Перейти к контенту
BoBaH

какую лодку выбрать?

Recommended Posts

BoBaH

Добрый вечер! Ситуация следующая.

Хочу купить недорогую, практически бесплатную лодку (пару раз натыкался на объявления на авито, но уводили из-под носа).

Лодка нужна на одного человека, весельная для ловли в заливах на спиннинг, либо недалеко от берега на течении леща. Скорее всего под мои запросы подходит старенькая б/у резиновая лодка. На рыбалку выезжаю достаточно редко. Вопрос собственно вот в чем: стоит ли заморачиваться с поисками, либо подождать и купить средненькую ПВХ лодку? На много ли резиновая лодка хуже пвх?

Изменено пользователем BoBaH

Поделиться этим сообщением

DBK

про резину забудь, смотри ПВХ..ИМХО

volodya

+100. Пвх легче, не гниет, фурнитура на порядок лучше. Брать лучше с цельными или реечными сланями. Бэу рублей за 7 можно гребнушку найти, а то и дешевле.

Сварной52rus

Бери ПВХ, плюсов много по сравнению с резиной. Тем более резина - прошлый век. У самого была резиновая до этого сезона. За все время эксплуатации ни одной заплатки, а этой весной начала спускать сквозь резину, даже не буду клеить.

Если возьмешь резину БУ, на долго не хватит.

BoBaH
Бери ПВХ, плюсов много по сравнению с резиной. Тем более резина - прошлый век. У самого была резиновая до этого сезона. За все время эксплуатации ни одной заплатки, а этой весной начала спускать сквозь резину, даже не буду клеить.

Если возьмешь резину БУ, на долго не хватит.

а сколько по времени была резина? просто у знакомых в деревне резиновая лодка была сколько себя помню, и вроде не сильно жаловались

DBK

Были маньяки, что сушили ,чуть не наизнанку выворачивали, тальк сыпали... умудрялись и плавать лет по 15. А оно тебе надо ?

Да и резина была прежде не та.

Изменено пользователем DBK

megatrek

Бери любую ПВХ, а слани купишь отдельно. Они продаются в магазинах. Можно подогнать под размер дна лодки лодки или заказать.

BoBaH

Вот и мне кажется, что качество резины сейчас ухудшилось, значит от идеи покупать резиновую лодку наверное откажусь.

Сторож

ПВХашки Стрелка (наши нижегородские) - от 8000 р. Посмотри в инете. Выбор есть. В любом случае не резина - новые в такую же цену, б/у уже прелые.

Уварчик
Вот и мне кажется, что качество резины сейчас ухудшилось,

Они то и с хорошей резиной лопались на солнце, только эхо отхлопка стояло долго по всей реке! *01*

__ТИМУР__

Вот же в соседней теме продают самый подходящий вариант, причем в Дзержинске:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=78046&hl=

Изменено пользователем __ТИМУР__

Lesch

Смотря какой бюджет, конечно.

Сам резинку сейчас по любому бы не купил.

Хотя резинок было у меня штуки три. Сейчас ПВХ.

Плюсы ПВХашек из моего небольшого опыта эксплуатации.

1 Быстрее сохнут. Намного.

2 Можно вообще не сушить - не сопреет. (Для долгого хранения лучше все же высушить)

3 В резких складках не "прожевывается", не появляется мини трещин через которые резина начинает травить воздух.

4 Более стойка к проколам.

5 ПВХ намного более долговечен.

Изменено пользователем Lesch

BoBaH
Вот же в соседней теме продают самый подходящий вариант, причем в Дзержинске:

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...c=78046&hl=

я видел этот вариант, пока думаю, изучаю. А как сама лодка производства sl?. Качество, плотность?

DBK

посмотри на Стрелку - лавка подвижная у нее. На том же сайте у СЛ

BoBaH

Всем большое спасибо, с выбором определился. Тему можно закрыть. Буду покупать ПВХ. Когда определюсь с бюджетом, открою новую

BoBaH
посмотри на Стрелку - лавка подвижная у нее. На том же сайте у СЛ

Посмотрел, вроде и там и там подвижная. А это сильно удобнее? Просто я человек не привередлевый, раньше вообще без сиденья плавал

DBK

Это сильно удобнее.

LoginOFF

У нас в деревне резиновая лодка (отечественная недорогая какая то) уже лет 12, плавали каждый год раз по 10. Ни одной заплатки и никаких нареканий, покупали новой тыщи за полторы, но тогда и деньги правда другие были.. Так что если в кармане 1000 рублей, а хочется лодку - то почему бы нет?

pinochet

Два года назад,я удачно рыбача на такой же старенькой,но крепкой на вид резинке в какой то момент получаю сразу три прорыва у банки,на которой сижу(как кошка лапой шаркнула). *13* Видели бы вы как я быстро сматывал бортовые удочки,вытаскивал кормушку,якорь,садок с рыбой и махал вёслами в сторону берега *5* ,благо грести около 100 метров!Меня даже рыбачившие на берегу похвалили за такую оперативность! *11* Я это к тому,что предлагая такое РТИ даже за 1000 р. можно обречь покупателя на совсем не приятные моменты во время рыбалки!А не дай Бог ещё и с риском для жизни.ИМХО.

Изменено пользователем pinochet

BoBaH

Благодарен LoginOff за предложение, как раз с этой целью и открывал тему. Но меня в последствии переубедили, решил ПВХ брать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...