Перейти к контенту
kasper

Новости, а не отчёты - Лето 2015

Recommended Posts

никитос

Сегодня с утра и до двух дня посетил озеро Спасское на борской стороне, в рамках разведки перед вторым этапом "Приюта твичингиста". На вёслах смог пройти только левую часть озера. В результате поднял только одну двушку, плюс один шнурок чуть больше воблера, один сход мелочи и тычок. Щучьих всплесков не видел, окуня не ловил, видел мелкого в поляриках до ста грамм.

post-6710-1440621610_thumb.jpgpost-6710-1440621629_thumb.jpg post-6710-1440621646_thumb.jpgpost-6710-1440621726_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

АндрейВ
У них тоже тренировка почти без поклевок проходила..

Обнадеживает, что не мы одни лошары *1*

В выходные упирались в джиг по полной, мелкие щучки и окуни, не в зачете.

Хотя бы места новые разведали, повторим вылазку.

Gunther

Две вылазки по 30 минут на озеро Пермяковское,видел пару поклёвок на колебалку 8 грамм,спиннингисты бродят по берегу.Говорят на джиг 4-5г поклёвывает окунёк.

ul-fisher

Добрейшего всем!!!

Не спалось что то сегодня и решил часа полтора помакать МДЖ на Гребке перед работой. Ловить начал в 6. Даже часа хватило чтобы оторваться в сопли по поклевкам.

Клевали полосатики отменно.

Размер от такого:

post-18430-1440653196_thumb.jpg

До такого:

post-18430-1440653235_thumb.jpg

Всем НИ Х НИ Ч *21*

Изменено пользователем ul-fisher

Pavel Subochev

Волга вчера утром, глубины 6-8 метров, течение, 4 берша до 700 гр. + судак на 1.7 кг + масса нереализованных поклевок. Ветер немного присутствовал, но в целом погода - красота.

ВН3

После двухнедельной "ссылки" в Крым выбрался вчера первый раз за отпуск на рыбалку. Прокатался весь день с джигом "выше Лыскова" в поисках судако-берша, но так и не нашел, точки молчат, как вымершие. Из всех проверенных точек сработала только одна, да и то место судака заняли щука и окунь. Щука клевала с 8-ми метров, окунь с 6-7-ми. Поймал одну на 2,5 кг, был сход примерно такой же. В качестве бонуса клюнул жерех на 1,5 кг тоже на джиг, правда взял на глубине поменьше.

post-4189-1440660623_thumb.jpgpost-4189-1440660644_thumb.jpg

post-4189-1440660689_thumb.jpgpost-4189-1440660715_thumb.jpg

Зы. Вечером заскочил опять проверить точку - щука на месте. Взяла, по-виду, "за четвёрку", покаталась на фрикционе, всплыла - показалась во всей красе, и при уходе под лодку срезала плетню. Для таких случаев надо поводок длиннее использовать, приманку заглотила - не видно было. Особо не расстроился, пусть растет, я свою дозу адреналинчика хапнул *24* , ручёнки потряслись немного.

Andrei 52 rus

Всем привет!

Вчера в голову пришла бредовая идея выплыть на перекат, на котором ловил пред идущие две рыбалки, на лодке.В шесть вечера мы на месте,накачиваюсь и в бой,но увы затея с треском провалилась,лишь только маленький судачёк попался на джиг ещё при свете дня.

post-12108-1440660187_thumb.jpg

утоплен обратно.

В десять часов с тестем решаем перебраться на Оку к мостам.В 23-00 начинаем ловить ,после десятка пустых проводок получаю классный удар и вот рыбка уже позирует перед фотокамерой

post-12108-1440660361_thumb.jpg

А где то минут через сорок ещё один клыкастый соблазняется моим китайским воблером

post-12108-1440661262_thumb.jpg

и больше до пяти утра мы не увидели не поклёвки.

Для себя за три рыбалки сделал вывод,что хоть на Волге ,хоть на Оке дольше двенадцати часов на реке нет смысла оставаться.

P.S.

Раскрыт секрет везения тестя,прошлые две рыбалке он меня обловил ,а сегодня не видел и поклёвки.Оказалось всё просто,сегодня он был без пузырька,а прошлые разы с ним *01*

Изменено пользователем Andrei 52 rus

ex-ZыB@Rь

Среда.Вечер.Кстовская волга.Река тиха и спокойна.

post-4218-1440663771_thumb.jpg

Выдвигаюсь на "жереховые точки"

post-4218-1440663938_thumb.jpg

и уже из далека вижу "пикирующих" чаек и выпрыгивающих из воды мальков. Близко подойти опасно,не та погода,глушусь на почтительном расстоянии и пытаюсь докинуть до места тяжёлый касто-вабик. Не достаю... Поднимаю якорь и начинаю дрейфовать по течению.. Есть удар,сразу пара жерешат,потом окунь,затем серия ударов и начинается борьба... Смотрю, на снасти бесятся два "коня "и окунь,пытаюсь завести эту гирлянду в подсак,но нижний жерех обрывает каст и скрывается в пучине...

post-4218-1440664243_thumb.jpg

После этой подводной возни,"котёл" быстро пропадает а я продолжаю свой путь по перспективным местам. А вокруг красота и лепота... Конец лета!

post-4218-1440664767_thumb.jpg

Объезд приносит лишь пару мини -жерешат... Под вечер возвращаюсь на первую точку ,где на "резиновый джиг" начинают бросаться "полосатые красавцы".

post-4218-1440664915_thumb.jpg

Ну всё пора домой ,складываю снасти и по огням на реке возвращаюсь на базу...

post-4218-1440665033_thumb.jpg

Теперь смотрю на прогноз погоды и ужасаюсь, *12* похоже это был последний тёплый вечер...

post-4218-1440680457_thumb.jpg

Всем удачи!!! *21*

Изменено пользователем ex-ZыB@Rь

sega152

Сегодня съездил на разведку в Кстовский затон проверить на счёт щуки. Щука есть, но в траве. У меня не получилось её от туда выудить.

Попробовал на отводной и микроджиг на окуня. Окунь клюёт. Нарвался на стайку краснопёрки (каждая гр. 100-200 шт.15).

Ловил до обеда. Поймал кила 3-4.

Всем НХНЧ!

post-11468-1440690232_thumb.jpg

post-11468-1440690298_thumb.jpg

Изменено пользователем sega152

Fest

Сегодня, Ока, первая рыбалка на ультралайт! По течению и глубине подошла чебурашка 4 гр. Сначала по привычке: маленькая поролонка, два оборота - пауза. Результат - судачок и две пустых поклевки. Перехожу на резину, начинаю придумывать проводки... при этом кончик спиннинга изображает пляску святого Витта)) (опыта ещё нет). Но рыба оценила! Окунь, судачки, а тащить полкилошника на легкой хворостинке - просто кайф!) Вся рыба жива, дай бог ей здоровья)

Всем удачи! *11*

Изменено пользователем Fest

man737

27. 08 река УСТА с 15 до 19-00 вывез ребетёнка в первый раз на лодке покататься, ну заодно спиннинг прихватили, видел 5 потычек, 1 сделала свечку грамм на 500, на воде полный штиль, комары лютуют, только свернулись и пошел дождь :(

Сына пока нету приходится дочу приобщать *01*

post-11862-1440696517_thumb.jpg

В общем ей понравилось *24*

зубастый

Старое Кстово. Джиг.Клевало с самого утра,много мелочи утоплено,судак самый на 1.7,ямки с 6 на 8,резина лучше яркая,поролон серый.Тролленгады задолбали,движуха как на МКАДе.(с хондой 30,ты ваще капец,чуть не задавил...)

Изменено пользователем зубастый

П Р О М Е Т Е Й

Приятель вернулся с Василя. Пеньки .трава. Блесна.

С утра поклевывало ,щука от до 2 кг ,окунь пищевой. После 11 клев выключился.

Добрый Жук

Сегодня с Кириллом Соколовым немного погоняли щучку по озерам. Качество не очень, я крупнее полторахи вообще не поймал, Кирюха вроде в районе двушки вынул одну или две. Щука в коматозе, поклевки осторожные, много сходов. Я не фоткал, может Кирилл фоткал, не знаю. Если что, он добавит). До 2 метров ловил, в основном, балисогом 16(цвет), глубже ган крафтом.

Agressor

Не могу удержаться чтобы, не пожаловаться на провальные фидерные вылазки в течении всей недели *20* *20* *20*

Всё началось с воскресенья. Планировал посетить места, любезно озвученные одним известным форумским камрадом, но обстоятельства внесли свои коррективы, поэтому пришлось махнуть поближе, а именно под Дачный. Приехал рано, весь полон надежд и радостей. Но где то все таки подсел ко мне всем известный О-Петрович, хотя я постоянно подозрительно оглядывался и несколько раз проверял салон на предмет его присутствия, но видимо где то дал маху и пропустил тот самый момент. Вобщем с 5.30 до 11.00 увидел одну вяленькую поклевку, и все. Замесил три разных фидерных лещовых прикормки, менял длину и диаметр поводка, ставил даже флюрик вместо лески, менял размер крючков, но все тщетно. Дальше 20 метров от уреза воду смысла кидать не было. Тек дурной. 100-граммовый хамелеон-кристалл сносило только так. Большего веса не было. Оснастка несимметричная петля. Соседи по берегу очень редко вытаскивали микро-густеру и нано-подлещиков, и все в пакет, наверное дома котэ голодают *16* Уехал с чОтким очучением - "Я ЛОХ...".

На неделе, ездил до Дубков, в район Бабинского ( или Юрьевского) затона,изучал перспективные места для фидерения. Общался с коллегами-рыбаками. Все на негативе, говорят как один про сильное течение и отсутствие клева нормальной рыбы. Но я все равно не унывал, и сегодня встав аж в 2 ночи, наспех закинув в рот еды, рванул в район Оки, что под Бабинским (Юрьевским) затоном, на заранее примеченное место. Опять полон надежд и ожиданий. С вечера очертил УАЗку кругом и обрызгал святой водой, чтобы ОП не пробрался в машину ночью. Когда грузил перед отправкой шмурдяк в машину, не переставая читал отводящие заговоры и после три раза обошел машину с крестом в руках. По дороге до места старался не тормозить до пешеходной скорости, чтобы Петрович не запрыгнул на ходу. Приехал на место, погода норм, ветер тоже в норме. Берег пустой, конкурентов ноль целых и ноль десятых. Разложился, замесил прикормку, нацепил сразу 120 грамм кормухи Фидер-Спорт, на один фидер червя, на второй опарика. Заброс примерно на 20 метров, аккурат в ямку, нащупанную заранее. ну думаю, сейчас попрет... И примерно с такими мыслями я просидел почти 5 часов. Где-то в районе 8 утра, 120 грамм начало сносить не по детски. Я добавил в прикормку молотую ракушку, и подгрузил кормушки 18-граммовыми чебурахами. Помогло, но не сильно. Тест фидеров до 180 гр. И их один фиг выгибало так, что плетня звенела на ветру как тетива. Вариации на тему длины и диаметров поводков, типа оснастки ( менял на патерностер), размера крючков и типа насадки, ни к чему не привели. На этот раз видел пять единичных не повторяющихся поклевок. Опарыш вообще был в полном игоре. Да и червь был слегка общипаным. Менял место, все без толку. В итоге полный :63: Течение нереальное. Не помню такого в предидущие года в это время года. Если в таком положении дел виноваты чувашские энергетики с ГЭС, то гореть им в гиене огненной вечно!!!

Невольно подслушанный матерный разговор мужиков, что ловили с лодок на подпуска, немного вселил в меня уверенности, что это не я рукожоп, а что-то не так с фауной реки. Мужики вещали, что вторую неделю на прежних уловистых точках ваще ничего не ловится. И много мата, и возмущения.

Вобщем перехожу на спининг!

Изменено пользователем Agressor

Mastdie

Сегодня на пару часиков смотался на Оку. Первый раз за весь сезон небыло ничего достойного, кроме того, поклевок было не больше десятка. Такая вот печаль

sokolovkirll

Добавить к Сереге особо нечего, кроме того, что сделал он меня со счетом 10:4) Правда я приехал позже!)) Молодец, чего сказать. У меня почему-то сегодня Балисонг очень плохо отработал, не считая килошки. Потом Серега дал погонять Ганкрафт Рест 130. Воблер чудо! Косит все живое, прост в управлении. Однозначно надо брать. Куча потычек и две около двушки. В конце поставил раттлин Евергриновский и взял еще полторашку, а также оторвался немного по полосатому.

Изменено пользователем sokolovkirll

миха525

Вчера Ока, между мостами с 20.30 до 24.00 с форумчанином. У меня один реализованный судачок под кило плюс пара нереализованных поклевок. У товарища 1 нано судачок - утоплен и один свалился по берегом. Все поклевки при выходе с глубины на мель. Ловил на ридж 90.

Демьян Бедный

Выбрались накануне с коллегами на пару часов к Волге справа от паромной переправы на загибе к гребному каналу. Ловили на фидеры с 17:00 до темноты. Погода - полный штиль, тепло, благодать, но рыба клевать отказывалась на все приманки. Метрах в 100 от нас сосед кидал на отводной и через полчаса лова выудил щуку кила на два, после чего собрался и уехал. Быстро оснастили спин, но сколько ни кидали, ни одной потычки. Явно, место перспективное, буду на него после работы заезжать.

Евгенич Ветлужский

Сегодня Ока, береговой джиг, от Малиновой гряды до Мызинского моста. Тест 10-30. Толковых поклевок почти не было. С собой увез судачка около полукилошного и окуня сковородочного. Судак на зеленый с блестками, окунь на лимонный виброхвост. Наножерех у берега лютутет. С УЛ можно было бы оторваться по поклевкам. *23*

Всем НХНЧ *21*

post-2795-1440764030_thumb.jpg

post-2795-1440764050_thumb.jpg

Окарский
Не могу удержаться чтобы, не пожаловаться на провальные фидерные вылазки в течении всей недели

Сегодня. Ока. Фидер. Всё клюёт. Даже членистоногие. Бомбер - 80гр, 35-40 метров плетня 0,12.post-9124-1440771419_thumb.jpg

post-9124-1440771377_thumb.jpg

V_Andy

Вчера посетили с товарищем Море в районе Буревестника.

Погода - сказка. Тихо, тепло до невероятности.

С рыбой все неоднозначно. Если раньше, как правило, нужно было прокатиться по точкам, найти окуня, и, если уж нашел, быстро набить "мешок", то в этот день окунь был словно размазан по всему Морю. Поклевки были на каждой точке, но везде понемногу, капризно, и быстро заканчивались. На золотистую резину окунь брал неохотно. На остальные цвета - еще хуже. Лучше всего проявила себя вращалка, но клевало и на мелкий кастмастер, и на воблер (тонущий клон "риджа" 7см).

Кроме того, весь окунь мелкий, до 200г (да и 200 то с натяжкой). Экзов 70-80г задолбались отпускать. Чаечников не было вообще, правда выходы окуня на поверхность с разгоном малька видели, но все - в формате "микро".

Итог - кил 7-8 на двоих с утра до 14:00.

Рустик

Сегодня после работы с 18.30 до темноты, Волга в городе

Ловил на крупный силикон от 5,5 дюймов. В памяти осталось срез при поклёвке чего-то :wacko: большого и щучка на 2,5 кг в подсаке. Щучка клюнула при первом забросе при выматывании уже приманки, догнала у борта лодки

post-13065-1440792519_thumb.jpg

Всем НХНЧ!

Изменено пользователем Рустик

mga-mga

Всем привет.

Сегодня с 4:30 до 8, спиннинг. Решили с товарищем разведать новое для нас место - старица и озера за Борским мостом. Первым неприятным моментом оказалась какая-то мутная вода в старице, и ни единого всплеска. Прошли всю старицу на веслах. Примерно на половине пути напарник вскричал "Есть!", однако конечный результат вываживания нас озадачил: на воблере висел рак.

post-12589-1440842499_thumb.jpg

post-12589-1440843061_thumb.jpg

Рак выглядел еще более озадаченным, чем мы. "Случайность" - подумал Штирлиц. Однако через две проводки второй рак проявил чудеса ловкости, и атаковал воблер на ходу. Намерения его были такими же серьезными. Мой напарник принял твердое решение выразить благодарность тетке, продавшей ему этот воблер.

Пройдя всю старицу и не увидев ни единой потычки, по навигатору определили, что рядом есть озеро Ямное. Ценой десятиминутного маршброска и пары мокрых от сырой травы штанов мы достигли цели. Вода в Ямном оказалась уже более приятной на цвет, но рыба по-прежнему себя не проявила. Зато вместо раков себя проявили улитки, которые облепили ПВХ и принялись совершать неприличные действия (сезон у них чтоли?).

В общем, Ямное тоже не порадовало. Порадовали два кармана, набитых шиповником, и обратный марш-бросок с лодкой за плечами (оказалось, залезли мы далековато от трассы).

Итогом - 0 по рыбе, два отпущенных рака, блюдо шиповника и бесценный опыт. Места, в принципе, понравились, да и раков я отродясь не ловил на спиннинг.

Если кто знает ключик к тамошней рыбе - буду рад поучиться :)

Всем удачи!

StakaN

Сегодня, Кстовская Волга, с 6 и до дождя, с утра попал на котел нано жереха, потом обидный щучий срез, непросек судака ушел, и еще кто то приятный, с другого конца подергал и ушел. Чуть окуня на отводной половил, экземпляров( к которым привык) не было, дождь, домой без рыбы.

З.Ы. посреди Волги гляжу ужонок в волнах потерялся, пригласил отдохнуть, он согласился, залез в мотор, часик погрелся и уплыл.

post-7209-1440850099_thumb.jpg

Борисович

Ветлуга. Марий Эл. Береговой джиг в коряжнике.

Выехал утром в дождь, шел всю дорогу, а приехал кончился, ветра нет, рыбачить комфортно.

С утра еще что то поклевывало, потом вообще пустота, троллингуи плавают и у них пусто, течение сильное.

Прикормил матушку Ветлугу свинцом, с десяток оставил...

Рыбачил до обеда, поехал и опять дождь всю дорогу!

post-9123-1440852471_thumb.jpgpost-9123-1440852484_thumb.jpg

post-9123-1440852493_thumb.jpgpost-9123-1440852506_thumb.jpg

post-9123-1440852531_thumb.jpgpost-9123-1440852542_thumb.jpg

post-9123-1440852556_thumb.jpg

volodya

Сегодня чуть выше Лысково. Встали в 3 - за окном капает. Подрыхли еще - встали в 4-30 - уже не капает. Поехали. Джиг - почти ноль - 300 гр судаченок не в счет. Выручили вобы под берегом - несколько шнурков и по ходу их бригадир на полторашку, рулили арчик и старина Х-120. Более крупные рудро-бализонги в игноре. Твичевый мультовый комплект забыл в машине, твичить пришлось девятифутовым джиговым Ламиком - неее, ребят, те, которые "кайф ловят от твича длинными палками" - это п...ц, а не твич, за час ловли рука отваливалась. Так что сказочки свои кому-нито другому рассказывайте *16*

В 11 ч стартанули домой, по дороге нашли мелкоокуня - брал мелкую поролонку с прижатыми крючками на каждой проводке, но не засекался. Возиться с монтажом разнесенки не стали - со стороны НН уже надувало неслабую тучку, сдулись и уехали посуху. Когда уезжали, на берегу уже ни одной машины не было - видимо, у всех чупачупс сегодня был...

И это, парни, слипанули лодку - отгоните машину с прицепом, будьте любезны, не оставляйте ее у воды, мешая другим спускать лодки - не одни же вы на берегу *14*

леха84

Сегодня озеро за борским мостом.С утра час упирался в бализонг 100.Поклевок ноль.Ну ни как не разловлю.Ставлю арчика стал попадаться окунь и шнурки 7шт отпустил.Решил поставить каблисту 105 и двушка есть через час еще 1.300.Вся крупная щука стоит у кувшинок.Уехал в 12.00 дождь разошелся боялся в гору не вьеду.

post-12806-1440857948_thumb.jpg

Изменено пользователем леха84

рыбак

Сеегодня в воложке безводненской ловил окуней на троль. Жался к лещатникам - сработало - поймал судака закилошного и окуней наловил кила три хороших. Спинингуи рядом были не так успешны. А лещатники сачками помахивали иногда. Все словлено метров с двух трех

Нипал

Сегодня вечерком собрался на рыбалочку. Приехал на Мостстрой, стал собирать спин. Машин с десяток стоит, кто-то собирается, кто-то домой, кто-то еще на воде. Приезжают полицейские, осмотрели всех и уехади, штрафовать стоящих на берегу не стали. Пока собирал спин, около берега кто-то крупненький гонял мелочу. Ставлю 16 гр + виброхвост, кидаю вдоль и поперек, ничего.... Зашел в воду, через несколько минут гоняет прямо около ног, не клюет.... Решил начать выполнять свою программу - по Оке вниз, до Южного шоссе, останавливаясь на понравившихся точках покидать. На небе то солнце, то тучи, а позже еще и ливень, ладно без грозы *01*. Спускаюсь потихонечку вниз, стоят три лодочки и на одной из них вытаскивают судачка, на берегу то же спинигист стоит, облавливает с берега. Спускаюсь метров на 100 пониже, захожу в воду. На спин поставил отводной и начал им веером облавливать акваторию. На третьем забросе повисла тяжесть, подсекаю, толчки. Тяжело... качаю, подтягиваю, фрикцион ослабил на случай резких рывков, леску стравливает. Несколько раз подводилк себе, взять не могу, стою по колено в воде, подсака нет, а рыпь упирается. Кое-как волоком вытаскиваю на берег - YeS! Это жерех. Фотосессия...

post-2092-1440876873_thumb.jpg

post-2092-1440876894_thumb.jpg

post-2092-1440876918_thumb.jpg

post-2092-1440876933_thumb.jpg

Снова забрасываю поклевка, у рюкзака обрывается одна лямка,кое как подтягиваю мальчишку , отцепляю и домой плыви... Темнеет, может, ночной судачек... Спускаюсь по Оке ниже, поклвки только в руку, кончика удилища уже не видно.

post-2092-1440876952_thumb.jpg

Больше ждать не стал, когда подойдет, да и подойдет ли ...

Дома взвесил, 2, 77, забалыковал *24*

Спин Мастер Джиг 2 от Рубикона, 5-23, 2,7м. Нормальным показался, немного верхушка мягковата, кидает ничего, м на 50 20гр упуливал, за эти то деньги... Виброхвост болотного цвета, съедобка.

Всем удачи!

Изменено пользователем Нипал

Сталкер

В четверг тоже был на старице за Борским мостом. Старица мало того, что не порадовала, а прямо сказать разочаровала. Такого я еще не видел, на мелкой старице воды, меньше чем было прошлые года метра на 1,5 (не был там осенью уже 2 года). Все пересохло, все кусты на берегу, по середине выросла трава. Вода ужасная мутно-коричневая взвесь еще и цветет. Рыбы не видно вообще, кроме мальков карася, к тому же частенько попадались и дохлые. Миллиарды лягушат которых в таком количестве тоже еще не видал нигде. Вообщем умерло такое хорошее озеро с многообразием рыбы, как недавно умер и Дурман. Возможно из-за выкопанного котлована рядом, вся вода туда и ушла. Туда больше ни ногой. Соответственно и рыбаков там больше никого не видел и сети там больше не ставят. На глубокой части старицы которые теперь почти не соединяются, картина тоже не приятная, та же муть, рыбы не плещются, на мормышку еле поймал 3 плотвичек с полладони. На спиннинг ноль. Хотел поставить кружки, но не смог даже наловить живца. Эхолот вроде показывал какие-то стаи на глубине 5-8м, но как там ловить я не понял, поэтому не стал пробовать. Малька конечно много, но совсем мелкий и что- то типа уклеек большинство. Фоткать было нечего.post-6051-1440878061_thumb.jpg

Agressor

Сегодня, примерно с 5 утра и до полудня, тотальный спиннинг на Сеймовском затоне, в компании моего хорошего товарища ака perch. С надувных резиновых баркасов. Ни разу не плавал в этих местах с эхолотом. Был удивлен необычными резкими свалами от берега с полметровой глубины до 2.5-3 метров. Местами глубина до 4.5 и 6.2 мера. Нагребся веслами вдоволь. Немного помочило дождиком в стиле лайт. Для себя определил заранее программу по разлову неразловленных воблеров. Программа выполнена на 85%. Во первых разловил свежую Варуну от ОСП в кокуневой расцветке. Большинство поклевок было на неё. Эффективней всего работал неспешный твич, типа два рывка-пауза 2-3 сек, после небольшое шевеление подмоткой катушки и снова 2 рывка и пауза. Воблер довольно глубоко ныряет на твиче, на два метра точно.

Потом разловил Поинтер 100СП, Тантализу от П21, Мегабасс вижн плюс адын. Вся пойманая щука не внушала размерами , в районе 500-600 гр. Активность рыбы на поверхности минимальная. Из 20 проводок примерно одна поклевка. Рыба вялая, хватки тоже вялые. Можно свалить на полнолуние )))

Все поклевки были около береговой линии. Пару хвостов взял на заливное домой.

Народу на водоеме мало. Сетей обнаружено не было.

Всем добра!

monterofisher

Всем привет!

Сегодня, ожидая весь день рыбацкой погоды, душа не выдержала в 15:00. Опять захотелось леща. Каша ждала своего часа с вечера пятницы. На воде в 16:00. Волга ниже очистных, лодка, кольцо, опарыш (only), с червем и на червя полный игнор. За 3 часа 11 кг. Лещ от 800г. до 1,5 кг. Доволен)))

post-12585-1440886815_thumb.jpg

Andrei 52 rus

Всем привет!!!

Не смотря на погоду всё же смотались на несколько часов к мостам,скучновато,да и дующий в лицо ветер сильно мешал. Как итог,всего две поклёвки,одну реализовал.

post-12108-1440887627_thumb.jpg

Удачи на водоёмах!!!

Mr.OneTwo

Вчера джиг в черте города, вечер, щучка на 3 судак на 2. 22 грамма, шейкер.

Валерыч

Суббота,тренировка перед Джиг Пари)))

Ну а так просто рыбалка,сработала одна точка,остальные молчали(((

Рыбка клевала на крупные приманки в частности https://spinningline.ru/swing-impact-ea04-v...t-p-128078.html причём даже окуни

Течение слабое,больше 24 граммов не ставили.

Рад был увидеть Вадика с Кирилом Гущиным (рассказывали про рыб 115 см в длину)))

Закрылись по трем видам)))

post-2989-1440918549.jpg

post-2989-1440918566.jpg

post-2989-1440918578.jpg

До встречи на реке...

Изменено пользователем Валерыч

Виталик

Вчера Ока,ниже Дуденево. Джиг. Рыбачили с 6 до 17:00. Грустно. Надеялись что если утром было никак, то ближе к вечеру рып будет питаться. Катались и по окуневым точкам,и по судчьим, меняли приманки,проводки, но рыбка молчала, даже мелкие судачки клевали очень редко. В течении дня получилось уговорить по одному пищевому судачку, мой околокилошный, у Эдика полторашный.

post-10357-1440922518_thumb.jpg

Мой был пойман в дождь, не фоткал.

sektor-52

Вчера с 6 утра, поехали с товарищами в район Михальчиково. Места не знаем, по навигатору сначала нашли что то типа карьера на Кудьме, около д. Ветчак. Достал лайтовый инструмент, решил помикроджиговать. На другой стороне реки кто то активно гонят мальков. На микроджиг ноль, поставил воблерки - ноль. Решил покитать микро вертушки, закидываю прямо к соседнему берегу, приятный удар и подсечка *24* Все никак не могу привыкнуть, что на лайт рыб кажется огромным *ryba* В итоге жерешок, грамм 300 наверное. И за одно понял кто там гуляет, начал облавливать, но как рах клев уже закончился, обидно.post-13826-1440923341_thumb.jpg

У друзей сосвсем ничего, но сказали, что на середине карьера что то плескалось огромное!

Решили перехать на Волгу. Первый раз там были, в районе Михальчиково. Полно лодок около берега, лещей наверное ловят. Нашли местечко, начали обкидывать, но полная тишина. Нм джиг, ни отводной, ни воблера. Но кто то по верху гонят мелочь. Я решил поставить поппер и на удивление, на остановке почти около берега бьет по нему окунь. На поппер ловил первый раз и палкой-колом джиговым)) Но все равно весело!!! *01* Ну в итоге три хороших окуня и пару сходов. post-13826-1440923622_thumb.jpg

Весь рып отпущен домой (Окунь кстати какой то в чарную точку, страшный)

Да и еще в Михальчиково в сторону Ленсой Слободы по берегу проехались, нашли перекат хороши с глубиной метров 7 (так мужики сказали), вот там с берега можно ловить. Но проезд только н чем то высоком и полноприводном. Все удачного клева!

Изменено пользователем sektor-52

лат

Сегодня с 8:00 до 10:00 Ока возле острова что у карповского моста.post-6568-1440926918_thumb.jpg снасть: отводной с съедобным твистером машинного масла см 6-7.груз 28 гр. за глаза.

post-6568-1440926949_thumb.jpg

Семён

В ночь с пятницы на субботу, перекат ниже Дзержинска, на ул влблеры. Десяток окуней 100-200гр, подъязок гр 200, околокилошный жерех, 4 голавля самый 800-900гр, килошный судак. Судака забрал, остальное в воду. Лучше всего работали ридж 35 ф с диповым собратом и ренегейд беби чаб 36(вроде)ф, на ренегейд была мощная поклевка, но поводок из флюра не выдержал, протащил рыбу метров 10 и обрыв.

Ловил с товарищами с 2 лодок. Под утро произошел второй день рождения. Где-то после 4 утра я задремал в лодке, товарищи в своей лодке тоже.

Ситуация - баржа сходит с судового хода, наезжает на бакен проезжая мимо товарищей и встает на мель в 5-7 метрах от меня, как раз на ту мель, на которой я в тот момент и располагался.Ощущения после пробуждения словами не передать, когда эта дура (баржа) нависла надо мной бортом))) Эмоции товарищей тоже были еще те, когда они проснулись от звука подминаемого бакена, меня за баржой уже было не видно, а потом когда баржа стала сдавать назад, меня на месте уже не было. Я обплывал баржу с другого бока, но им то это был не известно))

Сейчас конечно смешно, но ситуация жесть. Будьте аккуратнее и внимательнее на воде. У меня даже и мысли не было, что в этом месте кто-то может проплыть, там на лодке с мотором было не убраться по глубине, как баржа добралась, не представляю.

Изменено пользователем Семён

grizlik

Всем добра! Вчера съездил в Навашинский затон попытаться половить жереха, который прошлые рыбалки не давал покоя. Начитался книжек по его ловле и решил во что бы то не стало его поймать! Еще с вечера все не заладилось. Пока упаковывал лодку, умудрился ее порвать. Полвечера клеил, но утро показало, что заклеил плохо. Хорошо что в подвале еще одна есть. В четыре часа утра был уже на воде. На воде ветер и волны. Перекидал кучу блесен. Из всех хорошо летел только кастмастер 21 грамм неизвестного производителя. Все остальное из-за ветра не удавалось забросить должным образом. Я даже вчера сделал снать: блесна и две мушки. На нее вся надежда была. Но ветер не дал попробовать даже. Поставил тяжелую вертушку с пропеллером, и понеслось... Щучка за щучкой! В восемь часов пришлось уезжать, т.к. волна стала больше и ловить точными забросами даже тяжелой блесной было проблематично. То что на фото взял домой, т.к. заглотили хорошо и у четверых жабры сильно повреждены. А у самой крупной в пасти торчит кусок лески уходящей внутрь и не достается. Наверное там что-то есть. Это единственный нормальный улов в этом году. Видно еще учиться и учиться....

post-13283-1440996009_thumb.jpg

Lesch

Волга. В воскресенье несмотря на погоду... Хотя как несмотря, костюмчик то непромокаемый надел :)

Хорошо на рыбалке, когда оденешься по погоде.

А погоды стояли боевые, ветрила в лицо и дождь то издали пугал, а то и брызгать начинал.

С утра еще солнышко местами проглядывало, потом пришли свинцовые тучи и...

"Уж небо осенью дышало,

Короче становился день..."

На реке пусто. Рыбаков немного. Сидят на лодках, отсвечивают оранжевыми жиллетами. Потом и их сдуло.

Ловил на разнесенку. На волшебный твистер имени Иваныча и на зеленую с блестками тиогу двухдюймового размера,

которую я сослепу купил приняв за размер 2 и 4, на который обычно и ловлю. Так и валялась эта штука, но поскольку многие поклевки были очень осторожные и не засекались решил попробовать.

Бродил по берегу искал места. Трава почти везде ковром по мелководью. Окунь в основном держится невдалеке.

Сначала ловился мелконький. Ловил, отпускал, если не сильно раненый.

Один камикадзе три раза на берег на полном ходу выбрасывался, но размером не вышел - выкинул я его.

Потом вроде покрупнее пошел.

На копчушку наковырял.

post-12741-1441013757_thumb.jpg

post-12741-1441013773_thumb.jpg

post-12741-1441013787_thumb.jpg

post-12741-1441013801_thumb.jpg

gelo

Разнежье- суббота, вскресенье. Погода ж.....а. Удалось выпучить несколько шнурков до кила на вобы ,оторвался по окуню на МЖД. Жрет все, взял десятка три 200-250гр

друзьям покоптить . На судака встать в воскресенье не удалось ,сдувало . Видел тренирующихся ,ребятам респект, по такой волне прыгать. Назад через проран тащил

лодку с товарищем, шел на малом ходу ,тройку раз реально писнул накрывало с головой ,на берегу вылил поллодки воды, текло даже из трусов .

Всем ни Х ни Ч.

Влад2

Запоздалый отчёт - четверг 27 августа.

Рванули рано утром в ниже Лысково с Олегом (Лекса).

Тем более что поездка, перед этим, с Серёгой (ловлю всё) была удачной.

На берег приехали затемно и тут началось первое приключение.

Точнее не приключение а комариный наезд. Комаров столько я не видел весь сезон *5* , пока собирали лодку покрывали нас сплошным ковром и кусали, кусали, кусали....

Ну ладно думаю, трудно даётся, значит будем с добычей *16*

Второй этап приключений преподнёс мотор, сначала не хотел заводится, потом глох через пол минуты после запуска.

поковырялся досыта, причину нашёл и ликвидировал.

Ура поехали!

Встаём на точку практически одни, начинаем хлестать.Поклёвки не заставили себя ждать, проскакивал вполне пищевой бёршик.

Это прям в самое-самое утро. Потом как стало подниматься солнце клёв выключили (((((

Переставлялись, меняли приманки. проводку, точки, всё безрезультатно. Рыба есть, эхолот отлично показывает, но активности НОЛЬ!

активен был только окунь, иногда вполне пищевой. Вот за ним и решили погонять.

Котлы вскипали мгновенно и тут же растворялись, окунь был справа, слева, спереди, успевали выхватить пару-тройку приличных и всё.

Хотя нет одну точку нашли и окучивали долго.

Выход с ямы, ракушечник, рядом островки кувшинок и камыша. Вот тут и оторвались,

Ловили на отводной, воблера.

Олег применил глубоководный твич и колбасил полосатого 80-м Орбитом в дипе.

Воб реально калибровал рыбу, мелочи не было.

4GiPCzSYmnA.jpg

Я же коробки с вобами не брал и лупил полосатого отводным. Нарыбачил так, что правая рука, кисть и предплечье болели и ломило три дня *12*

Окунь периодически отрыгивал тюльку, прям как зимой.

В лидерах была резина-съедобка с вкусом кальмара 5 см масло с красно-золотыми вкраплением. Пробовал очень много, но эта обошла всех!

Вскоре нам это надоело и пошли в поиски.

Уехали ещё ниже и стали окучивать лещёвые свалы.

Эхолот снова показывает хищника по бровке, но поклёвок по прежнему нет *5*

Лещатники тем временем занимались откровенными рыбозаготовками!

По другому назвать не могу, ибо куда девать столько леща, картофельный мешок *5*

Лещ клевал постоянно и практически без перерыва.

Мы же кушали чупа чупс и расстраивались.

Вскоре Олег сказал что надо вернуться к окуню.

Согласившись я поехал на противоположный берег *1* , проверить другие точки.

Окунь нашёлся быстро выдав себя бульками и чавканьем.

sMWS4U1kGOY.jpg

Удивил выход очень крупного окуня на фарватерном ходу.

Обрадовались что это лупит жерех, ан нет, окунь да ещё какой.

На глубине в 11 -13 м. образовался котёл, где окунь выдавил кверху тюльку и колбасил её.

Рядом стояли ребята на кастрюле, тоже ждали жереха и ловили на бомбарды с мушками, так вот у них тоже только окунь крупный, приходилось доставать и подсак.

В общем день прошёл под полосатым флагом.

Не одной щучьей и судачьей поклёвки так и не увидели.

А вот погода в четверг порадовала, позагорали от души, как в июле *11*

Ждём когда паутина полетит и начнётся щучье пиршество!

Kazak

Сегодня Ока Ниже яхтклуба, На отводной с фарватера судачок,вдоль берега проскальзывали хорошие зкзмп окуней,Ока сегодня была как озеро,но рыбьего жора не было,крючки заглатывались чуть-чуть,много сходов. Всем НХНЧ.

post-4181-1441035001_thumb.jpg

post-4181-1441035066_thumb.jpg

Mastdie

Ока сегодня. Поклевок очень мало, на джиг не увидел ни одной. Отводной рулил, хотя рулил это сильно сказано. 4 судачьих ребенка и пара окуней, бонусом влетела околодвушная щучка, но срезала у самой лодки.

Кстати говоря, для всех противников отпускания рыбы - поймал окуня с разорванной нижней челюстью, судя по всему, висел когда-то на кукане.

Не смотря на серьезную травму окунь продолжал охотиться и сожрал приманку очень надежно, так что no kill рулит, раны от крючка (если он не в жабрах, в большинстве случаев не смертельны для рыбы)

post-2851-1441039140_thumb.jpgpost-2851-1441039161_thumb.jpg

Добрый Жук

Практически весь день на рыбалке. Вчера вроде у воды 7 часов был, а порыбачить не удалось. Сегодня компенсировал. С 12 до 17 по щуке, с 20 до 22 по судаку. По щуке вышло так себе, за пять часов девять хвостов. Одна только нормальная, в районе трехи, остальные килошки плюс/минус. Две на балисонг, одну на 128рест и шесть на 108-й рест от ган крафта. Поклевки осторожные, много сходов, что-то коматозит ее(

По судаку еще хуже. Два грамм на 500 и слитый приятный судак у лодки, ну и упитанный язь))), всего 4 поклевки. Весь судак на лайв миноу(диповая версия масу тцури).

dimonavt

Сегодня.Весь день хлестали воду разными "импортными"селиконками.Проверили старые точки,поискали новые к предстоящему спору джиговиков.Обо всем попорядку.Со вчерашнего дня заночевали в отеле рыбака(что в Пикинской протоке)на двери которого красуется табличка "ЗАМДИРЕКТОРА".Встали в 5 утра,все такие деловые,на бодрячке...типа-ЩА ДАДИМ ЖАРУ ВАМ,СУДАКАМ,БЕРШАМ,да ЩУКАМ.Ха...не тут то было,насос петрович...и в течении всего дня.Конечное я имею ввиду зачетную рыбу,а рыба то как раз и не дотягивала до имен своих на этой чертовой линейке какие то полсантима.Проходим значит по свальчику одному,а в холоте все черным черно-Стая леща,говорю я напарнику.Щас пастухов дергать из под нее будем.Джиг скачет по спинам,толи плетня по хребтам,но осчусчения непередаваемые,когда кончик спининга весь дрожит в ожидании ожидаемого БУМС.И этот Бумс происходит дважды,из забросов наверное пятидесяти.Только в обоих случаях на крючках оказываются...правильно-густера епт!Радости-полный подгузник нах...,что я напялил поверх штанов в ожидании дождя.Вспомнился мне тут фильмец про джигитов Ярославских,там где Зюзин судаков пятикиллограмовых целует.Ну и этих ладошечных кземпляров я типа так же обратно отправил,только аж взасос поцеловал,чтоб манили они судаков,размеров сказочных на наши Кэйтечи,Савамуры да прочую блатную резину.Следующий эпизод,неиначе как миражом не назовешь.Солнышко уже порядком возвысилось а над водой метрах так в пятиста от нас плескаться котел стал.Всплески аж пипец какие...Как оказалось пипецкакими они только выглядят в горизонте смешивания холодных и теплых масс,рисуя нам в воображении пипецкаких окуней.В течении часа гоняясь за этим котлом,мы вынули из него штук сто полосатых,но...только один из них потянул на...правильно,на 24 с половиной сантиметра.Уходим на сложный рельеф,что в прошлом году нет-нет да подкидывал нам боле-менее пищевых судако-бершей.Ептель-дрептель...А где коряги-то,Саня,говорю я своему кэпу глядя в эхолот.Вот эт сюрприз.До ДП совсем ничего а наша бонусная совсем небонусная нынче.Коряги то...толи паводком смыло весной,толи они отгнили и сами утекли.Тем не менее на глубине 7 метров,пройдя с метров так 300,находим одиноко стоящий пень.Как он там по модному щас называется?Ах да.Локальный коряжник же епте.Со второго заброса я снимаю с него судака.И на сколько он думаете потянул?39 с половиной *23* .Конечное же были и еще рыбы пойманы нынче,но рассказывать за них я не буду *01* в виду отсутствия в них мышечной массы,и прозрачности в солнечных лучах,последнего...летнего...дня...две тысячи...пятнадцатого...года.

Изменено пользователем dimonavt

Andy_NN

Вчера после работы на пару часов скатался потвичить, а то лето закончилось, а я по щуке с воблерами еще и не выбирался ни разу *18* . Рассчитывал немного на другую погоду по прогнозу )), нооо отечественный метеопрогноз видимо как и экономика сильно зависит от скачков нефти *1* Где понижение давления, где пасмурно, где обещанные +13 с небольшим дождем ??? *1* . Вобщем, погода была явно не щучья, хоть и великолепная по своей сути - солнце, тепло, без ветра, вобщем ляпота ). Первые пол часа хлестания не принесли ничего. Теория натурал/кислота/шумные/бесшумные/диповые не сработала ), варианты проводки так же - хз что ей надо. Времени остается час, решаю встать на проверенную перспективную точку и как лох перебирать воблеры *1* . Глубина 3-5 м., рельеф. Пробую перебором знаменитости - пусто ... и тут взгляд ложится на новенький диповый Бализонг ) ... ну дружище говорю я ему, выручай *1* Поэкспериментировал с проводками. Как-то в руку легли лучше всего четкие акцентированные разовые рывочки, перемежая их с парными. Опа, поклевка и трешка в лодке, взяла удачно поперек, крючки наружу, быстрая фото сессия, освободил нормально - в воду, поплыла. УРА !!! РАЗЛОВИЛ !!! *1* Хлещу дальше, пусто, смещаюсь - есть ! Щучка покрупнее, взяла только зараза в заглот ((, зажал у борта, пришлось ехать на берег, иначе всеб мне в лодке перебуторила, реанимация не удалась, пришлось брать на котлеты. Вобщем, Дип ловит !!! и нифика он не полено *1*

ЗЫ крючки на моем - разгибаются, оставлял родные, на фото - видно. post-4102-1441090638_thumb.jpg post-4102-1441090646_thumb.jpg post-4102-1441090655_thumb.jpg post-4102-1441090661_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...