Перейти к контенту
kasper

Новости, а не отчёты - Лето 2015

Recommended Posts

MeDiC

Ока ниже Дзержинска чехонь на резинку !!! Чуть допер до машины!!! Впервые на такой клев попал!!! Бамси респект!!!!

Изменено пользователем MeDiC

Поделиться этим сообщением

Жeнeк 012

Добрый вечер дяди рыбаки!

Сегодня с папой решили исправить вчерашний провал по рыбе :)

Рванули сегодня на Оку к ЖД мосту.

Рыбу нашли, клевали мелкие судаки до пол кило, мне понравилось, хочу еще.

post-21127-1438281482_thumb.jpg post-21127-1438281495_thumb.jpg

Все рыбы утоплены ! :) *21*

Гость Мих@

Только что с Оки, пока Серега измывался над чехонью, мы с Владиком окучивали свою делянку с судачком, сегодня были на реке вообще одни *24*

лещ как стоял так и стоит, никто его не тревожит, ну кроме нас))) пастух в этот раз был и не один, самый судак - 5600, Владик был в шоке *5* , после 18.00 поклевки как по команде прекратились и только лещ "мой леска шатал"))) Удовольствия выше крыши!

АХ да, кастинговый комплект, плетня Санлайн 1,5, башка 26гр. , поролон, глубина 7,8-6,5м. Хеви-Джиг нашефсё!!!

Всем НХНЧ *21*

Данимас

Вчера утром на Пьяне в районе Анненковского карьера. Все-таки полнолуние = ОП. По крайней мере, по моей статистике так. )).

Максимальный улов - 2 окуня, 2 голавлика, плотва и уклейка, все не более 50-60 гр. На микроколебло (я ловил на Smith Pure 1,5 гр).

Вода в реке чистая, мелочи разносортной много, её хорошо видно. Есть, видимо, и покрупнее рыбка, но не реагирует ни на что.

Илюха

Вчера все таки решился на небольшой Марш бросок, вдоль реки Линды.Путь был не близкий и пролегал от станции Рекшино до поселка Мыс.Проснувшись с утра,завтракаю,пятнадцати минутные сборы,спининг в руки,рюкзак на спину и бегом на метро,а там дальше э/п.Ранняя электричка благополучно доставила меня до пункта А.Через пятнадцать минут я уже собираю свои ультралайтовые снасти на берегу реки.Думал сейчас придется лазить по кустам и кочкам,но как оказалось по всюду были тропы и дороги ведущие к заветным,рыбным местам,так что с непролазными зарослями бороться не пришлось.Ловлю решил начать с небольших вертушек,так как в этом году на Улие, язь оценил именно их,потом стал чередовать Мдж и воблеры.Первым попался небольшой окунь,потом еще окунь и опять окунь,матросик попадался практически везде и на все.Пройдя приличное расстояние, наконец то ловлю ельца, на вертушку,но он отказывается позировать перед фотиком и сваливается в воду :(Дальше лучше Щур на воблер,пара окуней и опять елец и опять срывается *20* Дохожу до второго подвесного моста и вижу прекрасное местечко, для обитания головлиноязевых особей ,в бой идет вертухло,но толку ноль *18* Ставлю китайский воблер и через пару забросов,чувствую неладное,мой воблер кто то остановил,причем резко так *5*Этот кто то делает два сильных рывка и на третьем рывке плетенка провисает *20*Понятно но что щука,но какая??точнее на сколько??Ладно Бог с ней подумал я и ставлю вертушок,делаю пяток забросов и под берег за вертушком, подплывает какое то бревно с пирсингом в губе,на вид кила три не меньше.Ноги затреслись,руки тоже, я же без поводка ловлю!!В итоге она чуть чуть боднула вертушку и ушла восвояси *5*напугав меня не по детски *8* В закромах рыболовных моих я нашел все таки поводок,ставлю вертушку покрупнее и двадцать минут полоскания приманки ничего не приносят.В общем дальнейшее хождение вдоль берегов Линды принесли массу поклевок, были и обидные сходы чего то хорошего,вроде головля или язя.А так рыбалкой впринципе доволен,много поклевок, массу ощущений,ну и природа конечно же!!! *24*

post-6310-1438341323_thumb.jpg

post-6310-1438341340_thumb.jpg

post-6310-1438341369_thumb.jpg

post-6310-1438341387_thumb.jpg

post-6310-1438341419_thumb.jpg

post-6310-1438341435_thumb.jpg

post-6310-1438341450_thumb.jpg

post-6310-1438341468_thumb.jpg

post-6310-1438341485_thumb.jpg

post-6310-1438341502_thumb.jpg

Царевич

Вчера, Ока, Автозавод, 6 мкр., с 18.30 до 21.00, с берега, джиг. Погода чудесная, однако рыба бастует - съедобка, железо - всё в игноре. Подождём - всё равно кушать будет.

post-14268-1438341805_thumb.jpg

Борисович

Вчера. Чебоксарка. С другом, он "рыбак" еще тот *01*

post-9123-1438341775_thumb.jpg

сидел в "болоте" на 1.5метрх, сорожку с красноперкой ловил, а я джиговал по Волге. Результат, несколько коптильных окуней и солидный берш, который клюнул без поклевки, читай без подсечки, благополучно ушел от подсачника.

Подъехал к другу, мол домой пора, а он говорит, что тут щуки развлекали его с час своими кульбитами. Думаю надо выловить, с десятого заброса села трешка, она, спрашиваю, он - да, и тут еще есть, но эта зверюга делает свечку с метр и рвет 0.6! Ну значит судьба у нее такая,- свобода с персингом! Почему джиг не работает, не знаю, да и не только у меня?

post-9123-1438342253_thumb.jpg

Гость Мих@

Всем доброго! Только с Оки, вновь окучивал "свой огород", лещ бесследно свалил, поиск его результатов не дал, пастухи подались видимо вслед за ним.... зато активизировался судачишка 0,5-1кг., повеселились немного, но быстро надоело, все безжалостно топилось))) Судаком наелся, хочу половить щуку!!! Неужели я это сказал.... )))

Всем НХНЧ! *21*

ветер2015

Позавчера у железнодорожного моста с 10.00. до 18.00. с лодки , результат три наносудака и один наноберш . Активность нулевая , руки отмахал , по зацепам - минус 6 . Итог - аккумулировал желание отыграться.

Русл@н

Два дня подряд охота за чехонью) На Оке под Бабино вчера было много, сегодня почти нет, рыба бастует. На реке красота, чайки ловятся на донку! , смородина красная растет и ежевика. Два раза чайка пикировала на леску когда та попадала в свет луны, на второй раз падла поплась намертво, пришлось вытаскивать снасть и спасать птичку, рыбу забрал домой птичку отпустил летать.

Евгенико

Сегодня с 5.00 до 13.00 Везломский канал, удочка и фидер, утро дождиком встретило, переждал там в дождевике. Как и на прошлой неделе тот же сосед стоял с удочкой и понял видимо сразу что надо "сматывать удочки " и домой. А я Вобщем 3 поклёвки увидел холостых и всё. Потом я решил к выходу к Волге сходить. И тоже зря. Один подлец по часы и всёё,... полнолуние у меня по заметкам тоже всегда в НОЛЬ было.. Потом к 11.00 движение началось по каналу, Патриарх Кирилл же призжает на Бор. Сначала два катера ГИМС прошлись очищали путь от одиноких рыбачков, потом катер полиции , далее видимо В.П. Шанцев с Кириллом на приличной не хилой яхте борт номер РМО 90 15 "Кристина" , потом опять катер полиции с несколькими ВВ-шниками на борту. Мужик один стоял на ПВХ-шке на выходе спин кидал в траву, ГИМС подплыл чет сказал ему уплыл, мужик давай якорь мотать и видимо засел якорь у него, драл драл он его бедный , потом за 3 минуты его и след простыл даже на берегу не смог его увидеть. Неделю назад Лещ немного ловился , а сегодня чет нет... Всем удачи.

P.S. Назад колонна плыла, все хорошо, только я на берегу видимо попался им, посмотрел я на В.П. Шанцева , а он на меня когда "Кристина" проходила мимо . Кирилла так и не видел.

Изменено пользователем Евгенико

Виталик

Вчера вечером, Ока,джиг, Дуденево-Оленино. Окунь- редкий. (но нормальный 200-300гр) Судак-мелкий.(В основном 200-400 гр,один 900) Щук-одинокий.(и тоже не крупный, около 900 гр.)

Был ещё вот такой рып,как в лодку попал не знаю, подкидыш наверное.

post-10357-1438410158_thumb.jpg

loomis

Сегодня с 4 до 8 выше мостов. Окунь в количестве, причем откровенно мелкого почти нет. Самый 400гр, в среднем 250-300. Забрал 20 шт. Сегодня у семьи рыбный день :)

Landau

30. 07.2015

Вечерний выезд на спиннинг.

Итог то, что на фото: судак на 2.200, сомик чуть больше + судачок на пол кило.

Был в районе Смирино, ловил на кастмастер 21гр.

Под вечер один сход на воблер.

Возле берега малька огромные стаи, на которые нападают судачата, некоторых приходилось спасать.Видимо в погоне за мальком скорость и азарт судачков слишком велики, одно мгновение- и на берегу.

post-17561-1438417007_thumb.jpg

post-17561-1438417030_thumb.jpg

Алексей152

Сегодня волга в черте города, с 4 до 12, джиг мой улов

post-13272-1438430370_thumb.jpg

post-13272-1438430412_thumb.jpg

post-13272-1438430451_thumb.jpg

post-13272-1438430463_thumb.jpg

post-13272-1438430477_thumb.jpg друган поймал

post-13272-1438430497_thumb.jpg

post-13272-1438430509_thumb.jpg

volodya

Сегодня, окский затончик чуть выше Павлово - 5 щучек до кила. Весь щук или за подбородок, или за край губы - несколько сходов. Рулил бализонг 100 самопальной раскраски под МТ и дуо джерк 100 натурал (последний выскользнул из рук вместе с очередной рыбехой - сломался поводок). Разловил офигенный спин - Ламик Сертифайд Про 66 10-21 гр - вот она, палка, без напрягов отработывающая от риджа 90 до бализонга 130!

Царевич

Сегодня Ока, Автозавод, 6 мкр. Джиг с лодки - резина съедобная и нет, воблер - ридж, глубина 5м. На первой точке стоял с 5.00 до 9.00. Судако-берши лупили на всё, НО - размер оставлял желать лучшего. В итоге около 15 рыбин пришлось выпустить на волю. Поменяв место лова - нашёл свал с 2м до 6м, судако-берши стали попадаться покрупнее. Итог - рыбалкой доволен, почаще бы так.

post-14268-1438436591_thumb.jpg post-14268-1438436617_thumb.jpg

monterofisher

Сегодня постояли с отцом на кольцо с 5:30 до 14:00. Артемы, Волга. За все время у меня 2 леща по 1,1 кг. и 2 таких же сошли, ну и один подлец на 350г. Все поклевки в течение 20 минут. У отца вообще ноль, как, впрочем, и у всех остальных в зоне видимости. Товарищ ловил на фидер и поплавочку. На фидер один бычок, на поплавочку несколько уклеек. Что с рыбой творится???

post-12585-1438443819_thumb.jpg

Еще испытали шок от увиденного!!! Таких зверюг нам видеть пока не доводилось в нашей полосе. Пойман был у нас на глазах. Если бы сам не увидел, то не поверил бы.

post-12585-1438444072_thumb.jpg

кдс
Еще испытали шок от увиденного!!! Таких зверюг нам видеть пока не доводилось в нашей полосе. Пойман был у нас на глазах. Если бы сам не увидел, то не поверил бы.

Хорошо что угорь не электрический)) А по теме следующее: фидер молчит, густерка на светлячок очень не густо, окунь покрупнее весь находится в локальных точках. Зима хрен знает что была, вся надежда была на лето, а оно эвона как

Изменено пользователем кдс

алекс-79

Сегодня был снова на Оке, где успешно ловил в прошлые выходные хищника. При первом промотре места настроение сразу испортилось. Там уже ловили. Ну чтож место не куплено. Однако ловлей такое не назовешь. Мудила перекрыл метров 50 берега, где успешно клевал судак и щука. Воткнул 2 донки,через несколько метров торчала удочка,далее к палке была привязана леска с колокольчиком. Еще через несколько метров снова леска с колокольчиком. Как потом оказалось это сетки. Жаловался,что ничего не клюет. Еще бы,только зазвенит колокольчик на донке, он бежит к ней метров за 30 и удивляется,что там нет рыбы. Откуда такие мудилы берутся,вроде лицо не дебила. Все же я пару судачков поймал. Настроение поправилось. Был небольшой выход, потом дождь испортил рыбалку.

Изменено пользователем алекс-79

V_Andy

Вчера утром Сормовская Волга.

На спин - 1 окунь грамм на 100, на поплавок - 3 крупных чехонины и подъязок под 400г. На минидонку - 6 сорожек пивных.

В целом клев слабый. Мелкожерех, вроде, плещется, чайки много где летали, но не больно то ловится.

@Михалыч@

Пятница, вечер. Ока. Решили спустить и опробовать laker (спасибо за дельные советы по ремонту стеклопластика) от затона до шуховской. В мультиварке получился отличный горох, ну все дершись лещ, подумал я....

Поставили кормушку и на окольцовку. Рыбь вообще молчит. Ни всплесков ни гуляет и тем более не клюёт. Черь, опарыш,в игноре.

Тек очень сильный, с трудом вымучил одного шарманишку.

Пробовали джиг, отводной, влесны, колыбалки, кастмастер.... ни *36*уя.

Сегодня, отводной, там же... фестиваль до 100г, на перекатах

Мих, когда возьмешь на мастер класс? На недели после работы с удовольствием поучусь ловить на спининг

Комплект готов, Влад спасибо! *11*

post-4508-1438522223_thumb.jpg

Русл@н

Сегодня под ДЗ, на резинку нуль, на фидер чехонь на горох и густера. Несколько человек на резинку чуть рыбы натаскали.

Шутов И.

Ездили на выходные с семьёй на Керженец (Ивановское), они отдохнуть, а я порыбачить)

Ночью и рано утром на донку на червя поклевала разная бель, которая пошла на уху..

На спиннинг опыта ловли на данных реках почти нету, решил попробовать половить на джиг. Дальний берег там обрывистый и закоряженный, с тихим течением. Забрасывал приманку под тот берег и получалось эффективно проводить только 3-4 ступеньки, дальше делать проводку, мне кажется, было бессмысленно. На очередном забросе приманка улетела под корни деревьев.. делая первую ступеньку ( 3-4 оборота катушки) чувствовались коряги, и на второй ступеньке уверенная поклёвка, и через некоторое время борьбы щучка оказалась на берегу) Взвесил- 940 грамм. Отпустил обратно первую свою Керженскую щуку) Такая рыбалка мне очень интересна, так как ты постоянно двигаешься по берегу, забрасывая приманку аккурат под урез воды, а часто и в окна среди коряг.. Ловил на десятиграммовую чебурашку, ( пробовал веса меньше ,но не всегда получалось добрасывать до того берега) с поролонкой на офсете.

post-13625-1438533763_thumb.jpg

*21*

Изменено пользователем Шутов И.

StakaN

Сегодня Кстовский поворот, с 7 до 12. На первой точке(слишком известной, чтобы ее называть) несмотря на наличие судако бершовой братии на эхолоте за коряжкой, ничего. Решаю встать на кокуня, на холмики 4+- м. На отводной редкие поклевки мелкоокуня, смещаюсь чуток ,по радио началось интервью с Николаем Дроздовым, меня говорит животные любят *1* .И правда на каждой проводке начали вешаться полосатые жывотные, от 300 гр. весом, а между ними пришло пятнисто-зубастое жывотное, все на отводной, едва вынул. Взял 4 шт. самых, больше в коптилку невлазит.

ЗЫ Всех проплывающих троленгадов ,как магнитом тянуло пройти возле меня, видимо аура положительная, а если мою плетенку намотать на винт, так это вообще обеспечит непрерывный стояк до ста лет видимо.

FreddyTDM

Опять ХП, но уже с умыслом! На заднем сиденье бак литров на 60, все остальное по минимуму. Палатка с лодкой остались в гараже ожидать новостей. ..... Время прибытия и стоянка те-же. .... Клев примерно как и прошлый приезд, но заметно крупнее. УЖЕ ОТ СТА гр. !!! Шибко костлявые сразу отправлялись обратно. Надеялся нажалуются отцам и те придут на разборки, но видимо и у них праздник (как и у ВДВ, с чем их поздравляем ). Долбанул один амурчик гр. на 400! Стартанул домой в 17-??. Всех в бак, туда-же трубку от колышка с намотанным подследником супруги, подключенную к автомобильному компрессору и .......... ходу! Где можно притапливал. Час с копейками и все семейство (23 карпика ) обрело новую квартиру, за исключением амурчика и карпенка. Придя домой отдал им должное!

П Р О М Е Т Е Й

Катался сегодня с семьей по Оке. Подовили малость мелкого берша и судака. Джиг поролонка и резина 18-22 гр вся рыбь отпушена в родную стихию.

Piker

А я по Волге катался. Стрелка и очистные. Один мелкосудак и пара щипков за день. Пичалька...

Барисыч

В выходные по разным причинам не рыбачил, а вот шурин вчера скатался на разведку на Клязьму.

Клязьма выше Галиц. Фидер. Мелкогустера, леща нет, да и более менее крупненького подлещика тоже нет.

По лунному календарю на этой неделе должна рыбка активизироваться. Будем готовы. *01*

Сварной52rus

Вчера как в армии "копать от забора и до обеда". Безводное "от пяти вечера и до заката". Джиг наше усё. С утра купил плетню 0.10 и получал удовольствие с меньшими весами грузов. Сначала попробовал поролон розовый. :63: Поставил шакер 7см. морковь с лимонником на джиголовку и получил холостой удар, а через пару забросов еще удар. Поменял на чебураху и мансовский предатор с двойником. Удар по взрослому, а в результате берш меньше 200гр. К родителям.

post-13023-1438578667_thumb.jpg

немного погодя судачек такой же. Двойник засел глубоко и надежно. Стараясь не повредить ребенка операция протекала медленно. После отправки домой перевернулся кверху брюхом, даже не знаю оклемался ли.

post-13023-1438579365_thumb.jpg

Потом бершик за 300гр. Эксперименты с расцветкой результата не принесли. На закате поставил шакер выше описанный и заключительный заброс. И хороший удар. Работа фрикциона. Решил поиграть с ним в перетягивание каната. Подведу, фрикцион ослаблю. Снова подведу, ослаблю. Доигрался. Сход в 2 метрах от лодки. Судак около двушки сделал подобие свечки и ... За то поиграл в удовольствие. *24*

НХНЧ.

Что то вторая фотка странно загрузилась, попробую ешо раз

post-13023-1438581067_thumb.jpg

Изменено пользователем Сварной52rus

belloff

Вчера на закате буквально пол часика поджиговал с берега на малиновой гряде. Попался очень мелкий судачишка! Сфоткал его и по домам. Надеюсь ещё увидимся)

post-9548-1438583344_thumb.png

Сергей 1977

Вчера с братом отдых с элементами рыбалки с 7 до 19 часов. С утра быстро наловили окуней на уху, причем окунь от 350 до 400 грамм, брал со свала полутора метров на четыре, штук восемь взяли и уехали искать судака, судак нам ответил :63: . Две недели не был на рыбалке, ниже восьмерки, посередь Волги наткнулся post-12605-1438583471_thumb.jpg , если идти в низ, то левее кучи, метров сто, чуть не влетел на пупок, песок и камни, в диаметре наверное метр и глубиной см. 30, чуть не влетел, ладно малым ходом шел, ветер задолбал вчера, волна, его не видно из далека, от кучи есть коса поперек, так что аккуратнее. До 12 только редкие поклевки с нулевой реализацией. Ну а дальше высадились на телячем, ушички сварили post-12605-1438583812_thumb.jpg мяска пожарили post-12605-1438583868_thumb.jpg , *111* , Часов в пять вышли типа на вечернюю зорьку, на плавном свале с трех на шесть метров кидал розовую поролонку, ни тычка, поменял на предатор машинное масло, на втором забросе взял судачек в районе полторашки, через несколько забросов еще поклевка, стащила силиконку и на этом поклевки прекратились. Ушли на первую точку с окунями, ветер нормально встать не дает, с якоря стаскивает, чуть покидали и домой.

P.S. Кстати варил уху на решетке, купил на кануне, зачетнейшая вещь, с дырой, хошь под казан под садж, и котелок вроде не так сильно коптится. Да и ценник халява, 365 рублей, в чехле опять же из материала как плащевка, вобщем *24* .

Изменено пользователем Сергей 1977

Жeнeк 012

Всем привет !

В эти выходные по приглашению дяди Валеры мы с папой поехали на Волгу в город Лысково.

Рыба клевала не плохо)))),с первой проводки у дяди Валеры сел судачок и на этом все, точка замолкла.

Покатавшись по речке, встретили много знакомых, результат по рыбе был у всех разный но все были с рыбой.

Отдых получился классный. Спасибо дяде Валере за предоставленный катер, дяде Паше за мастер класс по МДЖ ))))

Немного фоток. Качество телефон(((

post-21127-1438586568_thumb.jpg post-21127-1438586597_thumb.jpg

post-21127-1438586643_thumb.jpg post-21127-1438586694_thumb.jpg

post-21127-1438586726_thumb.jpg post-21127-1438586772_thumb.jpg

post-21127-1438586806_thumb.jpg post-21127-1438586831_thumb.jpg

post-21127-1438586877_thumb.jpg post-21127-1438586894_thumb.jpg

Holister

В субботу на Оке в черте города поджиговал с лодки. Поймал судака на 2250 гр и ещё кучку бершей и окуней на коптильню. Лучшая приманка оказалась Тиога цвет Silver Praun (кажись).

post-3086-1438591138_thumb.jpg

ex-ZыB@Rь

Воскресенье.Утро.Кстовская волга."Резиновый джиг" с 7 до 11 часов.

post-4218-1438594190_thumb.jpg

Пробив пару после-перекатных ям,я нашёл рельефно-разнообразное местечко с "кусачими подводными обитателями"...

post-4218-1438594400_thumb.jpg

Третья поклёвка принесла судачишку

post-4218-1438594469_thumb.jpg

затем был пойман ещё один ... Через пол часа макания,на "белый джиг "соблазнился жирный ,900 граммовый бёрш.

post-4218-1438594569_thumb.jpg..

К обеду ветер стал усиливаться,поклёвки прекратились и я рванул домой,поздравлять с юбилеем своего "главного рыбацкого учителя"- отца!

Всем здоровья и удачи!!!!

post-4218-1438594801_thumb.jpg

*21*

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

sektor-52

Воскресенье, с 5 утра и до 11 дня. Река Ока в районе Жайска. Рыбалочка в заброд на отводной с берега. Пошли в троем в доль берега по течении, окунь клевал активно, друзья делали акцент на него. Я же искал хищьника покрупнее, хотелось судачка! Но все попытки тщетно, ни Тиога ни Кейтеч Свинг Импакт не приносили успеха. Да и ветерок ночинал расходится! В итоге дошел до любимого островка, там перект хороший с ямами (всегда там плескаются хорошие экземпляры). Рыб гулял прям у ног, но не брал ни на какие цвета и приманки. Но упорство не давало мне сдвинуться с места!!! Дальний заброс, попадаю на мель и удар! Подсечка! Тащуууууу!!! Думал судачок килошный... но каково было удивления когда подвел к берегу! Жерех!! Мой первый жерех потянул на 500 грамм. Ура! Душа успокоилась! Взял на: Sawamura - OneUp Shad 3 https://spinningline.ru/oneup-shad-p-90526.html

П.С. Ребята оторвались по окуню, брал активно!

post-13826-1438597386_thumb.jpg

Hitchens

Вчерашнее утро, рыбхоз "Заря". Поехали за карасем, но спиннинги все равно взяли.) Как оказалось, не зря. Я ловил вертушками (только один сход шнурка и все), а вот у напарника на воблеры две щуки (4 350 и 2850) на кукане и две сошли. А вот карась нас не порадовал, клевала одна мелочь и да и то с перебоями.

Romanchik

Решили в воскресенье съездить в Просек. Дорога как всегда там не шоссе, особенно после субботних дождей, но прошли без особых проблем. Такого болта давно не получали.... Практически у всех по нулям на фидер, а у меня на удочку не больше 1 кг. И это за 12 часов рыбалки((((((

с@нёк

Сегодня на одном из озер на левой стороне от Борского моста на донки с женой на двоих поймали 11 карасей и 3 плотвицы.Карась достойный (самый маленький 250 грамм, самый большой-350). Общий вес 3,5 кило.

cbb7e1a28109.jpg

f004faba1fcd.jpg

леха84

Сегодня волга в черте города на кольцовку.Поехал сразу на 8 метров где ловил неделю назад простоял 2 часа ноль.Переплыл на 5 метров.Время 10.00 и он стал брать все на опарыша.Кормил салапинкой.Второй раз приезжаю с утра а начинает брать ближе к обеду.Опять уплывал от рыбы.

post-12806-1438616771_thumb.jpg

post-12806-1438616816_thumb.jpg

post-12806-1438616855_thumb.jpg

Kazak

Сегодня Ока,между ж.д и богородским мостом. На одном из перекатов поклевывал окунишка, взял одного ,что покрупнее,рыбачил на отводной,затем сместился ближе к бровке фарватерной,хороший удар и судачок. Все поклевки с 8ч-11ч ,а там поднялся ветер погнал белячок и клевать рыба перестала.Когда возвращался к яхтклубу в 13ч у белого бакена поймал еще пару бершиков 700гр. Всем НХНЧ.

post-4181-1438617268_thumb.jpg

Rusdoc

Приехал друган из Гуся с женой и детьми, долго его зазывал. Жен с детями - в цирк и в парк. Сами в субботу с 3.30 до 11.00 обколесили всю Волгу от гребного до прорана. Один судачок на 400 грамм, отпущен.

Мы уперлись. В субботу товарищ леща кг 12 взял в черте города. В воскресенье поехали с ним на леща на Артемы. Стояли в 2 лодки с 4.00 до 8.00 - ни поклевки.Погода изменилась, больше объяснений не найду. Как довесок - пока товарищ сушил лодку, я прокатился вдоль островов, взял щучку на 2 кг с 4 метров, отпускать не стал. Взял женам для доказательной базы. Взяла на отводной, чуть не перегрызла.

Да, кстати, че за херня навалена ниже и левее восьмерки? Неделю назад не было. В субботу в ожидании другана решил с 22.00 покататься (начитался соседнюю ветку про темную охоту). Чуть не зае...нился на полном ходу, благо ночь лунная была, заметил в метрах 30 (у меня огни неудачно сделаны, один фонарь - 3 в одном, над стеклом, топовый прям в харю светит *9* , придется переделывать)

Изменено пользователем Влад2

СЕРЖ1984

Сегодня решил прогуляться со спинингом на Оке со стороны автозавода от яхт клуба и до микрорайона ЮГ, ловил с берега на вертушки, итог 2 мелких окушка. Ловил с 5-ти до 8-ми вечера. Хищник под берегом гоняет молька аш вода кипит, а на блесну не хочет.

Рустик

В воскресенье с утра до обеда втроем с лодок в городе.

У меня две поклевки, две рыбы, судачок на 800 грамм визуально и щучка где- то на полторашку. Щучка бодрая, свечки красивые делала *24*

Второй рыбак по нулям :63:

Третий упертый оказался *01* , без поклевок сказал не уеду, как потом сказал ловил до 15.00, изловил наносудачка и несколько холостых поклевок

Всем Удачи!

Семён

Ветлуга в выходные.

Ловили судака на яме, брал на поролонки, мандулу, отводной. Стоял под береговым свалом и брал только при забросе с берега. Обрывы через 3-5 забросов, свал очень закоряжен. Клевал выходами, в первой половине дня, первый день с 9 до 11 примерно, второй с6 до 7.30. Взяли всего 5 штук, слитых в достатке, так как в основном использовали офсетники, иначе не больше 2 забросов и обрыв.

Товарищ половил бель с лодки неплохо на удочку, за час 3 лёши за кило, один 0.5, и помельче десятка полтора, закилошные на опарыша, остальные на червя. Но не за белью ехали, поэтому была только проба.

Изменено пользователем Семён

Alexey Sl

Ока вблизи Дзержинска. С 4 утра до 8. Жерех-в количестве и качестве. Самый-1850 гр. Штуки четыре-по 1500 гр. Голавля поймал!!!!1300 гр. Ловил и с берега, и с лодки. Ренегад рулил...На каст очень плохо. Все поклевки-отдай спиннинг. Все поклевки вдалеке,после прохождения приманки метров 5. Плюсом несколько окуней,одного слил грамм на 700..ну и х..с ним)),Судачок мелкий тоже присутствует,котлит вместе с жерехом.

post-12685-1438694324_thumb.jpg

dimonavt

Назвать наши последние выезды тренировкой перед турниром Джиг-Пари,наверное будет не совсем правильно...потому как осень,внесет определенные коррективы как в поведение хищника так и в места ее стоянок и охоты.Тем не менее поиски перспективных участков на Чебоксарском водохранилище у нас проходят со стабильностью и регулярностью РАЗ в НЕДЕЛЮ *lodka* ...с воскресенья на понедельник.Ни для кого не секрет что стабильность клева во многом зависит от работы нашего,Чебоксарского гидроузла.Так получилось и в этот раз.Приехав в воскресенье вечером на акваторию-клевало с каждого заброса(и за какие-то час-полтора мы "закрылись"по всем видам рыб)понедельник- *36* бамбук.Веса чебурах воскресного вечера 36-38гр,с зависанием на глубинах 13-15 метров *5* ,понедельник-24гр и волоком по дну на том же свале.Опять же зеленка...такого скопления этой мерзкой зеленой каши вдоль береговой линии и шириной метров в 10-ть,я чета не припомню.Короче,чем больше мыслями в ихтиологии-тем больше седых волос :) .Как всегда,поражает картина из огромного количества сетей и вечно голодающего БРАКОНЬЕРА.Вся Волга сплошь и поперек в баклашках.Ну да...впрок же живут,.уки...Обама ж новыми санкциями грозит.С огромным приветом,соседи! *21*

post-13724-1438694782_thumb.jpg

post-13724-1438694810_thumb.jpg

Изменено пользователем dimonavt

ВВН

В родном колхозе Краснооктябрьского района не был 2 года. Приезжаю в выходные,спрашиваю где клюет карась и карп.

Мне ответили, что карася в тех прудах уже нет около года,щука съела. Я В шоке *18*

Поехал проверить щуку, и поймал, не вру, 3 шт. от 1,5 до 2,5 кг.

До сих пор в шоке *18*, поеду туда ближе к осени.

Ловил на любимый балисонг 130, зеленый окрас. *24*

@Михалыч@

Сегодня, ока район Дзержинска. Спустились в 16-00, у "Каравеллы" , встретили ребят тестирующий катер SL *21* .

От затона прокатились по точкам выше в сторону Желнино, но точки молчали. Сложилось впечатление, что рыбЪ нет. Ни всплесков ... тишина полная. Ни у кого.... . В "талах", наконец то нет сетей, оторвались немного по окуню, пяток взяли закоптить и бонусом влетел щурец. Всех поймали на вращалку и вытягивали из кувшинок. Отводной, джиг, колебло в игноре... Рыбалка получилась трудовая. Попробуем в пятницу на леща *01*

pol

Сегодня Ока, Шуховская и ниже.

Вышел на воду в 10, ппробил несколько точек, ну как пробил, кинул 5 разиков и на новую.

Рыб бастует, плюнул и пошел проверить окуня.

Тот меня ждал, поклевки практически на каждой проводке, размер не радует, максимально 150 грамм. Окунь жирный, жир отложен в брюхе, готовится к зиме видать. Как говорит росмет, чукча дрова заготавливает, знать зима суровая будет.

В фаворе блесна, было 3 поклевки, отдай блесну, но не реализовал. С Блэк фури какой то рыб сожрал пол наклейки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...