Перейти к контенту
SliDer

--= Рыбалка На Оке =--

Recommended Posts

SliDer

Был сегодня на Оке. Собстна, вот (см. фотку, 300 кб).

Вопреки нерыбацкой штормовой погоде удалось поймать 8 налимчиков. Самый большой по весу - 500 грамм. Может быть, кому-то они покажутся совсем маленькими, а по мне так в самый раз. Я их крупнее только на картинках и видал. :) Ловил по всем правилам: на поплавочную удочку с кивком и с одним крючком (насаживал 2-3 червя).

Сильный ветер весь день нагонял высокую волну, с белыми барашками. Ловить приходилось в болотниках, так как воды еще многовато. Что интересно, так и не увидел ни одной явной налимьей поклевки. И без того рыбка известна своей мягкой, почти незаметной потяжкой, а тут вообще!.. Станешь перезакидывать, - бац! - зацеп... Ну, в одну сторону потянешь, в другую... Ага, поддается! Туго-туго идет, и чувствуется, как кто-то трепыхается на том конце лески. Сильный!.. Сразу становится ясно - налим.

Часам к 6 вечера вроде успокоилось все. Ветер стих, волна исчезла, но и червяки незаметно закончились. Ну и ладно, мне много рыб не надо - пусть себе плавают.

В общем, было интересно. :) Видел, как кто-то крупный плескался у поверхности, как какой-то хищник гонял малька совсем недалеко от берега. Была одна необычная потяжка, резкая. Подсечка - есть! - кто-то повис всей своей тяжестью на крючке. Я и сообразить ничего толком не успел, как сразу - тиньк! - и ни крючка, ни грузила. Леска словно ножом перерезана. Почти уверен, что это была щучка.

Еще зацепился рак. Крючок зажал, клешнями клацает - страа-ашный! С икрой. Ну, пиво я не люблю, поэтому сразу отпустил его - пусть размножается. *16* Да и если бы любил, все равно бы отпустил.

Помимо налимов также были пойманы несколько бычков и представитель окуневого племени внушительного веса, грамм на тридцать - это как минимум!

Вот такая получилась рыбалка. *01*

Поделиться этим сообщением

IGOR

Был сегодня на Оке. Собстна, вот (см. фотку, 300 кб).

Вопреки нерыбацкой штормовой погоде удалось поймать 8 налимчиков. Самый большой по весу - 500 грамм. Может быть, кому-то они покажутся совсем маленькими, а по мне так в самый раз. Я их крупнее только на картинках и видал. :) Ловил по всем правилам: на поплавочную удочку с кивком и с одним крючком (насаживал 2-3 червя).

Сильный ветер весь день нагонял высокую волну, с белыми барашками. Ловить приходилось в болотниках, так как воды еще многовато. Что интересно, так и не увидел ни одной явной налимьей поклевки. И без того рыбка известна своей мягкой, почти незаметной потяжкой, а тут вообще!.. Станешь перезакидывать, - бац! - зацеп... Ну, в одну сторону потянешь, в другую... Ага, поддается! Туго-туго идет, и чувствуется, как кто-то трепыхается на том конце лески. Сильный!.. Сразу становится ясно - налим.

Часам к 6 вечера вроде успокоилось все. Ветер стих, волна исчезла, но и червяки незаметно закончились. Ну и ладно, мне много рыб не надо - пусть себе плавают.

В общем, было интересно. :) Видел, как кто-то крупный плескался у поверхности, как какой-то хищник гонял малька совсем недалеко от берега. Была одна необычная потяжка, резкая. Подсечка - есть! - кто-то повис всей своей тяжестью на крючке. Я и сообразить ничего толком не успел, как сразу - тиньк! - и ни крючка, ни грузила. Леска словно ножом перерезана. Почти уверен, что это была щучка.

Еще зацепился рак. Крючок зажал, клешнями клацает - страа-ашный! С икрой. Ну, пиво я не люблю, поэтому сразу отпустил его - пусть размножается. *16* Да и если бы любил, все равно бы отпустил.

Помимо налимов также были пойманы несколько бычков и представитель окуневого племени внушительного веса, грамм на тридцать - это как минимум!

Вот такая получилась рыбалка. *01*

ПРИКОЛЬНО.

Водяной

Ты страшный человек Сидор, так ловить большое искусство! Возьми раз за компашку.

Blackkkk

Прикольные налимчики. А по подробнее про место лова. Яма с коряжником?

SliDer

Не совсем, но рельеф дна оо-о-очень неровный.

ИванНН

Не совсем, но рельеф дна оо-о-очень неровный.

я так понимаю бетонные глыбы берегоукрепления, в образовавшихся "пещерах" и живут налимчики.

алекс

Я их там летом руками ловлю - двойная польза - и накупался и наловился. А потом - уха и жареная налимья печень. Не знал, что они сейчас ловятся.

SliDer

Только давайте не будем раскрывать конкретные места ловли налимов на Оке :)

Гость dedov

Только давайте не будем раскрывать конкретные места ловли налимов на Оке :)

На оке практически в любом месте . Дзержинск плюс минус 40 км.

ilya959

Завидую...белой завистью/ *21*

Антон

Ни разу не ловил налимов, Очень давно как-то на спининг один поймался и все. Как нить возьмите половить?????

SliDer

Антон, в ближайшее время на рыбалку не собираюсь - сессия на носу! *39* В принципе, налимы и летом клюют, только менее активно. Попробуй - очень увлекательно. Используй либо закидушку, либо удочку с кивком и мормышкой (мормышку можно заменить на крючок с грузом), весьма спортивно и зацепоустойчиво :) Самое главное - найти подходящее место. Ловля-то нехитрая.

Ночью, говорят, лучше клюет, но сам я не пробовал. Хочу как-нибудь летом попробовать.