Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

Отзывы и обсуждение Горки

Recommended Posts

П Р О М Е Т Е Й

Предлагаю пообсуждать костюм Горка. Думал приобрести.

http://kostyum-gorka.ru

Кто имеет в наличии расскажите.

Хочется услышать отзывы положительные и отрицательные.

Поделиться этим сообщением

Жeнeк 012

Купил в этом году, один раз был на рыбалке, костюмом доволен не продувается, в нем комфортно, вроде как дышит, я не потел)), летом в нем будет жарко.

На охоту в осень будет самый то !

Зы. цвет олива.

Изменено пользователем Женек 012

Жeнeк 012

Зы.Зы. Где брал ты знаешь)))

Крупный скутерист

Покупал себе чёрную Горку: http://kamuflage.ru/kostjum-gorka-chernaja.html ,брал тут: http://kamuflage.ru/odezhda-letnjaja.html, пропитал её дополнительно дорогой спецпропиткой от дождя, вода тупо скатывается, грязь почти не липнет (проверено весенним рейдом на квадре по полям *11* ), тело дышит, движений не стесняет, подогнал всё по своей ни разу не маленькой фигурке, удобство пользования во всех пространственых положениях, герр Лебедев соврать не даст, прошла мощный ночной антибраконьерский тест-драйв в лесу в "Наф-нафе", где проламываясь с Лёхой сквозь бурелом гнали обосравшихся браков, весной на ветру дискомфорта с надетым снизу тонким термобельём от ветра не ощущал никакого, вещь очень зачётная по всем параметрам... *11* *16*

Теперь хочу приобресть вот такую на осень: http://kamuflage.ru/kostyum-gorka-5-partiz...i-kopchika.html

Прислали по моей просьбе через DPD (самовывозом с Удмуртской), я за доставку ничего не платил, был приятно этим удивлён, привезли через сутки после заказа и оплаты, платил картой. приобретал осенью 2014 года.

post-1901-1434622275_thumb.jpg

post-1901-1434622507_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Severomorsk
Предлагаю

торопились видать сделать сайт, а проверить забыли ))))

2 вида регулировки капюшона;

Утяжка куртки по талии и снизу(двухсторонняя на резинке);

Два вида регулировки капюшона;

Брюки на резинке с утягивающим шнурком;

Утягивающие резинки на брюках и куртке;

Влад2

Holister

сообщение Вчера, 21:24

IP: 95.153.163.62 | Сообщение #1 |

Из: от туда

Имею богатый опыт пользования горкой. Мужики, этот костюм просто уебищный. Ткань чуть мягче брезента, основное ее предназночение не рваться на камнях, с чем она собственно справляется. Летом в жару в ней просто жопа, ткань практически не дышит, я уже про влагоотведение не говорю. В прохладную погоду есть шанс замерзнуть и простыть (особенно часто страдает поясница).

Конечно, если вы хотите выглядеть на рыбалке более мужественно, то это ваш выбор.

Крупный скутерист
...Ткань чуть мягче брезента,

Это видимо в армейском варианте брезентуха используется, у меня ткань совершенно другая.

ivanoff

А мне понравилась.

Брал в Иванове. Цена 1900.

post-5047-1434627666_thumb.jpg

ПыСы. Черные точки - это комарики (зае...). Но не прокусывают.

Зы.Зы. Где брал ты знаешь)))

Я тоже знаю это место!!!

Изменено пользователем ivanoff

Lesch

Личного опыта нет, но знакомые с недавнего времени загорелся, купил и пользует.

Пока доволен.

При выборе был нюанс он нашел вариант около Дворца спорта, я ему сказал, что инет ведет в Сормово на рынок возле Культурки и там подешевле. Не сильно существенно, но все же.

Там и там "Горка"

Итог.

Горка в Сормово плохо сшита, торчат нитки, материал дубовый. Он купил на Сормовском поворроте там еще один маг такой же как около Дворца спорта Нагорного. Качество, говорит, небо и земля.

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
Горка в Сормово плохо сшита, торчат нитки, материал дубовый.

Вот такое кстати говно продают на московской трассе, около переезда, по дороге с НиНо в Гороховец, останавливался там, посмотрел почти все палатки, где висели "типа горки", продаётся жалкая подъёбка, а не горки, хотя внешне очень похожи...

ivanoff
продаётся жалкая подъёбка, а не горки, хотя внешне очень похожи...

Тут сам черт (не А.Н. *01* ) ногу сломит. Где и кто их начал первыми шить?

Я в Иваново видал и по 1400. На вид красиво, а начинаешь щупать - материал тонковат, прошита плохо.

У меня брат гв. прапорщик. Служит в Иваново в ВДВ. Рассказывал, что им "Горки" не выдают. Просто все пошли и купили сами, за свой счет. А купили опять же где? Не в спецмагазине, а там же, где, похоже, покупал и я.

И друзья- товарищи из спецназа ГУФСИН сделали тоже самое. Я увидел у них "Горки", спрашиваю: выдают? Нет, говорят, ездили в Иваново, там и купили.

Так что, какая натуральная, а какая подъёбка нет, ХЗ.

...пропитал её дополнительно дорогой спецпропиткой от дождя, вода тупо скатывается, грязь почти не липнет (проверено весенним рейдом на квадре по полям *11* ), тело дышит...

Артем, если можно поподробней - что за пропитка, цена, где купить?

Изменено пользователем ivanoff

Крупный скутерист

Название не помню, вечером сёдня дома посмотрю, сфоткаю выложу, спрей-пшикалка (по инструкции я его наносил на выстиранный и чуть влажный комок), покупал в "Охотник-рыболове" полтора года назад, стоил около 1000 рублей.

Оригинальные "Горки" вроде бы в Пятигорске шьют, точно не знаю, но вот тут как я понял представитель фабрики ведёт диалог:

http://popgun.ru/viewtopic.php?f=381&t...5&start=720

http://popgun.ru/files/g/275/orig/10913801.png ихний оригинал.

тут вот толкуют как правильно горку выбрать. *16* Изменено пользователем Крупный скутерист

Holister
Holister

сообщение Вчера, 21:24

IP: 95.153.163.62 | Сообщение #1 |

Из: от туда

Имею богатый опыт пользования горкой. Мужики, этот костюм просто уебищный. Ткань чуть мягче брезента, основное ее предназночение не рваться на камнях, с чем она собственно справляется. Летом в жару в ней просто жопа, ткань практически не дышит, я уже про влагоотведение не говорю. В прохладную погоду есть шанс замерзнуть и простыть (особенно часто страдает поясница).

Конечно, если вы хотите выглядеть на рыбалке более мужественно, то это ваш выбор.

Для тех кто интересовался в прошлой теме, чем сейчас пользуются серьезные пацаны. Введите в яндекс поиске "костюм мультикам". Лучше брать с е-бея дышащие утепленные мультикамы. Еще раз повторю горка очень специфичный и не очень практичный костюм.

Нипал

В подвале на Канавинском рынке купили в качестве спецовки на дачу. Цена за разные модели разная. Взяли зеленую оливу, ткань плотаня, потеешь больше, чем в простой хлопке. Ветром меньше продувается, чем обычка. В особых условиях не испытывал.

Андрей Сергеевич

Свою горку использую десять лет, покупал в тех местах, где она была наиболее актуальна и популярна. Производитель "Барс", кажись из Пятигорска. В 2005-м костюм казался верхом совершенства, на охоте постоянно слышал вопросы "Где взял?". Сейчас мнение поменялось. Для охоты весной и осенью вполне ничего, но с хорошей мембраной не идет ни в какое сравнение. Для жары не пригодна - сдохнешь. Влагу держит дольше обычного х/б, сохнет очень долго, мокрая становится неимоверно тяжелой. Быстро застирывается и выгорает, мою сейчас зимой вместо маскхалата одевать можно :) Да, синтетически накладки легко прожигаются искрами от костра. Несмотря на это костюм этот люблю за удобство покроя и прочность, ну и память о бурной молодости, им вызываемую, конечно *11*

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Крупный скутерист

вот она *11* :

post-1901-1434710113_thumb.jpg

Крупный скутерист

Кстати хотел сказать, что обычная брезентуха в горке и ткань рип-стоп это разные материи, соответсттенно и разная степень комфорта, у меня из рип-стопа, всем доволен как слон. *11*

Крупный скутерист

по мне именно такая расцветка фигня полная...наоборот демаскирует.

Holister

exnis70
продаётся жалкая подъёбка, а не горки, хотя внешне очень похожи...

Тут сам черт (не А.Н. *01* ) ногу сломит. Где и кто их начал первыми шить?

Изначально горками обеспечивались горно-стрелковые подразделения. Например, в Северском мотострелковом полку в Ленинакане первый батальон

был горно-стрелковым. Им (именно только л/с батальона) дополнительно и выдавали эти костюмы. Называли их и "горки" и "штормовки".

Было это при Советской власти. Представляло это из себя обычную однослойную брезентуху, материал - как у плащ-палатки солдатской.

Куртка с капюшоном, два кармана, рукава на резинке. Штаны - два кармана, резинки-тормоза, резинки на голенях и под коленями,

ботинки на кожаной подошве со стальными шипами. Возможно, обеспечивались и разведчики. Все остальные поздние

поделки - чистая коммерция, хотя и лучшего возможно, качества.

зубастый

Паш,возьми Ратника и не парься.В качестве АПа!!!

ДмБ

Все хорошо.

А на штанах эти накладки на коленях идут штатно?

зы простому рыбаку они нафик не надо.

Holister

Это тактическая одежда, обычному рыбаку она нафик не нужна. Я просто привел пример.

ul-fisher

Уважаемая Администрация форума,а скажите пожалуйста,в чем эксклюзивность предложения в теме про Горку?

В чем преимущество костюмов данного производителя?

Элементарный поиск в гугле по слову горку и:

1.иваново-2000 мелкий опт.думаю желающие найдутся.

2. 3000 -http://ssns.su/g1159461-kostyum-gorka

Может производитель соизволит зайти и рассказать чем отличаются его костюмы от вышеприведенных?

Изменено пользователем ul-fisher

Матёрый

*21* спасибо, что направили в тему.

Сколько людей, столько и мнений. Кому то подходит, кому то нет.

Нашел я отличный вариант-взял я погонять этот костюм у товарища. Пойду на охоту испытаю, уж тогда отпишу.

Ansor

Просто добавлю:

Сейчас все кому не лень шьют костюмы, и называют их "Горка"

Название запатентовано? Нет.

Внешне похоже - возможно, да.

Друзья, осторожнее с выбором.

Поверьте, знаю о чем говорю)