Перейти к контенту
налим

В 40 лет получил права. Что делать дальше?

Recommended Posts

АндрейВ
ВОт в купи-продам сейчас посмотрел: Toyota Yaris Ii 1.3 At (87 л.с.), 2007 г., 51000 км

Правда

- совсем городская машинка,

-автомат.

Для себя как бы определил что начинать нужно с механики, а то потом так и научусь ездить. Может разубедите?

Проголосую за автомат. Это ощутимо более комфортно (по себе сужу). Сам ездил на ручке лет 10, когда пересел на автомат, понял - вот он кайф от вождения. За рулем реально отдыхал. Сейчас уже кажется обычным делом конечно.

А для начинающего водителя тоже хорошее подспорье. Недавно жену выучил на права, с автоматом относительно быстро и безболезненно научилась самостоятельной езде.

Поделиться этим сообщением

volodya
Странно, что тыщи таксистов не знают, что Рено - плохие машины *16*

Они-то, бедные, по 200-300 тыс на логанах выкатывают почти без вложений, а, оказывается, это г... распоследнее *1*

Без поломок? Вы в этом уверены, если так заявляете?

Просто у меня товарищ работает таксистом на Рено Логан. У него их было несколько и он знает все больные места этой машины. Поверьте их достаточно. После 200-300 тыс км в такси машину сливают, потому что это мусор. На рынке таких машин очень много, если не сказать большинство. Кстати, легендарная подвеска полностью ревизируется за это время несколько раз.

З.ы. Мне кажется я покусился на святое и сейчас меня закидают помидорами. Я был за рулем Логана, даже проехал на нем 2000 км. подряд. Купил бы я такую машину имея 380 т.р. ? Нет. Но это мое мнение. Кстати, первая машина у меня была Москвич 412 и тогда я был доволен до ж., но это было 12 лет назад и после этого было еще с десяток авто.

Больные места есть у любой машины. Я очень часто езжу сатурновскими таксистами на логанах - ни одного плохого отзыва не слышал. И, простите, а что еще нужно делать с машиной с пробегом 300 тыс, как не сливать? Или она должна еще 300 оттарабанить? *16*

Насчет классики - у меня в свое время 2 четверки были - в 99-2002 гг, тогда они еще вполне себе современные были. Сейчас, повторюсь, это анахронизм дичайший - посадка неудобная, управляемость никакая, безопасности просто нет, ну а по проходимости передний привод классику даже на хорошей резине переиграет.

И, может запамятовал, но вроде в жигули воду вместо тосола нельзя заливать - там помпа тосолом смазывается.

Гость alex_a
Проголосую за автомат.

а главное, больше времени останется на верчение головой... особенно у новичка... я думаю в 40 лет на фиг ручко-драйв... проще потом другую тачку с автоматом взять!

Гость alex_a
Теперь про езду.Поверьте ,если человек научиться ездить на заднем приводе,то потом ему езда покажется до такой степени легкой и пушистой(имеется ввиду если он перейдет на передний привод).

А сколько примеров того, как люди пересаживаясь после классики улетали в попытке затормозить на переднем приводе в повороте, особенно зимой... и опять же у ТС вполне приемлемый бюджет, Вы же предлагаете ему сэкономить (потеть летом и очковать зимой)... я на классике поездил порядочно, но ни одному новичку не посоветую... ее зимой с дороги скинуть или закрутить при неумелых действиях проще простого...

Сравнение с БМВ и Мерсом очень понравилось))) там электроники сколько? ширина резины? масса авто?

П Р О М Е Т Е Й
я на классике поездил порядочно, но ни одному новичку не посоветую... ее зимой с дороги скинуть или закрутить при неумелых действиях проще простого...

В том то и заключается,чтоб научиться на классике,а потом пересесть на передний или полный привод.Классика многому научит.

После классики пересадка получиться пушинкой. А с дороги скинуть это можно на любом авто по неопытности,да и товарищ я думаю сломя голову не будет жать педаль акселлератора.

Lesch
Бюджет небольшой на данный момент- 350-380т.р.

О чем вы? Какая классика? (Сам ежели что эти машины уважаю, но как верно подмечено - прошлый век по многим параметрам)

В Бюджет ТК легко вписываются многие приличные машинки. К хорошему быстро привыкаешь. Если раньше устраивала шаха, то сейчас машину с передними веслами, без АБС, кондея и хотя бы двух подушек не представляю. Попогрейки и курсовая еще неплохие вещи. Есть еще много чего полезного, условно полезного и практически бесполезного, но минимум удобств все же хоцца. :)

ПС Вот ГУР кстати забыл, потому, что уже не помню, что и без него машины ездят.

Изменено пользователем Lesch

Гость alex_a
В том то и заключается,чтоб научиться на классике,а потом пересесть на передний или полный привод.Классика многому научит.

я даже поспорить не могу с этим высказыванием, в точку! только ТС надо семью возить и ребенка по мимо всего прочего, + поездки в деревню.. 160км не много, но с учетом пробок, жары - очень утомительно...

а в классике сзади для пассажиров даже минимальный комфорт не предусмотрен)

Изменено пользователем alex_a

Могильщик
ВОт в купи-продам сейчас посмотрел: Toyota Yaris Ii 1.3 At (87 л.с.), 2007 г., 51000 км

Правда

- совсем городская машинка,

-автомат.

Для себя как бы определил что начинать нужно с механики, а то потом так и научусь ездить. Может разубедите?

"Ярик" - классная машина. Отец владел три года. Но - низковата, зимой он прктически не выезжал на ней из-за дорожного просвета.

Вариант - https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/avtom..._2007_597201104

Пробег 100% реальный, хозяина знаю лично (67 лет человеку), если что - поторгуемся. Надумаете - пишите в личку.

С ув.

Lesch

Про Тойотку, которая на форуме, согласен. машина хорошая, но низкая. Ланцер в обслуге дороговат, но если пробег реальный то до ремонта дело не скоро должно дойти. Комплектация только по объявлению непонятна. И движок 1,3, не слабоват ли? У меня на Фокусе 1,6 100лс и то при включении кондея сильно заметна потеря динамики. Но выход есть - понижаться, у меня коробка механика, "мешалка". Привык к такой, хотя автомат это вещь! Однако для поездок на рыбалку неоднозначно на таких аппаратах, если по грязи даже и небольшой, то "в раскачку" уже сложнее будет выезжать.

Изменено пользователем Lesch