Перейти к контенту
Kreator

Бюджетные минимойки,можно самоделки.

Recommended Posts

Kreator

После каждой поездки на лодстанцию,а это практически каждый день, авто покрывается слоем пыли....

На платную мойку не напасёссси))))нормальная минимойка стОит-сами знаете....да и денег нет пока на неё.

Наткнулся в интернете на самодельную минимойку....просьба(скиньте сюда видео с ютюба"Минимойка от Вацлава",продолжительность ролика 6мин 10сек.)с планшетки что-то не получается и может обсудим данную самоделку или поделитесь,плиз,кто какими покупными мойками пользуется недорогими ну например до 3тыс....помнится в начале 2000-х у меня товарищ Газель мыл каким-то устройством в виде ведра и вставляемого туда шланга,про источник питания не помню.

psв Кузнечиху на объездной на мойку самообслуживания не посылать))))))

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Лёх, на мойках самообслуживания самостоятельная мойка помоему около 120-150 рупий стоит за 10 минут, этого хватит,чтобы пыль то сбить с машины... *16*

Kreator

Артём,я ж выше написАл,что ТУДА не посылать)))))

Лублу с чуством с толком с расстановкой))))))

Крупный скутерист
Лублу с чуством с толком с расстановкой))))))

Ну, тады ведёрко, губочку, шампуньку в руки и вперёд. всё бесплатно... *16*

Kreator

Нафиг вёдры и тряпки...они меня на работе заеб....с пяти утра как кузнечег прыгаю))))хочется чуток механизировать...кто на ж...целый день,тому да-размяться не мешает))))

Сергей 1977

Правильно выше написАли, ведёрко губка, от дешевых минимоек эффект такой же будет, у них напор слабый, грязь не отшибают, да и из ведра-бочки не все воду забирают, то есть водопровод нужен, ну а коль подвод воды есть то шланг и не париться коль с баблом напряг. С другой стороны абы где машину мыть то же не есть хорошо, экология знаете ли, да и штрафы выписывают, был прецедент сосед у подъезда коврики мыл, экологи две тыры штрафа выписали.

Kreator

Вода со шлангом есть под напором из насоса,но она из природного водоёма,боюсь с песком ,авто поцарапаю,если губкой буду шкрябать.Можно её сначало в бочку,а потом оттуда уже в шланг самотеком,но через какой-нибудь фильтр.

Природу ессно загрязнять не собираюсь...я как раз борюсь с этим ежедневно)))))

psТему создал в надежде на самоделки.........

Изменено пользователем Kreator

Сергей 1977

Хорошие знакомые лет пять назад автосервис открывали в гараже, денег мало было, колхозили мойку сами, арки колесные клиентам мыть, что бы грязи меньше было, помню да же работала. Давно их не видел, позвоню спрошу если конечно контакты старые остались.

Сергей 1977
авто поцарапаю,

Если на улице мыть царапки и так будут мелкие, протирать то по любому надо, а тут пыль, а в ветер вообще как шкурка наждачная, песок на мокрую машину хорошо липнет.

Валерыч

Лёш,в давние времена,была у меня действительно (очень)мини мойка сделанная на основе моторчика омывателя от восмёрки и втыкалась в прикуриватель,которая крепилась на обычную полторашку,так вот я думал куплю мыть окна в грязную погоду,а двумя полторашками умудрялся помыть не сильно грязную машину.

Попробуй поискать.

Kreator

Уже теплее *11* ...у меня в лодке есть металличекий насос(в ютубе ролик есть про то, как мужик из него душ дачный слепил)...только не стационарный и больше похож на маленький дачный погружной размером чуть меньше кегли для игры в городки.. я вначале хотел его приспособить на канистру,потом шланг и .....

,но он уж больно резво воду откачивает,(я проверял,запитывал от акб для эхолота,махом "трюм"сухим стал),потому ему воды надо много.

Вот бы ему заменую какую для малого расхода воды.

Могильщик

Алексей, лучше из ведра и с тряпочкой, чем "минимойкой" имхо. Будет проще и быстрее..

В сарае в Каменке валяется Керхер маломощный, подаренный лет 8 назад.. Пользовался раз 10-12, грязь частично сшибает, а дальше все равно - ручками. Время не экономит, если хочешь - возьми попробуй.. Не знаю только "заведется" или нет после 6 лет бездействия..

Имхо, если облегчать себе труд по мойке - надо брать или "профессиональную" мойку или - из ведерка...

С ув.

volodya

Тоже каждый год собираюсь мойку купить, а как посмотрю на результат работы дешевых - так это только перевод воды. Все прекрасно моется ведром с губкой, а если на хороший шампунь разориться - вообще бесподобно. Шампунь от ликви моли *24*

Kreator

Посмотрел на сайте Моремана...самыя дешёвая и маломощная(чуть меньше 20л/мин) трюмная помпа стОит в районе 1 тыс.

Сколько литров"моя"качает не знаю...не измерял в литрах.Завтра постараюсь у своей расход воды в литрах произвести(когда испытания проводил,то объёмом выкаченной воды точно не интнтересовался,но ооочень много),а там видно будет.

Большой Мураш

Видел самодельную мойку- кега из под пива металлическая, в неё наливается вода, но не до верха, закрывается плотно крышкой, к кеге подсоединён компрессор автомобильный который качает туда воздух создавая давление, затем берётся шланг подсоединённый к кеге с шаровым краном и насадкой и вперед. Пыль смывает на раз, а все остальное зависит от шампуня и мойщика.

DBK

Это,я Лёха Креатор попросил Дмитрия ДБК выложить минимойку Вацлава,про которую упоминал в первом посте темы.

Принцип работы судя по всему как у мойки,прокоторую написАл Юрий Большой Мураш.

Что скажете ,технанари?

Какой автокомпрессор должен быть по мощности?Или они все одинаковые?В багажнике авто лежит...завтра гляну.

Kreator

Вспомнил...в одном кефирном заведении))) торговки пиво в кегах качали ножным автонасосом и гнали через охладитель...и в кружки...нюансов системы не знаю.да и забегаловки той нет уже))))

Получалось пенное и холоднющее...в жару *11*

Тень

Я купил в ОБИ опрыскиватель на8 литров, работает как распылитель и может струёй под напором, накачка сверху ручкой, на машину уходит 15 - 20 литров воды. Сей агрегат сделан в виде баллона.

semka

Опрыскиватель от вредителей-на спине

Kreator

Упс...где-то орыскиватель времён СССР металлический был...надо пошукать и попробовать...

Сергей 1977

Принцип мойки что мини что макси гнать воздух с водой распыляя ее, за счет этого напор и минимальный расход воды, а все компрессоры в бочку и тд создают не большой напор воды как из крана, без воздуха, соответственно и расход воды будет как из шланга, облить машину читай намочить грязь а дальше шампунькой и ручками, а если у Алексея подвод воды есть чего измудряться то, зажми конец шланга и мой сколько влезет, эффект одинаковый будет.

Изменено пользователем Сергей 1977

arhont
...

Наткнулся в интернете на самодельную минимойку....просьба(скиньте сюда видео с ютюба"Минимойка от Вацлава",продолжительность ролика 6мин 10сек.)

...

погуглил видео, посмотрел

все примитивно, пластиковая канистра около 20л, снизу врезан штуцер на шланг для воды, затем сам шланг, на конце шланга разбрызгиватель с управляемым клапаном.

сверху в пробку врезан ниппель от авто. через него качаем воздух для создания давления

все есть в магазинах, стоит не дорого, думаю бюджет в районе 1000р

один момент непонятен, на конце разбрызгивателя какаято самопальная голова, типа фрезы керхеовской, где взять - непонятно

именно эта фреза и дает эффект чистки, если просто струю пустить, так чистить не будет, да и вода быстро кончится

я-бы еще манометр простенький вкрутил, и для нормальной эксплуатации наливать воду не до конца, максимум на 2/3, чтобы не подкачивать воздух потом

а так, да, как выше сказали уже - садовый опрыскиватель, или-же заколхозить именно такую штуку

в общем вся суть именно в наконечнике, а как дать воду под давлением, уже вопрос другой

Изменено пользователем arhont

Kreator

Сегодня стал обладателем минимойки,про которую судя по всему, писАл Валерыч (пост 10) В коробке,даже с паспортом.Эдакий пистолетик,похожий на небольшой фен,в рукоятку которого вкручивается пластиковая бутылка,питание от прикуривателя.АКБ 45-й лежит без дела,надо от него заколхозить питание и....вперёд.