Перейти к контенту
Pioner

Поездка В Египет

Recommended Posts

Pioner

Итак, ездили мы в Египет, точнее в Хургаду, в трехзвездочный отель Alf Leila Wa Leila (сказка тысячи и одной ночи). Почему именно туда:

- подходящая цена (29 т.р. на двоих – 8 дней, 7 ночей, все включено (завтрак, обед, ужин + соки, лимонады, пиво, красное и белое вина почти в любое время в любом количестве), перелет, трансфер до гостиницы и обратно, двухместный номер)

- есть на что посмотреть (памятники древности, красоты Красного моря, да просто Африка!)

- пару месяцев назад у меня родители ездили туда с моим сыном и остались очень довольны (по крайней мере сказали, что в Турцию после Египта больше никогда не поедут (больше им пока не с чем сравнивать)) – это, пожалуй был решающий фактор.

Сразу несколько оговорок:

- это была наша первая поездка не только в Африку, но и заграницу вообще (до этого отдыхали на наших югах), поэтому мне сравнивать решительно не с чем и многие мои реплики более опытным людям могут показаться несколько наивными, уж не обессудьте, я напишу лишь то, что видел, и что при этом ощущал сам.

- свой рассказ постараюсь снабдить соответственными фотками, но они не передают и трети тех чувств, которые испытываешь в реальности, так что фотки просто для наглядности (на самом деле все гораздо круче). Качество не очень - старался размер поменьше сделать. Оригинал в идеальном качестве (очень хороший фотик). Ежели чего хотите получе рассмотреть - пишите, сделаю качественную фотку.

- туда мы летели последним чартером из Нижнего (в самолете, рассчитанном на 150 человек (Боинг 737) было 11), а обратно возвращались в Москву, потом на поезде в Нижний (билеты от Москвы не входят в стоимость путевки). Так что если поедите сейчас, то только через Москву, а из Нижнего чартеры снова пойдут осенью.

- цены во всех нижегородских турфирмах одинаковые (туроператор один – Tez Tour (далее - ТТ)), только скидки разные, нам в Дилижансе дали 3%, т.к. мы уже пользовались их услугами (но это никто не проверяет).

- сколько денег брать с собой, решайте сами, я брал $400, из них $240 потратил на экскурсии, еще $130 на всякую всячину, а остальные дотратил в Дути-фри (рекомендую). А вообще, можно истратить скока хочешь, было бы чего. Принимают там и евро, но с баками удобней. Ихняя валюта – фунты Египетские (один доллар примерно 5.5 фунтов).

- многое из того, что я скажу вы узнаете из памяток турфирм и от гидов, я просто постараюсь это еще и прокомментировать, и как все на самом деле, а не на бумаге.

СБОРЫ

Вещей мы много не брали – одна средненькая спортивная сумка на двоих. Помимо пляжных принадлежностей рекомендую взять комплект закрытого белья (чтобы не обгореть на некоторых экскурсиях, если заметите, то на многих фотках мы в такой одежде именно по этой причине, и кто был одет пофривольней, потом сильно жалели – Африканское солнце не шутка). ВОЗЬМИТЕ МАСКУ ДЛЯ НЫРЯНИЯ!!! Если хотите там попьянствовать, то есть два варианта: либо возьмите с собой, либо можно будет купить в аэропорту или в Хургаде только в Дути-фри и то ограниченное количество. Больше нигде! В отелях вам предложат лишь слабоалкогольные коктейли по цене примерно 5 – 10 долларов за стакан. Остальное по желанию, тока учтите, что если чемодан большой его придется сдавать в аэропорту в багаж, что существенно увеличивает тамошнее времяпрепровождение. А оно может быть критичным, как у нас на обратной дороге, когда с момента прилета в Домодедово до момента отправления поезда с Курского вокзала оставалось меньше двух часов.

ДОРОГА

Начну с обратной – более интересно. Когда вас заберут из отеля будет висеть объявление и ваш гид об этом сообщит (как правило за три часа до вылета). Нас привезли в аэропорт, прошли мы контроль, багаж проверили (нельзя провозить ракушки и кораллы, но в реале если запрятать или положить в карман, то никто шмонать не будет, а вот разные острые предметы (ноженки, щипчики надо сдавать в багаж, а т.к. мы этого не делали, то на таможне жена их лишилась)). Осталось у меня $30, домой везти их что-ли? Зашли мы с женой в Дути-фри (магазины такие в аэропортах безналоговые), и вот например литровая бутылка хорошего виски стоит от $5 до $20 (у нас 2000 рублей минимум), короче баков быстро не стало – камень с души! Потом перелет до Москвы (примерно 4ч 40м) – из иллюминатора вид шикарный (почти всю дорогу без облаков, а Красное море просто бесподобно)! Теперь самое главное – прилетели мы в 21-50, а билеты на поезд в 23-40! Слава богу, в аэропорту очередей не было и в начале десятого мы на улице! Можно, конечно, доехать на такси, но платить как минимум тысячу не хотелось. Маршрут такой: с улицы у правого крыла вокзала идут маршрутки до станции метро «Домодедовская» (билет – 30р., время в пути – примерно 30 минут), потом на метро до Повелецкой, там переход на кольцевую и уже до Курской (еще по 15р. с человека). И вот уже в 23-25 мы на перроне! Далее все банально. А вот дорога туда была простой – до нашего аэропорта нас подбросили друзья, там нас ждал представитель ТТ, которая раздала нам пакеты документов (билеты в оба конца, страховой полис и ваучер для отеля), а также радостно сообщила, что наш рейс (вылет в 10-00) задерживается на 6 часов! Так у нас украли полдня, но ответственности за это никто не несет. Ожидание, перелет (хоть поспали по-человечьи, места скоко хошь и еды с питьем тоже), приземлялись мы уже затемно (закат примерно в 19-00 по ихнему времени, которое отстает от московского на 1 час). Африка встречала нас тридцатиградусной температурой и сильным ветром. Зашли в аэропорт и испытали первый шок.

ОТНОШЕНИЕ К ТУРИСТАМ И ОБСЛУЖИВАНИЕ

Это действительно было шоком! Все вокруг улыбаются, помогают во всем при оформлении таможенных документов, машут руками - Халё, друга, как дела, брат? (Когда в Москве у таможенника мы спросили куда дальше идти, а он ответил – Читайте табло, слепые штоли? – я наконец поверил, что вернулся на Родину!). И такое отношение присутствовало на протяжении всего времени. Полицейские, гарсоны, обслуга, водители, гиды, просто прохожие – все тебе улыбаются, машут руками, чем-то пытаются развлечь. Приятно, однако! Можно конечно говорить, что мы – их деньги, что за плохое отношение их уволят – это, конечно так, но и у нас это так, а тогда почему тебе все хотят нахамить, типа «Понаехали тут!». Просто дело в культуре нации, мне кажется, по крайней мере их отношение действительно искреннее. Обслуживание в отеле, на экскурсиях, на пляже – все на высоте, многие достаточно сносно говорят по-русски, а если вы немного знаете английский, то у вас проблем вообще не будет! Например, когда нас поселили в номер, я открыл раздвижную дверь на улицу – и к нам залетела какая-то большая бабочка, я минут 15 ее полотенцем выгонял, чуть весь номер не разгромил. Потом говорю гиду – типа вот бабочка в номере, не кусается? А он тут же кого-то подозвал – иди, говорит, излови – жильцам беспокойно. Бабочку послал ловить! Чуть – что, сразу – Не волнуйтесь, счас все будет! На утро спрашивают – как спалось? Хорошо, говорим, только у нас рядом с номером дверь в новый строящийся ресторан, и там чего-то гремели вечером. Не вопрос, сейчас мы вас поселим в другой номер! Я прям офигел! И вот мы уже в другом номере – нравится, спрашивают? – нравится отвечаем! Вообще все можно определить фразой, которую нам сказал наш гид в начале – Не думайте ни о чем, кроме отдыха, остальное – наша забота, только намекните, вы за это заплатили! И у них это действительно так!

После всех формальностей в аэропорту и уплаты за визу ($15 с носа) нас посадили в автобусик и стали развозить по отелям (одних вас нигде не бросают – всюду ведут гиды ТТ). И вот, минут через 15 пути он перед нами – наш

ОТЕЛЬ

Красота… Вечером вход освещен разноцветными огнями, внутри все отделано под египетско-арабский манер, кругом восточная резьба, сочетающаяся с древнеегипетскими статуями и символами – действительно попадаешь в сказку тысячи и одной ночи. К стати, потом побывали мы в разных других отелях, в том числе и в пятизвездочных, но наш нам показался самым оригинальным и красивым (но это все конечно субъетивно). Есть два взрослых бассейна и один детский, ресторан, немного каруселек и т.д. Номер с туалетом, душевой, телевизором и холодильником. Все очень мило и уютно. Пожалуй хватит об отеле, т.к. там мы проводили не так много времени. По приезде нас ждал ужин…

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

ПИТАНИЕ

Уфф…. Про еду можно писать бесконечно! Неограниченный шведский стол. Еды просто ОЧЕНЬ много (не только количество, но и разнообразие). Очень много мясных блюд, морепродукты, фрукты, овощи, как свежие, так и по-всякому приготовленные, десятка полтора тортиков и пироженных – все безумно вкусно! Мы поначалу с женой просто обжирались (простите за выражение), ну нельзя русскому человеку это видеть! Причем завтрак и ужин длятся по три часа, так можно успеть поесть, уложить кусочки и еще поесть. Ладно, не будем о грустном. Итак, наутро, встретившись с гидом, который ввел нас в курс дела, мы пошли на море.

МОРЕ И ПЛЯЖ

От нашего отеля до моря примерно минут 15-20 неспешной ходьбы, либо 4 минуты на бесплатном автобусе, который ходит каждые 15 минут. Мы предпочитали ходить пешком – много интересного по пути, однако. К стати, нас тут пугали, типа там сорок жары, загорать только в тени, и все такое. Не верьте! Климат очень комфортный! У на с днем температура была 30-37 градусов, но т.к. воздух сухой, то переносится это легко, лишь в самый обед пару часов тяжеловато, но в это время мы как раз обедали и тихий час. На пляжу все культурно – лежаки, зонтики, напитки, душевые, переодевалки, туалеты, идеальная чистота – окурка не найдете! Море теплое, приятное и очень соленое. На самом пляжу купаться мне не понравилось, т.к. я люблю нырять и все рассматривать, а тут песчаная пустыня – идеально для мам с детьми, или просто поплавать. А вот если немного пройти в конец пляжа на пирс, и покупаться с него – вот это сказка! Тут же небольшой коралловый рифик со всеми его красивейшими обитателями – даже моя трусиха – жена плавала с маской, не скрывая детского восторга. К стати, нас тут пугали, типа там сорок жары, загорать только в тени, и все такое. Не верьте! Климат очень комфортный! Но тут, как говорится, достаточно одной таблетки (по крайней мере для меня), да и не этого я ждал от Египта, и уже на третий день мы поехали на первую экскурсию…

ЭКСКУРСИИ

Про первую – рыбалку я уже рассказывал, коротко остановлюсь на других, про которые рассказывали и затем опишу свои. Итак, экскурсионная программа достаточно богата. Если хотите посмотреть на морские красоты, то вам предложат дайвинг, прогулку на райский остров, батискаф, катер с прозрачным дном, рыбалку. Все всем очень нравится. Стоимость от $30 до $50 с носа. Но на рыбалке вы еще и поплаваете на одном из рифов, что является основной программой всех других морских прогулок. Кто с детьми – всем очень нравится катер с прозрачным дном, любители глубоко понырять в восторге от дайвинга – выбирайте! Еще можно посмотреть всякие дворцы, но про это ничего достоверно не скажу – не слышал. Одна из основных экскурсий – Каир(+ пирамиды - $60). Есть на один день (не советуют, т.к. в самом Каире смотреть почти нечего, кроме грязи, пирамиды – мельком, а утомляешься очень сильно). Можно на самолете в Каир ($220). Но все очень рекомендуют на два дня ($140) Каир + Александрия, вот тут говорят, красотища! Особенно в Александрии, где сейчас живут самые богатые египтяне. И не так утомительно. Но у нас было не так много времени, поэтому эту экскурсию мы отложили на другой раз, а сами поехали в Луксор ($40). Время в пути (комфортабельный туристический автобус Мерс) примерно 4 часа. Кондиционер, телек, несколько остановок, гид много интересного по пути рассказывает – дорога не утомляет. У меня, как по закону подлости через полчаса поездки в фотике садятся батарейки. Но, говорят, в Луксоре можно купить без проблем. По пути много всего интересного – африканская флора, фауна, быт аборигенов, комментарии гида. Итак, мы в Луксоре, на Западном берегу священного Нила – земле мертвых. Первая остановка у двух огромных статуй – бегу покупать батарейки…

Тут стоит сделать большое лирическое отступление на тему товарно – денежных отношений в Египте. Торговаться надо ВЕЗДЕ! Причем цену надо сбивать ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Никогда не покупайте что-либо за цену, больше половины той, что вам назвали! Простой пример – в долине фараонов мне предложили три фигурки из черного гранита за 500 фунтов (мне они вообще ни к чему, поэтому я отказывался), а в конце он их мне отдавал уже за 20! И так везде! Еще, если вы надумали что-либо покупать, запаситесь мелкими купюрами (независимо от валюты)! Со сдачей почти всегда заморочки. При покупке ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала возьмите в руки сдачу и товар, и ЛИШЬ ПОТОМ отдавайте деньги! Вообще, уличные торговцы очень напоминают наших цыган, будьте предельно бдительны! В магазинах все гораздо культурней – вам сразу предложат чай, женщинам сделают маску на лицо, и все такое – приятно однако, но не теряйте голову! Цену в два – три раза меньше минимум!

Короче предложили мне одну батарейку (достаточно дорогие у меня батарейки) за $20 (у нас где-то $5 штуку) – купил в результате две за $8 и сфоткал эти статуи.

unlink.gif

Потом нам показали гробницы в горе не очень богатых фараонов, и мы приехали в лавку – магазин изделий из разных камней. Нам рассказали как добывают и обрабатывают их. Все красиво, оригинально и дорого! Не надо там ничего покупать! Вас, конечно, будут уговаривать, говорить, что в других местах подделки, не верьте! На улице, в самой Хургаде, вы купите все тоже самое в несколько раз дешевле!

unlink.gif

Затем нас повезли смотреть храм царицы Хатчепсут. Н-да, зрелище завораживает, однако!

unlink.gifunlink.gif

И как они в то время такое вытворяли? Поднимаешься по ступеням, которые топтали фараоны, к древности прикасаешься, незабываемые очучения! После этого мы поехали смотреть долину царей – захоронения известнейших фараонов.

unlink.gif

Снаружи ничего интересного – просто несколько входов (как в метро) в гробницы. Внутри – проход метров по 70, стены исписаны древнеегипетскими письменами, а в конце саркофаг немаленький такой. Краска на стенах до сих пор не потеряла свою сочность! Здесь нас настигла самая жара (обед, да еще южнее Хургады кил 200) – было по ощущениям градусов 40. Так что мы поход в очередную гробницу ждали как манну небесную (там прохладно), у меня жена даже хотела в саркофаге полежать полчасика! Затем мы едем к священному Нилу и переправляемся на Восточный берег – землю живых.

unlink.gifunlink.gif

Сама река напоминает нашу Волгу, тока вроде почище и у берегов Меиров на 10-20 какая-то растительность как ковер на поверхности – красиво! Здесь нас ждет обед в ресторане – а затем едем в музей папируса.

unlink.gif

Нам показывают процесс изготовления папируса из стеблей тростника и предлагают купить че-нить. Здесь как в лавке с камнями – не берите, дорого! И, наконец, едем смотреть самый большой в мире храм – Карнак. Это нечто!!!

Это вход в сам храм (высота ворот 34 метра)

unlink.gif

Внутри множество комнаток и залов, все исписано иероглифами и рисунками, просто огромное количество разных статуй и т.д. Забываем про усталость и открыв рты осматриваем все под подробный рассказ гида. Сила! А вот колонный зал, состоящий из 134 поистине огромных колонн.

unlink.gif

Фотка не передает того, что там чуешь – благоговейное ощущение былого величия египетской культуры, все вокруг как бы исчезают, и вот уже за колонной мелькнула мантия фараона, следом за которым смиренно шагают его преданные жрецы… Блин, как хочется побывать там в ТО время!

А это обелиск высотой 20 с чем-то метров, высеченный из монолитного куска камня и переправленный сюда по Нилу во время его розлива. Колоссальная работа!

unlink.gif

А это жук-скоробей, пройдя вокруг которого несколько раз и загадав желания можно рассчитывать на их исполнение. Наивно, но все ходят!

unlink.gif

А это священное озеро. История у него такая – дело в том, что жрецы каждое утро и вечер должны были совершать омовение в священных водах Нила. А кто живет по берегам Нила? Правильно, кровожадные нильские крокодилы. Так вот, полюбили они на завтрак и ужин тех жрецов, и почти всех пожрали. Призадумался фараон и приказал провести от Нила трубу подземную в храм и сделал искусственный водоем. И обряд соблюден, и жрецы в безопасности!

unlink.gif

Про Карнак можно писать бесконечно, но лучше разок все увидеть своими глазами! Вся экскурсия достаточно утомительная (жарко и ходить достаточно много надо), но очень интересная, рекомендую!

Нашей третьей, последней и самой увлекательной экскурсией стало мегасафари. Сначала мы на джипах кил 10 отъехали по асфальту и свернули в пустыню.

unlink.gif

На первой остановке смотрим мираж. Я, конечно, ожидал увидеть чето типа замка или оазиса в воздухе на горизонте, но вместо этого там были вроде как лужи. Видите, говорит, так вот там ничего кроме песка нет. Подобный эффект можно и у нас наблюдать на длинном прямом участке асфальта в очень жаркий день. Дальше кил 20 гоним (100-120км/ч) по пустыне и въезжаем через ущелье в горы (прям 9 рота!), где останавливаемся и фоткаемся – красиво!

unlink.gif

Ну, и наконец, собственно точка назначения – поселок бедуинов. Бедуины – это египетские кочевники, живущие в пустыне. Причем не по злому року или по бедности, а по убеждениям. Они, напротив, люди далеко не бедные! Один верблюд на продажу – от $700 до $2500, а они могут за год не одну сотню вырастить. Им даже предлагали дома в городах – переехало меньше 1%! Показали дом местного шейха – просто халупа! Зато две машины и много денег. Просто такая культура! Ну нравится им такой образ жизни, счастливы они, правда (по лицам видно) счастливы!

Сначала нас пригласили испить чаю и покурить кальян.

unlink.gif

Потом мы катались на верблюдах (высоковато и страшновато, однако).

unlink.gif

Затем был обед и нас повели смотреть террариум. Скока там всяких тварей, да еще как кто из них укусит – так минут пять у вас максимум на написание завещания есть! Но любопытно! Смотрим, значит, все прикольно, черепахи здоровые, а в конце на песке палочкой гид чертит полосочку и говорит, чтобы мы за нее не заходили. Мы, ничего не подозревая, встаем, а главный укротитель достает из смотрового ящика египетскую кобру метра два ростом! Опа! Один мужик с ребенком – к двери, закрыто! Вот попадалово! У меня ладошки вспотели, я так незаметно женой прикрываться стал (мол, отомщу за тебя потом), а гид, типа не бойтесь, мастер тут, тока за полосочку не заходите! Какое там за полосочку, все по стенке как обои размазались и не дышат. А этот чародей минутку ее как-то покрутил, а потом прижался губами к голове змеи и чего-то ей то ли шепчет, то ли дует – и кобра засыпает! Все, труп! Пошмякал ее по-всякому, ну не шевелится! И так пару минут, а потом оживает, как ни в чем не бывало! Он ее убирает обратно в ящик, а мы просто в диком восторге (отчасти от того, что гад снова в ящике) от представления – это все, все! Да еще и в паре метров от вас все происходит, мы чародею таких чаевых надавали! Просто волшебник какой-то!

unlink.gif

Далее мы около часа катались на квадроциклах – сильно! Такой аппарат классный – коробка автомат, дури много! Меня даже жена немного прокатила!

unlink.gif

Затем нам показали быт ихний – так хлеб они пекут.

unlink.gif

Рассказали о лечебных травах, которые выращивают бедуины – все серьезно, к ним даже из городов лечиться ездят (все можно недорого купить). В завершении мы встретили закат.

unlink.gif

А после ужина бедуины устроили нам дискотеку.

unlink.gif

Эту экскурсию не пропустите ни за что! Останетесь безумно довольны!

Ну вот, вроде бы вкратце все. Многое осталось в голове – не смог в слова обличить. Не смог многих своих впечатлений описать, много увиденного осталось за кадром – не обессудьте, рассказчик я не очень. Если возникнут конкретные вопросы – спрашивайте, с удовольствием подробно отвечу!

Всем приятного отпуска, классно отдохнуть!

Поделиться этим сообщением

Bela

И это всё за 29 тыщ.? Фантастика!

я так незаметно женой прикрываться стал (мол, отомщу за тебя потом) *1*

Классный отчёт!

Конечно будешь на вопросы отвечать, а как ты думал!

:)

Pioner

И это всё за 29 тыщ.? Фантастика!

:)

А в начале апреля мои родители с моим сыном ездили туда же аж на 10 дней - 28т.р. на троих! И причем и вылет и прилет - все в Нижнем! Теперь такие цены тока осенью, наверное, будут. Но осенью там самый сезон.

Фидер

Отчет на 5 баллов и фотки тоже.

А что ты не рассказал про арабов,которые достают все и вся.Кстати,твою супругу там не доставали,замуж не предлагали? а то египтяне любвеобильные очень.

мало им там морду бьют...)))

Зря конечно не съездил в Каир,но может и правильно,там на экскурсии дают очень мало времени,а потом по всяким лавкам папирусно-парфюмерным тащут и таки заставляют что-то купить.

McARROW

Даа,отчет-то,пожалуй,покруче поездки будет!И ездить никуда не надо! *1*

Гость Лесник

СУПЕР!Как будто сам побывал.Респект за такое кол-во фоток.

Fidel

Интересно описал, респект. Когда первый раз проводишь отпуск за границей + хороший отель, впечатления лезут со всех дыр, сам когда-то взахлеб рассказывал о своем первом отдыхе за рубежем. Маленький совет, при следующем планировании отдыха не зацикливайся на Египте, поверь, есть еще много стран где можно относительно недорого отдохнуть и увидеть очень много интересного. *21*

А что с парнем на заднем плане, вы его переворачивали?

Сокол

Pioner,

У меня всего одна извилина, которой я не понял: была рыбалка или нет :)

В прошлом году поехал в Турцию с одним условием: чтобы рыбалка была. Она была, поймал несколько всяких-разных рыб, был доволен. На Красном море, говорят, ловить не разрешают, так ли это? Если ловить можно, то осенью устрою себе "творческий отпуск" в Египте, уж больно сильно хвалишь тамошние места :)

Bela

"есть еще много стран где можно относительно недорого отдохнуть и увидеть очень много интересного".

Огласите весь список, пжалссста :)

Pioner

Отчет на 5 баллов и фотки тоже.

А что ты не рассказал про арабов,которые достают все и вся.Кстати,твою супругу там не доставали,замуж не предлагали? а то египтяне любвеобильные очень.

мало им там морду бьют...)))

Да, есть такое дело, но если особо не обращать на них внимания, то отстают быстро. Жену тоже не просили продать - хотя про это много слышал. Но это скорее не от любвиабильности, а просто им очень выгодно на иностранках жениться - в армии не служишь и большой калым не надо платить. Представляете как высоко задрав нос будет ходить ваша жена, когда за нее вам предложат 20 верблюдов?! *1*

Зря конечно не съездил в Каир,но может и правильно,там на экскурсии дают очень мало времени,а потом по всяким лавкам папирусно-парфюмерным тащут и таки заставляют что-то купить.

Если еще туда поеду, то обязательно съезжу!

Фидер

20 верблюдов-мало,очень мало.

Обычно они по 200 предлагают....

Знаю парня,которому в басе при "живой" супруге ебибтянин начал торги,начал со 100 верблюдов...

что было с этим аукционистом потом-умолчу))

Pioner

Интересно описал, респект. Когда первый раз проводишь отпуск за границей + хороший отель, впечатления лезут со всех дыр, сам когда-то взахлеб рассказывал о своем первом отдыхе за рубежем. Маленький совет, при следующем планировании отдыха не зацикливайся на Египте, поверь, есть еще много стран где можно относительно недорого отдохнуть и увидеть очень много интересного. *21*

Следующий пункт программы - Астрахань, однозначно! Хочу с ребятами на следующий апрель напроситься. А что касается других стран, то, естественно, есть масса других интересных мест, и зацикливаться я конечно не собираюсь. И с чего вы решили? *18*

А что с парнем на заднем плане, вы его переворачивали?

Это русский после посещения Дути фри, его тело приняло форму лежака (шутка)! *1*

Обычно они по 200 предлагают....

Они это специально делают, чтобы мы по приезде оттуда наших любимых еще больше ценили!

Хотя предложение заманчивое... *16*

Pioner,

У меня всего одна извилина, которой я не понял: была рыбалка или нет :)

В прошлом году поехал в Турцию с одним условием: чтобы рыбалка была. Она была, поймал несколько всяких-разных рыб, был доволен. На Красном море, говорят, ловить не разрешают, так ли это? Если ловить можно, то осенью устрою себе "творческий отпуск" в Египте, уж больно сильно хвалишь тамошние места :)

Рыбалка, конечно, была! Тока вот результат подкачал - я подробней неписал в "Новостях с водоемов" - тема "Африканская рыбалка".

В Красном море ловить нельзя на корраловых рифах и в районе пляжа (где рыбы просто кишит), а в других местах можно. Правда, до "других" мест можно добраться тока на катере, так что как ни крути, а надо ехать на экскурсию под названием "Рыбалка".

Реаниматор

unlink.gifunlink.gifunlink.gifunlink.gif [att

achmentid=2431]Небольшой рассказ о рыбалке на Красном море в марте. Решили сделать женам подарок на восьмое марта.Сняли на четверых яхту.Типа отдыхать, но конечно главной целью была рыбалка, для этого из дома были прихвачены спиннинги,джиги и воблеры. Пока ехали до места где ловля разрешена, а это заняло около часа, аборигены поставили хитрую и непоньтную блесну и пытались ловить на троллинг. Полный ОП. Приехав на место приняли ,как водится по 150 вискаря на грудь за успешную рыбалку и за международный женский день, расчехлили спиннинги и начали проверять местную рыбу на любовь к джигу. Много зацепов и ноль поклевок. Через сорок минут безуспешного хлыстания и смены мест пришлось передти на египетский способ. Леска на палец, кальмар на крючек. Клев активизировался. Рыбки попадались разные, красивые но не очень большие. Наловили пол ведра и отдали аборигенам пожарить. По дороге назад предложили в качестве приманки для троллинга взятый с собой рапаловский воблер. Поклевки не заставили себя ждать. Грубить не стали взяли четыре неизвестных рыбы кила по 3-5 каждая.Особого восторга не было, вот если бы такую на джиг... Очень понравилась ловля кальмара на снасточку похожую на смесь тяжелого пиликера с воблером. Выплывали в маске на рифы, брали моток лески с этой снастью и искали на глубине 10-15 метров стайку кальмаров. Поклевку видешь своим глазами ощущения супер. Потом была жареха из даров Красного моря тосты и дорога в отель.

Pioner

Да, сильно! Жалко, у меня так не получилось!

А может просто в марте рыба на нерест идет и жрет дуром? *1*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...