Перейти к контенту
Данила

по движку

Recommended Posts

Данила

Беда, движка умирает! Жрет масло, не едет и стучит что то там. На диагностику пока не получается съездить. Моторист знакомый есть, но сейчас никак не может освободится. Вот думаю капиталить или контрактник купить?

Вчера в запчастях пообщался, озвучили цену, на хорошие запчасти где то выйдет 25 тысяч плюс минус.

Плюс такая же цена за капиталку, выходит 50 рублей. Вот даже и не знаю что делать?

Думали сами будем капитались, но не срастется. Пришла мысля о покупке контрактного движка, кто сталкивался?

Стоит ли вообще?

Машина Opel Astra F Caravan 1997 год движка X16SZR

Изменено пользователем Данила

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Данил, а цена контракта с заменой во сколь будет?

Если одинаково, то лучше капитал.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

На движку цены видел от 16 до 30 тысяч, но я с этим не сталкивался никогда. Просто купишь движку, а там такая же шляпа. Движку сами поставим)Сервис есть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
П Р О М Е Т Е Й
Стоит ли вообще?

Я бы не стал(лично из опыта)

Продай почем возьмут,и приобрети другое авто.

Это авто свое откатало.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Я бы не стал(лично из опыта)

Продай почем возьмут,и приобрети другое авто.

Это авто свое откатало.

продам я его явно с таким двиком за недорого. Потерять не охота, ну худой конец разве что. А так в думках, ставить контрактный и продать его. Все остальное в исправном состоянии. Гнили нет, разве что кондей не заправлен.

Интересно если движку буду менять, то надо будет и ПТСку делать новую?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

С Пашей соглашусь. наступил на грабли. В пр. году тоже накрылся, контрактники были от 50 т.р. Ниссан Террано 2. Что за двигло за 30 или 16 вообще непонимаю. Гарантию на контракт дают неделю, договор - липа, хрен чего потом докажешь, + навесное может быть отдельно, свое ставить, в общем гарантий ноль. Капиталил, запчасти........... коленвал 32 т.р.......остальное еще на 30, +работа 30......Это без расточки и шлифовки. Итого 100. отъездил 10 тыщ и опять помер, сейчас продаю. А надо было сразу или не капиталить.

Да, если стуки появились - лучше не ездить ВООБЩЕ! они наружу быстро вылезают. Дефектовка двигла - тыщ пять, а там понятно будет, сумма ремонта и т.д.

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
С Пашей соглашусь. наступил на грабли. В пр. году тоже накрылся, контрактники были от 50 т.р. Ниссан Террано 2. Что за двигло за 30 или 16 вообще непонимаю. Гарантию на контракт дают неделю, договор - липа, хрен чего потом докажешь, + навесное может быть отдельно, свое ставить, в общем гарантий ноль. Капиталил, запчасти........... коленвал 32 т.р.......остальное еще на 30, +работа 30......Это без расточки и шлифовки. Итого 100. отъездил 10 тыщ и опять помер, сейчас продаю. А надо было сразу или не капиталить.

Да уж беда...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Дефектовка двигла - тыщ пять, а

Че такое дефектовка?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Влад2

Мастер составляет список деталей и агрегатов под замен и требующих ремонта.

Это и есть дефектовка.

Отталкиваясь от этого списка приходит понимание стоимости запчастей и проводимых работ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Ну да, там прикинешь, че почем и стоит ли это того. оригинальные запчасти недешевые, + тосол, масло, свечи, прокладки, грм, и еще походу всякое вылезет.

Про контрактники: обязательно фото ИМЕННО ЭТОГО двигла, попутать могут. пробеги там ессно маленькие, правду никто не скажет. Типа их мастер движок проверяет и говном не торгуют. а 16 тыщ это от жигулей наверное:)))))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Ну да, там прикинешь, че почем и стоит ли это того. оригинальные запчасти недешевые, + тосол, масло, свечи, прокладки, грм, и еще походу всякое вылезет.

Про контрактники: обязательно фото ИМЕННО ЭТОГО двигла, попутать могут. пробеги там ессно маленькие, правду никто не скажет. Типа их мастер движок проверяет и говном не торгуют. а 16 тыщ это от жигулей наверное))))))))

Короче я понимаю, контрактный и капиталка это лотерея! Блин а на рыбалку то охота за судаками поездить *20* *20* *20*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Капиталить должны проверенные люди, отвечающие за работу. Мне попались МУДАКИ, Л-Кар на деловой. Тогда есть смысл. Если таких людей нет и договор нормальный они не подпишут - ни о чем, скажут потом - перегрел и опять попадалово. Продай сейчас, или перекупам - они впарят, пока авто ездит еще. Потом поздно будет и времени убьешь кучу и денег.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Ехать на ней страшно, завожу все ок, работает ровно, прогревается, холостые туда сюда не ходят. Начинаешь ехать и появляется стук в движке, причем при увеличении оборотов и стук учащается. Стук идет слева, ближе к ремню грм.

Ну еще при заводке движка из выхлопной образуется дымовая завеса как в мультиках, только не черного цвета *1*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya
Интересно если движку буду менять, то надо будет и ПТСку делать новую?

сейчас не надо, номера движков не вписываются.

По капиталке - поспрошай на опелевских форумах, как вообще они капиталку переносят.

Ну и в идеале, конечно, скинуть бы машинку сейчас...потом кучу бабла вложишь. а проблемы все равно полезут - электрика гнить начнет, кузов - годы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Филимон

Неее,так вот советуясь на форуме,ты машинку не продашь))))

ЗЫ. Маркировку движка скинь,у знакомого разборка,мож че присоветует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Неее,так вот советуясь на форуме,ты машинку не продашь))))

ЗЫ. Маркировку движка скинь,у знакомого разборка,мож че присоветует.

X16SZR, я её продавать не хочу. Нравится зараза. Траблы с движкой решить и забыть

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Vovan

Если брать контрактник - разбирать, дефектовать, собирать, а иначе лотерея. А если так подходить, то к стоимости контрактного движка добавь еще стоимость всех расходников (прокладки, сальники, патрубки, вкладыши, колечки и пр.), которые потребуются в том чсисле и при капитале. И выходит, что для ремонта остается только заплатить за шлифовку-расточку и работу механиков. Контрактник ставить есть смысл в том случае, когда шатун через блок вылез, или ремонтные размеры на валу и цилиндрах кончились. Во всех остальных случаях -грамотная капиталка помогает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Значит будем разбирать и смотреть что там да как.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
megatrek

Я бы капиталил... Тем более, что расставаться с авто не хочется.

Свой капиталил два раза. Первый раз под чутким руководством и присмотром мотористов знакомого сервиса (прямо у них в сервисе, но своими руками). Потом сам в гараже. Ничего страшного нет. Зато сам все увидишь и заменишь. Собраный руками движек на порядок лучше "Кота в мешке"

Как сделаешь сам - никто, даже самый близкий знакомый, не сделает.

Никто не станет нагар счищать с кольцевых канавок, клапана ручками притирать и т.п. мелочи...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
r1

Пипец :)

Съезди сначала к мастеру. Пусть МАСТЕР посмотрит и послушает. Там может делов на полдня и 3т.р. А ты сразу про капиталку :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Respect

Однозначно капиталить.

Контрактник кот в мешке с непонятно каким пробегом нигде официально неподтвержденным. У всех пробег как в сказке 60-70тыс.

Запчасти можно брать и аналоги, только пошукать по форумам соответствующей марки чтобы понять кто и что поставляет на завод т.к. если заказывать оригинал Вам под оригиналом придут запчасти реальных производителей, а Вы бы могли их заказать и сами только дешевле.

Вот справочная по разборкам б/у в Москве: ferio.ru Делаете себе регистрацию там и создаете запрос по своей машине и пишите что Вам надо и ждете, с разборок по Москве сами начнут сыпать Вам предложениями о наличии того что Вам надо. Вам остается созвониться, запросить фото и принять решение о покупке. Все они отправляют ТК.

Белый дым если в виде облака из за пробитой прокладки головки блока, посмотрите на масляном щупе чистое там масло или эмульсия с пузырьками?

Так что может не все так и страшно? Разберете двиг, смените колечки на поршнях, маслосъемные колпачки, прокладки. Ну и стук думаю поймете из за чего.

P.S. Контрактные движки надо рассматривать только на машинах где капиталка стоит от 100-150т.р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Есть слышал в Мск конторы, которые год гарантии дают на контрактные движки, если бы себе надумал брать, то только на таких условиях. И то с опаской. Вероятность попасть на контрактном движке далеко не 50 на 50, в худшую сторону. Никто тебе хорошее двигло не продаст, такое же кое как откапиталеное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

Дим, это рекламный ход. Скажут потом что ты его погрел и судись с ними......

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Respect
Есть слышал в Мск конторы, которые год гарантии дают на контрактные движки, если бы себе надумал брать, то только на таких условиях.

Там оговорка. Установка только в их сервисе их мастерами. Да и сомнительно это все. На новые авто тоже гарантия, только как что случится с двигателем или коробкой авто стоит в сервисе 3-4 месяца. Тут примерно так же будет. Машину тащи им в Москву на установку авто, далее что случится тоже к ним?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
6APCuK

Ну да согласен, поэтому и написал с опаской, а лучше вообще не рисковать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Вот интересно, Макс говорит что дефектовка стоит 5 рублей - это анализ деталей, замер и приговор

Вчера позвонил в моторный цех на федосеенко, там мне сказали проточка и хонинговка цилиндров стоит 3360 плюс калибровка и шлифовка коленвала 2200 и они все замерят и скажут какие мне поршни,вкладыши покупать.

В итоге получается что там 5000 рублей за осмотр и замер и что там за точже самое, но ещё проточка.

Или за дефектовку такие деньги берут за разборку авто? А в моторный цех я уже снятые части движка повезу.

Прально понял?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

а вот ещё, движку вчера предложили из италии за 35 рублей с доставкой и гарантия 14 дней. Движка без навесного оборудования. Но я решился разбирать сам, завтра уже начну. Зато хоть какой будет опыт, а какой он будет? посмотрим..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
volodya

А ты с Уварчиком посоветуйся

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Lesch
Или за дефектовку такие деньги берут за разборку авто? А в моторный цех я уже снятые части движка повезу.

Прально понял?

Данила, думаю правильно. Движек снимать и разбирать они отказались.

"Привозите деталь"

Возил блок отдельно (шлифовка, опрессовка)

Колено отдельно (промер, проточка)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Макс Никитин

За снятие навесного, двигла и разборку такие деньги берут. на день гемора, не меньше, ну и за приговор тоже. Я бы сам не стал, т.к. можно в процессе упустить какие-то моменты. Но самому смотреть на детали и разобраный движок обязательно, лучше со спецом!!!!!!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Масло шло из прокладок и сальников, может еще через кольца

вчера разобрал движок. прикол раскрутился шкив на коленвале и стучал.

Но коль разобрал

не могу открутить один болт на картере, но я его победю на следующей неделе

вот фото, еще заметил на одном колене распредвала чуть чуть раковины есть

а еще на шкиве место под шпонку разорвало,сорвало шпонку подключило шестерню коленвала, пока никак снять её не могу, буду новую заказывать. Шкив дорого стоит? Стоит ли его подварить? Фото скину потом, забыл я его сфоткать

post-2021-1435997305_thumb.jpg post-2021-1435997325_thumb.jpg

post-2021-1435997347_thumb.jpg post-2021-1435997364_thumb.jpg

post-2021-1435997381_thumb.jpg post-2021-1435997398_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Глаза боятся, а руки делают. Что-то на 3, 4 выпускные клапана сильно намыты, притирать, а то и менять. А так взять ремкомплект двигателя - все прокладки да сальники поменять, и новые стандартные кольца поставить. Выработки особо не видно , нагар нормальный рабочий. А шкив опять же поищи лучше на разборках, чем варить. У меня у родителей на Фьюжене открутился, ремень провернуло-разбило (там без шпонки). Нашёл на разборе за 1000, а так новый 5600 выходил.

Да глаза боятся, больше всего меня беспокоит обратное подключение всей фигни, провода, фишечки. А на фордах я слышал там идет конусом посадочное место. Клапана наверно надо все поменять, с клапанами надо еще что менять, гидрики?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Если не щёлкали, можно оставить старые (но нужно ещё посмотреть их). Для колец стяжка есть? Если что подвезу, помогу, когда собирать будешь. А разъёмы обычно все разные, не перепутаешь

До стяжек еще не дошли, если не найдем то обращусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

ну вроде попроще стало, нашел у другана микрометр и внутриметр, будем измерять)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
megatrek

Глянь люфт в направляющих клапанов. Если есть - то меняй направляющие.

И керосинчику, после притирки, не забудь налить для контроля.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

Всем привет! Второй день ковыряюсь с машиной. Не мог снять шестерню коленвала, пришлось её сверлить, потом пошла. Снял поддон картера, открутил шатуны и снял поршня. Картина чуть удручает, на вкладышах есть потертости и такие же на коленвале. На всех поршнях с обоих сторон тоже есть потертости, наощуп все гладко. На поршне написан размер 79.48? Это я понимаю уже ремонтный?На клапанах есть минимальный люфт, и очень много нагара(( Маслосъемные колпачки умерли. Половина развалилась. По гидрикам ничего не понял. Много нагара. Купил штатовский очиститель карбюратора(насоветовали) ООООЧень тяжело оттирается, даже не знаю чем отмыть это всю гадость

post-2021-1436293261_thumb.jpg post-2021-1436293278_thumb.jpg

post-2021-1436293294_thumb.jpg post-2021-1436293310_thumb.jpg

post-2021-1436293326_thumb.jpg post-2021-1436293343_thumb.jpg

post-2021-1436293372_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила

а вот ещё, в пятницу залил клапана соляркой на предмет утечки. Сегодня солярка на том же уровне, надо ли мне после чистки их притирать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
megatrek
а вот ещё, в пятницу залил клапана соляркой на предмет утечки. Сегодня солярка на том же уровне, надо ли мне после чистки их притирать?

Льют не соляру, а керосин.... У него проникающая способность больше. Если течет - то притарать заного. и по полной.

Потертости на поршнях - хигня. Вставь в цилиндры кольца и замерь зазор на трех уровнях (верхний, средний и нижний.). Если входят в допустимый зазор - то ничего не меняй, если не вошли - то пробуй новые штатные кольца. Если они вошли то не трогай расточкой, а просто поменяй поршневые кольца и катайся. Если новые не вошли в допустимый предел - то капиталка... Т.е. Расточка до следующего ремонтного размера с заменой поршневой и комплектом колец.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Притирать в любом случае, если менять не будешь - смотри не перепутай местами (они уже приработались). Вкладыши ремонтные? Если поршня ремонтные, то и коленвал скорее всего точили. Если уже 0.5, то дальнейший ремонт только на продажу. По гидрикам: 1. Перед разборкой смотришь какие коромысла люфтуют - эти гидрики на выброс. 2. Вытаскиваешь и смотришь рабочую поверхность. Должна быть прямая, если выработка... Соответственно если большинство плохие, то лучше купить комплект. А где территориально ломаете авто?

Авто ломаю на плотникова, напротив карусели

Клапана я все подписал

Изменено пользователем Данила

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
NikitaFisher

Нужно было брать японское авто, на них с контрактниками намного проще. И состояние у них лучше. Я бы контрактник поставил. Причем большего объема. Я не знаю, что туда ставилось, но явно можно что-то свапнуть) Но, если что, могу моториста посоветовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Данила
Нужно было брать японское авто, на них с контрактниками намного проще. И состояние у них лучше. Я бы контрактник поставил. Причем большего объема. Я не знаю, что туда ставилось, но явно можно что-то свапнуть) Но, если что, могу моториста посоветовать.

Ну фиг знает, ставить большего объема это значит шаманить мозги, трансмиссию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
NikitaFisher
Нужно было брать японское авто, на них с контрактниками намного проще. И состояние у них лучше. Я бы контрактник поставил. Причем большего объема. Я не знаю, что туда ставилось, но явно можно что-то свапнуть) Но, если что, могу моториста посоветовать.

Ну фиг знает, ставить большего объема это значит шаманить мозги, трансмиссию.

Сменить мозги - проще простого. Трансмиссию зачастую можно оставить родную.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...