Перейти к контенту
Okioky

Чёрное Море в Крыму и микроджиг.

Recommended Posts

Okioky

Решил запилить небольшой пост про то, как половил рыбку в Крыму. Вся ловля происходила либо в Ялте, либо на Алупкинских скалах. Скажу сразу - для поклонников микроджига морская рыбалка это воплощение всех мечтаний, тут тебе и объёмы улова и размеры рыбы. Сам то я мдж не практикую, поэтому с собой у меня был комплект не совсем актуальный Heartland - Z до 5гр. и TwinPower 2000S, плетня не самая тонкая - 0,6PE и поводкок из флюра 0,16мм (кстати Российский производитель Aqua меня приятно удивил). Резину брал уже на месте это был знакомый нам Crazy Fish - Polaris, Cruel Leech, раки от Lucky John и Jackall и Шакаловские же Mebaru-Bushi. Оснастку все местные ипользуют на основе разъёмной чебурашки и открытого крючка с широким ушком и, иногда, волнистым цевьём. Про офсетники вспоминают только при ловле из-под камней и то не всегда.

Итак самая распространённая рыба - Ставридка, по японски Aji (любят они её ловить, собственно целое направление Ajing имеется).

post-8086-1433336905_thumb.jpg

post-8086-1433336992_thumb.jpg

Можно ловить весь день, но лучше ночью. Тогда стаи в ошеломляющих количествах подходят ближе к берегу жрать малька. Шибко на мель не заходят держатся на полоске глубиной 8-10 метров, на глубине начиная с 2-х метров от поверхности слоем метра 4. Тут в бой идут чебурахи 2-3 грамма в зависимости от ветра и нужного заглубления. Замечу что морская вода плотнее и такая приманка ведёт себя в воде как быстро тонущий воблер и проводка похожа на твич с паузами. Таким способом удавалось зацепить также морского окуня (сверх боец!) и морского же карася (Дорада). Друзья просили принести рыбы и я приноровившись забил отборной Ставридкой15-20см. спаровский пакет "маечку".

post-8086-1433336917_thumb.jpg

Скорпену и бычка пробовал ловить на техас... бросил! Ну естественно обрывы замучали. Бывало они брали и на мели, на таких же резиновых червей, но в основном на раков.

post-8086-1433336884_thumb.jpg

post-8086-1433336936_thumb.jpg

post-8086-1433336950_thumb.jpg

Причём проводку приходилось делать максимально мягкую и ровную - резких движений они шухерились.

Воблеры не разловил. Видел, что была реакция и преследование, но рыба не садилась. То же самое с колебалками.

post-8086-1433336967_thumb.jpg

Горбыля, Саргана и Ласкиря не поймал =( Ну ладно не последний раз еду, всё ещё впереди!

post-8086-1433336981_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Данила

привет, можешь описать свой кастинговый комплект?

Okioky
привет, можешь описать свой кастинговый комплект?

Тебе он должно быть заочно знаком *16*

В данном случае Aby Garcia Salty Stage Baitfiness Custom 1-18гр + Abu Garcia LTZ AE-74. От него я писаю кипятком, да и не я один у Июлюхи (Black Crow) практически то же самое.

В наших местах я его использую в основном для 10-14гр. хотя можно превышать и 3-5гр. кидать и чуять. Строй сложный первый раз увидев в статике я испугался, что будет лапша как кальмарка но нет и на проводке и вываживании показал себя офигенно, вытаскивал шуку пятёрину не особо боялся. Заброс не космос, но очень хорош.

Okioky
Крутяк)

Влад, далеко от берега САМЫЙ пир был?

Ну как, если от берега, то далеко. А вот выходишь на конец мола, так вот и всё вокруг тебя.

Игорь А.

Поздравляю, позитивно, сам жду не дождусь окунуть в соленую воду снасти)))

Я правильно понимаю - ставридка только на глубоких местах и именно в толще воды проводка?

Okioky

Я правильно понимаю - ставридка только на глубоких местах и именно в толще воды проводка?

Да, совсем близко к берегу подходит только мелочь и в небольших количествах. И про проводку тоже всё так, это вроде как пелагический джиг называется.

Данила
Тебе он должно быть заочно знаком

Надо как нито на рыбалку с Вами сгонять, так сказать пощупать комплектик)

ЧИЖ 33

Через 10 дней отбываю в Абхазию. В этом году в плане сибасс или лаврак, кому как больше нравится. Отчеты за прошлые мои выезды дублировать не стану, можете почитать тут, если есть интерес (я там ЧИЖ :)): http://forum.fishing33.ru/topic/5510-reka-bzib-picunda/

Есть нужная информация, есть настрой, есть на что и есть с чем! Попробуем! С удовольствием поделюсь наработками, пишите :)

Крупный скутерист

Игорь Евгения,в солёную воду надо окунать ласты,маску и подводное ружжо,точно тебе говорю... *16*

Игорь А.
Игорь Евгения,в солёную воду надо окунать ласты,маску и подводное ружжо,точно тебе говорю... *16*

Ваши пути ведут на север - наши на юг!!! Там тепло... там ЧАЧА!!!)))))

Holister

В позпрошлом году в Анапе успешно ловил ставридку на московскую оснастку или просто отводной поводок. Глубина около 1.5 м, песчаное дно. Приманка твистер 2-4 см. Проводка равномерная с подвичеванием. В один вечер надолбил очень много, не соврать, около 4-5 кг. Рыбаки подходили интересовались на что ловлю, потом сильно удивлялись, когда видели оснастку с одной приманкой, т.к. все обычно ловят на паровоз. Полпачки твистеров тогда раздал.

Товарищи земляки, если кто будет в районе Анапы с 13.07 по 23.07.2015 звоните, пишите, встретимся!

Градус

Пардон если не в тему, но задам вопрос: может кто в ДИВНОМОРСКОМ, ГЕЛЕНДЖИКЕ и окрестностях рыбачил? Какие особенности ловли в этих местах? Интересует как море, так и пресные водоемы

Буду в Дивноморске 14-15 июля, если кто будет рядом-можно пересечься :)

artem155

Привет Всем!

Меня тоже интересует рыбалка в районе Геленджика! Может кто был, ловили там, поделитесь опытом)))

Holister

Посмотрите фильмы о рокфишинге на ю-тубе. Все тоже самое. Нужно только море и камни!

Вчера собирал чемоданчик для морской рыбалки. Эх, скорей бы на море!

post-3086-1435746563_thumb.jpg