Перейти к контенту
pinochet

Sos обуривают!

Recommended Posts

pinochet

Комрады!В этом году на сад напала какая то тварь!Во всех грядках появляются норы с черенок лопаты.Как и с кем бороться не знаю?Из оружия -пневматика и капкан № 3.Мор различный пробовал-не действует.Сегодня залил в норы настой стрел чеснока.Если есть ,кто сталкивался с этой заразой подскажите методы борьбы!post-12728-1434995219_thumb.jpg[attachmpost-12728-1434995286_thumb.jpgent=

220850:IMG00038.jpg]post-12728-1434995319_thumb.jpg

post-12728-1434995256_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Бель

Судя по диаметру лунки, это спортсмены. А серьезно, попробуйте залить водой, может кто и вылезет.

Monter

Чтобы определить, что за тварь её нужно поймать, как вариант вкопать по ходу (норе) банку с большим горлом и всё хорошенько замаскировать. Смысл в том, что когда она (оно) ползет по норе, тупо провалился в банку. Банку желательно поглубже, чтоб не выбралась. Надеюсь доступно объяснил :)

Ну или всякие шумелки, ультразвуковые отпугиватели и т.д и т.п.

ПаХа

Это змеи - кобры!

Мне бы таких рыхлителей в деревню, а по огород не паханный *38*

Изменено пользователем ПаХа

DenSh

Медведки, не?!

кдс

Такая же история в этом году. Поливаю грядку и х?як, земля провалилась и вот такая же дырка образовалась. И так на нескольких грядках. Мне сказали, что это может быть медведка. Как вариант по периметру грядки разложить гранулы, что-то вроде медветокс (или как-то так называется). А может другой кто.

__ТИМУР__

Может кроты?

мы от них избавились простой шумелкой. Палку в норку, сверху банка из-под пива например. Ветерок дует, банка шумит. Тварей не видно второй сезон.

кдс
Может кроты?

мы от них избавились простой шумелкой. Палку в норку, сверху банка из-под пива например. Ветерок дует, банка шумит. Тварей не видно второй сезон.

Не, крот при копании землю выбрасывает и получаются горки

pinochet

Да от крота горки,у медведки дырки с карандаш,а это неопознанная тварь!

кдс
Да от крота горки,у медведки дырки с карандаш,а это неопознанная тварь!

Если земля очень мягкая и рыхлая, то может и увеличивается диаметр. А может землеройка, не?

kvt-77

Это садовые мыши.Методы борьбы как с обычными мышами.

n13

скорее всего что-то слишком вкусное посадил, а бох велел делиться) бензина налить в несколько дырок подождать и поджечь

zloypapa

1. Вычисляете ход\лаз и зарываете полторашку с отрезанным горлышком. Из гуманных соображений, в полторашку наполовину воды.

2. Сидите тихонечко, ждёте, как только шевеление, кидаете в дырку петарду ( какую в пиротехнике подскажут-они знают).

3. Сидите тихонечко, ждете, как только шевеление, с двух сторон хода/лаза втыкаете 2 лопаты. Вынимаете чудище и...

ПС: мне, в отличие от жены, импонирует номер 2., тока я дырочку крышечкой накрываю...

DBK

мыши это

Lesch

Похоже на карбыша.

рыбак
мыши это

Это карбыш. Я как то его выследил и хотел застрелить. Рука не поднялась. Милая такая мордаха. Как олимпийский мишка. Но вредный. Срезать може все стебли на грядке и там же оставить.

DBK

Кошки их не валят. Опасаются.

zloypapa

Карбыш, он же хомяк- тока дикий, в отличие от многих других, которые тихонько лопают прямо на грядке, больше портят чем едят, утаскивает к себе прозапас, поэтому он намного вреднее, т.к. может перенести ВСЁ! в своё хранилище.

melkii

это карбыши пару лет назад было то же самое,часов в 6 утра засовывал шланг и включал воду и наблюдал в итоге вытащил одного воды не жалел.

А'лександр

И у нас в прошлом году появлялся, утром нашли как-то мертвого, скорее всего собака поймала.

Злобные они хоть и симпатишные.

В ролике присутствует ненорматив.

злой хома

Старшой

Если водоем недалеко , до 200м, то скорее это водяная крыса или водяная полевка, не ондатра. Половить можно мелкими капканами , при отсутствии в округе кошек. http://www.sunnygarden.ru/obitateli-sada/n...odyanaya-krysa/

Изменено пользователем Старшой

Барисыч

Однозначно не медведка.

Я за ними всю весну охочусь. У них норки конечно не с карандаш, а поболе.

Если же диаметр с черенок лопаты, то это все таки больше на полевых мышей похоже.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...