Перейти к контенту
DRAKON

Открытие на спин . Часть вторая

Recommended Posts

DRAKON

В нашей области открываться по спиннингу я запланировал на прошедшие выходные.

Как и в прошлые годы, компанию мне составил мой сын. И место традиционно выбрали - река Волга,

выше Лыскова. В прошлые годы по рыбе все складывалось как нельзя лучше, поэтому и ожидания были

радужными. Но вкрадывалось легкое сомнение - это устойчивый восточный ветер, который сс-а-мы - й-й

неблагоприятный для рыбалки…. *20*

В этом году меня посетила идея пополнить арсенал джиговых палок под Оку - Волгу, захотелось, так

сказать, новых ощущений… Взор упал на нескольких претендентов. В первом отчете я писал уже о первых

испытуемых. На эту рыбалку я взял еще одно тестовое удилище –

CD Rods (Composite Developments) Extrasense Nano (новинка) EXN-792MH 236см 8-35gr .

post-840-1435138932_thumb.jpg

Дорогу и природу я описывать не буду, начну сразу, собственно, с рыбалки. Проверка всех рабочих точек

в утреннее время показала, что рыба не активна. Может у нас и утро не так рано начиналось, как у рыбы.

Но клевали исключительно некрупные берши, да окуни. Проскакивали и судаки, но тут же топились, так как

не могли преодолеть «планку» свыше 600 грамм. Одно радовало, в сравнении с прошлыми годами - судачок подрос

с «нано» до «полукилограммовых» размеров.

post-840-1435139027_thumb.jpg

А вот вечерний клев был более активным. И хотя не удалось поднять одного зачетного судака и

поиметь два щучьих среза, удовольствие мы получили. Это был отрыв по поклевкам. Причем в равной степени

post-840-1435139149_thumb.jpgкак на классический джиг, так и на разнесенку. Как на поролон, так и на резину.…

post-840-1435139225_thumb.jpgpost-840-1435139265_thumb.jpg

Клевал, в основном, пищевой берш, но проскакивали, и окунь, и судочки. Смена мест влияла только на размер

рыбы. В итоге - изъяли два десятка бершей, да несколько окуней на копчение. Остальных - обратно, в родную стихию.

post-840-1435139351_thumb.jpg

Ну, а что с удилищами? Начну с CD Rods. Откровенно - разочаровал. А Может я просто большего ожидал, в сравнении

с Varivas. Палка оказалась глухой, как на проводке, так и на поклевке. Нет вот этого - « обжигающего» удара в руку,

хотя поклевки и ощущаются. Дно – в основном только по кончику удилища, и то бывают моменты с «залипанием» -

ждешь - не дождёшься, когда кончик отыграет, а в это время приманка уже давно лежит на дне. Посылистость желает

быть лучше - ни 12 грамм, ни 32 не кидает. Ну, если только со всей дури. Кольца под РЕ плетенку , поэтому

забиваются грязью постоянно.

Что понравилось, так то, что классно ложится в руку, строй очень быстрый, легкий, хорошо сечет рыбу.

Violente for Crazy Jetman 82 (VLE-82) всю рыбалку использовал только под отводной. В очередной раз убедился, что это его конек.

Все поклевки в руку, все касания дна в руку. Четко чувствуется, как вибрирует приманка. Как съедобную резину засасывает окунь или берш. Рыбу вяжет.

Кидает приманку дальше, чем видно….

Перегружал, кидал 40 грамм и все в норме!

Но для джига - ручка спиннинга ко-ро-тка для меня !!! *19*

*21*

Вот и все! До встречи! :)

Изменено пользователем DRAKON

Поделиться этим сообщением

Chert

Суровый у тебя сын, Лень:)

МихаМ

Здравствуйте! В вашей второй теме снова упоминание - "взял на тест"...

Отсюда у меня пара вопросов по спинам варивас:

- организация, предоставившая на тест эти спиннинги?

- Вы лично имеете отношение к этой организации?

- могут ли получить на тест эти спиннинги другие читатели ВФ ?

California

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry960768

*1* *1* *1*

Изменено пользователем California

DRAKON

CD Rods - взял у ВФ , тема здесь.

Varivas - компании -Spinningline.здесь идет обсуждение

Дают на тест и те и другие ,на определенных условиях- правилах , которые лучше обсудить с ответственными за тест лицами.

DRAKON
Суровый у тебя сын, Лень:)

Это у него реакция на размер добычи....! *01*

ВН3

Леонид Петрович, если не Большой секрет, пару слов о характеристике мест поимки: типа глубина-свал-коряжник... *26* . Можно в личку... :)

МихаМ

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...mp;#entry960768

*1* *1* *1*

Сначала написал куда вам идти.. потом потер, если человеку заняться нечем, кроме ностальгировать по темам прошлогодичным.. ну это в принципе вас характеризует, меняете вы ники-не меняете... *21*

Изменено пользователем МихаМ

Y2J
Varivas. Палка оказалась глухой, как на проводке, так и на поклевке. Нет вот этого - « обжигающего» удара в руку, хотя поклевки и ощущаются.

увидел слово Varivas, прочел процитированное предложение и подумал... ээээ. вот так нонсенс. а это оказывается про CD :)

Изменено пользователем New_Line

DRAKON

Там впереди маленькая буква "с" стоит ! :)

DRAKON
пару слов о характеристике мест поимки: типа глубина-свал-коряжник...

В основном - береговой свал в яму до 9, 12, и 16 метров. Работали глубины 10- 9 метров. На 12 метровой яме - это выход из нее.

А самой привлекательной точкой оказалась, и разнообразной на рыбу , - полив , но с неровностями и перепадами глубин 6-7 метров.

Рыбалкин

На последней фотке сзади я стою ловлю с катера *21* . Сегодня тоже помойку вас там наблюдал))) рядом стояли. И щучку не плохую вытащили *24* )))