Перейти к контенту
Петрович

Коллеги,нужна Консультация!

Recommended Posts

Петрович

У моей младшей дочери ухудшается зрение.Вчера были в "Визус-1"на Костина для диагностики и консультации. Заключение такое-можно оставить всё как есть,страшного ничего нет,но зрение и дальше будет ухудшаться(сейчас у неё -5 на оба глаза,возраст 28 лет,много работает на компе). Но можно сделать операцию и зрение востановится. Но у меня мандраж на эти операции,всё таки глаза вещь не заменимая. Вот и прошу консультацию у коллег,может кто делал такую операцию сам или родственники или друзья,знакомые? Какие результаты после операции,нет ли осложнений,короче не опасное ли это занятие? Буду благодарен всем, кто откликнется по данной проблеме. С уважением Петрович.

Поделиться этим сообщением

SliDer

Очки специальные с дырками для тренировки глаз не пробовали?

Blackkkk

Петрович, у друга жена делала довольно давно операцию. Вроде всё нормально. С другой стороны операция есть операция. Парню с работы за неплохие деньги месяц назад выдернули зуб. ...но сделали случайно дырку в гайморову пазуху. Результат воспаление и месяц в больнице.

Фидер

Петрович

Как знаю и слышал,клиники типа Визус и Эксимер разводят на операции каждого,кто к ним обращается на диагностику.

Было 30 тыс. оба глаза.Но у тех,кто соглашался,зрение было в норме,не нужно было оперировать..

ИМХО-разводилово по полной.

Может стоит в Чебоксары слетать в клинику Федорова?

Левша

Двое знакомых делали в Нижнем примерно год назад - пока все нормалек...

БАТЛКРУЗЕР

Петрович!

ОДНОЗНАЧНО ОБРАТИСЬ К УВАРЧИКУ!

Он посоветует врача.... посмотри телефон в его профиле.

Bela

-5, конечно надо делать!

Есть два способа исправления близорукости - кератотомия (это когда насечки делают вокруг радужины), и другая, не помню названия (лазером кривизну роговицы изменяют). В смысле оперативных ошибок опаснее кератотомия - если разрез будет глубже, возможно разовьется светобоязнь, а это на всю жизнь в шорах. Но зрение исправляется сразу до единицы. Лазером тоже день на третий уже ближе у единице становится, сама операция вроде безопаснее, но неизвестно, как это на дальнейшей жизни отразится, нет еще долговременных наблюдений.

Знаю разных людей после разных операций, все довольны. А на счёт где лучше... Мнение сложилось такое: в Московскую клинику им. Святослава Федорова лучше не соваться, слышала, что там много осложнений из-за конвейерного подхода. Одесская клиника им. Филатова имеет отличную репутацию, но это, конечно, дорого. Если в НН делают и кто-то при этом стал счастливым, значит есть хорошие врачи.

Bela

Да, я еще слышала, что после операции нельзя давать нагрузку глазам, поднимать больше скольки-то там килограмм и работать на компьютере, что-то около полугода. Детей на свет производить в это время тоже нежелательно.

Макс

Петрович, могу предложить консультацию в 35-й б-це или в Семашко у своих бывших сокурсников,- они люди не заинтересованные. Сам с 9-го класса хожу в очках, в свое время интересовался этим же вопросом. Резюме такое: лазерная кератотомия дает очень хорошие результаты в плане улучшения зрения, но глазное яблоко становится более хрупкое, чем интактное (опасно при травмах), и ведя наш "активный" образ жизни (рыбалки, охоты и еще черти-чо) я от нее отказался... дожил до 43, хожу в очках не парюсь по этому поводу, правда зрение не ухудшается. Если надумаешь, звони 8-910-799-71-14

Гость Гость

У меня у дочери было зрение гдето -9 да еще астигматизм сначала носила линзы с линзами получила права авто потом сделала эту самую коррекцию здесь в Нижнем пока все в норме,я сам хотел делать в свое время был на диагностике в визусе но мне они не стали делать скали что начальная стадия катаракты и может пойти как катализатор а когда будешь делать операцию по катакарте то там делать больше ни чего не надо но тогда они еще сказали что делеют коррекцию с потерей не ниже минус восемь вот я и жду когда она у меня разовьется для операции скоро нп тот свет собираться а я все жду.А один знакомый водитель одним глазом не видел совсем другой был 09 делал замену хрусталика в железнодорожной сейчас не нарадуется меня все посылает мол не тяни резину,да сейчас не до этого

ДедМазай

У моей младшей дочери ухудшается зрение. (сейчас у неё -5 на оба глаза,возраст 28 лет,много работает на компе). Но можно сделать операцию и зрение востановится. Но у меня мандраж на эти операции,всё таки глаза вещь не заменимая.

Коллега сделал операцию (насечка) в Чебоксарах лет 15 назад. Было - 4.

Очки снял, и бегал на охоту ... лет 10.

Сейчас опять в очках ... видит плохо.

Так что думай, голова - девчонке еще жить да жить.

Макс

ДедМазай, то что ты описал нормальное явление. Это развиваются возрастные изменения глазного яблока (чаще всего - дальнозоркость) Если бы коллего не делал операции и не восстанавливал зрение до 1, то сейчас бы его близорукость уменьшалась.

Гость xaa

Визус и им подобные? История из жизни. Приятельница видела плохо, очень, пошла по моему в эксимер, там посмотрели, типа болезнь неизлечимая, так и будет падать зрение. Поехала в Чебоксары и там сказали примерно следующее "В клиниках типа визус, когда лечит компьютер можно реально помочь лишь в 30% случаев. В остальных случаях только ручками." И сделали то, что было неизлечимо - ручками. Через год ездила еще раз, посмотреться, норма. В общем было это года 3 назад, на днях видел, не жалуется. А по поводу режима- все верно, не больше 2-3 кг, полгода в черных очках, год без экстрима. Но это после ручного вмешательства. Мое мнение - показаться надо и показаться и в 35 больницу и в чебоксары свозить, а уже потом думать о лазере.

Уварчик

У моей младшей дочери ухудшается зрение.Вчера были в "Визус-1"на Костина для диагностики и консультации. Заключение такое-можно оставить всё как есть,страшного ничего нет,но зрение и дальше будет ухудшаться(сейчас у неё -5 на оба глаза,возраст 28 лет,много работает на компе). Но можно сделать операцию и зрение востановится. Но у меня мандраж на эти операции,всё таки глаза вещь не заменимая. Вот и прошу консультацию у коллег,может кто делал такую операцию сам или родственники или друзья,знакомые? Какие результаты после операции,нет ли осложнений,короче не опасное ли это занятие? Буду благодарен всем, кто откликнется по данной проблеме. С уважением Петрович.

Зкажу тебе имя одного ВОЛШЕБНИКА!!!!!! Мазунин Игорь Юрьевич!!!! Тока к нему!!!

т 71- 73-03---это его рабочий

Сот 8319019353 Поверь, не покаешся!!!

При ремонте КПП, отскочил осколок, прямо в хрусталик! Пробил его чуть ли не насквозь! И наделал делов! Аж сетчатка отслоилась! Ни один врач нехотел братся за лечение! Говорили: радуйся что один глаз видит хороше! А он.... Сейчас у меня зрение 1 *24* Пришлось правда, целый год лечится!

Я ему очень благодарен! Поверь мне-это святой человек!

У меня случай очень тяжелый был... А в вашем случае, у него, это обычное дело!

Да, я еще слышала, что после операции нельзя давать нагрузку глазам, поднимать больше скольки-то там килограмм и работать на компьютере, что-то около полугода. Детей на свет производить в это время тоже нежелательно.

При замене(например) хрусталика Нельзя поднимать, в течении недели свыше 16 кг, Так же и насчет компа и детей! Я после операции сел за авто и поехал домой! А вечером, того же дня общался с вами, дорогие коллеги, через интернет!(Если чесно это не рекамендовано *1* )

У моей младшей дочери ухудшается зрение. (сейчас у неё -5 на оба глаза,возраст 28 лет,много работает на компе). Но можно сделать операцию и зрение востановится. Но у меня мандраж на эти операции,всё таки глаза вещь не заменимая.

Сейчас из чебоксар едут к нам на лечение. И это правда!

Петрович

Други мои!!!! Большущее СПАСИБО всем откликнувшимся!!! УВАРЧИК! Телефон Игоря Юрьевича записал,попробую напроситься на встречу. Время для размышлений ещё есть,бум думать. С глубоким уважением Петрович.

android

Потерял один глаз 5 лет назат ,(травма)несколько раз ездил в Уфу,оперировался.Там пр.Мулдашев придумал allaplant .Только у него такая штука.Едут к нему много из за бугра,берут даже безнадежных (Гурдская например).Видел много всякого, считаю что чем раньше обратишся ,тем лучше.Желаю удачи. На авто езжу с одним гл. ,за рулем *6*

bazilefs

У нас на моей бывшей работе одна сотрудница сделала операцию на оба глаза как раз в Визусе.

было это года 4 назад, так вот зимой с ней разговаривал, говорит что всё ок зрение 1. Не жалеет потраченных денег ни капли, хотя операция не дешевая. Хорошо хоть директор на работе понимающий был дал в долг.

Гость Алексей_1971

Петрович, есть такой замечательный доктор Столяренко Георгий Евгеньевич. Он из Москвы, но оперирует по всей Европе. 1-2 раза в месяц консультирует в "Визусе". Его мобильный 8 495 762 19 87. Попробуйте.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...