Перейти к контенту

Recommended Posts

hunter22

В мелких ветках ("карандашник") судак стоять не любит, больше предпочитает крупные объекты: бревна, большие деревья, камни и т.д. Очень любит прятаться в промоинах под укрытием, нишах, под "крышами" над дном.

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
а почему бы и нет !! Займусь лично !!!

А я что то подумал - может к следующему сезону кафешку там на берегу поставить?)))

MeDiC

Самое оптимальное - это валуны !!! в разумных приделах

Danil
После работы заехал опять на перекат, а там уже окучивают его 2 джентельмена. И кто бы вы думали? Даниил с товарищем ( Danil ) Теперь то я знаю где он 3 судака поймал. :) Пообщались. Половили. Но как то безрезультатно, смена воблеров не помогала. Я даже оторвал пару(((( Поставил Дартиста и с первой же проводки 1,7 кг. А потом я и его зацепил, но тут на мою удачу приплыл подвох, и спас мой воблер *26* . На этом я решил рыбалку закончить. Парни остались. А я даже на буллиты успел *16*

Дима привет. Твой судак оказался единственным. Ловили до 22.00 - только 1 сход некрупного у товарища...

Кстати после нас приехала следущая смена - мужик ловит с 22.00 до 1.00...

Добрый Жук
Дима привет. Твой судак оказался единственным. Ловили до 22.00 - только 1 сход некрупного у товарища...

Кстати после нас приехала следущая смена - мужик ловит с 22.00 до 1.00...

У вас там прям круглосуточный конвеер))) дайте точке отдых, иначе только себя мучить будете. А потом появляются посты "не клюет" и "судак ушел". Мужики, я без претензий, это реально дружеский совет. После удачной рыбалки пару дней точку трогать мало перспективно.

Alex_Gorodetsky
Такие закладки скорее будут для оседлого судака, вряд ли на них он будет выходить, я ж там не курганы навалить собрался. Так, пару деревьев притоплю, примотав к ним железяки или кирпидоны в относительной близости от проверенных аномалий, чтобы не заскучать в ожидании поклевок на проверенных местах. Метнулся - снял пару штук - опять на рабочие точки, по крайней мере расчет такой)

ЗЫ. Даже не деревий, а по берегам есть такие огромные сухие кустарники, невообразимо переплетенные между собой, диаметром метра по полтора. К ним пару бетонных блоков примотать проволокой и вообще самый девке огурец будет :) На берегу все подготовить, а потом мотором потихонечку затащить куда нужно. Разве нет?

Ловил у себя в одном месте, рядом с гидросооружениями, из года в год окуня. Место ужасно завалено тросами, покрышками, якорями, бутылками, на всё это намотаны старые тухлые сети обросшие ракушкой. Выходил и судак в это место, а уж окуня тьма была. На каждой рыбалки обрывали в этом месте приманок по 5-8, решили с товарищем дно почистить... Почистили, зацепы все выгребли, но и рыбы стало меньше раз в пять, а судак перестал приходить. На следующий сезон в это место навалили крупных, круглых булыжников, появился оседлый горбатый окунь, но не в кол-ве. Судачок изредка...

Изменено пользователем Alex_Gorodetsky

Danil
У вас там прям круглосуточный конвеер))) дайте точке отдых, иначе только себя мучить будете. А потом появляются посты "не клюет" и "судак ушел". Мужики, я без претензий, это реально дружеский совет. После удачной рыбалки пару дней точку трогать мало перспективно.

Просто место очень популярное, поэтому и народу много... Я то сам максимум 1 раз в неделю там бываю...

Рыбачек

Добрый Жук

Сергей ты пищешь что гоняешь лайв миноу на спининг с тестом до 7гр .Но ведь 65 весит 8гр .Можешь сказать ,что за спининг и его длина ? Ещё интересно какую ставишь плетёнку ?

Сам то я ловлю на мощные снасти .Но вот твои отчёты заставляют задуматься о приобретение более лёгких спинингов (хотя сам я к этому морально не готов ,но вот воблерки на которые ловишь ты моими дубинами не закинешь )

6APCuK

Просто место очень популярное, поэтому и народу много... Я то сам максимум 1 раз в неделю там бываю...

+1 там и до нас так же было-)) *01*

Добрый Жук

День сегодня выдался не очень(, поехал вечером лечить нервы. Никому не звонил, ибо собеседник из меня сегодня никакой, да и,честно, просто хотелось побыть одному. В основном мелочевка, но двушника удалось уговорить.

Все было поймано на васп 60 строго против тека (что удивительно несколько, очень редко так бывает), тек слабый, поэтому тонущие не ставил. Для приличия сделал 5 забросов лайв миноу - поймал случайного судака. Случайного потому что клюнул на падении - я ждал пока лайв утонет и тут прям джиговая поклевка (всего второй раз на моей памяти такое). Само сабой амнистия, в прошлый раз брал, пока не нужно). Кольца обмерзают на раз, задолбался чистить.

post-9556-1444249164_thumb.jpg post-9556-1444249379_thumb.jpg

post-9556-1444249193_thumb.jpg post-9556-1444249229_thumb.jpg

post-9556-1444249261_thumb.jpg post-9556-1444249301_thumb.jpg

post-9556-1444249331_thumb.jpg post-9556-1444249356_thumb.jpg

Изменено пользователем Добрый Жук

Добрый Жук
Сергей ты пищешь что гоняешь лайв миноу на спининг с тестом до 7гр .Но ведь 65 весит 8гр .Можешь сказать ,что за спининг и его длина ? Ещё интересно какую ставишь плетёнку ?

Сам то я ловлю на мощные снасти .Но вот твои отчёты заставляют задуматься о приобретение более лёгких спинингов (хотя сам я к этому морально не готов ,но вот воблерки на которые ловишь ты моими дубинами не закинешь )

Да хоть 10 грамм он весит))), это ни на что не влияет. Мне его равномеркой таскать, а не дергать(хотя я его и дернуть могу, но мне это просто не нужно). А вот перегруз по забросу в 1-2 грамма я считаю вообще в пределах погрешности, даже не обращаю внимание на такие вещи.

Легкие комплекты у меня распределены так:

1) Для легких и мелких воблеров , сюда входят следующие "рабочие лошадки" - дип трап, зенит зц 45, джеркбейт 50, тцурибито миноу 60, ридж 56 обычный и диповый, дайва 1061, аризе лайв миноу, масу тцури 50, хардкор 50, квик миноу 40 и 55 и дайвин битл

http://rybalka.ru/rods/daiko-spear-micro-lite-srs692xls

https://spinningline.ru/light-game-super-pr...0m-p-17380.html + на второй шпуле флюр 5 либровый

https://spinningline.ru/biomaster-1000s-p-36601.html

2) Для "тяжелых" или упористых и средних воблеров - им таскаю в основном: рапала 5 сср и обычная, масики 65, лайв миноу 65, осп повер данк и данк, хайкат, спиндрайв, орбит 65 диповый, анреас 65 диповый, васп 60, сквад шад 65, диповый сквирелл, ридж 70, греди гатсы 66 обычные и диповые, соул шады, тцурибито миноу 80, тцурибито супер шад 60 и дип дайвер, тцурибито дип шад 55...

https://spinningline.ru/elf-s-2000-11-p-17829.html - буду менять, не очень устраивает

https://spinningline.ru/bosco-nuovo-642l-p-26087.html - тоже буду менять, хочу рост побольше(2,30-2,40) и что-то чисто японское с ЧЕСТНЫМ диапозоном теста 3-9, не сверхбыструю, скорее регуляр фаст

https://spinningline.ru/light-game-super-pr...0m-p-13649.html

Основа безопасности использования подобных комплектов - фрикцион, настраиваю так, чтобы на жестком рывке воблера(без рыбы :) ) фрикцион включался.

Рыбачек

Добрый Жук

Сергей ты озвучил ,что к новому сезону будешь приобретать новое удилище .А какое оно должно быть Сергей скажи каким должно быть удилище для ловли судака ?

Изменено пользователем Рыбачек

Добрый Жук
Сергей ты озвучил ,что к новому сезону будешь приобретать новое удилище .А какое оно должно быть Сергей скажи каким должно быть удилище для ловли судака ?

Сергей, я скажу лишь о том, к чему я пришел для СЕБЯ. Ни в коем разе не хотел бы давать советы по выбору спиннинга в контексте "для судака нужен такой". Я для себя пришел к выводу, что для меня оптимальным соотношением характеристик для моей ловли будут рокфишевые удилища быстрого строя с тубулярной веринкой(слидовая ограничивает по весу применяемые воблеры), ибо они обладают двумя неоспоримыми вещами, которые мне необходимы. Первое это дальний заброс(т.к. я уверен, что рыба обладает инстинктами самосохранения) и самое важное - высокой чувствительностью даже на парусящих шнурах, что дает возможность контролировать поведение воблера и корректировать скорость проводки, а также чувствовать малейшие поклевки(очень часто поклевки судака очень "нежные", нужно их ощущать и отмечать где они происходили). По тесту используемых мной приманок рокфишевые палки также прекрасно вписываются в мое представление. 8 грамм мне вполне достаточно.

Влад2

Более чем грамотный ответ!

От себя добавлю следующее.

Хоть я и не писал столько сколько Серёга, но места эти посещал регулярно.

Да были и удачи, были и пустые дни.

Но писать много не хотелось.

Места и так начинают забиваться и прессуются со сех сторон((((((

Ладно, суть не в этом.

Про удочку.

Имея возможность часто менять удочки перепробовал СЕМЬ ТМ.

Удочки с разным строем, задачами и т.д.

В результате остановился на удоче ростом 7,6 ft и тестом 3 -15

Бренд называть не буду, удочка сейчас около 200 $ бакинских.

Строй ближе как бы заявляемый фаст, но я бы привёл ближе к меди....

А теперь в чём прелесть!

Не совсем поняв её на джиге и собравшись слить, поехал на первые рыбалки с вобами - http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...79526&st=20

Если честно, это далеко не первая рыбалка ночью, ну да ладно...

Так вот!

Покидав этой удочкой вобы, попробовав мини-анимацию, я вдруг понял *5*

Я реально чувствую Всё что ТАМ делается!

Каждое дрожание, нырок, шевеление..

А уж поклёвка!!!!!

Удочка раскрылась на все 200% и именно в этой тематике.

Задача была;

1, закинуть подальше

2. без проблем провести (вначале я даже поддёргивал) воб 50-80мм

3. вывести трофей без проблем для удочки и за короткое время (Это важно!)

Как видите я упустил момент - почувствовать поклёвку.................

Удочка это реально делает, НО.................

Как Сергей и писал, это вторично, первично - дайте ему проглотить приманку!!!

ЗЫ: на будущее менять удочку не буду!!!!! И оставил именно для ночного клыкастика.

Влад2

Серёг, а нафиг спасибки, надо ловить *16*

По всем раскладам и погоде, сегодня был просто офигительный день по клыкастику.

Прошедший осенний кубок - http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...=81274&st=0

Только подтвердил закономерность!

Более того правильной была и кривая выхода.

Рано утром и к обеду.

Это говорит о том что есть свой ритм и распорядок, именно то который МЫ хотим найти!

Как ВСЕ говорят:

Вчера было и завтра будет, а сегодня пшик...

Так вот если упереться, то ПШИКи прогнозируемы.

И сегодня с завтра тоже.

Чем чаще мы на воде или рядом, че упорней и регулярней мы бомбим реку своими приманками.

Тем больше вопросов плодится в наших мозгах!

Мораль......

ВСЁ нужно делать осознанно и результаты действий подвергать аналитике.......

Во задвинул *1* *1* *1*

Илюха

Работая в Безводном ,ночи не прошли даром,работали минохи 50 и 60 размера .Пик клева с 19.30 до 21.00ч

post-6310-1444573279_thumb.jpg

post-6310-1444573304_thumb.jpg

Добрый Жук
Работая в Безводном ,ночи не прошли даром,работали минохи 50 и 60 размера .Пик клева с 19.30 до 21.00ч

Илюх, красава! Но хоть пару строк черкнул бы) на что, условия, проводка...

Илюха

Серег сегодня напишу!вчера устал, а сейчас некогда.

Добрый Жук
Серёг, а нафиг спасибки, надо ловить *16*

Влад, "спасибо" из солидарности с твоим мнением. Мы независимо друг от друга пришли к практически идентичным выводам. Я долго сомневался что написать по поводу строя, но написал все же фаст, хотя в идеале, наверное, фаст ближе в медиуму, но я таких рокфишек пока не встречал, может и есть, не знаю. И в ростовке я для себя также пришел к диапазону 2,2-2,4, т.е. 76 абсолютно укладывается в мое представление. Единственное тестовка, я еще не встречал палок, которые бы отлично отрабатывали диапазон 3-15, в моем представлении это все же 2 палки, хотя, возможно, мне просто не попадались в руки подобные удилища.

Илюха

Ну вот я и освободился,теперь напишу все таки пару строк, о том как искал и ловил ночного клыкастого.Работая в Безводном грех не взять с собой спининг подумал я,тем более темнеть сейчас начинает рано,а отмели и каменистые бровки можно найти и с налобным фонариком.Так все и вышло,после трудового рабочего дня,плотно перекусив, выхожу на поиски мест клыкастого.Путь мой был неблизкий так как у лодочной станции ловить практически невозможно из за болотистого берега и вездесущей травы.Решено идти вдоль берега в правую сторону,по пути задерживаясь на перспективных местах.Из всего пройденного мною пути, было выявлено всего пара рабочих точек.Удивительно,но там где был хороший свал и я ждал матерых сундуков, клевала откровенно одна мелочевка до 400гр и только на минохи 50-60 размера,на другие вообще не брало!А там где была каменистая отмель, глубиной порядка метра-полтора, попадались приятные судачки до 2кг и тоже на воблеры 50-60 размеров.Лидерами стали два воблера этоhttps://spinningline.ru/tango-55sp-0523-nishiki-p-63119.html и https://spinningline.ru/frame-55sp-fa156r-p-92829.html(копия 56 риджа)Проводка медленная и нудная ровномерка.Пик клева клыкастого с 19.30 до 21.30 плюс, минус полчаса.

Гость alex_a
самое важное - высокой чувствительностью даже на парусящих шнурах, что дает возможность контролировать поведение воблера и корректировать скорость проводки, а также чувствовать малейшие поклевки(очень часто поклевки судака очень "нежные", нужно их ощущать и отмечать где они происходили). По тесту используемых мной приманок рокфишевые палки также прекрасно вписываются в мое представление. 8 грамм мне вполне достаточно.

Могу дать на пошвырять 73-й посейдон до 8-ми г. с МДЖ отрабатывает от 3-х уверенно, с вобами наверное еще интереснее будет..

Изменено пользователем alex_a

Добрый Жук
Могу дать на пошвырять 73-й посейдон до 8-ми г. с МДЖ отрабатывает от 3-х уверенно, с вобами наверное еще интереснее будет..

Андрей, спасибо за предложение! *26* но воздержусь, переживаю я за "чужие" инструменты. А по поводу до 8 грамм, так я и писал, что не встречал диапазона 3-15, 3-8 пожалуйста, тут много вариантов. Ко мне как раз должна приехать Виоленте 73 от Вариваса до 8гр и Ямага 74 блю куррент также до 8 грамм. т.е. этот интервал по весу у меня закрыт.

Гость alex_a
Я долго сомневался что написать по поводу строя, но написал все же фаст, хотя в идеале, наверное, фаст ближе в медиуму, но я таких рокфишек пока не встречал, может и есть, не знаю. И в ростовке я для себя также пришел к диапазону 2,2-2,4

Есть такие рокфишки, правда на просторах нашей сети отзывов о них нет... Вот! Правда ценник в России не гуманный(((( Но очень по строю похожа на описываемую Владом палку, заброс + чувствительность *24* Правда тест до 7 и мне кажется превышать не стоит...

Гость alex_a
Андрей, спасибо за предложение! *26* но воздержусь, переживаю я за "чужие" инструменты. А по поводу до 8 грамм, так я и писал, что не встречал диапазона 3-15, 3-8 пожалуйста, тут много вариантов. Ко мне как раз должна приехать Виоленте 73 от Вариваса до 8гр и Ямага 74 блю куррент также до 8 грамм. т.е. этот интервал по весу у меня закрыт.

мне кажется что посейдон 76 до 10 сможет этот диапазон перекрыть... судя по отзывал перегруз терпит, я на своих не проверял эту теорию, необходимости не было...

Добрый Жук
мне кажется что посейдон 76 до 10 сможет этот диапазон перекрыть... судя по отзывал перегруз терпит, я на своих не проверял эту теорию, необходимости не было...

я бы с посейдоном таких экспериментов не ставил. Они же очень тонкостенные и очень дорогие))), ну его, от греха подальше...

ЗЫ. Мне кажется это нужно в отдельную тему перенести, обсуждение удилищ для судака на воблеры)

Гость alex_a
я бы с посейдоном таких экспериментов не ставил. Они же очень тонкостенные и очень дорогие))), ну его, от греха подальше...

ЗЫ. Мне кажется это нужно в отдельную тему перенести, обсуждение удилищ для судака на воблеры)

я не экспериментирую так обычно))) меня их тонкостенность не напрягает совсем *27*

Добрый Жук

Лишил меня Андрюха покоя сегодня, не вытерпела душа рыбака) поехал экстремалить. Анализировать вообще нечего, это называется ЖОР. С первых 10-ти забросов шесть судачков. С 18 до 20 с лодки, с двумя мега выходами в 18,00-18-15 и 19,00-19,15. Поймал много, но весь некрупный, максимум полторашки. И с 20,30 до 21 с бережка. Тоже парочку изловил. Крупного ничего даже не подержал, но кайфа все равно вагон) с лодки все на васп 60. С берега очканул его ставить, их у меня всего два, ловил на лайв миноу и имакатсу ис100.

post-9556-1444674145_thumb.jpg post-9556-1444674273_thumb.jpg

post-9556-1444674305_thumb.jpg post-9556-1444674341_thumb.jpg

post-9556-1444674401_thumb.jpg post-9556-1444674441_thumb.jpg

post-9556-1444674496_thumb.jpg

ul-fisher

Серега,Поставить бы тебе не респект.хоть разочек бы позвал с собой *14*

Судака охота ((((

Изменено пользователем ul-fisher

Данила

Сань берешь лодку, караулишь Серегину антару и потихоньку за ним. Я вот караулю, уходит гад☺

Pioner

Вам то что, а я вот все это безобразие в онлайн-режиме слушаю, хоть с работы увольняйся! Ну ничего, уже скоро мы поменяемся местами)))))))))))) Серега, или все-таки с этой зимы с нами???

Добрый Жук
Вам то что, а я вот все это безобразие в онлайн-режиме слушаю, хоть с работы увольняйся! Ну ничего, уже скоро мы поменяемся местами)))))))))))) Серега, или все-таки с этой зимы с нами???

С работы он слушает... Угу. Я, между прочим, тебя вчера с собой звал. А ты...радикулит, давление, годы не те...

ЗЫ. Не, в зимники не пойду - холодно, да и так бюджет рыболовный по швам потрескивает, а без фанатизму я не умею(((...

Andy_NN

Эх хвост-чешуя .... или первый блин (хочется сказать бл@ть) комом - так можно в паре фраз выразить мой первый в жизни выезд на ночного судака *1* Вобщем дачный сезон практически завершен и тут вдруг я вспомнил, что сезон открытой воды уже на закате, а я в этом году очень много чего не успел. Даже больше скажу, данную тему полностью осилил только в понедельник 12 октября *35* *18* *1* И надумалось мне поиметь ночного судака ). Но для начала нада поиметь *1* Серегу ДЖ, не зря же он мне в прошлую зиму красиво рассказывал о том, как мы по открытой воде будем рассекать в поиске заипатых рып на наши новокупленные заипатые воблера *1* Серега, как и следовало ожидать, отказал мне во взаимности, хоть и не 3 раза, а один )), нооо делать нечего, поимев ему мозг минут 10, выяснив для себя несколько вопросов, решаю, ЕДУ один *1* Нах думаю пока покупать "рекомендованные гуру" вобы, есть у меня всякие разные, с них и начну, втянусь так потом и закуплюсь ). И решил я собрать 2 комплекта - лайт и потяжельше, на 45-60 вобы и на 100-110, набрал в коробку воблеров, купил на башку супер-фонарик, который по заявлению кЕтайских мастеров способен излучить свет аж на 1000м ). Гуру было сказано, что нада ехать на лодке, весь шмурдяк кидаю в багажник, ЕДУ ... Ока, песчаный пляж, приличный тек, качаю лодку и пока светло еду с эхолотом смотреть рельеф/глубину, в теории я канеш +- знал что там, не ошибся, у берега 1-1,5 метра с пупками до 0,5м., поглубже (метров 20 от берега) уже 1,5-2, а подальше уже свал в глубину 5-6м. Судачатники днем там ловят судачка по свалу, так что вроде бы все условия выполнены, есть даже перекатик в зоне видимости. Погода тем временем жутко портится, задул холодный сильный ветер, в лодку захлестывает вода ... нооо хер ли нам кабанам ... Собираю 2 комплекта, сую подсак в лодку (ну сколько раз себе говорил, НЕ БЕРИ ТЫ ЭТОТ ПОДСАК, для меня 99.9% плохая примета), все время езжу без подсака (на крупняк - есть резиновый молоточек, по Щербаковым). Время к 18-ти, выплываю. Второй заброс ..... и .... обширная нецензурная брань лайтовым комплектом цепляю второй спиннинг и зашвыриваю его в пучину вод *20* *18* Блин, вот не люблю я 2 палки в лодке, и днем не люблю, какого ХХХ меня дернуло взять 2 палки ночью, в незнакомом месте, когда дует сильный ветер, на башке капюшон, что нифика не видно что и куда я кидаю. Вобщем, наблюдаю как солидовый сопливый кончик лайтовки висит, как у 90-летнего казановы, но фиг с ним, палка бюджетная, судорожно кручу катушку в надежде, что любимый Кандо не почил в пучине вод и вот счастье, крючок воба впился в шнур второй палки ... вытаскиваю, осматриваю ... вроде бы все цело, решаю проверить, нацепив 130-й воб, если надломил, значит сломается, делаю с десяток хлестких со всей дури забросов - все ок ... ОТЛЕГЛО ). Ну и как итог, первый набор вобов кидать нечем, ладно, кидаю вобы 100-110, тишина, решаю сменить катушку с тонким шнуром и покидать вобы поменьше, летят в принципе более менее, нооо все та же тишина, пробую разные по горизонту, переставляюсь по расстоянию, выше, ниже переката. ТИШИНА. Тем временем зацеп, включаю налобник, снимаюсь с якоря, пытаюсь встать, чтобы отцепом отцепить воб - как бы не лыжи ... в темноте шнура толком не видно, ветер и тек не дают нормально встать, вобщем, мучился-мучился, решил нах оторвать. Ветер тем временем не спадает, в 19-30 решаю сворачиваться. Покидать бы еще, да НЕТ ВЕРЫ, главное - в место, есть ли он вообще тут в это время года. По итогу для себя определил несколько моментов. Тема в принципе интересная, но как мне думается больше для теплой погоды, отсутствия ветра и наличия ясного неба (чтоб хоть что-то было видно). Пока нет четкого понимания темы, места, где как и на что ловить, думаю, что дорогой инструмент - лишнее, а два инструмента в лодке вдвойне излишнее, появится понимание, выработаются инстинкты - тогда и снасть уже другую брать в лодку. Шнур д.б. белый. На берегу кстати уже попривык к темноте, с хорошим фонариком на башке вполне нормально складывать шмурдяк. Кстати, пока ходил по меляку обратил внимание, что малька в этом месте полно, хз является ли это, вместе с вышеперечисленными факторами большой вероятностью наличия судака или нет ? Вобщем, итогом ночной рыбалки стали - сломанная палка, профуканный воб, ТО утопленной катушки, да еще и в завершение пока скакал на ШНиве в темноте по пням на скорости, с полки слетел новый смартфон и как специально бл@ть ударился о салазки сидушки, в итоге получил вмятину. В позитиве - хз, даже не знаю, что и сказать, типа приобрел некий ОПЫТ *1*

ЗЫ прошу пардона, т.к. по сути темы написано мало, в основном эмоции ....

Добрый Жук
Эх хвост-чешуя .... или первый блин (хочется сказать бл@ть)

ЗЫ прошу пардона, т.к. по сути темы написано мало, в основном эмоции ....

я даже не знаю че тут комментировать) Зато ты первый выезд на судака запомнишь! Поймал бы - забыл через месяцок-другой, а тут столько событий!

Просто, Вы ,батенька, с наскоку решили объять необъятное и впихнуть невпихуемое. Вот по кой помидор тебе сразу две палки? Ведь русским по белому было говорено, лови лайтом... крути медленно. Ну экспериментаторы они всегда такие, им жуть как до всего самим охота докопаться...

Andy_NN
...лови лайтом... крути медленно...
Серег, так и сделал *26* , вернее до 2-го заброса *20* Ведь была мысль - оставь 2-ю палку в машине, лучше за ней если че заехать и поменять ... нооо 13-е число внесло свою лепту в мой мысленный процесс *1* Изменено пользователем Andy_NN

Danil

Уважаемые знатоки! (Особенно Сергей и Влад2)

А что скажите про эти спины для ловли судака на воблеры с берега:

11. Graphiteleader - Vigore 742ML

https://spinningline.ru/vigore-742ml-p-14462.html

2,24 1,75-10,5 Regular Fast

12. St.Croix Legend Elite LES70MLF2

http://www.moscanella.ru/products/spinning...gend-elite.aspx

2.13, 3.5-10.5г Fast

21. GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 732L

https://spinningline.ru/rivolta-732l-p-32816.html

2,21 1-12г, Fast

22. Nordic Stage - Joker 762L

https://spinningline.ru/joker-762l-p-88507.html

2,29м 3-15г Fast

Как можно определить чувствительность спина не ловя им, только по отзывам? Например у St.Croix идет графит SC-3(4,5) - тут все понятно, чем больше цифра, тем чувствительнее. А как можно сравнить Vigore и St.Croix, RIVOLTA и Joker, кто чувствительней?

Может быть достаточно чувствительности риволты или Jokera?

Влад2

При ловле с берега дальность заброса ещё актуальней *16*

Прозевать поклёвку рыбёхи очень сложно, да и реально не надо сразу сечь по ариййски, а хладнокровно выдержать паузу и тащить когда почуствуешь, что он повис.

При таком раскладе, нам напрочь не нужны очень сухие и тонкостенные палки с супер звоном.

Рыбалка в темноте предполагает массу ошибок и промахов и удочка должна суметь скомпенсировать все эти ошибки.

По своим личным ощущениям я бы отказал Vigore и LESу

Оставив RIVOLTA и Joker.

Объясню свой выбор наибольшим запасом мощности, дальним посылом, ну и чуйка на равномерке очень достойная.

А удочку мы выбираем именно под равномерную проводку.

Всё выше сказанное ИМХО.

6APCuK
Прозевать поклёвку рыбёхи очень сложно, да и реально не надо сразу сечь по ариййски, а хладнокровно выдержать паузу и тащить когда почуствуешь, что он повис.

Не знаю пока как с лодки, но с берега у меня 3 из 4 клюнули с характерным судачьим щелчком, один повис. Я не подсекаю вообще практически, усвоив советы Сергея, просто несколько первых оборотов катушки, делаю быстро по возможности. Что тоже подсмотрел в одном из отчётов спортсменов.

Влад2

Дим, именно это я написал:

-Прозевать поклёвку рыбёхи очень сложно, да и реально не надо сразу сечь по ариййски...

6APCuK
Дим, именно это я написал:

-Прозевать поклёвку рыбёхи очень сложно, да и реально не надо сразу сечь по ариййски...

Я же не спорю, написал свои впечатления, и какую использую альтернативу, считающейся классической подсечке по судаку( арийской) Вычитал тут http://pal.sport-express.ru/news/46404/, спасибо KIRIN за тему. http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=75877

Я так понимаю, что первые ускоренные обороты просто загоняют крюки. По крайней мере пока вроде получается-)))

Изменено пользователем 6APCuK

Влад2

Главное, чтобы крючки реально были качественными.

Добрый Жук
Уважаемые знатоки! (Особенно Сергей и Влад2)

А что скажите про эти спины для ловли судака на воблеры с берега:

11. Graphiteleader - Vigore 742ML

https://spinningline.ru/vigore-742ml-p-14462.html

2,24 1,75-10,5 Regular Fast

12. St.Croix Legend Elite LES70MLF2

http://www.moscanella.ru/products/spinning...gend-elite.aspx

2.13, 3.5-10.5г Fast

21. GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS 732L

https://spinningline.ru/rivolta-732l-p-32816.html

2,21 1-12г, Fast

22. Nordic Stage - Joker 762L

https://spinningline.ru/joker-762l-p-88507.html

2,29м 3-15г Fast

Как можно определить чувствительность спина не ловя им, только по отзывам? Например у St.Croix идет графит SC-3(4,5) - тут все понятно, чем больше цифра, тем чувствительнее. А как можно сравнить Vigore и St.Croix, RIVOLTA и Joker, кто чувствительней?

Может быть достаточно чувствительности риволты или Jokera?

В знатоки ты меня зря записал), но выскажусь так))) ты чем ловить в основном собрался? Судя по тестовке не сильно большие вобы. Вигор хорошо, но боюсь что строй там ни разу не регуляр), да и дорого(можно две хороших палки разной тестовки взять за эти деньги. У кроев низ однозначно занижен, риволта не плоха, но сомнительна для судака, по мне жестковата. За джокер вообще не знаю ничего.

Danil
При ловле с берега дальность заброса ещё актуальней *16*

Многие об этом пишут, но я не понимаю зачем он нужен. Ведь судак ночью подходит близко к берегу, практически к ногам. Зачем кидать далеко в глубину? Мне кажется 10-15м достаточно...

А как чувствуется поклевка судака? я обычно только чувствую когда он уже повис или небольшой стук (м.б. клыками стукает) и он сидит.

Объясню свой выбор наибольшим запасом мощности, дальним посылом, ну и чуйка на равномерке очень достойная.

Не знаю как у Vigora, но у LESa запас мощности точно есть, это же бассовый американец...

Рыбалка в темноте предполагает массу ошибок и промахов и удочка должна суметь скомпенсировать все эти ошибки.

А какие ошибки может компенсировать палка и как?

И все таки, как по Вашему, кто чувствительнее Vigore или LESу, и RIVOLTA или Joker???

Прошу прощения если мои вопросы покажутся глупыми...

Danil
В знатоки ты меня зря записал), но выскажусь так))) ты чем ловить в основном собрался? Судя по тестовке не сильно большие вобы. Вигор хорошо, но боюсь что строй там ни разу не регуляр), да и дорого(можно две хороших палки разной тестовки взять за эти деньги. У кроев низ однозначно занижен, риволта не плоха, но сомнительна для судака, по мне жестковата. За джокер вообще не знаю ничего.

Сергей, я думаю пол НН считает тебя ЗНАТОКОМ :)

Вобы небольшие 60-90мм. Спин буду брать не новый, а б.у., хочется взять хороший, чтоб не думалось и сразу надолго. Желательно чтобы еще под твич небольших воблеров подходил (на лето). Как думаешь, кто чувствительней крой или вигор, про крои много чего знаю, про вигор ничего - только отзывы восхитительные. LES знаю что очень надежен, про вигор - не знаю, насколько он хрупок и ломок?

Andy_NN

Про ошибки мой недавний опус,да и с берега то на камни палку положишь,то в темноте как с фидером можно и кончик перехлестнуть шнуром и не заметить,я так думаю,в лодке можно и об весло приложить )

Влад2
Многие об этом пишут, но я не понимаю зачем он нужен. Ведь судак ночью подходит близко к берегу, практически к ногам. Зачем кидать далеко в глубину? Мне кажется 10-15м достаточно...

А перекат добустим в 25-30 метрах и, а ещё он заходит со стороны свала первый свал с 1-1,5 метров до 3-4 метров и тоже надо докинуть, ведь пешком не дойдёшь. как говорится запас не тянет.

А как чувствуется поклевка судака? я обычно только чувствую когда он уже повис или небольшой стук (м.б. клыками стукает) и он сидит.

У меня именно так и было. не большие стуки и просто повисы. Ударов - отдай удочку, как в джиге, не было не разу.

Не знаю как у Vigora, но у LESa запас мощности точно есть, это же бассовый американец...

Именно так, для меня показался слишком коловатым в динамике, твичить превосходно, а вот для равномерки на тёке и в забросе проигрывает.

Хоть и люблю всё душой америкосов, но увы........

А какие ошибки может компенсировать палка и как?

Ночь, лески не видно, где рыба не понятно, может просто идти на встречу и думается, что это килька, а потом уход в сторону или под лодку с рывком и сильным сопротивлением, оказалось Матёрый клыкастик. И таких вариантов масса. Вот тут и поможет удочка. и как будет печально ломануть 15-20 тыров по собственной оплошке...........

Всё написанное ИМХО.

Рыбачек

Не знаю пока как с лодки, но с берега у меня 3 из 4 клюнули с характерным судачьим щелчком, один повис. Я не подсекаю вообще практически, усвоив советы Сергея, просто несколько первых оборотов катушки, делаю быстро по возможности. Что тоже подсмотрел в одном из отчётов спортсменов.

Тоже практически не подсекаю .Но если очень хочеться ,попробуй подсекать кистью (особенно крупняк )то есть совершаешь подсечку коротким кистевым движением (как зимой при ловли в толпе ,чтоб не заметили )

Добрый Жук

Вчера моя "младшая научная сотрудница" угомонилась на удивление рано, старший сделал в кой-то веки все уроки сразу после школы. То бишь звезды сошлись в правильном положении и можно было порыболовить. Естественно все выходы к тому времени я уже пропустил, но а "вдруг"? Приехал, накачался, встаю на первую точку, вешаю дип дайвера и на четвертой проводке есть килошник

post-9556-1444889026_thumb.jpg

Ну, думаю, поперло. Осень вообще приучила меня к халявным, по большому счету, рыбалкам. Так я и подумал на этот раз. Ну, решаю, раз такой расклад - буду эксперементировать с крупновобами. Гребу до машины, беру другой спин и вешаю балисонг лонг билл с надеждой превзойти видео Валерия Новосадова. В планах было пять забросов - шесть судаков *1* , ну а че? Он вона какой длинный и крюков на нем много) Угу! Превзошел, минут сорок полоскал, сменил три точки, аж рука неметь стала. Но на всех был один ответ от судаковой братии - "сам жри свой балисонг"... Ладно, еще чуток других буратин, но с тем же результатом... Пичалька, блин. Выкидываю буратинотаскатель в машину, сам беру УЛ и Лайт. УЛ в размере 45-50 также остался невостребованным, начинаю засыпать и замерзать от такой "веселой и насыщенной" рыбалки. Собираюсь уже домой, но ,думаю, надо все-таки намочить напоследок убийцу осеннего судака - имакатсу васп 60. И, блин, там где за полтора часа прочесал все балисонгами и прочими буратинами, да полирнул это УЛ, снимаю за 10-ть минут килошничка(даже, наверное, чуть меньше) и "дежурную" двушку. Двушка со мной, остальные - нагуливать вес. Рыбалка без преувеличения трудовая. Васп рулит)

post-9556-1444889786_thumb.jpgpost-9556-1444889810_thumb.jpg

Andy_NN
...беру другой спин и вешаю балисонг лонг билл...
Серег, так ты сейчас не у берега ловишь получается ? Глубина д.б. метров 5 при таком раскладе, это скорее всего какой-то свал ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...