Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Тренировка Перед Областными.

Recommended Posts

Влад2

Друзья , а когда народ собирается пробивать Оку перед областными соревнованиями?

Надо очень серьёзно подойти к этому вопросу.Хоца что бы клуб выступил достойно.Основной вид ловли будет джиг.Но кто его знает , надо на месте смотреть, а место интересное.

Давайте на субботу планировать тренмровку!

Поделиться этим сообщением

Левша

Если кому интересно, могу рассказать где и как на Оке рыбу искать... да и чем ловить *16*

Кстати если место соревнований не сильно забито спиннингистами есть реальный шанс на Мамку.

БАТЛКРУЗЕР

А не гражданина допустят до соревнования?

YUV
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

А не гражданина допустят до соревнования?

Я думаю с радостью, и придадут им статус международных :)

БАТЛКРУЗЕР

*32* паучаствавать чтоль?

android

Если в субботу поедите может меня в Богородске подхватите,если место будет.Все равно мимо проезжать будете *18*

Левша

Немного обрисую ситуацию для тех кто мало ловил на Оке.

1. Начало июня может ознаменоваться поздним икрометом уклейки. Это важно, так как основная масса хищника на определенном прилежащем участке скапливается около нерестилища. Рыба разная - Щука, судак, сом, голавль, язь, жерех, налим, берш, окунь. Рыба седлает перепады и неровности дна на нерестилище - где поглубже - судак,берш, сом, где помельче - остальные, жерех на струях(при отсутствии народа прямо под берегом). Кстати не обязательно будет присутствовать весь ассортимент... Наиболее эффективна ловля щуки и судака на джиг с длительным придонным планированием, основная масса поклевок или на первом падении, либо на планировании в момент пересечения перепадов. Резина разная, для каждой рыбалки может быть разная ходовая. Классические цвета для оки - лимон, морковь, насыщенно желтый, белый(желтый)\красный, белый(желтый)\черный. Твистер или виброхвост - ситуационно. Проводка - ступенька с длинным планированием с забросом на 11 часов(продольные перепады) или на 13 часов(поперечные перепады)

Голавль, язь, окунь - утяжеленная вращалка, воблер, реже джиг с мелкой резиной. Охотятся обычно в середине - конце переката, особи достойные, окунь активнее. любят проводку по течению и ступеньку в толще воды против течки. Опыта ловли на воблеры немного и в основном раньше на отечественные. Очень может быть перспективной приманкой. налим попадался приловом. Жереха бывают очень достойные, но в условиях соревнований врядли.

Все выводы сделаны на основе длительного досконального изучения одного переката - нерестилища уклейки. Опыт ловли на других подобных местах не опровергает сделанных выводов. По судаку уловы достигали более 50 штук за 5 вечерних часов от 1 до 2,5 кг.

Сокол

Ну что сказать, Саш, после таких подробных инструкций надо быть полным профаном, чтобы остаться с "нулем" :)

Влад, знаю, что ты заходишь в этот раздел!

Заполни, плиз, анкету, это тоже работа, в каждом номере РКГ - авторитетное мнение председателя клуба!

Левша

2. Если нерестилищ уклейки нет или она уже отнерестилась то в действии летние принципы ловли.

Если около берега есть продольный свал, то мелкая щука седлает полив до свала, а при его отсутствии верх свала. Особи покрупнее держатся на границе полив\свал и под свалом в яме. судак седлает склон свала и ямные коряги и крупные камни глины. Окунь любит прибрежные перепады дна, травянистые и коряжистые участки полива, под ярами - участки заливчики между мысами. Язь и голавль придерживаются перекатов, яровых участков с поваленными деревьями и приличным теком, отбойные струи под ярами. Жерех в конце отбойных струй и по границе обратки.

ИМХО основной рыбой на соревнованиях будут щука и окунь, хотя не исключен вариант с судаком. При активных предстартовых тренировках(достаточно 3-4 человек в день )рыба будет осторожничать, больше шансов отловить прибрежных мелкодисперсных обитателей(щучка, окунь). Но если пару тройку дней у ней будет отдых - можно отловиться очень неплохо. Рыбка в Оке очень чувствительна к прессингу.

Влад2

Левша-спасибо!

Сокол- всё понял!

Влад2

В общем на тренировку едем в эту субботу с утра.

Жду предложений и желающих!

android

Ну Возмите Меня!!!!!!!! *26*

Влад2

В общем так.

Завтра в субботу выезжаем в 7-00.Встречаемся экипажами в 7-30 после стригиновского моста на Богородской трассе.Там есть стояночка для дальнобойщиков, сразу после выезда на трассу.

Если что моя труба 8 910 890 81 65. довстречи.

ВлаКр
  Влад2 писал(а):

В общем так.

Завтра в субботу выезжаем в 7-00.Встречаемся экипажами в 7-30 после стригиновского моста на Богородской трассе.Там есть стояночка для дальнобойщиков, сразу после выезда на трассу.

Если что моя труба 8 910 890 81 65. довстречи.

Ай как вам хорошо! Завидую! Но мне до Северского Донца доехать ближе,

жаль,что возможности нет. *20*

Guns

Мне тоже не потренироваться с ярмаркой *12*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...