Перейти к контенту

Recommended Posts

Гость Мих@
А меня возьмите? Воблерами ловить не буду. Вжиг наше все ))

Саш, из личного опыта.... Пролетишь как фанера над Парижем)) воблер он берет ночью, а джиг хрен)

Поделиться этим сообщением

DBK

жрет он и резину ночью,очень даже неплохо. А уж на отводном...

Mastdie
Саш, из личного опыта.... Пролетишь как фанера над Парижем)

Поделись опытом. Судак в это время ловился на воблеры? Что ставил? Отводной или классику. Какая анимация? Не верю, что если он жрет воблера, то бершовая проводка его не соблазнит.

Mastdie
А уж на отводном...

Именно! На него и хотел попробовать. Проводку можно делать практически на одном месте

Гость Мих@

Сань, воблера в это время жрал только в путь, у меня сложилось впечатление, что он ночью по другому что ли охотится... Использовал классику, но безрезультатно.

Добрый Жук
Сань, воблера в это время жрал только в путь, у меня сложилось впечатление, что он ночью по другому что ли охотится... Использовал классику, но безрезультатно.

Скорее не по-другому, а в других слоях, гораздо ближе как к поверхности, так и к берегу. Ночью малек жмется к берегу, судак за ним. Как правило есть с десяток мелких загонщиков, которые выдавливают малька от береговой кромки или очень мелководных участков к основной стае, которая стоит чуть подальше. Далее малька берут в кольцо и это кольцо с высокой плотностью малька атакуют.

В моем понимании ночью бОльшая эффективность воблеров обусловлена широкой вариативностью горизонтов и СКОРОСТИ проводки. Можно и джигом ловить в 30см от поверхности, но скорость подмотки будет такой, что жерех не догонит). Воблером можно практически на месте ловить судака, задерживая его на перспективном участке в нужном горизонте, при этом течение будет заставлять воблер играть. Отводным получится подобный маневр только со дна.

Изменено пользователем Добрый Жук

Рыбачек

Добрый Жук

Сергей приходиться тебе только позавидовать . *24* У нас в районе Павлово такого колличества судака ночью не встречал .У меня были результативные рыбалки когда удавалось ловить штук по 20 судачков ,но это было лет 10 назад ,да и было это раза два .Сейчас бывают конечно результативные рыбалки ловишь штук 7-8 при 10-12поклёвках .Но такое происходит один-два раза за сезон .В основном судак ловиться поштучно или чуть более.

Ловлю в основном взабродку .Твоя тема с лодкой ,мной не раскрыта .У нас на Оке очень сильный пресинг что днём-тролингисты ,что ночью-браконьеры .

Здесь на форуме многие ругают стояночников .Но для меня это единственная защита от этих хапуг ,в палки не те и не другие пока не суються .

Chert

Марио идет грабить банк *1*

6APCuK
Марио идет грабить банк *1*

Вспомнилось что то, как мы открываться с Фингером ездили-)))) *01* Ушёл в личку, а ты не узнаешь, что это был за воблер-))) *21*

Изменено пользователем 6APCuK

Chert

Да хрен бы на него. У Сереги тут все воблеры прописаны, да и не рыбачу я на них:)

Danil

Вот и нам наконец повезло!!! Не все же Сереге!

Вчера (01.10.2015) с 18.30-22.00 - Волга-берег-воблеры

Результат: 3шт - 1кг - 2кг и 3,5кг - реально монстр здоровый, первый раз такого в руках держал...

Клюнул кстати в 2м от берега, еле выволок на берег - цеплялся всеми частями за песок...

Спасибо Доброму Жуку за Добрые советы.

А еще вопрос: как долго еще можно будет ловить ночью судака на воблеры, вроде пишут что обычно ловят с июля по конец сентября, а КК говорит что вроде как круглый год. Кто знает???

post-12406-1443784647_thumb.jpg

post-12406-1443784666_thumb.jpg

Изменено пользователем Danil

Добрый Жук
Вот и нам наконец повезло!!! Не все же Сереге!

....

Спасибо Доброму Жуку за Добрые советы.

А еще вопрос: как долго еще можно будет ловить ночью судака на воблеры, вроде пишут что обычно ловят с июля по конец сентября, а КК говорит что вроде как круглый год. Кто знает???

Поздравляю! Красивые судачки! Если морозов не боитесь - можно весь год ловить на открытой воде. Я с КК согласен полностью))) А если серьезно - почти пол-года мониторил теорию и видео по этой теме, круглый год его ловят, где это возможно, и вполне успешно.

Твоя тема с лодкой ,мной не раскрыта .

Сергей, когда я начал ловить с лодки, то понял, что иногда не хватает(с берега) каких то пары метров для хорошей рыбалки. Так что рекомендую.

Danil
Поздравляю! Красивые судачки! Если морозов не боитесь - можно весь год ловить на открытой воде. Я с КК согласен полностью))) А если серьезно - почти пол-года мониторил теорию и видео по этой теме, круглый год его ловят, где это возможно, и вполне успешно.

Т.е. если я правильно понимаю, судак круглый год выходит НОЧЬЮ (начиная с заката) К БЕРЕГУ ЗА МАЛЬКОМ???

где мы его соответственно ждем с воблерами... Так?

Изменено пользователем Danil

Y2J

Сергей - сэнсэй нижегородского движения ночных судачатников - научил половину города.

Danil
Сергей - сэнсэй нижегородского движения ночных судачатников - научил половину города.

Руслан, привет. А ты сам за судаком только по выходным говорят можешь? (Данил-Жилово)

Добрый Жук
Т.е. если я правильно понимаю, судак круглый год выходит НОЧЬЮ (начиная с заката) К БЕРЕГУ ЗА МАЛЬКОМ???

где мы его соответственно ждем с воблерами... Так?

Зачем он выходит я затрудняюсь ответить), но в целом так. Зимой, правда, лед мешает в наших краях))) А серьезно, инфы много в интернете по зимней ловле, но я особо не копался в теме зимы, мне это не очень актуально.

Y2J
Руслан, привет. А ты сам за судаком только по выходным говорят можешь? (Данил-Жилово)
о привет!!! Ага. Так и есть

6APCuK

Позвонил я сегодня Сергею, на счёт следующей недели, когда поедем прикинуть. Расспросил заодно, какие воблера нужны, чтобы не клянчить потом в лодке :) . Узнал какие, где , почём, и так потихоньку понял что хочу прямо сегодня *5* . Срываюсь в магазин, у прилавка с воблерамикосятвсегда, думаю 2.7 секунды( с расцветкой только сложности были) и покупаю 5 . Всё, судак уже бьётся на берегу, ну нет шансов.

Я на берегу как раз к темноте, переката как такового нет, делаю попытки , но воблеркоситвсё не играет((( Тёка почти нет. Рядом рыбачёк ловит на резинку с живцом- мелочь клюёт, есть он значит!

Мыкаюсь минут 40, и твичу и ускоряюсь, но игры не чувствую. Звоню Сергею раз в пятый за день, говорю про тёк. Излагаю свои мысли , Сергей даёт добро. Нужно снимать воблеркоситвсё и ставить воблерловилкогдато., но чтоб играл :)

Говорю, давай я коробку сфоткаю и тебе пришлю, а ты заценишь- Сергей ржёт, говорит онлайн ещё не консультировал-))) Я значит сфоткал и как я думал отправил. А пока Серёга разберётся в моих 9ти воблерах нужно же время не терять. И рука потянулась за дартистом. Несколько оборотов и ударчик, сначала подумал некрупный совсем, а чуть подтащил стало интереснее, припарковал задвушного! Забросов через 5 просто зацеп, почему то сразу понимаю , что это он. Но сход у берега. Думаю такой же. Совершенно не расстроен, настроение в плюс. Главное , что до поклёвки всё делаешь наугад, а вот пара поклёвок и уже уверенность появилась, и результат дальше вторичен. Потом умудряюсь зацепить со дна старую леску, поднять её и она начинает клевать на каждом забросе. Решаю, что на сегодня хватит, но леску нужно выдернуть на потом-))) Я в колготках по грудь, так что цепляю снова воблером и лезу в реку, наступаю на судаков иногда - дотягиваюсь, леску вытаскиваю и домой *21*

post-1972-1443815930_thumb.jpg

Добрый Жук

Дим, ты очень хотел, поэтому и поймал. Теперь появилось главное - уверенность, с ней судак станет регулярным и обыденным событием)

6APCuK
Дим, ты очень хотел, поэтому и поймал. Теперь появилось главное - уверенность, с ней судак станет регулярным и обыденным событием)

Думаю ненадолго-))) Вот половлю мальца и по ночам спать буду-)))

Рыбачек

Добрый Жук

Сергей ,у меня к тебе вопрос :оправдано ли применение мелких воблеров при ловли судака (в частности интересует размер воблера 45-55мм)?

Сам в основном ловлю 80-90мм редко на 70мм.

ROLL

Хочу на ночную рыбалку)))Барсик если снова соберешься крикни пожалуйста сяду тебе на хвоста)Очень хотца)

Или может Серега сжалится и возьмет на хвоста))))))Лодка есть)

Изменено пользователем ROLL

Добрый Жук

[quote name='Рыбачек' date='3.10.2015, 10:58' post='1079376'

Сергей ,у меня к тебе вопрос :оправдано ли применение мелких воблеров при ловли судака (в частности интересует размер воблера 45-55мм)?

Сам в основном ловлю 80-90мм редко на 70мм.

Сергей, без обид :) , я вот иногда задаюсь вопросом, а что я пишу вообще кто-нибудь читает или достаточно фоток накидать, а надписи над/под ними можно не ставить?) Я уже неоднократно писал в различных темах, что основной мой размер 45-65мм.

MeDiC

выше 50 вообще не поднимаюсь , а вот с весом поиграть можно в зависимости от силы тека.

6APCuK
Хочу на ночную рыбалку)))Барсик если снова соберешься крикни пожалуйста сяду тебе на хвоста)Очень хотца)

Или может Серега сжалится и возьмет на хвоста))))))Лодка есть)

Лодка то какая? Я ведь с берега ловил вчера. Нужно про место подумать.

ROLL

Лодка резинка обыная)кастрюли нет(ну можно и с берега попробовать)

Alex_Gorodetsky

В том году ловил ради прикола судака на воблер ночью в декабре и пару пару раз в феврале (на открытой воде само собой). Не упирался - было холодно и не комфортно. Поклевки были на глубине по пояс.

Добрый Жук

Опять онлайн. Спонтанный выезд, ловлю 30 минут, рулит васп 60

post-9556-1443977883_thumb.jpg

post-9556-1443977914_thumb.jpg

post-9556-1443977936_thumb.jpg

Alegator

Ну вот!А в новостях,слом погоды,не клюет ни у кого :) Респект!!

Добрый Жук

Достал еще несколько штук, но ничего интересного пока нет кило-полтора. Тонущие не работают, нет тека. Работают высокочастотные шеды.

Добрый Жук

Раздуло капитально :( *lodka* собрался домой. Ничего достойного, но килошек-полторашек в достатке. Завтра подробнее напишу

post-9556-1443983698_thumb.jpg

post-9556-1443983628_thumb.jpg

post-9556-1443983651_thumb.jpg

post-9556-1443983675_thumb.jpg

6APCuK

Добрый Жук,

Это вот ты непорядочно поступил. -))

Добрый Жук
Добрый Жук,

Это вот ты непорядочно поступил. -))

Дим, это я спонтанно, никак не думал, что сегодня выехать получится. Ни по времени, ни по погоде.

Добрый Жук

Итак немного подробнее. Фотки будут теже, но так читабельнее, с большей визуальной составляющей. Сижу вечером дома, грущу. Жена пристает с вопросами: "...ты че такой убитый?" Да ничего, говорю, просто чувство странное. Восемь часов у воды и, можно сказать, даже приманки не намочил. - "Так съезди сейчас тогда..." В этот момент, наверное, у меня брови заползли под челку *5* и оквадратился левый глаз. Сохраняю внутреннее спокойствие и включаю "примерного мужа". Да, говорю, куда я поеду? Деток надо намыть, да и так пол-дня меня не было... "Да ладно, едь..." Начинаю собираться(нарочито медленно), с сожалением на лице закрываю дверь. Дальше идет преображение и, не вызывая лифта, пролетаю по темной лестнице несколько пролетов, запрыгиваю в машину и, подняв столб пыли и разбрызгивая асфальт из под колес, скрываюсь в борском направлении. Около 19-00 на месте, моментально накачиваюсь, выплываю на песчаную косу, а там примостилось несколько резиночников, причем резинки, к моему удивлению, расставлены крайне грамотно. Ладно, гребу на следующую точку, метров за 150 от них. Там довольно интересный рельеф, выход из 5-6 метровой трубы на песчаное плато с глубиной метра три и упор в поперечную бровку. Место "прям огонь" для судака. Цепляю лайв миноу, кидаю апстримом и понимаю, что что-то не то. При этом ловлю за десять минут три недомерка грамм по 400

post-9556-1444026030_thumb.jpg

Но все же, понимаю, что лайв не работает, вернее работает только на моменте разворота против тека. А все потому, что тека никакого нет, что практически лишь второй раз за весь сезон на моей памяти. Т.е. у меня эффективной проводки получается максимум пол-метра, в остальное время я не ощущаю игры воблера и мне совершенно неясно где он и что он делает, фиг тут че обловишь с такими условиями. Снимаю лайв, ставлю то , что должно включаться с первых метров - имакатсу васп 60. Заброс апстримом - нет, приходится мотать довольно быстро, чтобы чувствовать игру, мне это не подходит. Заброс чуть на снос - и с пяти проводок получаю четыре поклевки, две из которых реализую

post-9556-1444026395_thumb.jpg post-9556-1444026416_thumb.jpg

Минут через пять получаю очень жесткий удар и сопротивление на всем протяжении вываживания. До конца был уверен, что это трофейный голавль, но был удивлен - это судачек на полторашку, но как бился *24* , красавец, боец...

post-9556-1444026608_thumb.jpg

Решаю перекурить и поделиться радостью на форуме)

Ловлю дальше, все довольно хорошо, много поклевок, но с реализацией беда. Но, тем не менее, раз в 10 минут, может даже чаще судачки от килошки до полутора посещают подсак. Поклевки, причем, на грани восприятия, легчайшие тычки, которые ощущаются как сбои в проводке. Присноровился после них делать микропаузы в подмотке, реализация стала чуть лучше.

post-9556-1444026960_thumb.jpg post-9556-1444026975_thumb.jpg

Пробую сменить воблер, но кардинально ничего не меняется, поклевки такие же осторожные

post-9556-1444027146_thumb.jpg

Часам к девяти ловлю "юбилейного" (десятого) пищевого судака, мелочь не в счет)

post-9556-1444027202_thumb.jpg

После этого капитально раздувает, вот уже и отдельные волны доставляют водичку на борт, и заброс становится в полтора раза ближе и непредсказуемым по направлению, это уже мучение. Решаю глиссировать в сторону дома, рыбалка и так выдалась вполне успешной. С собой забрал по две полторашки для мамы и мамы жены *01* Остальное в воду. Сходов, на удивление, было крайне мало, всего пару, но пустых поклевок очень много, надо проанализировать...Ну и хорошего ничего даже не подержал, хотя это не так и важно, для двухчасового выезда более чем достойно хапнул адреналинчику и рыбацкого кайфа!

ROLL

Хорошая рыбалки и хороший отчет)Завидую белой завистью)

Alex_Gorodetsky
выплываю на песчаную косу, а там примостилось несколько резиночников, причем резинки, к моему удивлению, расставлены крайне грамотно. Ладно, гребу на следующую точку, метров за 150 от них. Там довольно интересный рельеф, выход из 5-6 метровой трубы на песчаное плато с глубиной метра три и упор в поперечную бровку. Место "прям огонь" для судака.

В каком слое в основном поклевки? В толще или, когда ко дну воб прижимается? Выходит ли сейчас судак ночью на более мелководные участки?

А то у меня на прибрежных бровках и косах, куда то делся клыкастый. А на глубинах с лодки вроде ловится стабильно...

6APCuK

После работы заехал опять на перекат, а там уже окучивают его 2 джентельмена. И кто бы вы думали? Даниил с товарищем ( Danil ) Теперь то я знаю где он 3 судака поймал. :) Пообщались. Половили. Но как то безрезультатно, смена воблеров не помогала. Я даже оторвал пару(((( Поставил Дартиста и с первой же проводки 1,7 кг. А потом я и его зацепил, но тут на мою удачу приплыл подвох, и спас мой воблер *26* . На этом я решил рыбалку закончить. Парни остались. А я даже на буллиты успел *16*

MeDiC

во вы там окучиваете !! резиночники, подвохи, спинингуи, надо еще поплавочников позвать на малька ловить ))))))))))))))))

6APCuK
во вы там окучиваете !! резиночники, подвохи, спинингуи, надо еще поплавочников позвать на малька ловить ))))))))))))))))

Ага и кружки пустить по тёку-))

MeDiC

а почему бы и нет !! Займусь лично !!!

Добрый Жук
В каком слое в основном поклевки? В толще или, когда ко дну воб прижимается? Выходит ли сейчас судак ночью на более мелководные участки?

А то у меня на прибрежных бровках и косах, куда то делся клыкастый. А на глубинах с лодки вроде ловится стабильно...

По слоям трудно сказать, плотность судака высокая, поэтому не показательная рыбалка. Выходит, но активно перемещается, подолгу на одном месте не стоит.

ЗЫ. Почитал тут немного в нете, появилась мысль попробовать создать пару судаковых закладок. Надо будет привезти газельку строительного мусора и сделать пару искусственных препятствий, правда целый день придется потратить, но судя по отзывам работает :)

Chert
появилась мысль попробовать создать пару судаковых закладок. ... судя по отзывам работает :)

Серег, у тебя вроде и так клюет:)

Добрый Жук
Серег, у тебя вроде и так клюет:)

Такие закладки скорее будут для оседлого судака, вряд ли на них он будет выходить, я ж там не курганы навалить собрался. Так, пару деревьев притоплю, примотав к ним железяки или кирпидоны в относительной близости от проверенных аномалий, чтобы не заскучать в ожидании поклевок на проверенных местах. Метнулся - снял пару штук - опять на рабочие точки, по крайней мере расчет такой)

ЗЫ. Даже не деревий, а по берегам есть такие огромные сухие кустарники, невообразимо переплетенные между собой, диаметром метра по полтора. К ним пару бетонных блоков примотать проволокой и вообще самый девке огурец будет :) На берегу все подготовить, а потом мотором потихонечку затащить куда нужно. Разве нет?

Аркадий

Зацепов много будет если деревья или кустарники затапливать,хорошо работают холодильники,газовые питы,200литровые бочки

Добрый Жук
Зацепов много будет если деревья или кустарники затапливать,хорошо работают холодильники,газовые питы,200литровые бочки

Это шутка такая?))) Почему зацепов много? Я же знаю где это лежит, мне ж в не в кустарник закинуть надо, это не джиг)

MeDiC

Это все смоет хорошим теком или половодьем ....

Добрый Жук

Тогда весной сделаю, после паводка.

Аркадий

Это шутка такая?))) Почему зацепов много? Я же знаю где это лежит, мне ж в не в кустарник закинуть надо, это не джиг)

В каждой шутке...) Чем ближе проводка к засаде тем больше поклевок,шанс зацепа больше.В таком месте можно не только в сумерках ловить имхо

KAPITAN AMERIKA

Тогда весной сделаю, после паводка.

Че уж там делайте сразу свою реку с блекджэком и ш... ой в смысле с судаками и щуками *01*

Добрый Жук
В каждой шутке...) Чем ближе проводка к засаде тем больше поклевок,шанс зацепа больше.В таком месте можно не только в сумерках ловить имхо

Ладно, поживем - увидим) В любом случае, пока не попробуешь - точно ничего однозначного не скажешь. Не получится, так не получится, получится - хорошо)

Че уж там делайте сразу свою реку с блекджэком и ш... ой в смысле с судаками и щуками *01*

Что так-то уж? Я же никого не заставляю и не призываю в этом участвовать, мыслями просто делюсь.

ЗЫ. А на реку с блекджеком мне нельзя, я женат. Тогда вообще без рыбалки останусь *1*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...