Перейти к контенту

Recommended Posts

DRAKON

Имея маленький домик в деревне на берегу Клязьмы во Владимирской области, ежегодно сезон спиннинга

я открываю у себя на даче. А в этом году конец запрета совпал еще и с днем рождения моим и тещи …. *16*

Если бы не желание жены и тещи поесть ухи, да взятых на тест двух удилищ, я бы на воду возможно и не вышел ….

В этом году меня посетила идея пополнить арсенал джиговых палок под Оку - Волгу, захотелось, так сказать, новых

ощущений… Взор упал на нескольких претендентов. А первыми в этом списке оказались спиннинги «Varivas»: :Violente for Crazy Jetman 82H(VLE-82H) и

Violente for Crazy Jetman 82 (VLE-82).

post-840-1434468105_thumb.jpg post-840-1434468129_thumb.jpg

На воде я оказался в воскресенье и ровно в восемь утра сделал первый заброс под прошлогоднюю коряжку,

которая дивным образом уцелела. В прошлом году я снял с нее десяток вполне упитанных щук, причем стоя на одном

месте. В ожидании поклевки щуки, делаю первую проводку. Прямо перед затопленным кустом следует удар в руку,

секу, и на том конце шнура ощущаю бойкое сопротивление рыбы. Удилище сразу начинает отрабатывать рывки, сгибаясь

почти до ручки. Понимаю, что это не щука и наконец, на поверхности появляется судачок - полукилошник. На уху он не

тянет и поэтому возвращается в родную стихию.

post-840-1434468536_thumb.jpg

Делаю следующий заброс, замечаю, что палка кидает очень легко и далеко. Груз стучит по дну. В руку все звонко отдается,

можно на кончик удилища не смотреть. Только замечтался - и опять удар в руку! И опять судачок, покрупнее первого. Сопротивляется

активно, используя с пользой для себя сильное клязьминское течение. И снова заброс, и опять все повторяется …. Спиннинг

справляется отлично - ни одной холостой поклевки! *24*

post-840-1434468669_thumb.jpg post-840-1434468733_thumb.jpg

После пятого подряд «сбитого», я все-таки засаживаю поролонку в корягу наглухо. Приходится рвать плетенку,

попутно сдвинув лодку с якоря…. Толи угол заброса поменялся, толи еще что-то произошло, но последующие проводки остались

безрезультативными.

Вот, думаю, и пришло время проверить, как себя поведет «тестируемый» в тандеме с отводным поводком. Меняю приманку.

Заброс делаю в сторону противоположного берега и понимаю, что «отводной» - это для него « родная стихия». Все как мне

нравится! Уже почти в конце проводки следует поклевка в руку, подсекаю, и на этот раз в лодке оказывается берш.

Пробую провести ближе к берегу и снова поклевка - окунь решил попасть в праздничную уху….

post-840-1434468893_thumb.jpg post-840-1434468936_thumb.jpg

Не дает покоя коряга. Провожу отводной несколько раз рядом, на гране возможного зацепа и …. ловлю еще одного судака -

самого крупного из собратьев.

post-840-1434469075_thumb.jpgpost-840-1434469100_thumb.jpg

Смотрю на часы - время 10.30 . Все хорошо, но где же щука? Смещаюсь ниже. Представляюсь несколько раз. И наконец,

получаю поклевку щуки. Несколько секунд сопротивления и сход … Поролонка в клочья. Решаю постоять здесь подольше. Через

некоторое время, под лодкой удар и спиннинг в дугу! Клязьминская щука очень бойкая! Раз пять вылетала на свечку, кругов

десять сделала вокруг лодки, пока я наконец-то не взял ее рукой. Я рыбачу без подсачека - у рыбы должен быть шанс! Она

им не воспользовалась …. *36*

post-840-1434469263_thumb.jpgpost-840-1434469293_thumb.jpg

Звонит жена. Время 11.30 . Говорит, что ухи к обеду хочется. На этом решаю и остановиться.

Что касаемо удилищ, то могу сказать, что они очень легкие, звонкие, но не «колы». Строй ближе к «regular», поэтому

кидают очень прилично и при вываживании рыбу вяжут. Перегруза не боятся . VLE-82 кидал максимально 35 грамм, а минимально 12 грамм

- дно и поклевки « в руку», по кончику удилища тоже все видно. VLE-82H - максимально 40 грамм + приманка, больше пока не пришлось.

Одно отличие - кончик удилища не такой информативный, как у VLE-82 . Но для тех, кто любит смотреть на окружающую природу во время

проводки - эти удилища подойдут.

Что лично меня не устроило? Во - первых, – кольца малого диаметра, под РЕ шнуры. Грязь с воды их быстро забивает, и естественно

будут проблемы осенью, не говоря о зиме. Во-вторых, - короткая рукоятка для джиговой палки, хотя для тех, кто любит делать дополнительную

анимацию приманки кистью руки, особенно на «отводной», наверное, подойдет. И в-третьих, - такое ощущение, что слишком быстро хлыст

переключается на вываживание рыбы. Хотелось бы секунду – вторую иметь для принятия решения , особенно в глухом коряжнике.

Вот и все! До встречи! :) *21*

Поделиться этим сообщением

Chert

Ну с открытием тебя, Леонид Петрович *11*

__ТИМУР__

Спасибо за отчет. Душевно, информативно :)

Ээх, не удалось мне в этот раз в экипаж попасть! Надеюсь, в следующий попаду обязательно. Ведь почти соседи :)

Петрович, кроме поролона ничего не пробовал?

Барисыч

"Рыба есть. Ловить надо уметь" (с)

Ты это, Петрович, давай, тавой, не озарничай, все не вылавливай. В Клязьме рыбы и так последнее время диффсит.

На даче бываешь. Взял бы с собой хоть разок. Давненько мы с тобой не рыбачили. Рюмку-другую чайку бы выпили *01* . Поучил бы меня, неуча, джигу-джитсу.... *01*

DRAKON

Тимур , перед тем как перейти на отводной несколько забросов сделал на резину "Mann's" - М-056 MFMO , которая в прошлом году здесь -же "косила" щуку "на раз". Но безрезультатно. Да я и не упирался . И зачем , если поролон очень хорошо работал?! :)

Да , кстати , вибрация хвоста приманки четко передавалась через спиннинг в руку. *24*

DRAKON
Взял бы с собой хоть разок.

Серег , да не вопрос !!! *21*

Я и не предполагал , что ты тяготишь к джигу!

А на карьеры я бросил ездить - слишком много народу , да и вкусовые качества рыбы желают лучшего...

Барисыч

Дык в том то и дело, что не тяготею, вот глядишь ты меня и заразишь *01*

А про карьеры согласен. Самое главное это не только карьеров касается, у нас уже по лесным озерам на моторах стали гонять, даже тролят, лень людям веселками работать. На лесном озере надо удовольствие получать от природы, а не выхлопы нюхать.

Ну, будешь у нас на Колыме.... Звони вобщем. *21*

DRAKON

В ближайшее время - Волга , а потом - позвоню! *21*

Chert

Лень, то есть мы можем рассчитывать, что на огороде тебя в ближайшее время точно не будет? *1*

Барисыч

Вот оказывается от куда берется хваленая Chert-ова капуста. *1*

GLEBOFF

Николаич,в смысле:"Поспели вишни в саду у дяди Лёни"???

__ТИМУР__

Ха! Теперь понятно откуда стишок:

Я сижу на вишенке, не могу накушаться.

Дядя Леня говорит:" Надо маму слушаться!"

:)

DRAKON

Флу-дерис-ты ! :)

Огород - это Клязьма! У меня домушка практически на берегу стоит.

Гость Мих@

Петрович красава!!! Ну мы тем временем Матушку- Волгу пошерстили, рыба есть и ест)))

Respect

Ездил к другу в гости на эти выходные, у него дом так же у Клязьмы. Ловили с 14 до 18, поймали 4 судака, минимальный 1кг, максимальный 4,5кг, все на троллинг вдоль берега по коряжкам. На резину пробовали по ямам и коряжкам, ни одной поклевки, на поролонку что то не попробовали. Удивлен был сколько рыбаков на Клязьме, деревня у него от трассы в лес 5км, место тихое, думал и на Клязьме мало народу будет. так на каждом повороте по 2-3 рыбака а то и больше.

Feoktistov
Ловили с 14 до 18, поймали 4 судака, минимальный 1кг, максимальный 4,5кг, все на троллинг вдоль берега по коряжкам.

Хоть и троллинг входит в список разрешенных видов ловли, но на данном форуме не приветствуется.

Приветствуется вот это:

На резину пробовали по ямам и коряжкам, ни одной поклевки, на поролонку что то не попробовали.

Respect

На всех же не угодишь. Кому что нравится. Не запрещенными методами ловили же.

DRAKON
Лень, то есть мы можем рассчитывать, что на огороде тебя в ближайшее время точно не будет?

В эти выхи посетил домик в деревне и , естественно , проверил "огород" :)

В компаньоны напросился ТИМУР . *21* В новостях он уже свои впечатления описАл.

Рыбачили с 7 до 11 . Встали на первую коряжку . Хищник проявил себя сразу же. На второй проводке я получил поклевку ,

которую успешно реализовал. Судак на полторашку.

post-840-1436192404_thumb.jpg

Тимур через несколько холостых подсечек , все-таки зацепил, такую же по весу , щучку.

post-840-1436192756_thumb.jpg

Были еще холостые поклевки. Решил поставить проверенную резину. На второй проводке удар , секу и спиннинг в дугу....

Нейкий монстр сделал шаг влево , затем вправо , попытался пятиться назад , но удилище не поддавалось.... (Зная , что ловить

будем в коряжнике , я фрикцион на катушке затянул по максимуму.)

После этого - резкий рывок , несколько метров шнура слетело с визгом фрикциона с катушки и монстру этого расстояния

,

хватило, что бы забиться в карягу. Ну ,а дальше - танцы с бубнами , снятие с якоря и все не в нашу пользу... *20*

Потом Тимур начал выполнять домашний заказ - поймать рыбу на копчение . У него неплохо сложились отношения с окунем, а

у меня с судочками на апстрим.

post-840-1436193651_thumb.jpg

Короче , с задачей справились! :)

Уварчик

Вот ведь.... всё как у людей... Леонид Петрович, завидую с огромным уважением! *24*

DRAKON

Кстати , у судака ,на первой фотке, видны раны на боку.

Во время чистки стало понятным откуда - кто-то его хотел съесть! *5*

Агафон
Во время чистки стало понятным откуда - кто-то его хотел съесть! *5*

Надо было его в качестве живца зарядить :)))