Перейти к контенту
Aleksei Parusov

Джиг Пари - 2015

Recommended Posts

AS82

Согласен, на поляне можно обустроиться не хуже, чем в домике. Там своя дружеская рыбацкая атмосфера, ради которой в принципе и едешь на турнир. Я обалдел, когда в прошлый раз увидел у соседей микроволновки, телевизоры, холодильники...остаётся только водонагреватель привезти, да палатку душевую поставить *24* *8* Друзья, до встречи в кемпинге! *21* И еще раз организаторам огромнейшее СПАСИБО за такой праздник для рыбака!

Изменено пользователем AS82

Поделиться этим сообщением

Сварной52rus
Влакр с Уварчиком так прям на острове, напротив базы жили ..............

А это чтоб как с японцем не вышло. Перестраховались. *8*

Крупный скутерист
Влакр с Уварчиком так прям на острове, напротив базы жили ..............

Сдам наф-наф,дорого.... *1*

Жeнeк 012
Расценки действительны до 30 августа. Значит на ДП могут поменять.

+ 1100

Сварной52rus
Расценки действительны до 30 августа. Значит на ДП могут поменять.

+ 1100

Жень, в кемпинге на много интереснее. А если с семьей поедешь, есть у меня мысля. *17*

bazilefs
-будут ли какие скидки на бронирование домиков участниками турнира?
Бесполезное занятие((((((((((((((((
+1

Пройденный этап.

К сожалению нет(((, вопрос этот организаторами задавался не раз (((

Наша судьба в наших руках.

Все принципиально в кемпинг в этом году. На следующий год скидки обеспечены. Хотя кемпинг может подорожать... *1*

Сварной52rus

Все принципиально в кемпинг в этом году. На следующий год скидки обеспечены. Хотя кемпинг может подорожать...

Все принципиально в кемпинг в этом году. На следующий год скидки обеспечены. Хотя кемпинг может подорожать..

Разве вокруг места хуже. А, да, удобства - сортир, электричество... Дык генераторы есть. И в их планы не входит потерять таких клиентов потерять. Если и будет подорожание, думаю адекватное.

Игорь SL

Почти уверен что подорожаний ни каких не будет. На эту тему был серьезный разговор.....

ОптимистНН

ДП 2013 - были на съемной квартире (комнате) в Каменке, питались на базе Щукино. ДП 2014 - жили в кемпинге на поляне. На поляне, в кемпинге понравилось больше - меню сам составляешь, нет привязки ко времени по питанию, шашлык-машлык около палатки и сама атмосфера мероприятия, когда рядом множество собратьев по увлечению и практически с любым незнакомым человеком есть о чем поговорить!

dimonavt

В этом году в домики подселять тож планируется?Или всетаки можно снять своим коллективом,скажем из 10-ти человек и оплатить все расходы,включая пищеблок и жить СПОКОЙНО?Кемпинг конечное тож хорошо,но бытовуха...

Изменено пользователем dimonavt

Влад2

Прочитайте моё сообщение 47 и последующие!!!!!!!!!!!!

Игорь SL
В этом году в домики подселять тож планируется?

На сайте базы есть расценки за номера, есть и за дома целиком, цены зависят от количества проживающих. Можно хоть одному жить....

Например дома 1,3 и 8 сдаются базой только целиком. Остальные можно по номерам.... Насильно подселять ни кто ни кого не будет.

http://www.raz-raz.ru/price/

Макс Никитин

Цены действительны по 30.08.2015..............сюрпризов не будет??

Гость Лесник

Надо быть идиотом,что бы в окончание летнего сезона поднять ценник....А до НГ ещё,как до Парижа на самокате...

Макс Никитин

У нас в стране их хватает, особенно когда знаешь, что альтернатив и конкурентов почти нет:((......На поляне тоже неплохо было в эти выхи, правда и народу никого.

Гость Лесник

На время турнира-это да,но,думаю,огранизаторы найдут нужные аргументы и мотивацию для администрации базы не повышать ценник на время ДП-2015....

Макс Никитин

Кроме денег много аргументов знаешь??:)))))))))))

Крупный скутерист

"Карты, деньги, два ствола!" (С) *16*

Гость Лесник

Ещё несколько знаю,но к организации турнира ДП это отношение не имеет... *21*

Уварчик
Влакр с Уварчиком так прям на острове, ..............

Нахрена сдал!? Теперь мы точно бездомные.... *20*

ДедМазай
Влакр с Уварчиком так прям на острове, ..............

Нахрена сдал!? Теперь мы точно бездомные.... *20*

Да на тех островах "напротив" человек 100 может биваки разбить.

Уварчик

Дедушко, если что..это я в шутку...

Крупный скутерист
Теперь мы точно бездомные.... *20*

В наф-нафе поживёте со всем пансионом.... *16*

Уварчик

*01* дорого..

Данила

че то не могу найти тему про видеосудью, какое оборудование реально работало на ДП2014, что бы записывало всю рыбалку!

Влад2
че то не могу найти тему про видеосудью, какое оборудование реально работало на ДП2014, что бы записывало всю рыбалку!

Пожалуйста - ТЫНЦ...

Aleksei Parusov
Извиняюсь, может пропустил, а мощность моторов и размер лодок регламентированы? На сайте джигпари прочитал и не нашёл ответа.

Приветствую! Читаем внимательно положение!!! Пункт 6.4

AS82

Ребят, подскажите кто знает, мобильный интернет от какого оператора в кемпинге в Разнежье лучше тянет? Или организаторы может быть дадут свой канал? *26*

Изменено пользователем AS82

AS82

Не большой отчет с тренировок к ДП2015, думаю в этой теме самое место)), если нет-поправьте:

Очередная тренировка к "Джиг-Пари" прошла в прошедшие выходные, вода очень сильно цветет, но рыбка поклевывает. Прошли много километров по реке, нашли очень перспективные точки, опробовали новые приманки ну и рыбки половили. Каждый день закрывались по всей рыбе особо крупных экземпляров не было, но вся рыба зачетных размеров. Из трофеев только сом на 25 кг. пойманный как не странно на 2,5 дюймовую резину с маленьким двойником, вываживали долго около 40 минут и потом еще час руки тряслись. В целом отличная тренировка получилась, в следующий раз в августе поедем уже наметили для себя перспективный участок для изучения.

post-13802-1438162879_thumb.jpgpost-13802-1438162937_thumb.jpgpost-13802-1438162958_thumb.jpgpost-13802-1438163055_thumb.jpgpost-13802-1438163093_thumb.jpgpost-13802-1438163113_thumb.jpgpost-13802-1438163152_thumb.jpgpost-13802-1438163461_thumb.jpg

Данила

Вопрос, лодку с мотором можно хранить на воде на базе? а жить в другом месте, в нашем варианте в михайловском!

Изменено пользователем Данила

Игорь SL
Вопрос, лодку с мотором можно хранить на воде на базе? а жить в другом месте, в нашем варианте в михайловском!

Думаю да, проблем не вижу... Лучше конечно договорится с каким то экипажем, который будет жить в кемпинге на территории базы и поставить рядом с ними....

Данила

Люди добрые, будет ли что жить в кемпинге? Надо лодку будет оставить, баджер 370

СЕГа
Люди добрые, будет ли что жить в кемпинге? Надо лодку будет оставить, баджер 370

ПривЯжу уж......не переживай!

dimonavt

Информация тут "просочилась"из источников,которым нет оснований не доверять...Люди говорят,что в Джиг Пари 2015 будут участвовать ПАЛ-овские экипажи(и не один),а посему домики в Разнежье уже давным-давно забронированы ими.Так ли это?Вопрос к тому,чтобы нам самим не расслабляться,а искать альтернативу,заранее *01* И еще.Спор тут у нас возник...разрешается ли оснащение груз-головки дополнительным двойником или тройником в месте его крепления с поводком?Спасибо заранее!

dimonavt

На вопрос про оснащение приманки доп.крючками нашел ответ в теме ДП 2014.Первый вопрос остается открытым.

Влад2

По первому вопросу звоним в тур компанию -Роза Ветров-

Координаты на сайте и в теме проживания.

Организаторы не занимаются бронированием мест для проживания участников.

Об этом кстати неоднократно упоминалось.

В округе много подобных баз.

Фокино:

Жили-Были

Приволжье

Лысая гора:

Васильсурская слобода

Дамба

Каменка:

Щукино

Разнежье:

Разнежье

Заводь

Частный сектор

Бармино:

И баз и частных домиков очень много.............

Изменено пользователем Aleksei Parusov

dimonavt

Как я понял,надеяться в вопросе проживания приходится только на самого себя.Понял тебя Влад.Просто тут так же упоминалось(организаторами),что бронирование домиков будет доступно с 30.07.2015...а оно на самом деле во как выходит.Спасибо за ясность.

Aleksei Parusov

Приветствую, отвечу на вопросы.

Или организаторы может быть дадут свой канал? *26*

От оргов канала не будет, сами думаем как улучшить связь, хочеться он-лайн запустить

И еще.Спор тут у нас возник...разрешается ли оснащение груз-головки дополнительным двойником или тройником в месте его крепления с поводком?Спасибо заранее!

Можете спорить))) но расценнивать я это буду как дополнительный вабик, т.е. нельзя!

.Просто тут так же упоминалось(организаторами),что бронирование домиков будет доступно с 30.07.2015...а оно на самом деле во как выходит.Спасибо за ясность.

Я писал о том что "Роза ветров" начнёт продажи с 30.07.2015. Ещё раз напоминаю, мы не имеем отношения к продаже путёвок и размещению на базе "Разнежье" .

dimonavt

А как же... http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=964862 имею ввиду доп.тройничек в верхнее ушко чебурашки.Чет сам-себе как то противоречишь,не?

Aleksei Parusov
А как же... http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...st&p=964862 имею ввиду доп.тройничек в верхнее ушко чебурашки.Чет сам-себе как то противоречишь,не?

Это я тебя не допонял))) я прочитал как, закреплённый на поводке, если груз головка, приманка и крючёк не разделены, то можно.

Гость Denis

Вмешаюсь для понимания!

То есть если я монтирую обычную контактовскую поролонку с двойником на стандартной чебурашке свободное ухо, и к тому же уху, на котором висит поролона цепляю ещё и тройник для улучшения засекаемости и сокращения холостых поклёвок в чебураху, то это нормально и в ПРЕДЕЛАХ правил? Странное решение. ИМХО.

Сварной52rus

Это я тебя не допонял))) я прочитал как, закреплённый на поводке, если груз головка, приманка и крючёк не разделены, то можно.

Леш, вот три варианта, какой можно, а какой нет. Иногда использую 1 вариант. Вариант 3 с овсетником не вижу логики.

1 вариант (джиголовка)

post-13023-1438224693_thumb.jpg

2 вариант (чебурашка с двойником)

post-13023-1438224761_thumb.jpg

3 вариант (чебурашка с овсетником)

post-13023-1438224841_thumb.jpg

Изменено пользователем Сварной52rus

Aleksei Parusov
То есть если я монтирую обычную контактовскую поролонку с двойником на стандартной чебурашке свободное ухо, и к тому же уху, на котором висит поролона цепляю ещё и тройник для улучшения засекаемости и сокращения холостых поклёвок в чебураху, то это нормально и в ПРЕДЕЛАХ правил? Странное решение. ИМХО.
Леш, вот три варианта, какой можно, а какой нет. Иногда использую 1 вариант. Вариант 3 с овсетником не вижу логики.

Мы не ограничиваем количество крючков смонтированных на одной приманке. Многие рыболовы оснащают доп.крючком свои "джиговые" приманки. К воблеру с тремя тройниками ни у кого вопросов нет? Дополнительный крючок никак не противоречит понятию "классическая" джиговая приманка.

Чтобы не было вопросов добавил в правила Турнира следующий пункт.

Трофей может быть засчитан экипажу, если крючок находится во рту рыбы; в районе головы или снизу, под головой (в «галстучной зоне»), в районе жабр . Поимка, за бок или за хвост считается багрением и в зачет не идет.

Данила

а на мандулу ловить можно?

Валерыч

Дань,ну каждый год одни и те же вопросы,можно

Данила

я ведь тока собираюсь впервый раз,просто не знал

Гость Denis
Многие рыболовы оснащают доп.крючком свои "джиговые" приманки. К воблеру с тремя тройниками ни у кого вопросов нет?

Многие рыболовы, как ты знаешь, вешают и на леску доп крючки для багрения леща и не только. Утрированно конечно, но всё же.

Воблер с тремя тройниками - это заводская снасть. Так изготовлено на заводе. Поэтому ни у кого и вопросов нет. К мандуле тоже вопросов нет, потому что это заводская приманка. ну или изготовленная руками, но по типу заводской.

А вот дополнительный тройничок - это дополнительная подбагривалка. И уж если рыба промахнулась - то она промахнулась. Нехрена её засекать спецсредствами. Это уже не чистый джиг, а джиг с ухищрениями какими-то.

Хозяин-барин конечно, но ИМХО, это не правильно разрешать такие вещи. Больше скажу, рекомендую ещё раз Вам собраться и обсудить этот вопрос. Ведь таким образом можно обвешать любую приманку пятью тройниками на головку, и ещё и в хвост вмонтировать тройник. В итоге количество поддёвов крючков будет в районе 20. И если выиграет хоть одну из номинаций такая поимка рыбы - ты не сможешь как судья до этого докопаться. Это нормально? Где спорт, где удача, где интрига?

С уважением к Джиг-Пари и желанием сделать Турнир лучше и бескомпромиссней!!! *21*

Изменено пользователем Denis

Гость Denis
Денис, но бывает же, что судак бьёт только в голову.

Бывает, при том часто бывает, но что же теперь, электроудочку опускать в воду?

Aleksei Parusov
Ведь таким образом можно обвешать любую приманку пятью тройниками на головку, и ещё и в хвост вмонтировать тройник. В итоге количество поддёвов крючков будет в районе 20. И если выиграет хоть одну из номинаций такая поимка рыбы - ты не сможешь как судья до этого докопаться. Это нормально? Где спорт, где удача, где интрига?

С уважением к Джиг-Пари и желанием сделать Турнир лучше и бескомпромиссней!!! *21*

Денис, да я с тобой согласен, дружище. Вопрос "живучести" такой приманки на Чебоксарке))). Ещё в прошлом году хотел сделать ограничения, но опять вылетело из головы на общем фоне. Не вижу проблем внести небольшие изменения с ограничением крючков. Сам я считаю, что оптимально, не более двух на одну приманку.

AS82

Денис, зачем же электроудочку, речь же идёт именно о поклевке и поимке рыбы в рот, а не о багрении или другом браконьерском способе. При ловле на ту же составную мандулу с двумя огромными торчащими тройниками у рыбы практически не остаётся шансов на сход.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...