Перейти к контенту

Recommended Posts

Добрый Жук

Всем здравствуйте. Ну не мог я вчера пропустить столь чудный вечер. Штиль, абсолютное отсутствие рыбаков на воде. Что еще нужно для релаксационной вылазки на ночную Волгу? Да ничего не нужно, кроме желания, а оно было. Реально кайфанул, не от количества поклевок или рыбы, а просто от умиротворения, тишины и красоты ночного города. Все мелкие тревоги и рабочие трудности утонули в пучинах на первых забросах, а дальше просто спокойствие и нирвана. И подсак взял))), плевать мне было на предрассудки и приметы, ну не поймаю - да и фиг с ним, и так хорошо. Но все же что-то поймал. Не скажу, что поклевок было уж очень много, но и скучать не приходилось. Слил очень неплохого судака в районе трехи у лодки, но зато поймал несколько небольших, что-то чуть больше кила, что-то чуть меньше. Головля хорошего зацепил. Много эксперементировал с заглублением, цветами и проводкой. Итогом стало такое резюме, клевало только на масу тцури в цвете хоттайгер, на безумно медленной проводке. Похоже я просто своей "тормознутостью" выводил рыбу из равновесия :)

post-9556-1439968607_thumb.jpg post-9556-1439968591_thumb.jpg

post-9556-1439968577_thumb.jpg post-9556-1439968564_thumb.jpg

ЗЫ. На этот раз все живо, не совсем здорово(пирсинг), но живо. Домой с рыбой не пущают *1*

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Ira

Совесть у тебя есть, осмелюсь наконец-то спросить!!!!!!! *01*

Выкладывай хотя бы к концу рабочего дня!!!! *23*

Злой ты Жук!

Изменено пользователем Ira

Влад2

Я же писал - Злой Муравей )))))))))))))

ЖЕК@

Ну ты (Добрый Жук даешь!!!

Пора тебе открытые уроки по ловле на воблеры в темное время суток проводить!?

Добрый Жук
Пора тебе открытые уроки по ловле на воблеры в темное время суток проводить!?

А чего там проводить? Думаю равномерно катушку крутить и без меня могут. Сегодня, если кардан сделают, опять поеду. Легкий ветерок + высокое давление +северный ветер(т.е. "мой" берег будет "чистым", не мутным), должен он сегодня выйти поужинать аж за два дня. Да, еще такое офигительное место приметил, там прям стопудово обязан судак стоять ночью, но, к сожалению, там тока на серьезной посуде(. На гребнухе ну нафиг, я еще не настолько отмороженный, чтобы рыбу выше здоровья ставить.

Добрый Жук

Вернулся с ночного пластмассошвыряния. Вышло не шибко удачно. Всего четыре поклевки, две реализовал. Один недомерок грамм на 150, и судачек в районе двушки.

post-9556-1440449312_thumb.jpg

Гость alex_a

мне вот интересно, а "не наколотые" судаки на Волге остались еще? *01*

Prosto1002

Пробовал в субботу на Мокше недалеко от Сарова. По нулям. Ловил на окончании пляжа. Интересная рыбалка, речка на закате оживает. В 10-00 прошла лодка с фарой и тремя любителями ловли острогой. Наверное, с мостом я не угадал, а может с соседями.

Эбису

Начитавшись данной темы в субботу посетил Волгу в районе канатки, на первом забросе судачек на 0.5 кг и тут как в примете - поймал рыбу на первом забросе можно сворачиваться. Поимел 3 зацепа , спасти удалось только один воблер, два оторвал, попытался дойти до зацепа не получилось. Заходил голый по грудь. Вот как то так я поймал первого ночного судака. Ловил на профорс, т.к. периодически приходилось ложить его на камни, решил что удилку надо попроще. Заказал.

Изменено пользователем Эбису

Рыбачек

Эбису

Лёха с почином ! вот видишь не всё так страшно .

Эбису
Эбису

Когда в Волгу лез за греди гадсом очковато было! В чт новая удилка с вобами придёт в суб опять поеду на новое место с ракушечным перекатом

Изменено пользователем Эбису

ветер2015

И я пожалуй попробую. Тихая лунная ночь, блестящая река, ни кто и ни что не отвлекает - поэзия , медитация на лоне природы. *24* *24* *24*

Рыбачек
Эбису

Когда в Волгу лез за греди гадсом очковато было! В чт новая удилка с вобами придёт в суб опять поеду на новое место с ракушечным перекатом

Лёх по настоящему очково когда стоишь в тумане ,и лишь луна переодически проглядывает .И вголову мысли про вурдалаков лезут .А вдруг кто по плечу сзади постучит ,тогда уж точно из сапог выпрогнишь *5* *01*

Данила

у нас было, ночь тихо и вдруг в кустах кто то лазит... жуть..да лазит так что палки трещат..потом тишина и как кто то заварганит песню под щафе)))

Илюха

Меня кот заставил обделаться *01* когда я отвлекся на шум в кустах,посветил фанариком а на меня от туда два святящихся глаза *5*

ветер2015

Рыбачили ночью на Ветлуге , частенько зверь к воде выходит , но человека боится. Страшнее человека зверя нет....

sokolovkirll

У Темной охоты теперь есть видео-версия.

Сергей Добрый Жук рассказывает на моем канале об опыте ловли ночного судака: уловистые модели, проводка, время выхода и так далее.

Добрый Жук

Половил сегодня немного. В основном слезы от 100 до 500грамм, но парочку пищевых попалось. Основной клев сместился в промежуток 18-30 - 20-00. Попадается стабильно в прилове жерех, язь и голавль уже редкость.

post-9556-1443129138_thumb.jpg post-9556-1443129160_thumb.jpg

post-9556-1443129196_thumb.jpg post-9556-1443129229_thumb.jpg

post-9556-1443129259_thumb.jpg post-9556-1443129279_thumb.jpg

post-9556-1443129304_thumb.jpg post-9556-1443129364_thumb.jpg

В гастрономическом плане никто не пострадал)))

О, забыл отметить))), большинство поклевок апстримом или перпендикулярно теку, т.е. эффективной проводки максимум метров пять, дальше можно смело выматывать. Дипы вышли в явный фавор. И, судя по обглоданным мордам и лопатам воблеров, атакует только "в лоб", да и проводки это подтверждают.

Semen NN

Почитал вашу ветку " Темная охота" очень впечатляет!

Добрый жук - красава! *23*

Alex_Gorodetsky
Много эксперементировал с заглублением, цветами и проводкой. Итогом стало такое резюме, клевало только на масу тцури в цвете хоттайгер, на безумно медленной проводке. Похоже я просто своей "тормознутостью" выводил рыбу из равновесия :)

Заказал себе Масик в такой же расцеветке, на выходных буду эксперементировать.

Alex_Gorodetsky

На днях погулял у себя в городе ночью вдоль набережной.

Ловил на воблер M-1 Inspire, все поклевки на умирающей равномерке. Проводка перпендикулярно течению или под углом 45 градусов.

post-20199-1443171023_thumb.jpg

post-20199-1443170989_thumb.jpg

post-20199-1443170970_thumb.jpg

Добрый Жук

На всякий), тонущие воблеры-"топорики" исключительно для сильного тека, там они раскрываются полностью. Ну и сейчас уже осень, дипы работают гораздо лучше. В случае масу тцури - диповая версия это лайв минноу, он уже две недели просто громит масу)))

6APCuK

Темнеет рано, вчера сделал вылазку. Ни тычка, то ли руки не оттуда, то ли место неподходящее, то ли воблеры не той системы :) Не слышал ни всплеска.

Рыбачек

На всякий), тонущие воблеры-"топорики" исключительно для сильного тека, там они раскрываются полностью. Ну и сейчас уже осень, дипы работают гораздо лучше. В случае масу тцури - диповая версия это лайв минноу, он уже две недели просто громит масу)))

Добрый Жук

Сергей ,скажи сейчас осенью в какое время по часам у тебя ловиться судак ? И на какой глубине происходит ловля ?

В моих условиях судак со своих мест свалил вслед за белью .В осном ловиться один дежурный мелко судачёк ,прям с подхода .Сил выстаивать хватает только до 22-00.Поиски новых мест пока результата не принесли .

Изменено пользователем Рыбачек

Добрый Жук
Сергей ,скажи сейчас осенью в какое время по часам у тебя ловиться судак ? И на какой глубине происходит ловля ?

В моих условиях судак со своих мест свалил вслед за белью .В осном ловиться один дежурный мелко судачёк ,прям с подхода .Сил выстаивать хватает только до 22-00.Поиски новых мест пока результата не принесли .

Глубины 1,5 - 2 метра. По времени с 18 до 23. Основной выход 18-30 - 20-00. Судак сейчас не оседлый, перемещается активно. Приходится искать, но если нашел можно удовольствия хорошо хапнуть.

Alex_Gorodetsky

Спасибо! Учту.

Просто решил пробел в своей коробке по таким параметрам закрыть именно им. И в районе Городца с сильными струями обычно не проблема ;)

Добрый Жук

Онлайн) нашел судака на 5-ти метрах. Поклевки практически со дна, через заброс, кайф!!! Этот пока самый

post-9556-1443551844_thumb.jpg

укроп
Домой с рыбой не пущают *1*

Сергей, дома наверное как-то так)))) *01* *01* *01*

post-2283-1443555698_thumb.jpg

Добрый Жук

Усе! Оторвался в сопли) вот еще парочка для затравочки))) подробности завтра напишу

post-9556-1443559039_thumb.jpg

post-9556-1443559100_thumb.jpg

post-9556-1443559144_thumb.jpg

Добрый Жук

Как и обещал, напишу пару строк. Выехал из дома в 18-00, планируя через пол часа быть на реке, но, как это часто случается, борский мост внес коррективы в мои планы и на воде я был только в 19-30, практически про...в вечерний выход. Ну что есть, то есть, че расстраиваться?, нужно ловить в сложившихся обстоятельствах. Встаю на одну проверенную точку, вторую, третью, четвертую...а там меня везде ожидало только по одной дежурной поклевке худосочных судачков общим весом в четырех штуках, дай Бог, кило :) Да, два часа полоскания убойной приманки, а в зачете не только рыбы нет, поклевок нормальных не видел. Вспоминаю о летней точке с глубиной метров 5, ну а че? Веслами махать туда дай бог метров сто, можно и проверить. Якорюсь, начинаю прокидывать лайв миноу апстримом и на снос, тишина. Делаю очередной заброс апстримом, решаю прикурить, пока искал зажигалку прошло секунд 20-ть, воблер тонущий, поэтому лег на дно, начинаю выматывать, вот шнур и воблер становятся перпендикулярно теку и бабах - мощнейшая поклевка, но без реализации. Ага! Повторяю финт, ориентируясь на выход примерно в ту же точку в перпендикулярном струе направлении. Есть первый околотрешник на лайв миноу. А дальше понеслась душа в рай! Через заброс, причем если удавалось провести правильно и в правильной точке, то на каждом, за час трофеями лайв миноу стали еще судачек под трешку и семь хвостов от кила до полутора, ну и пару детей грамм по 500, но они не в счет. А поклевок злющих и сходов вообще вагон. Я уже счастлив. параллельно размышляю над понятием счастье, прихожу к выводу, что оно многокомпонентно, но судак в него точно входит *1* Тут достаю очередного закилошника и решаю просто закинуть его в лодку, не прибегая к подсаку, беру за плетню и бзынь *5* Может об ракушку где перетерлась, а я не заметил, не знаю. Но лайв миноу у меня с собой был в единственном экземпляре, т.к. потери воблеров на судаке это редчайший случай(теперь буду по два возить). Надо искать что-то на замену, перепробовал кучу дипов - спиндрайв, анреас тт, 65-й зенит, греди гатс 66, сквад шад, сквирел, повер данк и хай кат, соул шады....но тишина абсолютная. Тут цепляю кут фаст от имакатцу(также 60-й васп) в молочном цвете и ... снова в бой... сначала двушник, сход хорошего судака(явно за трешку), килошник, голавль под кило(его сфоткал - дюже знатно он воевал), и в завершении трешник... Тут звонок жены ..."а ты не ....ел часом?", ну есть такое :) Пора и честь знать. Кайфа - море, такие рыбки да на палочку до 7 грамм *11* Скорее всего это была "крайняя" рыбалка ночного сезона, немного грустно, но безумно доволен, что завершилась она таким ярким и жирным штрихом. А все ее участники живы, с них взято обещание еще встретиться, но уже в следующем сезоне...

Данила

Ну ты Серега пи :) ......ц

а мы на джугу ловим, тока все полторашки максимум

Изменено пользователем Данила

ЖЕК@

Серега Молодец!!!

Очередной раз провел супер удачную рыбалку в темное время суток *11*

P.S Когда происходит выход судака,не пробовал половить на джиг.

Будут поклевки или в темноте ему больше нравяться шумяще-гремяшие изделия из пластика

Mastdie

Кстати да. Джигом не пробовал?

Добрый Жук
Кстати да. Джигом не пробовал?
P.S Когда происходит выход судака,не пробовал половить на джиг.

Будут поклевки или в темноте ему больше нравяться шумяще-гремяшие изделия из пластика

Не, не пробовал. Во-первых из меня джигит аховый, во-вторых на 5-7 грамм(удилки, а именно такими я ловлю) не особо поставишь 28+приманку :), в-третьих зачем во время ВЫХОДА эксперименты ставить? Одно точно для себя скажу, что звук играет огромную роль для меня при ловле судака, я не использую бесшумные воблеры, вернее ни один из них не прижился в коробке.

А поклевки уверен, что будут, по крайней мере весной и осенью, да и на раттлины многие ловят - тот же джиг))), тока шумный. Летом я практически с поверхности ловлю 0-1 метр, тут не до джига. И вот еще один парадокс, днем судак отлично ловится(не мне вам рассказывать) на машинное масло и другие темные цвета, а ночью я на такие цвета воблеров ни разу поклевок не видел. Вот какая ему разница? вот и пойми тут...

Ну ты Серега пи :) ......ц

а мы на джугу ловим, тока все полторашки максимум

А я на джигу плохо умею :) , да и кайф не тот. Вот как ты на УЛ на джигу на теке половишь? Вооот! А я могу своими пластмассками :)

Mastdie
Во-первых из меня джигит аховый

Надо было напрашиваться с тобой в компанию. Проверить джигового ночного судака

в-третьих зачем во время ВЫХОДА эксперименты ставить?

Тут очень спорный момент. Я например даже во время выхода эксперементирую постоянно. Вот ловится он на одну приманку, одного поймал, второго.. после третьего мне уже становится не интересно ловить, уже понятно, что он ловится на конкретную приманку. А вот валяются у меня в сумке еще пара десятков различных приманок, до которых руки не доходят. Ставлю другую. Разловил, отлично, пробую третью итд..

Добрый Жук
Тут очень спорный момент. Я например даже во время выхода эксперементирую постоянно. Вот ловится он на одну приманку, одного поймал, второго.. после третьего мне уже становится не интересно ловить, уже понятно, что он ловится на конкретную приманку. А вот валяются у меня в сумке еще пара десятков различных приманок, до которых руки не доходят. Ставлю другую. Разловил, отлично, пробую третью итд..

Сань, безусловно есть резон в твоих словах, но каждый получает кайф по-своему.) Я могу и на один воблер всю ночь проловить, нисколько не парясь по этому поводу. У меня кайф от тактильных ощущений, от вываживания и фрикциона... Я не от того ловлю УЛ, что рыба лучше клюет, а от "из...ства" *1* , так мне эмоциЙ больше. Клевало б на вертушки - ловил бы на них, на джиг - так на джиг. С воблерами просто проще по горизонтам глубин рыбу искать, джигом в этом плане тяжко.

Данила

а если джигой в толще воды?

Судак часто на выбросе клюет

На ветлуге местные жители ловят ночного судака на резину и джигу до 10 грамм и просто тупо ведут её как блесну, он на дно не падает. Сам так одного поймал ради эксперимента.

Данила
Данил, а лёгкие воблера на отводной не пробовал. На мелкие вертушки я так ловил щуку на 6-8 м.

Как то пробовал, давно... Товарищи сейчас так ловят, выручает.

На отводной не люблю ловить

Alex_Gorodetsky
за час трофеями лайв миноу стали еще судачек под трешку и семь хвостов от кила до полутора, ну и пару детей грамм по 500, но они не в счет. А поклевок злющих и сходов вообще вагон. Я уже счастлив. параллельно размышляю над понятием счастье, прихожу к выводу, что оно многокомпонентно, но судак в него точно входит *1* Тут достаю очередного закилошника и решаю просто закинуть его в лодку, не прибегая к подсаку, беру за плетню и бзынь *5* Может об ракушку где перетерлась, а я не заметил, не знаю. Но лайв миноу у меня с собой был в единственном экземпляре, т.к. потери воблеров на судаке это редчайший случай(теперь буду по два возить). Надо искать что-то на замену, перепробовал кучу дипов - спиндрайв, анреас тт, 65-й зенит, греди гатс 66, сквад шад, сквирел, повер данк и хай кат, соул шады....но тишина абсолютная.

А по размерам буратинок есть какая то статистика?

Талабаец

Присоединюсь к вопросу.

Или ты приманки подбираешь такого именно размерчика и веса, чтобы инструмент сильно не перегружать?

Если на 65-мм ловятся судачьи дети с ладонь, то 100-мм воблеры тоже у рыб должны быть востребованы...

Добрый Жук
Присоединюсь к вопросу.

Или ты приманки подбираешь такого именно размерчика и веса, чтобы инструмент сильно не перегружать?

Если на 65-мм ловятся судачьи дети с ладонь, то 100-мм воблеры тоже у рыб должны быть востребованы...

Я, если честно, вопрос не совсем понял. Какая статистика? Что именно интересует? Да и про размеры я вроде уже неоднократно говорил, даже на видео об этом упоминал.

6APCuK

Сергей, а как думаешь с кастрюли получится? Или шуметь будет?

Chert

Конечно, Серега будет шуметь, если ты придешь на кастрюле *1*

Добрый Жук
Сергей, а как думаешь с кастрюли получится? Или шуметь будет?

Дим, если ты на ней симфонический оркестр или рок-группу привезешь, то наверняка шуметь будет. А вот ежели один приедешь, то че ему будет? Успокоится через пять минут, он у нас уже шуганный. Кастрюля открывает гораздо больше возможностей(могу точки злачные в городской черте подсказать для такого маневра или у Влада спроси, мы их летом обсуждали), на пвх в некоторых очень вкусных местах элементарно небезопасно.

ЗЫ. Ночью регулярно всякие неадекваты хреначат прям по забросу, и ведь видят, что интересно, и ширина реки в км, ну крутани ты рулем, так нет, бл@//, мне пох.. - я за штурвалом... прям зла не хватает и цензурных слов... но ничего, минут через 10-ть опять клюет.

6APCuK

Добрый Жук,

А может вместе? *16*

Добрый Жук
Добрый Жук,

А может вместе? *16*

Можно, но пока не готов по времени сориентироваться, на этой неделе точно никак(((

6APCuK
Дим, если ты на ней симфонический оркестр или рок-группу привезешь, то наверняка шуметь будет.

Я к тому, что волна шлёпает по борту, ночью это особенно слышно.

Mastdie

А меня возьмите? Воблерами ловить не буду. Вжиг наше все ))

Гость Denis
А может вместе? *16*

Меня, помнится ещё в прошлом году кто то обещал взять на леща :63: , в этом чую тоже.... *79* *36* *21*

Изменено пользователем Denis

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...