Перейти к контенту
Starover

Вспомнил,что есть Konger.

Recommended Posts

Starover

Копался на укровских рыболовных,наткнулся на польского производителя.И вспомнил,что-да,очень давно,когда до японопалок было,как до Антарктиды,такие буковки видел уже. KONGER. По отзывам вообще ничего не понял,но там в основном про спины 80-90-х гг. Может,есть у кого? Ну,или какие мысли по поводу...

Ценнички-то гут. Интересно,стоят ли вообще внимания эти инструменты?

https://konger.pl/pl/content/katalog-konger-2015

Поделиться этим сообщением

bazilefs

Вертушки были очень хорошие и главное уловистые! Лет этак 10 назад... Теперь ничего не знаю.

Starover

Ну да,вертушки и блесенки и вправду здорово работали.Только я больше про спиннинги интересуюсь.Показатели по каталогу весьма и весьма.

И это в бюджетном сегменте. Ямаха-муха,там и Нанокарбон какой-то,Toray,пробка из Португалии и те де,да и вес указан. С кого-то они все слизали...

Оформление держака красивешное. Кстати,привезти (несмотря на *32* ) можно. Может, чайна(я)-сборка?

Мнения...?

Изменено пользователем Desperado

Kreator

Из хлыстов цельных Конгеровских угольных несколько лет ваяюют зимние цельные блеснильники безкивковые длиной до 60 см....все поклёвки в руку.

Я в Спиннинглайне на Белинке давненеько не был,но последний раз брал эти хлысты именно у них...в каталоге СЛ их не было.

psтакие же хлысты в разное время были,а может и сейчас есть в продаже в Поплавке на Сенной и Брате рыбаков на Родионова.

volodya
Вертушки были очень хорошие и главное уловистые! Лет этак 10 назад... Теперь ничего не знаю.

Да уж, Конгер Химера хитом была, когда меппсов еще в глаза не видели. Даже не 10, а лет 20 назад *43*

Starover

А,вдруг? Ну,чисто гипотетически предположить,что: в этом каталоге Темплар или Паладин сродни продвинутым япам или пендосам *5* ? Или круче? *1*

Тогда что? Смена приоритетов? *5*

Пожалуй,попробую...,если получится привезти и если в бюджет (друзья поедут к бундесам летом).

Похоже,никому эта тема.... *28*

r1

Конгер сам ничего и никогда не делал из удочек.

Стопудовые китайцы с наклейками конгера и удорожанием от этого в 2-3 раза...

Гость alex_a

Стопудовые китайцы с наклейками конгера и удорожанием от этого в 2-3 раза...

+1

Чудес то не бывает... Ладно конгер, вспомним продукцию ДАМ....

Игорь А.

Интересно, а кто среди брендов средней руки, не имеющих собственных производств делал удочки САМ?)))) Ну, кроме Спортекса, конечно)))

В Польше рыболовный бизнес получил развитие лет на 10-15 раньше чем у нас, как мне кажется. К тому времени, когда будущие "воротилы" нашего рыболовного бизнеса начали ездить в Польшу с огромными клетчатыми баулами - большинство польских рыболовных брендов уже состоялись, были на слуху, и активно пытались завалить своими товарами Европу. Вот где Конгер делал изначально блесны, пока не случилось в их жизни трагедии под названием "дешевый КИтай" - это вопрос вопросов)))

r1
Интересно, а кто среди брендов средней руки, не имеющих собственных производств делал удочки САМ?)))) Ну, кроме Спортекса, конечно)))

Balzer? Не?

з.ы. Я к тому, что у китайцев можно взять очень хорошую удочку.

Игорь А.
Balzer? Не?

У Балцера появляются систематически интересные модельки, в тех случаях когда они к разработке привлекают кого то из думающих спортсменов, а в основном балцеровский девиз на все века - вещь должна быть надежной... и не дорогой. Так что ответ НЕТ.

Кстати, в виде справки - в своё время активно Конгером занимались нынешний Коттус, потом поставили перед собой достаточно сложную задачу - реализоваться как собственная торговая марка. Думаю ответ на вопрос - а почему Конгер в настоящее время не так хорошо представлен в России лежит где то в этой плоскости. Впрочем, не один Конгер из поляков сейчас незаслуженно забыт, увы.