Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Jackall

Maximus Egoist-x 662ul 2m / 1 - 7g

Recommended Posts

Jackall

С продукцией торговой марки Maximus я знаком уже не первый год. В моем арсенале надежно обосновался фидер Maximus Adventure 360Н, который я активно использую уже третий сезон и менять пока не собираюсь. Два сезона отловил спиннингом Maximus Striker 240L, несколько рыбалок провел с Wild power 21M. В целом о снастях сложились неплохие впечатления, особенно принимая во внимание их весьма гуманный ценник. И вот настал черед для испытаний новой UL удочку от Maximus под названием Egoist –X 662UL, любезно предоставленной мне на тестирование аккурат под занавес спиннингового запрета. Традиционно открываюсь я на малых реках малой Родины, поэтому я решил познакомить спиннинг с голавлями Пьяны и Суры .

Первое впечатление.

Углубляться в характеристики, указанные производителем не вижу особого смысла, их можно посмотреть здесь и все они на мой взгляд соответствуют реальности. Я, признаться, не взвешивал саму палочку и не отлавливал балланс с катушками. Мне достаточно и того, чтобы удочка легла в руку и позволяла реализовывать поставленные задачи. Дизайн и качество сборки на очень хорошем уровне. Качественная фурнитура ровно и аккуратно сопряжена с зеленовато - оливковым глянцевым бланком. Никаких изъянов, типа подтеков лака и прочих «радостей» я не обнаружил.

post-12669-1434887789_thumb.jpg

post-12669-1434887873_thumb.jpg

post-12669-1434887894_thumb.jpg

Очень понравился чехольчик)))

post-12669-1434887919_thumb.jpg

post-12669-1434887938_thumb.jpg

Как говорится, встречают по одежке... Удилище очень легкое. На потрях, как мне показалось, удочка «колбасится» почти от середины. Такими палками мне ловить еще не приходилось. Все мои удочки имеют более коловатый строй. В общем и целом в руках держать сей инструмент весьма приятно. Посмотрим, как себя покажет удочка в полевых условиях.

Первые испытания на реке.

Для рыбалки с Эгоистом я выбрал участок реки Пьяны с достаточно быстрыми перекатами, глубинами до метра с небольшим и островами растительности.

post-12669-1434887961_thumb.jpg

post-12669-1434888016_thumb.jpg

Как правило за такими островами образуются небольшие затишки – весьма неплохие места для голавля. В таких местах к снасти предъявляются особые требования. Удочка должна позволять точно забросить приманку как можно ближе к островку травы, обладать хорошим сдерживающим ресурсом, т.к. зачастую приходится форсировать вываживание бешеного лобастого на очень хорошем теке и, в тоже время, мягко отрабатывать рывки красноперого, чтобы не слить его прямо у ног.

Собственно, 18.06.2015 время 19.00.

Тучки немного рассосались и наконец-то выглянуло солнце. Сильно оно конечно не пригревало, но не смотря ни на что, я отправился на водоем, т.к. терпение уже было на исходе – очень хотелось проверить удочку в деле. Катушку поставил Shimano Ultegra 2500 со шнуром 0,6PE.

post-12669-1434888052_thumb.jpg

Сначала думал грубовато выйдет – ан нет. Неудобств не возникло. Поначалу немного смущала длина и толщина рукоятки (показалась чуть короче и тоньше, чем я привык), но снаряженная катушкой удочка прекрасно легла в руку. Начинаю с любимых кренков – SMITH Camion SR и DR, ICat от FishCat и Jackall Chubby 38F. Поначалу к забросу пришлось приспосабливаться, т.к. , как я уже заметил, привык ловить более жесткими палочками. Но буквально после десятка забросов, наступило понимание, как работает на забросе удочка и приманки начали исправно улетать аккурат под стеночку камыша (или черт его знает какой водяной травы). На проводке игра воблерков четко ощущается тактильно. Возникли некоторые неудобство с Чаббиком, который после выхода на струю, весьма нехило прогибал удочку. На более тихих участках, все в полном порядке.

post-12669-1434888085_thumb.jpg

А тем временем, рыбка не торопиться пробовать воблерочки и приходит время проверить удочку при работе с микроколеблом и вертушками. Ставлю SMITH Pure 2g. Заброс норма, проводка тоже неплохо, хотя поинтереснее было бы работать с колебалочкой потяжелее, скажем 3 – 4 грамма. У меня с собой таких к сожалению не оказалось. Но и с этим весом можно ловить. Пробую вертушку SMITH Niakis 3g. Вот тут я вам скажу, потенциал палочки раскрывается в полном объеме. Заброс выше всех похвал (не могу сказать сколько метров, глазомер плохо развит). Тут, конечно, следует отдать должное и самому Ниакису, но в тандеме получилось очень круто. На мееееееедленной проводке, удавалось контролировать чуть ли не каждый оборот лепестка блесны. Одним словом – Эгоист и Ниакис – дружба навеки *24* . Начинает смеркаться. Рыбы нет. Даже всплесков нет. Чего ей не хватает, черт ее знает *12* . Надо хотя бы пару окушков словить – уйти так сказать от нуля и хоть как-то открыться в конце-то концов. Выбираю небольшой затончик с обраткой, камышиками и глубиной до полутора метров. Чебурашка 3 грамма небольшой крючочек и вонючий резиновый червячек – Cruel Leech Crazy Fish. Вот МДЖ с этим спиннингом меньше всего мне понравился. Классическая ступенька еще куда ни шло. Иногода удавалось почувствовать касание грузом дна и т.д. Но вот шевелить приманку кончиком спиннинга совсем неудобно, из-за специфического строя удилища. В общем в этот день рыбы я так и не увидел *19* , что может быть и к лучшему, т.к. удалось посмотреть работу спиннинга с различными прманками. Лучше всех палочка показала себя с вертушками и мелкими кренками. МДЖ – на мой субъективный взгляд, *28* не очень. Минноу пока не дергал, да и не хочется что-то (строй не тот ИМХО).

Кстати, еще в середине дня был проездом на Суре на небольшом затончике – ловил минут 30 в общей сложности.

post-12669-1434888109_thumb.jpg

post-12669-1434888130_thumb.jpg

Видно было, что какой-то мелкий матрос гоняет мелкую рыбешку в 10-ти метрах от берега. Дно здесь илистое (можно при глубине в 10 см увязнуть по уши), для МДЖ не пойдет.. Воблерки на «микроба» с собой не брал. Короче привязал полтора метра флюрокарбона 0,14 и моставил Mepps Aglia 00. Кидал метров на 15 (максимум). По кончику вполне сносно ощущалось, завелся лепесток или нет. По рыбе тоже болт :63: .

Нужно еще проверить палочку на вываживании. Очень нужно... Иначе тема будет не раскрыта...

Продолжение следует...

Изменено пользователем Jackall

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Гость Denis

МДЖ и твичинг не его стихия. Это именно микроколебло, вертухи и крэнки! Спасибо за отчёт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Jackall

Привет, Друзья!

Продолжаем знакомиться со спиннингом Egoist-X от Maximus. Во время предидущего выезда на речку, поймать рыбу так и не удалось, зато мне удалось сделать определенные выводы на счет применяемости тех или иных приманок в тандеме с этой удочкой. Часть программы была выполнена, но для полноты картины не доставало едва ли не самого главного – процесса вываживания рыбы.

Наконец долгожданные выходные 27.06.2015, время 3.05

Температура около 20 С, ветра нет. Берега Пьяны окутаны легкой туманной дымкой. Солнце уже выползло из-за горизонта, и сонно смотрит на еще дремлющую землю. А я.... я вооружившись Эгоистом, Ультегрой 2500 с плетней 0,6 РЕ, радостно несусь по высокой сырой траве к заветным точкам.

На конце шнура привязан небольшой кренк Smith Camion DR. На реке довольно тихо. В камышах суетится мамаша утка со своим выводком, под коряжкой у подмытого берега завтракает ондатра.

post-12669-1435600625_thumb.jpg

Лишь изредка покой утренней речки нарушают громкие всплески рыбы. (на фото ниже праздно плавающие голавлики)

post-12669-1435600661_thumb.jpg

Ну вот и добрался до первой интересной точки. Это так называемая «труба» с довольно сильным течением. В середине речки растет плотная стена тростника (или х.з. как оно там называется). Вот туда и будем бросать приманки, ибо у самой границы (назовем это...) тростника время от времени раздаются характерные всплески.

post-12669-1435600724_thumb.jpg

К Эгоисту я уже полностью привык и каждый заброс выполняется с максимальной точностью и приличной дальностью. Ложу приманку аккурат под стеночку камыша. Сделав пару оборотов ручки катушки, сразу получаю удар... мимо... снова удар – и снова мимо. Сердце начинает колотиться веселее. Снова отправляю воблерок в то же место. НА!!! Точнее, отдай... спиннинг *rybalov* !!! О, Кайф!... Но... через несколько секунд приятная тяжесь сменяется легкой вибрацией кончика спиннинга... Это уже не первый случай, когда при ловле на Camion рыба сходит... Видимо просятся крючки покрупнее. Еще ряд забросов и тишина. Идем дальше, к островкам из камышей (или тростника или.... ну не шарю я в ботанике ни черта). Ставлю Chubby Minnow. Аккуратно приземляю (приводняю) воблерок у травки. Бдыщщщщ!!! Амбициозная уклейка выходит на глиссер))).

post-12669-1435600785_thumb.jpg

post-12669-1435600805_thumb.jpg

Фоткаю – выпускаю. Ставлю обычного Чаббика. На одной из проводок кто-то присосался к примаке. Это мелкий шнурок.

post-12669-1435600837_thumb.jpg

post-12669-1435600867_thumb.jpg

Пара фоток – и в родную стихию за мамкой))). Тем временем ставлю Megabass Baby Griffon. Н-н-на тебе!!! А вот и мамка. (не во чтобы ОГО, но где-то в районе кила с небольшим на UL – на мой взгляд это мамка))) Да на фига ж ты мне сейчас нужна с Грифоном за самыми жабрами, в тот момент, когда я ловлю без поводка *35* . Уже подвел к берегу и собрался было выволочь ее на берег как.... вы уже наверное догадались, чем все закончилось. Эта дурында сделала отчаяный рывок, выпрыгнув из воды, покачала головой (типа НЕ ВОЗЬМЕШЬ!!!) и плюхнулаь в воду оставив мне лишь провисший шнур. Еще пару секунд я наблюдал, как она медленно тонет, а мой разум прорабатывал возможные варианты извлечения ее из воды... Но исход борьбы был определен. Покойся с миром мой друг – Бэби Грифон *22* . Тем временем боль утраты потихоньку отпустила, и пока вяжу новую приманку, размышляю на тему того, как справилось удилище с поставленной задачей. А справилось оно на отлично. Удилище гнулось в колесо, но не давало ни единого шанса (со своей стороны) на досадный сход. Каждый рывочек был четко отработан. За вываживание твердая 5!!!

Ну вот, немного повозившись, привязал Ниакис. Я уже отмечал, как слаженно и гармонично работает удочка с этой вертушкой. Заброс - Бац! Ниакисом соблазнился окунек.

post-12669-1435601101_thumb.jpg

Фотка – и в воду. Покидав еще немного, снова меняю приманку.

В это время ( в 6.18) раздается телефонный звонок. Братишка подтянулся. На малых речках мне больше нравится рыбачить в одиночку, но брат – это исключение. Ему я всегда очень рад! Предоставляю ему неограниченный доступ к моей воблерной коробке.

Он ставит KOSADAKA Raven XS, я Чабби. Спускаемся к воде, к «трубе», где с утра мне уже довелось поиметь поклевку лобастого. Через пару минут я с белой завистью наблюдаю, как братишка тащит увесистого головля. Несколько фоток на телефон (батарейка на фотике сдулась :63: ).

post-12669-1435601249_thumb.jpg

post-12669-1435601263_thumb.jpg

Братан, несмотря на все мои уговоры мол невкусно и костей не в проворот, пакует рыбу в пакет (на уху) и с довольной ухмылкой закуривает. Я же тем временем забрасываю Чаббика к границе воды и травы. Ба- баХХХ!!! И брызги!!! И рыба бешено вылетает из воды и с брызгами падает. Фрикцион приятно поет, удочка приятно гнется, четко информируя о том, что задумал красноперый красавец. Вот он уже у моих ног. Братишка делает несколько фоток на мой телефон, чтобы я мог не только рассказать, но и показать, что все вышесказанное не есть плод моего бурного воображения, а самая что «нинаесть» правда (наверное накосячил с грамматикой).

post-12669-1435601361_thumb.jpg

post-12669-1435601387_thumb.jpg

Тем временем солнышко полностью проснулось и стало нехило пригревать. Еще немного пополоскав воблерки и вертушки, ловлю еще одно приятного (для UL) окуня на ICat и взмокшие капитулируем в приятную прохладу аквтомобильного кондиционера.

post-12669-1435601429_thumb.jpg

post-12669-1435601451_thumb.jpg

post-12669-1435601473_thumb.jpg

Чтож, тест драйв удочки закончен. Подводя итог, хочется заметить, что в руках у меня побывала добротная снасть с прицелом на работу мелкими кренками, микроколеблом и вертушками. Удочка прекрасно вяжет рыбу, очень хорошо работает на забросе, имеет приятный дизайн и хорошую эргономику. Ко всему этому следует отметить хорошую сенсорику и неплохой запас прочности. К слову, этой удочкой довелось подтащить к берегу увесистую ветку и никакой боязни за возможность поломки я при этом не испытал.

post-12669-1435601542_thumb.jpg

post-12669-1435601569_thumb.jpg

Будь такая удочка в моем арсенале, я бы четко определил ее назначение под голавля *24* .

post-12669-1435601608_thumb.jpg

Но это, как вы уже поняли, мое личное ИМХО. Попробуйте сами!

Спасибо за внимание!

Удачи на водоемах

и НХНЧ !!!

Изменено пользователем Jackall

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
krab

Доброго всем времени суток. Сегодня хочу вам поведать о своих впечатлениях от спиннинга Maximus Egoist-X 662 UL, предоставленным мне на тест-драйв клубом Волгафишинг.

Основные технические характеристики:

Длина – 200 см

Тест - от 1 до 7 грамм

Строй – fast

post-2546-1437505970_thumb.jpg

Итак, первое внешнее впечатление.

Начну пожалуй с чехла, т.к. это самое первое что бросается в глаза при открытии для себя любого незнакомого спиннинга. Чехол имеет два кармана для каждого колена спиннинга, сшит из достаточно тонкого, но по ощущениям плотного материала, снаружи имеет бархатистую приятную на ощупь отделку, цвет темно-зеленый. Что однозначно понравилось в чехле:

1 Аккуратно пошит, т.е. нигде не торчат остатки ниток и не бросаются в глаза небрежные кривые швы.

2 Чехол фиксируется на липучке, а не на привычных всеми веревочках, что и выглядит более эстетично, да и в целом удобнее.

Удилище оснащено удобной для хвата разнесенной рукоятью отделанной пробкой двух видов; катушкодержатель надежно фиксирует катушку на спиннинге, сам бланк ближе к рукояти окрашен темно-зеленым цветом, установлены кольца fugi и что порадовало, установлена уздечка для крепления приманки, что при ходовой рыбалке считаю очень полезным дополнением. Сравнивая Максимус с ультралайтовой удочкой которой владею (Norstream Stage ростом 198 см и тестом 1,5-7 грамм) хочу отметить, что бланк удилища имеет более быстрый строй (fast), по ощущениям намного жестче, но в тоже время и колом назвать его язык не поворачивается, в целом оставляет за собой ощущение запаса по прочности, также обратил внимание на меньший диаметр пропускных колец у максимуса, поначалу вообще подумал, что из-за такого конструкторского решения дальность заброса заметно пострадает, но хорошо что в этом я ошибался.

post-2546-1437506536_thumb.jpgpost-2546-1437506975_thumb.jpg

post-2546-1437505735_thumb.jpgpost-2546-1437507019_thumb.jpg

Первая моя тестовая рыбалка проходила на небезызвестной многим небольшой речке недалеко от города, основным объектом ловли предполагались щука и если повезет язь, в общем, рыбы, которые по моему замыслу могли бы с лихвой раскрыть потенциал удилища по предельным нагрузкам. Перед ловлей укомплектовал спиннинг катушкой Rioby Ecusima 1000 и плетенкой Sunline с разрывной нагрузкой 6lb. Из основных приманок предполагалось использовать небольшие воблеры кренки до 4 см длинной весом до 4,5 грамм, однако отметив для себя достаточно быстрый строй удилища решил немного повременить с выходом в речку и попробовать половить в котловане из которого вытекала эта речка на воблерок класса минноу. Этим воблером оказался Bevy Pointer от Lucki Craft длинной 53 мм и весом чуть более 2 грамм, отмечу что хорошим летуном этот воблерок никогда не был, отчего и пылился долгое время в моей коробочке. Egoist-у удалось забросить воблер несмотря на его малый вес, на довольно внушительное расстояние, приманка прекрасно анимировалась и на мягких рывочках и на довольно сильных ударах спиннингом. Думаю, что твичингом миниатюрных, не сильно упористых приманок, где-нибудь на продолжительных плесах, или в старицах рек, можно с успехом разнообразить ловлю этим инструментом.

post-2546-1437507162_thumb.jpg

post-2546-1437506039_thumb.jpg

post-2546-1437507182_thumb.jpg

После неудачной попытки поймать щуку или окуня твичингом, перебрался в речку, прицепил небольшой воблер кренк и начал облавливать акваторию спускаясь по реке сплавом. На течении удилище дает ясное представление об игре приманки передавая в руку бешеный ритм ее колебаний. На эту рыбалку я забыл свои поляризационные очки и не всегда мог визуально отследить где именно на пути воблера встретятся коряги лежащие в русле речушки, зато подобные препятствия отчетливо различал кистью и, сбавляя скорость подмотки, поднимал над ними воблер на безопасное расстояние. Зазевавшись при ловле сплавом, особенно на реке с сильным течением не всегда успеваешь обловить все интересные места, а через какое-то мгновение они остаются уже практически на недосягаемом расстоянии, вот в таких ситуациях даже для небольшой речки важно, чтобы была возможность как можно дальше забросить приманку, с приманками весом от 3-х грамм Egoist блестяще справляется с этой задачей перебрасывая приманки от берега до берега поперек 20-25 метровой речки.

post-2546-1437506297_thumb.jpg

post-2546-1437506473_thumb.jpg

Пройдя уже значительное расстояние без каких-либо поклевок, наконец добираюсь до участка мелководья усыпанного мелкой глиняной крошкой с почти стоячей водой, где всегда стоит дежурная щучка. Заброс и, точно через пару оборотов катушки заметный ударчик травянки грамм на 300, не спешу с вываживанием и наслаждаюсь кульбитами и танцами на хвосте зубастой. Через какое-то время после поимки первой щуки, на очередной проводке игра приманки резко теряется, виснет небольшая тяжесть, создавая впечатление, будто воблер уперся в пучек подводной растительности и практически тут же Egoist сгибается в дугу отрабатывая мощные рывки рыбы, сомнений нет - это щука, причем уже более приятного размера. Взять под полный контроль добычу свыше килограмма весом наверное не получится ни одной ультралайтовой снастью, поэтому остается только ловить кайф от поединка с рыбой, с максимусом я ловил именно кайф от вываживания, опасений о том что спиннинг может не выдержать напора противника вообще не было. Думаю, что будь вместо той щуки экземпляр килограмма на 2,5-3 особых проблем с вываживанием тоже бы не возникло. Подержать в руках щуку, к сожалению, а может и к счастью не получилось, утомив, оставил ее на какой-то момент без контроля, чтобы догрести до берега и уже устроить полноценную фотосессию, этим самым моментом она и воспользовалась, освободившись легким движением от приманки.

Весь остальной маршрут прошел под знаком окуня, его было много, но крупнее 150 грамм не попадался. Поклевки окуня легко распознавались по серии тычков в приманку на протяжении всей проводки, после которых стоило чуть приостановить подмотку лески, как практически сразу на тройники вешался бойкий полосатик, а спиннинг превращался в «отбойный молоток».

post-2546-1437506433_thumb.jpg

post-2546-1437506590_thumb.jpg

post-2546-1437506625_thumb.jpg

Уже в самом устье речки представилась возможность испытать спиннинг на приманках до 12 грамм. Сложилось ощущение, что верхний тест спиннинга находится в пределах 10 грамм, именно таким весом удавалось вполне комфортно и без провалов производить забросы. Приманку весом 12 грамм забрасывать уже не комфортно, хотя и можно, но выполняя более плавный заброс.

Ну и слепил одну видюшку из каких-то моментов сплава.

Максимус
Изменено пользователем krab

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
krab

Уделив внимание ловле на кренки в самой первой рыбалке решил расширить горизонт применяемых приманок и отправился на ночную ловлю судака.

Место ловли представляет собой свал от берега в глубину до 3-5 метров, верхняя граница свала каменистая, далее вглубь преобладает песок, именно на эти камушки или на границе камней и песка после заката солнца выходит покормиться некрупный судачок.

post-2546-1438017174_thumb.jpgpost-2546-1438017133_thumb.jpg

Попробовал ловить на поролон с 6 граммовой чебурашкой – не понравилось, ловля на джиг явно не козырь максимуса, игру зачастую вообще не понимал, небольшую джиг-головку сносило под берег еще до касания дна, но на одной из проводок под берегом повис небольшой судачек. Собственно после его поимки я и прекратил эксперименты с джигом и вновь переключился на небольшие кренки, наслаждаясь почти пулеметным клевом маленьких клыкастиков.

post-2546-1438017213_thumb.jpgpost-2546-1438017287_thumb.jpg

post-2546-1438017316_thumb.jpgpost-2546-1438017339_thumb.jpg

post-2546-1438017368_thumb.jpg

Ну и заключительная моя рыбалка с Egoist-ом произошла на турнирчике Улей – 2015. Место ловли, как и на первой рыбалке - река Линда, только в верхнем ее течении. Верховья Линды не богаты на весомые уловы, да и формат мероприятия предполагал собой ловлю на совсем уж микроприманки. Этими приманками у меня стали вертушки мепс от 00 до 1-ого номера, ну и колебалки не тяжелее 2-х грамм.

post-2546-1438017418_thumb.jpgpost-2546-1438017580_thumb.jpg

post-2546-1438017478_thumb.jpgpost-2546-1438017636_thumb.jpg

Что могу сказать по итогам работы спиннинга на такие приманки – да все понравилось, чувствительность отменная, касания крючками травки, каких-либо подводных препятствия четко передаются в руку, дальность заброса тоже на высоком уровне, микроприманочки весом в районе 1-1,5 грамм легко удавалось забросить к кромке противоположного берега. Итогом турнира у меня стали 2 окунька, размером чуть больше указательного пальца, клюнули они практически сразу после приводнения приманки и успешно перенесли 15 метровый путь до моего пакетика, не изорвав себе рты и не отвалившись на половине вываживания.

post-2546-1438017440_thumb.jpgpost-2546-1438017779_thumb.jpg

post-2546-1438017798_thumb.jpg

Подводя итог тест-драйва хочу обратиться к тем, кто выбирает себе дальнобойный, качественно собранный, чувствительный спиннинг для ловли на небольших речушках, где есть шанс побороться с достойными по меркам ультралайтовой ловли соперниками – обратите внимание на этот спиннинг, к тому же и для подобного уровня исполнения удилища цена мне кажется весьма и весьма конкурентноспособной.

post-2546-1438017607_thumb.jpg

Изменено пользователем krab

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
EjenSam

Всем доброго времени суток.

Есть у меня для ловли на лёгкие приманки (воблеры и вращающиеся блёсны) спиннинг Максимус Легенд-Х 2,2м 3-10 гр. Мой арсенал УЛ приманок состоит из приманок весом от 1,5 до 5 гр.

post-13288-1469382349_thumb.jpg

post-13288-1469382543_thumb.jpg

Этим удилищем комфортно работать с приманками от 5 грамм. С приманками меньшего веса теряется дальность заброса, не чувствуется игра приманки и т.д. И вот задумался я: «А не нужен ли мне спиннинг полегче?» Тут же появилось много вопросов: какой тест выбрать, какую длину?.. На родном форуме предлагают протестировать подходящую палочку. Очереди на него нет. А почему бы не попробовать? Написал сообщение, получил одобрение, вечером поехал забирать.

Получил я из рук самого председателя спиннинг Максимус Эгоист-Х 662UL. Спиннинг упакован в приятный зелёный бархатный чехол. Имеет два отделения под верхнее и нижнее колено. Закрывается на липучку, что очень удобно. Достал. Собрал. Кольца и катушкодержатель Футжди. Кольца противозахлёстные. Катушкодержатель из пробки. В руке держать очень приятно. Собран спиннинг качественно без визуальных дефектов.

post-13288-1469382743_thumb.jpg

post-13288-1469382793_thumb.jpg

В комплект к Эгоисту я поставил катушку Шимано Наски с2000 (не представляю, как раньше они друг без друга существовали) с плетёнкой Варивас #1 PE. Комплект спиннинг-катушка мне очень понравился. Рука не хотела отпускать.

post-13288-1469383006_thumb.jpg

О том что плетёнка толстовата я понял на первых забросах. Вертушки весом в 2 гр никак не хотели улетать. Вот блёсенки и воблерки от 5 грамм, другое дело. Через пару дней купил плетёнку Варивас #0,4 РЕ.

post-13288-1469383645_thumb.jpg

Вот тут моему счастью не было предела. Блёсенка весом 1,5гр стала улетать оооочень прилично для УЛ и это без лишних усилий. При проводке чувствовался каждый оборот лепестка блесны. Теперь можно экспериментировать с приманками.

Заброс у спиннинга шикарный (точный, лёгкий).Паразитные колебания после заброса отсутствуют. Ловил в основном на вращающиеся блёсны и воблеры. Касание травы, сбой работы приманки, неуверенные поклёвки всё передаётся в руку. Ну а поклёвки голавля и сопротивление при вываживании даже не крупной рыбы доставляло море эмоций.

Порыбачить удавалось после работы пару часов на озере около дома и на Оке между мостов. Рыбы поймано было не много пару шнурков, несколько окуней, да пару голавликов. Эгоист с ними справлялся легко. Чувствуется запас прочности.

post-13288-1469383775_thumb.jpg

post-13288-1469383816_thumb.jpg

post-13288-1469383948_thumb.jpg

post-13288-1469383996_thumb.jpg

Спиннинг мне очень понравился. Качество исполнения, работа с приманками и на вываживании всё на очень высоком уровне. После пользования Максимусом Эгоист-Х 662UL пришло понимание, какой у меня должен быть спиннинг для УЛ.

Спасибо клубу Волгафишинг за предоставленный спиннинг.

Уважайте природу, отпускайте рыбу. Удачи на водоёмах. Всем НХНЧ.

post-13288-1469383886_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.



×
×
  • Создать...