долго, если захотеть.

Что нам со "скамейкой запасных" делать?

Я ни про какие скамейки не писал и не думал даже. 3 человека. Капитан, второй игрок и судья. Кэп играет без замен. Второй игрок и судья могут поменяться ролями на второй тур, предварительно уведомив организаторов. Например до момента регистрации. Потом изменить своё решение нельзя.

По этой схеме проще искать будет судью в команду.

П Р О М Е Т Е Й
По этой схеме проще искать будет судью в команду.

Вот в этом я с тобой Ром соглашусь

bazilefs

Как вариант и взносы брать по 2500 руб. с человека. Если в команде 3 чела С ЗАМЕНОЙ, то команда платит 7500 руб. Если 2 чела с камерами или 3 чела , но БЕЗ ЗАМЕН, то платят 5000 руб. И каждый решит как играть.

__ТИМУР__

Дополню Рому.

Если в команде 3 человека с заменой, то отражать это в протоколе, чтобы всем было видно на сколько увеличивается общая ставка.

Сам-то я доверяю организаторам, но народу много, мысли у всех разные. Дабы не было инсинуаций.

В таком варианте действительно проще найти третьего человека по системе 2+1.

Интересно узнать, какие еще могут быть преткновения при реализации такой схемы в правилах?

ВаНо

Ребят, ну что не понятно-то?

Команда, принимающая участие в Турнире "Джиг-Пари", состоит из ДВУХ человек, которые обязаны сами обеспечить судейство либо камерами, либо судьёй!

Вот объявленное организатором условие участия в ЭТОМ турнире. Чё тереть-то второй год?

Макс Никитин

Турнир пришел к стадии, когда дело не в количестве, а те, кто хочет качества и успехов - найдут и судью и камеры и все остальное, и если заболеют в дни ДП - все равно будут участвовать, они и так больные:)) В лучшем смысле конечно, рыбалкой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...