Перейти к контенту
кдс

Путается плетенка

Recommended Posts

кдс

Всем добра! Такая проблема есть нерешенная. Плетня 0.1 путается при забросе на спИне 2.40, тест 2-12. Катушка самая обычная, на сменной шпуле леска 0.2, на дальний заброс кидаю, никаких нареканий, а тут какие бантики при забросе-вываживании появляются и пришлось каждый раз стравливать и распутывать. Почему и что делать?

Изменено пользователем кдс

Поделиться этим сообщением

Mastdie

Либо катушка овно, либо переборщил с намоткой.

r1

Кроме слова путается ни хрена не понял... Какой такой на дальний заброс кидаю, никаких нареканий?

кдс
Либо катушка овно, либо переборщил с намоткой.

Прошу прощения, но что означает переборщил с намоткой?

n13

у меня такое было когда дужка была погнута, выгнул по другой похожей всё стало ок

КОЛЮЧИЙ

Перекрученная может!?

советую попробовать заново намотать.

Mastdie

Если намотано слишком много плетни, то при забросе катушка может сбрасывать петли

кдс
Кроме слова путается ни хрена не понял... Какой такой на дальний заброс кидаю, никаких нареканий?

)) Прошу прощения за моё костноязычие. Еще раз: Монолеску эта же катушка кидает нормально и леска не путается (я рыбачил с этой катушкой на дальний заброс), а плетенку эта же катушка путает.

Изменено пользователем кдс

Макс

+1 к Колючему (если намотка с небольшим обратным конусом, как советуют гуру). Если есть возможность, распусти весь шнур по течению, а еще лучше за лодкой, и пополощи так некоторое время. Если шнурок был перекручен - раскрутится. Ну, и наматывай с умеренным натягом. На тонких шнурах (монках) расстояние до края шпули делают несколько бОльшим, чем на больших диаметрах. Ну, и самый плохой вариант, когда при намотке, верхние слои плетни проваливаются между нижними витками - тогда сброс петель будет практически на каждом забросе. Если не лечится плотной намоткой шнура, то следует признать, что катуха для тонких плетенок не подходит. ИМХО.

кдс

Да, все же плетня проваливается между нижними витками. Менять катуху? Как-то можно визуально определить правильную катушку для тонких шнуров? Их ведь огромное количество.

Влад2

Наверное, изначально, нужно определится с бюджетом.

кдс
Наверное, изначально, нужно определится с бюджетом.

Да это понятно. Я хотел уточнить, можно ли визуально определить.

Игорь А.

Катушку бы неплохо отдать мастеру - пусть проверит ролик лесоукладывателя, да и про дужку здесь уже говорили. Плюсанусь про сброс петель на тонком шнуре - не нужно слушать "экспертов", не мотайте шнур по максимуму под бортик шпули - и все будет хорошо.

Макс
не нужно слушать "экспертов"

Дык "эксперты" аб том жа и говорят, может вот только про ролик забыли (а дужку, вроде как уже правили) *89*

V_Andy

Катушка - Г... Неравномерная намотка. У меня такая тоже есть (не по модели, а по симптомам).

Либо использовать только с монкой, либо мотать плетенки поменьше и потолще.

кдс
Берите эксию, там 100% всё хорошо.

Риоби?

Семён

Заубер цф 2000, с флюром на 3лб и плетней на 6лб работает без проблем. Хотя мне на нем пару лет назад намотку правили.