Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Джиг Пари - 2015

Recommended Posts

__ТИМУР__

Даже если и не пустят, машина может стоять на обочине дороги, допустим на выезде у Разнежья. У всех команд есть автомобили. Сел, доехал, заправился и назад в лагерь.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
...допустим на выезде у Разнежья.

на въезде в Разнежье если мне память не изменяет есть и стационарная АЗС, за качество бензина ихнего не скажу, ибо ни разу там машину не заправлял.

ВаНо

Я бы не рискнул заливать себе в катер в дни соревнований бензин из бензовоза...

Но это лишь частное мнение - я и камер-то боюсь: вдруг подведут.

Макс Никитин

Ну да. в резервуарах Лукойла и Газпромнефти ни конденсата, ни воды нет.:))

Рыбалкин

Сея компания(Х) занимается оптовыми поставками топлива с заводов Лукойл, и Газпром.

П Р О М Е Т Е Й

Канистры по 25 литров с собой рулят.

Я например 4 канистры возьму итого 100л,каждый я думаю может также взять.Стоят они копейки(пластмассовые),а потом всегда пригодятся в деле.

Игорь SL
Уважаемые организаторы и участники Джиг-Пари 2015! Появился вопрос (как мне кажется актуальный) по запасу топлива для катеров на соревнования! Наша команда прикинув средний расход горючки на все дни перед самими соревнованиями , а так же плюсом два дня самих соревнований , пришла к цифре в 140 литров! Вопрос назрел такой: Где набраться канистр чтоб не заправляться чем попало в близлежащих заправочных пунктах у Разнежья ? Так вот решение проблемы предложила одна компания(Х) , предложившая доставить топливо непосредственно на поляну в указанный нами день . Но , 140 литров не тот объем чтоб гнать пятикубовик в этакую даль , но если будет достаточно желающих воспользоваться услугой , то они сея благородное дело осуществят. Так может кому интересно?

А я так и не понял в чем вопрос к организаторам? Увидел только один -

Где набраться канистр чтоб не заправляться чем попало в близлежащих заправочных пунктах у Разнежья ?
*5* Изменено пользователем Игорь SL

Игорь SL

Бензин на базе Разнежье стоит сейчас 45р. Заправляюсь там регулярно, проблем ни разу не возникало. Другой вопрос на всех может и не хватить...., возможно нужно звонить и заказывать заранее...

Изменено пользователем Игорь SL

Еремеич
Еремеич, по какой цене и какой бенз 92-й или 95-й?

Не помню в каком году, тоже предлагал пригнать машину с бензином. Накрячить могут за торговлю ГСМ не на АЗС, если это будет простой бензовоз. Либо это должна быть мобильная АЗС.

Как уверяют по цене заправок города максимум на 1-2 рубля выше.

Еремеич
Уважаемые организаторы и участники Джиг-Пари 2015! Появился вопрос (как мне кажется актуальный) по запасу топлива для катеров на соревнования! Наша команда прикинув средний расход горючки на все дни перед самими соревнованиями , а так же плюсом два дня самих соревнований , пришла к цифре в 140 литров! Вопрос назрел такой: Где набраться канистр чтоб не заправляться чем попало в близлежащих заправочных пунктах у Разнежья ? Так вот решение проблемы предложила одна компания(Х) , предложившая доставить топливо непосредственно на поляну в указанный нами день . Но , 140 литров не тот объем чтоб гнать пятикубовик в этакую даль , но если будет достаточно желающих воспользоваться услугой , то они сея благородное дело осуществят. Так может кому интересно?

А я так и не понял в чем вопрос к организаторам? Увидел только один -

Где набраться канистр чтоб не заправляться чем попало в близлежащих заправочных пунктах у Разнежья ?
*5*

Да хотелось всего лишь понять есть ли у организаторов к этой инициативе одобрения либо напротив это не будет приветствоваться. Да и собственно хотел убедится в том , что этой компании есть на что рассчитывать по реализации топлива т.к. 140 литров они для нас соответственно не повезут. Нет интереса и вопросов нет. Будем корячить канистры с собой , а по 45 рублей покупать не комильфо!

Изменено пользователем Еремеич

Игорь SL

Организаторы точно не против.

Игорь SL
Спонсоры, взносы, ПИАР, отмыв денег......

Очередной лохотрон для привлечения народных масс?

А оно надо когда всё попилено?

Ага *01* , сижу и уже имена победителей в дипломы вписываю *1* *1* *1*

БелРус

Стоп!

Конкретики не было!

Было веское предположение о безысходности любителей перед спортсменами.

Влад2

Предлагаю посмотреть статистику призёров за последние года три *16*

И где там профи на супер-пупер и с тонами прикормочной тюльки? *1*

БелРус

Ну три года назад у Вас и профи не было, местечковый формат.

А теперь судя по списку регистрации - http://jig-pari.ru/prereg/

А если итоги ПАЛа к этому приложить?

Влад2

То есть Вы предлагаете сидеть дома.

Ах да, иногда, чтобы не упустить синицу и подержать её за хвост, ловить рыбку пока на реке нет суперских лодок и краплёных маек *1*

И веры в любителя нет напрочь?

Гость Мих@

Сцуко, а я то и не знал, спасибо что глаза открыли *01*

ЗЫ: Уехал в Заволжье ловить мешок тюльки *1*

Averyan
Вот читаю все вопросы и ответы и всё думаю.

А что там любителям делать?

А оно это надо?

Если не прав поясните, готов аргументированно пофлудить!

Кто хочет - ищет способ, кто не хочет - ищет причину...

БелРус

Я в принципе писал про аргументированный разговор.

Или тут сплошь чемпионы и призёры собрались *1*

Кстати, в правилах про запрет прикормки не написано!

А прикормка хищника распространена не менее чем прикормка того же карпа или леща.

И используется у цивильных рыболовов много лет.

А у наших используется поролон из продавленного матраца *1*

П Р О М Е Т Е Й

А вот если мы любители этих спортсменов обскачем или переедем или ......(ну вы поняли,я имел ввиду обыграем *24* ),вот где вся фишка забита.

Можно и без всяких причиндалов обыграть тех ,у кого этих причиндалов на 3-5 тыр бакинских и более.

Я вот за призами сильно не гонюсь,хоть у самого и 140 кобыл и отличный вроде эхолот, а вот уделать парочку спортсменов а то и побольше ,ну очень хочется. *24*

Участие-это престиж! А попасть в призеры где такая огромная конкуренция включая таких монстров ловли,это уважуха и респектище. *11* *23*

Влад2

А что, тоже вариант ( я про поролдон с матраца), там своя аура и запахи *1* *1* *1* *1*

Зы: если что призёр ДП (второе в личке и первое в команде) в тех самых не презентабельных годах. Знание местности, акватории и уверенность в себе, не более.

Правда вот уже как второй год вхожу в орг. группу турнира.

Но дух не предвзятой борьбы и честной победы всегда со мной *11*

Интересно Ваше мышление. У Вас всё так плохо в жизни?

П Р О М Е Т Е Й
А у наших используется поролон из продавленного матраца

А что ныне совершенные матрасы разве из поролона делаются?

А прикормка хищника распространена не менее чем прикормка того же карпа или леща.

И используется у цивильных рыболовов много лет.

А можете пояснить как вы будите прикармливать, и сколько времени готовы потратить на точку после прикормки. Для общего ознакомления.

БелРус

Время покажет как обскачите.

А за прикормку, курите инет. Кстати и за Шабалина инфа скакала, что они на ПАЛе неделю точки тюлькой кормили.

Почитайте форум ПАЛа и обсуждения на центральных.

Для большего ознакомления рыбалкой надо жить и тратить на неё ВСЁ свободное время, а точнее свободное время на личные дела и семью, а остальное рыбалка. У них это РАБОТА!

А у Вас (не имею в виду не кого лично) развлечение, приятное время провождение и отдых от работы. А у многих и просто банальная пъянка с удочкой в руках.

Аргументов не увидел. Удачи в борьбе с монстрами.

Да прибудет с Вами СИЛА *1*

Завтра зайду, может кто вразумительное отпишет.

Сварной52rus
А что там любителям делать?

А ни чо что большинство едут не за победой, а пообщаться больше. Ну и конечно "а вдруг повезет". Если отследить оба тура, легко можно понять как пролетали "спортсмены вбухавшие не малые деньги". И никто на ДП силком не гонит. Не обвиняй никогда не обоснованно, или жаба давит. *71*

dimonavt

А за прикормку, курите инет. Кстати и за Шабалина инфа скакала, что они на ПАЛе неделю точки тюлькой кормили.

Почитайте форум ПАЛа и обсуждения на центральных.

Для большего ознакомления рыбалкой надо жить и тратить на неё ВСЁ свободное время, а точнее свободное время на личные дела и семью, а остальное рыбалка. У них это РАБОТА!

А у Вас (не имею в виду не кого лично) развлечение, приятное время провождение и отдых от работы. А у многих и просто банальная пъянка с удочкой в руках.

Аргументов не увидел. Удачи в борьбе с монстрами.

Да прибудет с Вами СИЛА *1*

Интересно.А ссылку на форумы где Шабалин тюлькой точки кормил можно?Что-то мне изнутри подсказывает что это абсурд.По крайней мере со спинингом не сочетается никак.Или я мало знаю *28*

Влад2

Заходите, мы завсегда готовы *16*

П Р О М Е Т Е Й

Я не говорю что обскачу,но хочется в это верить.

По прикормке, я думал вы сами расскажите,а вы сразу ищи в инете,в инете много чего пишут,могли бы и поделиться.

А вообще лично к вам я бы для начала хотел бы попросить заполнить личку Руслан.Хочется понять только вам лет.Это же не сложно сделать.

По соревнованиям каждый выбирает сам,надо это ему или нет.Хотите участвуйте,не хотите не участвуйте.

Вы правы в одном Руслан -Да прибудет с нами Сила и хорошее дружеское настроение!!!!! :) :) :) :)

__ТИМУР__

В 2013 году первое командное место и, если не ошибаюсь, несколько номинаций, взяли ребята Новгородцы из Старой Русы. В первом туре у них в лодке был наш судья. Так вот он, если в кратце, рассказал нам, что парни работали. Именно работали на результат. Грамотно и последовательно. Причем ловили в точках, которые мы местные просто обходим стороной, т.е. не всем известные. Ребята умеют читать реку и знают прочие нюансы. Ничего сверхестественного в плане техники у них не было. Обычные любители. Ну, может очень опытные. Со средним комплектом лодка-мотор-эхолот. Это в кратце.

Это настолько мне въелось в разум, что для себя сделал однозначный вывод: участвовать всегда. Пусть несколько на фарт, но вероятность выйти в лидеры всегда есть. Формат ДП позволяет соревноваться даже с монстрами и профессионалами, несмотря на их техническое обеспечение и прочие уловки.

Виталик

А если вспомнить чемпионат Нижегородской области по спиннингу с лодок?! Так ведь и там ПАЛовская команда была,и лодку я их видел, и оборудование, и цены на все это посмотрел потом(и аухел). А победили то обычные Дустовые хорошие пацаны! Хотя были лодки и по круче, и с оборудованием подороже.

А представьте как бы было круто на Пвх-шке и в десятку. Удача ведь с нами!!! Будем бороться!!!

Кстати сегодня позвонила Алла из СЛ, задала вопросики,ответил,выграл воблера,настроение поднялось,крутяк!!!

Влад2
Кстати сегодня позвонила Алла из СЛ, задала вопросики,ответил,выграл воблера,настроение поднялось,крутяк!!!

Жди видюхи *21*

П Р О М Е Т Е Й
позвонила Алла из СЛ,

Она звонит избранным,ты случаем не НЕО( кино -Матрица)

dimonavt

Паловские...Да,они умеют ловить,но...и мы умеем(кого то щас процитировал) Нам боятся некого(снова чьи то слова) Порвёёём!!!А по теме...После ДП 2014,как мы вернулись домой,многие знакомые рыболовы спрашивали нас что да как?Круто,говорим.Многие изьявили желание поучавствовать в этом году.Шло время,началась регистрация предварительная.В таблице стали появляться известные фамилии из числа рыболовов профессионалов.Многие из знакомых слились.А вы едете?спрашивают нас,крутя указальным пальцем у виска.Конечно!отвечаем мы.Тут уж каждому своё.Лично мы только и жили этот год в предвкушении ДП 2015.А если нет духа состязательного-то в лес.

Изменено пользователем dimonavt

Виталик
Она звонит избранным,ты случаем не НЕО( кино -Матрица)

Да хрен его знает,теперь уже сомневаюсь. На джиг пари проверим *23*

ОптимистНН
...А ссылку на форумы где Шабалин тюлькой точки кормил можно?..

Прикольно звучит: "Шабалин кормил тюлькой точки" *24* А потом точки бегали за Шабалиным и выпрашивали еще тюльки... *1*

Если че, я ничего не курил. *28*

dimonavt
...А ссылку на форумы где Шабалин тюлькой точки кормил можно?..

Прикольно звучит: "Шабалин кормил тюлькой точки" *24* А потом точки бегали за Шабалиным и выпрашивали еще тюльки... *1*

Если че, я ничего не курил. *28*

Да не более чем БРЕД это.Уверен.

vladimir

2БелРус

Привет. Я, типа, местный. В соревнованиях не учавствую по философским соображениям. Однако, всегда готов помочь участникам. И ко мне люди обращались, впоследствии становившиеся призерами и чемпионами. В Ваших словах есть доля правды, однако, есть нюансы.

В 2012г КК принимал участие в соревнованиях, и я подъехал посмотреть как гуру это делает. Стоял он в месте, которое ему слили, оно очень хорошо работало в тот год. Я заякорился неподалеку, посмотрел. Понял, что ничего волшебного в технике нет. И на глазах у гуру поднял 3-ху, а потом 4-ку, о чем есть запись на его сайте и его фото, мол, во время соревнований, как обычно, ловят местные, а не спортсмены. Вывод - техника большинства участников, вполне позволяет поймать рыбу, если она есть в данном месте, а дальше - фарт под этой или другой корягой стоит трофей.

Второй случай. Стою на всем известном коряжнике. Подлетает Паловский экипаж, встает правильно. Не клюет. Вот только я тоже правильно вставал, пока меня ветром не унесло и лень было переставляться. И с тех пор, лет пять, я не правильно там ловлю. Вывод - у обладателей высокопродвинутой техники есть большой набор точек, что есть плюс, но обратная сторона в том, что достаточного времени на отработку особенностей конкретного места нет.

Третье. Вот сейчас, в инете КК дает советы по стратегии поведения на ДП. Все правильно говорит, да вот только есть нюанс этого года, который готовит сюрприз последователям данной стратегии. Год на год не приходится. Прошлый, например, был таким, какого не было лет пять- семь. Первыми особенности года понимают, конечно, местные сетевики-браконьеры, кстати.

Четвертое, время проведения ДП - середина сентября, время перелома с летнего поведения рыбы на осеннее, все может измениться за несколько дней. Так что Фарт в нашем деле Большое дело.

А вообще, место проведения слишком известно всем, а с учетом большого количества экипажей, по-моему, становится тесновато. Место, безусловно, классное и удобное, но думаю организаторам, пора задуматься о внесении разнообразия и поиске еще одной альтернативной базы. Если бы был набор из, например, трех разнообразных мест было бы посложнее и интереснее. Не зря же Паловцы этапы на разных водоемах проводят. У нас есть Горе-море, Ока, Чебоксарка пониже, Ветлуга.

АндрейВ
егодня позвонила Алла из СЛ

Мне тоже звонила. Сегодня видать воблерный день :)

Ну то есть уже вчера.

Изменено пользователем АндрейВ

Maksimka

Оп сколько сообщений набежало)

вам, БелРус, Леонид Дракон когда из ПВХ вырыгнет, покажет деревянного берша на топовую позицию,

можете смело обвинять, в том, что спортсмен с кучей дорой техники)

я правда не в курсе в этом годы знаменитые "химики" учавствуют, не?)

VannyPuh

Вот меня всегда забавляло: " у них там куча дорогой техники". Многие до сих пор думают, что приборы которые стоят баснословных денег показывают судаков и щук, рассказывают где ловить, что забросить, как и куда. Любая техника - это инструмент. Если мне выдать дорогой набор плотника, то шкаф у меня получится все равно ужасный. В любых соревнования первоочередное - это опыт и подготовительная работа. Да со структурником за короткий промежуток времени можно извлечь гораздо больше пользы, чем с дешевым эхолотом, но это лишь вопрос времени. Потрудиться чуть больше с простой техникой, и будь в голове что-то кроме зависти и себялюбия, результат не заставит себя ждать. Пусть и не первое место, но и в десятку попасть престижно в таком турнире. Никто не спорит, что быстроходный катер, хороший эхолот, какое-то еще оснащение дает преимущество (при условии что умеешь всем этим пользоваться), но это лишь преимущество, а не заранее определенная победа. Да и это соревнование! К соревнованиям надо готовиться (работать, если хотите), и вовсе неважно что у вас на это нет времени, другие берут отгулы и выходные, бросают дела, тратят свое время и силы. Каждый расставляет приоритеты сам. Если честно уже надоело нытье тех, кто хочет ничего не делать, приехать побухать, пообщаться, а тут и, ой, как неожиданно, первое место! Понятие спортсмен-любитель уже настолько размыты в нынешнее время, что обсуждать эту тему можно применительно только к "монстрам". Помните одну вещь - соревнований на равных никогда не будет - у соперников то спиннинг лучше, то приманка более подходящая.

Я участвую в Джиг-Пари с 2012 года - не застал "междусобойчики" и в моем понимании эти соревнования никогда не были "посиделками".

dimonavt
Вот меня всегда забавляло: " у них там куча дорогой техники". Многие до сих пор думают, что приборы которые стоят баснословных денег показывают судаков и щук, рассказывают где ловить, что забросить, как и куда. Любая техника - это инструмент. Если мне выдать дорогой набор плотника, то шкаф у меня получится все равно ужасный. В любых соревнования первоочередное - это опыт и подготовительная работа. Да со структурником за короткий промежуток времени можно извлечь гораздо больше пользы, чем с дешевым эхолотом, но это лишь вопрос времени. Потрудиться чуть больше с простой техникой, и будь в голове что-то кроме зависти и себялюбия, результат не заставит себя ждать. Пусть и не первое место, но и в десятку попасть престижно в таком турнире. Никто не спорит, что быстроходный катер, хороший эхолот, какое-то еще оснащение дает преимущество (при условии что умеешь всем этим пользоваться), но это лишь преимущество, а не заранее определенная победа. Да и это соревнование! К соревнованиям надо готовиться (работать, если хотите), и вовсе неважно что у вас на это нет времени, другие берут отгулы и выходные, бросают дела, тратят свое время и силы. Каждый расставляет приоритеты сам. Если честно уже надоело нытье тех, кто хочет ничего не делать, приехать побухать, пообщаться, а тут и, ой, как неожиданно, первое место! Понятие спортсмен-любитель уже настолько размыты в нынешнее время, что обсуждать эту тему можно применительно только к "монстрам". Помните одну вещь - соревнований на равных никогда не будет - у соперников то спиннинг лучше, то приманка более подходящая.

Я участвую в Джиг-Пари с 2012 года - не застал "междусобойчики" и в моем понимании эти соревнования никогда не были "посиделками".

Привет Вань!Вот тоже хотел написать про соотношение дешевых эхолотов и дорогущих структурников и времени на поиски перспективных мест соответственно.У нас вообще стоит древний дешевый эхолот-Хам Пиранья.Да,времени на поиски уходит масса а выезды у нас с воскресенья на понедельник.Что успеваешь сделать за понедельник?По паре-тройке постановок на пяти-шести точках.И это максимум.Если учесть приличное расстояние от точки до точки-тут уже мозги работают на пределе.Надо еще определить и время выхода рыбы,приманку подобрать,подать правильно.Это огромная работа,связанная с финансовыми тратами,временем и т.д.Тем более что все кардинальным образом меняется из недели в неделю...Короче,кто хочет-тот работает,а кто за халявой-не прокатит.

Влад2

Оппонента ещё не было :)

Ждёмс......

DRAKON
я правда не в курсе в этом годы знаменитые "химики" учавствуют, не?)

Планируем ! *16*

Игорь SL

Хочу сказать что 17 сентября примерно в 11:00 компанией SPINNINGLINE будет произведено компенсационное зарыбление акватории щукой. Средний размер щуки около одного килограмма. Вышущенно будет около 500-600 кг. Компенсационное зарыбление будет происходить на организаторской поляне турнира.

Все желающие могут посмотреть и принять участие в выпуске щуки в Волгу.

Пётр

sl%20rods%2003092015.jpg

Друзья!

В рамках "Джиг-Пари 2015" состоится презентация спиннингов SL rods!

Ведущий презентации - Валерий Новосадов. Он расскажет о том, какие линейки представлены, поделится своим опытом ловли на новые спиннинги, а также ответит на вопросы.

MuMuNa

на тест дадите на время проведения ДП?

в ДП не участвую.

Игорь SL
на тест дадите на время проведения ДП?

в ДП не участвую.

Это к Алексею Парусову, увидит сообщение, ответит.

Piker

Кому охота просто порыбачить, типа мы завсегда свою рыбу поймаем, а соревнования это для избранных предлагаю не в Разнежье а на Стрелку рвануть, за ощущением полной беспомощности. И это при том, что не один год уже я там ловлю и оборудован хоть и не топ, но на уровне считаю. 2 зачетных для ДП рыбы за весь сезон, а рыбачу через 2 дня на третий, и поисками точек перспективных занимаюсь постоянно. Ока тоже зачетами не радует. Мелочь есть, а зачет только проскакивает, причем крайне редко, да еще и на снасть в ДП запрещенную. Стал думать, что вообще не умею ничего... Пардон, чехонь и леща в этом сезоне на спиннинг ловил в количестве. Я это к тому, что на ДП запросто выиграть может любой из тех, кто трудился весь сезон, ездил, вставал и ловил, переставлялся и экспериментировал, словом ЗАСЛУЖИЛ победу то. Халявы нет и не будет. И "попилить" заранее ничего не выйдет в принципе ибо Фарт, его величество тут тоже вмешается, будьте покойны. А уж на ПВХ тренировались с мозгами или на супер-пупер америкосе раскрашенном со структурником - вторично. Как то давно Костян у меня мою ПВХ-шку брал на соревнования, так помню точно, что в первом туре был первый, а потом фарт ушел. Вот у Вадика (ВаНо) теперь структурник стоит, посмотрим как он его на первое место вытащит. И у Карповых тоже - еще один претендент. И у Эмира в его крейсере, и у Лесника... Участвуют все, а Леня Дракон наверное опять на ПВХ будет и видимо шансов ноль? Предлагаю к вопросу о ПАЛ на ДП, спортсменах, прикормке тюлькой и "попиленных" призах ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться с итоговым протоколом, ибо посрамит всех оракулов сермяжная правда.

ЗЫ: Участвовать не смогу вопреки своему жгучему желанию по личным причинам, но в отличие от БелРус искренне расстроен этим моментом. Ибо тусовка - зачет, учиться есть у кого, дух мероприятия - правильный!

Игорь SL

Piker

Спасибо Жень *26*

Зы: кстати Лёня Дракон - победитель в командном зачёте ДП2013. Уже тогда ПВХ-ашек было минимум, но они заняли первое место на небольшой пвх с маломощным моторчиком и очень бюджетным эхолотом!

БелРус

Вся прям так и греют себя надеждой победить спортсменов.

Одни мы упрёмся, другие мы потусить, но если получится, то и нормально.

А что просто не порыбачить то?

Или наклейка на моторе за 5 000 будет и дальше душу греть *1*

Со спортсменами сё понятно. Там рейтинги, рекламные контракты имидж и т.д.

А Вы то куда?

Ну поймали рыбы, ну сфоткались, ну похвалились перед друг другом или в инете.

Так нет все хотят на халяву в рай забраться *1*

Давайте, давайте, будем смотреть на Ваши потуги.

Надеюсь репортажи прямые как в ПАЛе будут?

Слава Кум
Предлагаю к вопросу о ПАЛ на ДП, спортсменах, прикормке тюлькой и "попиленных" призах ОБЯЗАТЕЛЬНО вернуться с итоговым протоколом, ибо посрамит всех оракулов сермяжная правда.

ЗЫ: Участвовать не смогу вопреки своему жгучему желанию по личным причинам, но в отличие от БелРус искренне расстроен этим моментом. Ибо тусовка - зачет, учиться есть у кого, дух мероприятия - правильный!

На собственном опыте. Первый сезон со структурником, Humminbird 899cxi HD SI Combo, ловлю 100% джиг.

Полоса просмотра структурника максимум 240 м, реально работает 120, скорость 6 км/час, 720 кв.м./час.

У обычного эхолота раз в 30 меньше, стало быть времени нужно в 30 раз больше.

На СНО сработала именно новая точка - две 5-ки и 7-ка плюс сходы. Без структурника найти ее НЕРЕАЛЬНО!!!!

Поэтому, в этой части, соглашусь с БелРус. А еще есть Onix, Ulterra и пр.

Но, к счастью, наличие всего этого не гарантирует ничего...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...