Перейти к контенту
kasper

Новости, а не отчёты - Лето 2015

Recommended Posts

man737

Ветлуга в районе Юрино, несколько дней , фидер, в воскресение не напрягаясь вдвоем с перерывом на встречу с родственниками *111* накидали лещишка и густеры килограмм 10, в понедельник и утро вторника полная противоположность, поклевки очень редки, появилась мелочь и ерш, выходил на лодке ближе к Волге во вторник утром, хотел поджиговать, волна поднялась мама не горюй, очканул уехал назад в лагерь....

В общем все нормально, не за рыбой и ехали, всем добра!

Поделиться этим сообщением

Гость Мих@

Всем привет! Ока под Дзержинском, вчерашний вечер, решил отдохнуть от спиннинга и помедетировать с фидером с лодки, тем более несколько ямок, где леща стоит, в загашнике имелись, *27* Несколько не понадобились, на первой же постановке поклевки, но чересчур осторожные и без реализации, немного поигрался с длиной поводка, размером крючка и комбинацией насадок и первая уверенная поклевка и подлец на 700гр. в сачке, клев продолжался пока не кончилась прикормка, как только перестал кормить лещ ушел и на его место встала всякая мелкая лаврушка. Опробовал прикормку Альвека Ривер, понравилась! клевал сначала на бутер 2 опарыша +червь, потом просто на 2 опарыша, более объемные насадки к вечеру игнорировал совсем.

Всем НХНЧ!

Андрюшка

Был в воскресенье на Оке.Рыбачил на отводной с 16.00 и до 21.00.Нашел окуня в 18.30.Поймал за 15 минут штук 10 и весь крупный.Всю рыбу отпустил обратно.По поклевкам оторвался на ура.Клевал на все.Ждал судака но не дождался-ушел домой.Комары прогнали *01*

post-4058-1438765979_thumb.jpg

post-4058-1438765993_thumb.jpg

Данимас

Были ночью на Оке.

Поймали несколько штук.

Мой на фото. Воб - Libyсa 110, медленная равномерка.

Взял на меляке в 1-2 м от берега.

post-2223-1438778749_thumb.jpg

Пытался снимать ночью с выдержкой 5-8 сек. Без штатива выходит криво ))

post-2223-1438778873_thumb.jpg

V_Andy

Были с младшей дочерью и товарищем на одном из озер за Борским мостом слева.

Удивило почти полное отсутствие конкурентов. Блаженное одиночество, и даже берег почти не топтан.

Карась при хоть сколько-нибудь правильном закорме, насадке и снасти клюет почти непрерывно, но уж больно мелок и хитрожоп.

Подсекается редко, экз 100г - за счастье. Взяли за утро до 9:00 с кило 30-100г, много еще мельче выпустили.

Ветер мешал, да и холодновато - не карасиная погода.

Оптимист

Сегодня предстоял рабочий день на берегу Керженца, поэтому собираясь взял с собой лайтовый спин и немного приманок, а вдруг выкрою часок. С работой управился быстро и в 16 часов был уже у реки. Места знакомые до боли, всю молодость тут провел, знаю где что и как но с прицепом далеко не уедешь поэтому начал ловить прямо в деревне. В реке коряг тьма поэтому заряжаю на офсет 2х дюймовый коричневый твистер от айко с чебурашкой 8 грамм. Первое место выход из ямы плавно переходящий в перекат. Начинаю методичный облов, тишина. Начинаю бросать все глубже в яму и вот на очередной проводке когда приманка прыгала уже по границе травы происходит "треськ" 3хсекундное сопротивление и джиг вылетает из воды. Твистер в лоскута, хвоста нет совсем. Но уже приятно. Другого такого с собой нет ставлю белую тиогу, также на офсете и перехожу повыше. Здесь река делает поворот и поглубже около 5 метров. С первых же забросов нащупал хорошую корягу по середине реки. Как же хорошо переваливается легкий грузик через ветки, прыг-прыг-прыг-ТУК *01* А это уже кто то сожрал мою тиогу. Спин в дугу, фрикцион пищит, а душа поет. *24* Щука сделала 2 эффектные свечки один раз пролетев около метра над водой, но все таки оказалась на берегу. Дома весы показали 1700. Вот такая получилась рыбалка на часик. Всем ни хвоста *21*

Царевич

Вчера вечером, Ока, Автозавод, яхт-клуб, джиг с лодки. Сменили четыре точки. На одной точке на съедобную резину и отводной слабо брал мелкий судако-бёрш. Все отпущены в родные пенаты.

ex-ZыB@Rь

Среда.Кстовская волга.Вечерний выезд. Большая волна мешала стоять на судаковых местах,поэтому развлекался с жерехом(до 1,7 кг),благо чаечники на акватории присутствовали... Под закат ветер стал стихать,встал на яму и за час наджиговал двух судачят по 400 грамм. На реке как осенью,ветренно,пасмурно и неуютно... Август пока не радует..

post-4218-1438852744_thumb.jpg

*21*

Andy_NN

Вчера пришлось потратить день на поиск новой точки ) на Оке, ну чеж раз народ с форума сказал нада, значит так и нада *1* *26* , тока вот еще б кто зарплату платил бы, пока я в рабочее время новые точки ищу *1* , в выхи то к реке не подступиться :63: ... но это лирика. Вобщем, позавчера изучил карту на предмет перспективных новых фидерных мест, вчера решил проверить .... ловить начал в 10, расклевалось к 12-ти. Лещик встал на прикорм, а раз так - решил посвятить время экспериментам по крупному лещу, давно хотел попробовать. Про сами эксперименты расскажу в фидерном разделе, чтобы не засорять тему. Слил 5 не плохих "поросят". То, что удалось довести до берега - на фото. Вобщем, нах эти эксперименты *1* post-4102-1438865568_thumb.jpg

Василич-н

6 августа Волга в районе Голошубихи.

Твич 3 щучки,2 по килу, 3я отпущенна и с 10 окуней 200-400гр. джиг,4 поклевки,итог 1 судак 1700гр.

Всем удачи!

Ирина

Деревенский пруд, начал клевать карасик нормального размера от 400 до 700 гр. прикорм запариваю пшеницу с ванилином *01* мелочь от пускаю, крупных домой беру. Было бы ружье, уток принесла еще больше *01* шучу конечно, их жалко. А вот зачем местные ловят мелких уток и забирают домой мне так и не понятно. Донкой зацепила чью то старую сетку, вся испачкалась пока ее вытаскивала *12*

post-2186-1438934528_thumb.jpg

post-2186-1438934655_thumb.jpg

post-2186-1438934776_thumb.jpg

post-2186-1438934837_thumb.jpg

Bruja

вчера в районе Работок помотались, поискали плотву в проводку на глубинах 2.7-3.5 м

с 14 до 18 клёв фиговый, размер ещё фиговей

итог: 1.5 кг на двоих :49:

Игорь А.

Хочу здесь написать про удивительный по своему епантизму случай на рыбалке.

Сегодня. Волга в районе парома на Бор с пяти утра.

Ставлю два фидера на разные дистанции. Сразу начинаются поклевки мелочи. Вытаскиваю густерку засольную. Пока ставлю садок - на втором фидере отличный лещевый кач с отбоем кормушки... хватаю, подсекаю... и чувствую на другом конце лесы сперва тупые мощные рывки... а потом характерный трыньк!!! и противная легкость((( Сцуко, вот что значит ловить на свале ракушечном - поводок как срезало ближе к месту петли на вертлюг. Вяжусь, снова забросы, через пару кормух - мощная поклевка, вытаскиваю вот такого красавца.

post-145-1438957565_thumb.jpg

Поклевки есть, видно что рыба встала на точку сразу, на втором фидере тихо... и тут происходит феерическая куета!!!

Откуда ни возьмись подплывает некий "рыбак" на резиновом гандоне с гребочками, и становится прямо мне на заброс. Это метрах в четырехста выше по теку стояло несколько лодок кольцовщиков. Увидал же, мерзавец, что у меня клюет?

post-145-1438957652_thumb.jpg

Я этому кренделю говорю, ты что. родной, совсем что ли с головой не дружишь?

Я ж тебе сейчас в лоб соточкой случайно закатаю и адьёс амигос?

А мне с баркаса в ответ:" А вы бросайте прямо мне под кормушку, Я НЕ ВОЗРАЖАЮ".

Мля, это ж сколько больных людей вокруг? Эпидемия идиотизма какая то, братцы!!! Бросаю на дерево, лодка на одной линии почти, кормушка недолетает метров 8-10... только клипсу снять...

Естественно. при глубине чуть более двух метров рыба с точки ушла моментально. Пробовал темповать, добился одного подхода леща... но снова срез поводка на ракушке поимел... и на этом все. Активно кормил, менял диаметры и длины поводков... в конце концов укоротился и поставил опарыша на пенопласте - работала такая фишка там года два назад. Тут же вытащил подлеца некондиционного - отпустил. С пенопластом, вроде как, стало поклевывать. Переоснастил и второй фидер - поймал добрую чехонь... и далее просто глухо. Только щипки уклейки... ничего интересного.

Да еще голуби пару раз фидер сносили.... да бабушки по солнышку на свой пляж толпой вывалили.... короче, ретировался я оттуда, с мыслью, что ноги моей более там не будет))))

Всем добра!!!

Уважайте на воде других рыболовов... а то ведь когда нибудь и прилететь может!!! И обязательно прилетит!!! И поделом!!!)))

ЗЫ: Если кто то вдруг себя на фото узнает - не нужно больше испытывать судьбу... в конце концов терпение может закончится.

Дэнчик

Вчера между мостами с 19-00 до 23.40. За все время одна поклевка на джиг паралон,реализованная попалось щука на кило. и дальше тишина.

Рустик

Вчера с 19.00 до 22.00 в городе. Джиг. Полный :63: . Подсекал только мусор и ракушки *01* , поклевок не видел

мотыль

Вчера вечер фидер от шуховской до дуденева- ни поклевки. В руковах ( перед травой) мелкий окунь на вертушки. И все. Это уже четвертая рыбалка такая. У шуховской браки в наглую ставят сети и на все им . *90* *90* *90* .. Какая может быть рыба? Голодные.

IGOR

Сегодня с утра по работе покатался,а после на пару часиков Окские заливы.В основном микруха,а когда сильный ветер лайтовый отводной.Очень много мелкого окуня.Вода упала и рыбка покрупнее отошла куда то.Так же в некоторых местах как из пулемета ловился меленький жерешок,размер с крупную уклейку.Вообще по поклевкам оторвался,а что ещё надо.Вся рыба только там где есть течение,на стоячей воде очень редко щипки.

рыбак

сегодня тролил от зименок до михалей. Даже на уху не наловил. Рыба отсутствует даже на экране. Есть стайки лещей в воложке.

volodya

Сегодня утро, окский затончик у Горбатова, как обычно твич. Вяло, рыбеху буквально выдрачивал - брала после ...цатого прохода воба по одному месту. Работали крупняки на потяжках с паузами - по рыбке добыли бализонги малой и старший, рудра и арчик. Весь щук до 1,5 кг.

вовван

Сегодня с братом Ока.Джиг черный паралон с 18 до 20.30.Груз 22-28рг, Поклевки начались с первых забросов, но реализация никакая ,двух довел до лодки и сход,один даже очень приличный был.Но клев как быстро начался,так и закончился.У брата судачек,отпущен подрастать И сом на 12кг,после поимки руки тряслись у обоих,но о нем он сам завта накатает,да и фоточку приложит.Удовольствие от рыбалки получено,чего и всем желаю.

Рыбалкин

Выше Лысково. Вчера за целый день поклевку увидел только вечером и то щука срезала джигу. Окунь не в щет. Сегодня тоже самое (( куда рыба делась низнаю был на всех точках где мог быть судак или берш по нулям. Вечером чайки помогли найти жереха и голавлика. Все отпущены. Зато отдохнул хорошо чего всем желаю.

post-6411-1439068885_thumb.jpg

post-6411-1439069079_thumb.jpg

Изменено пользователем РЫБАЛКИН

Bonus12
post-13137-1439068426_thumb.jpgСегодня возле ж/д моста вот такая щучка 3100. Изменено пользователем Bonus12

Y2J

Вчера с 17 до 20.30 был на Оке. Итог 5 окуней с дальних кордонов. Тоскливо. Смотрел по сторонам, в зоне видимости "более удачливых" рыбаков не узрел. Всем удачи на воде!

Изменено пользователем New_Line

Kreator

Сегодня,Ока...Новинки...приехал ещё затемно...вначале что-то поклёвывало...одного прозрачного клыкастика за борт,второго полкилошника забрал,как и семьокушков(один только нормальный остальные-так)..в принципе если бы не гости,то вообще бы рыбу всю выпустил,а их копчушки подавай))))....но кто же знал,что на обратном пути встану недалеко от острова чайку попить и швырнул-то отводной от балды почти в самую траву...десяток приличных полосатых выловил размером...ну тут обычно пишут полкило *32* да ещё и фоты с "полкилошными"прилагают ....нееее...в моих ''полкилошных" было от силы грамм по триста :)

Cross

Вчера с братом,ака вовван, ловили на джиг на оке,почти сразу поймал судачка грамм на 300,отпущен,затем был сильнейший удар чего то,но мимо. потом засекся жерех в районе кила,но на свечке соскочил. Итог рыбалки завершила поклевка сома на 12кг,длина 113см, вываживали минут 10,адреналина хапнули оба,рестив в дугу. Все поклевки были при забросе вверх по течению post-20943-1439119716_thumb.jpgpost-20943-1439119694_thumb.jpg

Рустик

Сегодня с 5.00 до 12.00 от Стрелки до канатки в два спиннинга макали приманки безрезультатно, полкилошный судачок не в счёт . Рыбу в привычных местах не нашли ..

IGOR

Сегодня с Серегой /Сержик/,обследовали одно местечко на Оке где вчера наш товарищ набил окуней от пятьсот грамм.Ну нас конечно это монстроокунь не дождался и мы расползлись по акватории.Сергей с зятем нашли окуня у косы и неплохо его полов или,а я смог на месте товарища выловить три окушка грамм по триста и все.Стали потихоньку сплавляться в сторону дома и вот тут мне поперло.Случайно нарвался на ракушечник 20 на 20 и там стоял ОН.Монстров не было ,но до 400грамм попадались,а в основном 150-200. Каждая проводка приносила полосатенького.Оборвал кучу резины ,даже офсетники не помогли.После того как понял,что не то делаю часть рыбы/что поменьше/ отправилась в воду и поплыл от рыбы домой.Вроде не жадность ,а какой то азарт обуял.Оторвался на все сто.И ещё понял почему у меня в отличии от Сергея вначале не пошло,применял два размера твистеров 1.5 и 3 дюйма,а окунь лучше брал на 2-2.5. Есть ещё окунищи на Оке. Судака ноль,только Сергей одного поймал.

Evro

Отдыхали два дня большой компанией, с женами, детьми, на Салае, человек 20.

Немного удалось порыбачить, вода в норме, озеро "полное", чуть мутноватая, количество разнообразного малька просто запредельное.

На Ул с большим трудом выловил с десяток окуней , размер мелковат, но удовольствие получено.

После меня порыбчил и сын младший, тоже самое примерно.

Работал только один вид твистера- Такедо, золото, специально макал разные цвета для пробы.

В который раз порадовался удилке за 600 руб, правда до кризиса и у Игоря А). реально придраться не к чему))) А ведь много чего держал в руках..

Что очень радует с каждым годом все меньше мусора на берегу, неужели эволюционируем? Сами естественно вылизали поляну до идеала.

Изменено пользователем Evro

loomis

Сегодня, пруд у с. Б.Ари Лукояновского р-на. Доставал пиписочный окушарик, заглатывающий до самой жо.... Под занавес мощная поклевка, бурное сопротивление и, как результат, вот такой красавец. Весы показали 560гр.

post-7788-1439135696_thumb.jpg

Paf1985

Суббота, Ока в районе мызенского моста, с берега, с 4.30 до 10.30. Пока был дождь окунь клевал отлично, удалось на двоих взять по 6-7 штук каждому из них только по одному грамм по 400,остальной мелковат. Дождь закончился вместе с рыбой. Ловили на отводной. У меня рулил зеленопрозрачный с золотыми блестками пяти сантиметров в длину твистер , а у напарника ловилось на некрупную сероватую съедобку. В целом все довольны.

Yuris15

Был сегодня на Оке в районе Новинок с 15 до 18.С берега удилище 6м.в проводку на опарыша с подкормкой в виде шаров.Подкормка ваниль +50% глины. Пробывал без подкормки-одни бычки. Поймал десяток пивной сороги и штук двадцать хорошей уклейки.

oberst

Немного поклёвывало на границе областей.Но,не очень.Мой заломчик пока плавает и растёт.

post-13548-1439142562_thumb.jpg

Kazak

Сегодня,ока от яхтклуба ниже по течению. Клевал судачок,но мелковат гр400-500,трех отпустил,бонусом стал язь,схвативший белый твистер,который потянул на 1250гр,ловил на бровке фарватера,все поклевки начались в районе 8ч. Всем НХНЧ

dimonavt

Сегодняшняя Сура.Расклевалось в аккурат после принятия утренних водных процедур.Джиг и только джиг.Найти на привычных местах хищника нам не удалось...ни с первого,ни с последующих подходов.Пришли к такому выводу,что скорее всего из за отсутствия течения.Как такового его не было,а порой казалось оно вообще "дует"в другую сторону.Тем не менее всплески щуки в траве раздавались то тут,то там и даже пожалел что не сунул в рундук дежурную коробочку с воблерами.В который раз убеждаюсь,что рыбалка с прицелом только на судака,не всегда приносит желаемые результаты.Лишь в том случае,когда складывается пазл факторов стопудового клева.О...сказал так сказал *01*.Традиционно,по крайней мере у нас,Сурские судачьи места-это резкие береговые свалы с наличием пеньков,коряг и прочей подводной судачей мебелью.За все время увлечения спинингом и рыбалки моей на Суре,я не находил там мест,модно называющимися теперь,сложным рельефом.Почему мебелью?В очередной раз проходя галсами по ярко выраженному свалу,уходящему в глубину с 5 на 11 метров,напарник Саня тычет мой взор в эхолот,на экране которого четко вырисовывается силуэт двух рыбин,по царски восседающих на пеньке.Отходим,якоримся.Саня делает заброс 20 грамовой чебурахи с зеленым поролоном и точно ложит на пенек,потому как на падении получает злую поклевку зачетного судака в 43см.Снимаемся с якоря и снова проходим над пнем-рыба одна.Снова якоримся,делаю заброс я.Джиг перелетает пень и начинаю стандартную ступеньку.Через пару подмоток он упирается в судачий трон и резким коротким взмахом перекидываю через эту табуретку.Тут же следует злая мощная поклевка и брат-близнец в подсаке.Как наверное уже догадался читатель,последующая картина в экране эхолота казала нам уже пустой пенек.Посмеялись меж собой и ушли на низа,где по нашим наблюдениям с регулярным постоянством были замечены выходы щуки.Тут буду краток.Место-сплошной подводный лес.Забрасывая джиг в эти дебри,на 99% с приманкой прощаещься,ибо там либо глухой зацеп,либо срез об ракушку.Собственно говоря в азарте теряется и сам счет утраченному...Уже возвращаясь по реке и обдуваемые встречным ветром на место слипа в Ядрин,я как то меж делом ляпнул...Саня,а ведь наш "уровень"заметно вырос!Если на заре нашего увлечения мы хоть как то работали отцепом,то сегодня мы даже не подумали об этом.Напарник посмотрел на меня и чуть погодя добавил...Ну мы ж легких то путей,не ищем *01* Всем всех БЛАГ!Удачи на водоемах!

post-13724-1439145865_thumb.jpg

post-13724-1439145899_thumb.jpg

post-13724-1439145921_thumb.jpg

post-13724-1439145948_thumb.jpg

post-13724-1439145973_thumb.jpg

post-13724-1439146000_thumb.jpg

post-13724-1439146049_thumb.jpg

Изменено пользователем dimonavt

Тень

Сегодня ж.д. мост на Оке два невнятных тычка + обрыв хвоста на поролонке и одного судачка не дотащил - печаль однако. Ловил с 14,00 до 19,00,

Александр м

Сегодня Ока, выход ждановского- окунь 200-500 поклевки четкие, но редко; порт капролоктама судак и и берш, но мелковато. Иэ 1,5 десятка взял 2 хвоста судачок 1,1 и бершик грамм300. Рыбалкой доволен в следщие выходные туда же.

Связист

09.08.2015 г. Ока в районе Володарска.

Что-то в этом году с весны оставалась у меня нераскрытой фидерная тема.

Сын и то ловить научился, крупных лещишек половил.

А у меня всё как-то никак...

Надо исправлять это недоразумение!

Итак, будильник заведён на 4-00.

Но встал я почему-то на час позже: благо, ехать недалеко, несмотря на мягко говоря грязноватую после субботнего ливня дорогу в лугах.

Тем не менее, в 5-40 я на месте (справедливости ради, на месте сына *21* ).

Вокруг - никого!

Красота!

post-3048-1439152931_thumb.jpg

post-3048-1439152947_thumb.jpg

В 5-50 - первый заброс.

Прикормка: "классическая" салапинка без всяких добавок.

Насадка: опарыш + червь.

Глубина: трудно сказать. Выход из ямы. 80-ти граммовый малый бомбер с прикормкой до касания дна тонет 3-4 сек.

Как выяснилось, я забыл 3 важные вещи: шляпу (благо, в машине была большая чистая тряпка), кресло (ну, тут уж без особых вариантов) и подсак.

Последнее меня напрягало больше всего, тем не менее, ни одного схода не было. *11* Как говориться, мастерство не ... Ну, Вы знаете! *01*

В 6-30 первая хорошая поклёвка.

Результат: лещишка на 1,35 кг.

Неплохое начало!

Через какое-то время - ещё килошничек.

Потом ещё.

Я как-то сразу загадал: что бы то ни было, ловлю до 10-00.

Но основной клёв был часов до 8-ми.

С восьми до 10 попался один килошный лещишка.

В целом, результат рыбалки:

post-3048-1439152714_thumb.jpg

Доволен, на все 100!

А больше мне и не надо!

Клевала рыба только при следующем сочетании: на крючке с длинным цевьём: 2 белых опарыша, червь, потом ещё 2 белых опарыша.

Поводок - примерно 0,9 м.

Но, наверное, надо было поменьше: почти вся рыба довольно глубоко заглатывала.

Лень было менять.

Удачи на водоёмах!

P.S. Рыбка салапинку очень даже любит. И в лещах, и в язях во время чистки обнаружилось достаточно много свежесъеденной каши.

@Михалыч@

Вчера, вместе с Мотылем и Mister z, ака образовалась квампания МММ *lodka* Спуск в 4-00 в затоне Дзержинском. Ока в районе "синучки" с 5-00 до 10-00. Нашли перекат с 5 до 12м. "Фидер" с лодки и 2 подпуска принесли нам 7 кг разнокалиберного подлещика, самый на 1090гр. Основной от 300 до 500. Кормушка с горохом и тракером (секрет) пылили как могли, но бонусов так и не было, не считая маленького налимчика, отпущен подрастать и загадочно отрывающих и разгибающих крючков овнер у Мишани. *6* Как так? Подлещики грамм на 500 ломали крючки *8* на моих глазах. Прошлись эхолотом и нашли причину почему в "старых" точках мы не могли поймать рыбь в этом году. Её просто нет. Точнее точек просто не стало (ни ям ни перепадов, всё ровно и плавно). Места настолько изменились, что я был в шоке. Думаю, что это заслуга земснаряда. А Вот эхолот - это вещь... *24* ищем другие точки...

Барисыч

Не порыбачив неделю назад, твердо решил, что надо в эти выхи заполнить пробел.

Решили в субботу с шурином проверить с фидерами новое место на Клязьме, но ночной дождичек изменил наши планы, т.к. в выбранное место надо спускаться на машине по приличной горке, обратно мы по ней точно бы не взобрались.

Решили поменять место на более знакомое, но приехав, поняли, что надвигающийся грозовой фронт нам порыбачить не даст.

Через 10 минут после приезда накрыл нас такой лявнячок, что еле ноги унесли.

Решили поделать дела и скататься порыбачить после обеда.

В 12.00 выехали на Оку, но народу было столько, что ткнуться куда-либо было весьма проблематично. Выставленные донки просто поражали количеством. Побродив по берегу, еле-еле нашли местечко. Шурину все-таки удалось нашупать локальную ямку, а мне достался ровный стол, на котором я еле цеплялся 120 граммовым "бомбером".

Не клевало у обоих до 16.00, потом у меня начались щипки мелочи, а у шурина все-таки подошла рыбка и начались поклевки посерьезней.

Результатом вылазки стало счастливое лицо шурина с лещиком на 2 610.

Вот так люди и подсаживаются на фидер *01*

post-2320-1439182590_thumb.jpg

Была и еще рыбка помельче, но это уже не так интересно.

Я свернулся чуть пораньше, а вот шурин уходил с клева. Дома нас ждали жены с шашлыком.

Я хоть и пролетел, но искренне рад за друга, который весь вечер просто светился от счастья.

Прикормка Дунаев лещ+Фадеев лещ черная, насадка - опарыш.

По прессингу на воде уже не знаю что и делать. Группа отдыхающих "рыболовов", занимающая 150 метров береговой полосы - это конечно нечто. Самое главное понатыкали они закидушки, и отдыхают. Раз в полчаса, и то наверное не проверяют. Рыбы у них я тоже не заметил. Куда податься бедным рыбакам????

Изменено пользователем Барисыч

GiN

В субботу в деревне посетил пруд на наличие карпа, с 13-00 до 18-00, в итоге 12 карпиков от 500 грамм до 1,3 кг. и бонусом линь на 700 грамм!!!

Ловил на кукурузу и опарыша. На кукурузу интереснее, на опарыша 2 поклевки всего.

Ю.Стас

В субботу на Оке в районе Горбатова на поплавочку поклевывала чехонька. Брала как на червя, так и на опарыша, каких-либо особых пристрастий не заметил. Все поклевки в полводы и ближе к поверхности.

post-5654-1439198562_thumb.jpg post-5654-1439198656_thumb.jpg

А'лександр

Вчера на Узоле с половины пятого до десяти утра. Туристов больше чем рыбы.

На поплавок две сороги и елец, на ультралайт окушок и пять поклёвок. Все утоплены.

Малька очень много, любого размера, во всех слоях воды. Вода прозрачная и бодрящая.

Погода чудо, но рыба не клюёт.

n13

Вчера выбрался на рыбалку с дружком на несколько часов ниже Лысково, приехали около 6, минут 5 переставлялись запутав якорь, потом вязали джиги (всё, пора очки с собой носить) - заброс - судачёк грамм 600, ещё заброс - такой же бершик. Друг на джиг ловил первый раз, да и низами давно испорчен, подобрали ему чебураху, какой то твистер типа Айко - в общем сначала обрыбился бершиком грамм за 500, потом судачком на 1200. потом по зацепу, потом у меня щука на 3400 - потрясла башкой поначалу, а потом спокойно вышла прямиком в подсак, длинная и абсолютно пустая. Еще поймали 5 приятного размера бершей - рыба из одного прямо вываливалась. Около 8 клёв стал стихать, вокруг шастала щука - то плеснёт, то дёрнет.. под конец поставил чебурашку с поролонкой и ржавым двойником - у лодки дёрг!!! вытаскиваю, а на крючке что-то блестит, думал чешуя, а оказался кривой зуб миллиметра 4 длинной) В начале 10 уехали домой. Ловили на конце косы у фарватера на 5-9 метрах.

Данимас

Суббота. Где-то около Фокино. Джиг.

Ничего интересного. Поклевывает всё, но, грустновато и мелковато.

На воде встречаются лодки, с характерными наклейками на моторах и люди в оранжевых бейсболках со знакомой надписью ;-)

Kulrom

Пятница утром. Кстовская Волга. Продолжаю осваивать джиг с берега. Сперва всё было грустно, в семь утра был первый удар, но по-видимому щука попала в поводок. Не беда: поправил струну и на следующей проводке села щучка. Через часик с другой точки взял ещё одну. На этом и успокоился пора было домой да и на жарёху уже достаточно. Вес головки 22 грамма и "Тиога" (в этот год это моя любимая приманка)

Джиг мне начинает нравиться всё больше и больше.

post-8782-1439205035_thumb.jpg

V_Andy

Вчера ВышеЛысково.

Спортсмены, приехавшие из Макария в количестве :).

По рыбе средненько, хотя Сережа свой "мешок" судакобершей надолбил :).

У меня 1 судачек закилошный, пяток бершей, окуня некрупного (грамм 80-100 в среднем) десятка 2. Это уже в другом месте, когда берши совсем клевать перестали.

Окунь весь в черных точках, аж противно.

Мелкожерех (700-500г) порадовал. Подплываю на место: первый заброс - 2шт (блесна и мушка). Второй заброс - снова 2шт. Давно такого не было.

Все, думаю, - дальше буду отпускать (1 поменьше и так выпустил), но клев сам сошел на нет. Вымучил еще парочку только...

КРЯК

Суббота целый день и воскресенье Утро окрестности Бармино.бершишка в количестве,но не в качестве.Брал на перемену цвета приманки в течение всего дня.Судак проклевался вечером в субботу от 800 до 1.8 кг.Клевал с ударом или просто жевал,жевал резину как мелкий берш.утро воскр. 2 судака до кила,2 щучки 2-2.5 кг,чуток бершей...Клев начинает налаживаеться!!) удачи всем!

Agressor

Сегодня после 18.00 решил выбраться со спинингом на Оку. После трехмесячных "каникул" в Октябрьском и Кондинском районе ХМАО, где удалось наловиться и на Оби и на Северной Сосьве, Мулымье, Конде, потянуло на нашу обычную речку средней полосы, на знакомые места, где не надо постоянно озираться по сторонам, прислушиваться к звукам леса за спиной, или бросать косые взгляды на косолапого, наблюдаещего за тобой с соседнего берега. И приехав на место для рыбалки, не надо сначала ходить по берегу и всматриваться в землю на предмет следов михал потапыча, ибо этих товарищей там пипец как много)))

Планировал на Сеймовский затон, но планы откоректировала Дочь, сильно просившаяся со мной. Пришлось взять на место штурмана, и поехать в район Желнинской водокачки. Сначала заехал к вытеку "старого Осовца" и был сильно удивлен, что речушка здорово обмелела, и заболотилась местами. Брод к вытеку Сеймы штурмовать не стал, ибо новые тридцать-третьи Симексы еще лежат отдельно от дисков, впрочем так-же как и айронменовский комплект для лифта подвески, шноркель, бампера и куча всего, и все это пока ждет своего часа в недрах гаража, а времени на инсталяцию не хватает. Поэтому, переспектива увязнуть в заиленом русле Осовца, с ребенком, меня никак не ободряла. Развернулся и поехал к водокачке. К плитам съезжать не стал, т.к. кто-то перекопал дорогу рвом, и положил бревно. Хоть и помехой это все не стало бы, но раз такое дело, значит кто-то против того , что машины там катаются. Да и пешком пройтись всегда полезно. Спустились на плиты, расчехлился, помакал новые буратинки и прочие игрушки купленны сегодня в СЛ, но все тщетно. Для статистики покидал самые ходовые воблеры из первой коробки, потом зарядил лайтовый спин, побросал вторую партию маленьких толстячков, тоже пусто. Кстати, понравилось поведение новинки Варуна от ОСП. Интересно твикается и на равномерке играет задорно. Надо будет обкатать разные расцветки где-нибудь на щучьих угодьях. Всплесков на воде минимум. У поплавочников водокачкинских - поклевывает как всегда. МДЖ пробовать не стал, т.к. темнело уже. Вобщем после Обьских пенатов, уехать с воды без рыбы как-то не привычно. К хорошему быстро привыкаешь))) Да и ловить, когда ребенок стоит вцепившись в ногу и просит покрутить катушку, не очень удобно.

Удивило малое присутствие комаров после Ханты-Мансийских просторов. Там если каждый час не обливаться репелентом, то крови в организме за пару часов может убавиться. И кстати укусы Сибирских северных комаров почему-то у меня не чешуться, а укусы наших дракулоидов наоборот зудят. Хотя наши комары гораздо худее и мельче )))

Делаю ставки на следующие выходные, преимущественно на большие озера, с наличием счуков и кокуней. Всем добра *24*

Landau

С 10 по 11 августа,

Волга, где-то Малое Козино

Выезд с ночёвкой. КРАТКО.

ФИДЕР, на опарыша, прикорм - салапинка, итог- 6 лещёво- подлещевых. У товарища так же. Самый-1.7 кг. Поклевки мощные, без пустых не обошлось. Клев вечером и с утра.

НОЧНОЙ СПИННИНГ- только то, что на фото. Только воблера.

УТРЕННИЙ СПИННИНГ- 3 жереха в лодке, 3 помахали хвостом у лодки. Самый 2)- 2.7 кг.Предпочитает кастмастер. Практически уверен, что жерех- пришлый

post-17561-1439291717_thumb.jpg

post-17561-1439291754_thumb.jpg

Окарский

Сегодня Ока возле Синючки. Зять запросился на рыбалку. Пришлось маленько постажировать. Итог три подлещичка , густёрка и бычок. Так же две отщёлкнутые

кормухи и поломанная 2,5 унцовая вершинка Фотона. Ну да ладно . Главное человек доволен. Чехоньщиков напротив заметно убавилось . Рыб отпустили.post-9124-1439295576_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...