Перейти к контенту
Jeka

Подсобите Советом

Recommended Posts

Jeka

Решили с друзьями рвануть на соревнования по спинингу, который проводится на берегу Днестра (отчёт обещаю с фото). Уже заявки подало 27 команд (2 человека) из всех уголков Украины, хотя говорили, что областные *16* . Знакомые вернулись - говорят джиг рулит, причём мелкий - основной трофей окунь до 0,5 кг, но возможна поимка судака. Отсюда вопросы

1. За отсутсвием средств не могу приобрести катушку под спин 0-7 гр (2,10) - подойдёт ли Заубер-2000? И не переломлю ли я его из-за перегрузки рукояти?
  2. Окунь одинаково ловится с поводком и без него? Если без лучше, то как побыстрее менять джиги/силикон *18*

*26*

Поделиться этим сообщением

ИванНН

Решили с друзьями рвануть на соревнования по спинингу, который проводится на берегу Днестра (отчёт обещаю с фото). Уже заявки подало 27 команд (2 человека) из всех уголков Украины, хотя говорили, что областные *16* . Знакомые вернулись - говорят джиг рулит, причём мелкий - основной трофей окунь до 0,5 кг, но возможна поимка судака. Отсюда вопросы

1. За отсутсвием средств не могу приобрести катушку под спин 0-7 гр (2,10) - подойдёт ли Заубер-2000? И не переломлю ли я его из-за перегрузки рукояти?
  2. Окунь одинаково ловится с поводком и без него? Если без лучше, то как побыстрее менять джиги/силикон *18*

*26*

1. Подойдет, непереломишь.

2. Одинаково, а чтобы быстро менять приманку, поводок из гитарной струны, скрутил-закрутил.

Удачи на соревнованиях *21*

Jeka

1. Подойдет, непереломишь.

2. Одинаково, а чтобы быстро менять приманку, поводок из гитарной струны, скрутил-закрутил.

Удачи на соревнованиях *21*

Спасибо - хана поласатым *01*

Blackkkk

Ни хвоста, ни чешуи. Если есть шанс, что клюнет щука, то поводок ставь обязательно. Иначе может откусить приманку и уйти. Потом все волосы себе на всех местах вырвешь от обиды. :)

YUV

Я б использовал простую застежку(без вертлюга)

А приманка, возможно , чебураха с двойником , и маленький твистер ( зеленый, белый, коричневый, красный или еще какой )

З.Ы. а палка на гипотетического судака не хиловата?

Jeka
Ни хвоста, ни чешуи. :)

К Водяному *16*

Слава - основным объектом ловли всё же будет окунёк, который ловится в береговой зоне и 0-7 - будет основным спином, но 15-25 также будет со мной и тренировка в субботу покажет расщитывать на судака или на скорость бомбить окуней, а за застёжку спасибо - так и сделаю. *21*

Игорь А.

Если не ошибаюсь, на Заубера 2000 подходит и 1000 шпуля, ИМХО, в таком варианте на УльтраЛайт пошло бы. Обязательно испробуй двуххвостые твистера - у нас иногда рулят реально. Окунь с поводком берёт хоть незначительно, но хуже, но, всё таки, поставил бы повод - обидно будет на соревнованиях счуке позволить срезать насадку. Ни чешуи ни хвоста, Жень.

ЗЫ: Если будет хватка нормальной рыбы на легкий спин не забудь сделать контрольную подсечку от души - не помешает.

Jeka

ЗЫ: Если будет хватка нормальной рыбы на легкий спин не забудь сделать контрольную подсечку от души - не помешает.

только бы клюнула *01* *21*

YUV

только бы клюнула *01* *21*

Голову рыбе, при подсечке, не оторви :)

Петрович

И не зацикливайся только на джиге,вертушки Мепсовские №1 и №2 тоже рулят хорошо. По леске-много споров,что лучше при ловле окуня-моно или плетня. У меня на Сишке-600 две шпули,моно 0,16 и плетня Сальмо Елит Браид 0,1- при джиге только плетня,на вертухи - моно,подсечка только при джиге,на вертухи сам садится капитально. Поводок маленький из струны №1 обязательно,щурки,заразы,махом срезают приманки :( Тебе бы выписать в тренеры нашего IGORя *1*,научил бы твичить. Вчера на Гребке он показывал мастер-класс, Супер!!!! Успехов в предстоящем бою. С уважением Петрович.

Jeka

Спасибо Всем за советы. Итак коротенький отчётец. На соревнования мы так и не попали. Приехали сразу после работы в пятницу на дачу к другу в 30 км от места проведения и первой нашей ошибкой было спуститься к самой даче. Утром пошли на тренировку, но поблеснив с часик поняли, что с погодой нам явно не повезло. Джиг не рулил вообще (а может мы просто не умеем *01* ) . На джиг был пойман один окушок грам на 150 (яркосалатовый с головкой в 6 грамм) и один судачок грамм на 300 на риппер (крабовая палочка) - больше ударов не было, но зато (Петрович как в воду глядел *16* ) блёсна МЕПС, МЮРАН и ДЖЕКСОН рулили реально, причём ДЖексон №2 ивовый лепесток салатовой окраски - фаворит и вообще в этот раз Кислота рулила (также пойман твичем на ю-зури салатового цвета один окушок). Но ловить довелось не долго, что в субботу, что в воскресенье - дождяра ливанул такой, что пока выбрались на трассу до старта оставалось 7 минут, но ничего выиграю в следующий раз *16* . Был дождь, много дождя, пробитое колесо, мокрые ноги и мокрая одежда, но зато и была уха - вкусная уха *11*

Гость Лесник
Был дождь, много дождя, пробитое колесо, мокрые ноги и мокрая одежда, но зато и была уха - вкусная уха

Класс!Я отчетливо представил вкус и запах той ухи...

IGOR

а машина то тоже салатовая.кислота рулит. *8*

Фидер

Супер,молодца!Так держать!

РиднИ Украина-вперед!

А если серьезно,респект тебе!

Jeka
а машина то тоже салатовая.кислота рулит. *8*

*16* - да копеечка хоть и старенькая, но здорово нас выручает, а салатовый - это весенний ХИТ *01*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...