Перейти к контенту
bazilefs

Комплектация Моторной Лодки.

Recommended Posts

bazilefs

Прошёл вот регистрацию и ТО а вопросы остались.

Собственно в ГИМСе вразумительного ответа не дали. Хотелось бы спросить форумчан.

Есть в судовом билете пункт который обязывает возить в лодке 3 фальшфеера и 2 парашютные ракеты.

Собственно вопросы - где их взять? как это сочетается с лодкой из ПВХ? и какие они вообще бывают?

А если он случайно сработает? :(

Поделиться этим сообщением

Гость lubitel

У меня на Прогресс-4 ракеты красной парашютной на пример нет. Может быть лодка из ПВХ считается более опасна при эксплуатации, но мне кажеться это просто какято ошибка. А фальшфейр должен присутствовать один, но откатался год и вопросов по его отсутствию никто не задавал.

Ghost

При прохождении ТО в этом году специально спросил про ракеты и прочую пиротехнику.

Сказали что не нужна, а вот фонарик и все остальное по списку в судовом билете, надо иметь, причем спасжилет желательно оранжевый :0

ВлаКр

Выпмска из суд/бил.:

* эл.фонарь (1) , пиротехнику пропустил.

* спас/жилеты (по кол-ву чел.)

* ведро (1)

* черпак (1)

* якорь с канатом (1)

* буксирно-швартовый канат (10м.)

* весла (2)

* мед./аптечка (1)

* рем/комплект (1)

Эх маленькую лодку я взял - куда это все складывать :(

А если не будет половины, то какое наказание?

А если без прав? Что сделают? Мож кто знает?

Гость BermanP

Выпмска из суд/бил.:

* эл.фонарь (1) , пиротехнику пропустил.

* спас/жилеты (по кол-ву чел.)

* ведро (1)

* черпак (1)

* якорь с канатом (1)

* буксирно-швартовый канат (10м.)

* весла (2)

* мед./аптечка (1)

* рем/комплект (1)

Эх маленькую лодку я взял - куда это все складывать :(

А если не будет половины, то какое наказание?

А если без прав? Что сделают? Мож кто знает?

За управление без прав хочут 1500 рублей официально, а дальше как говорится язык до киева доведёт *27*

а за отсутствие всего остального по списку до 500р опять же официально

Водяной

Должно быть по закону - спасы- по числу членов, ведро он же черпак, якорь, фанарик и мед апттечка и все....весла конечно с лодкой продаются. Совет-на воду брать насос от лодки, а клеющих на воде дыры дураков не наблюдал! да и как это возможно в принцыпе? Цвет спас жилета ГОСТом не регламентирован, хоть какой. Вообще по спасам полный бардак, найти что то конкретное и вразумительное невозможно, есть совковый ГОСТ и правила ВМФ РФ взаимоисключающие друг друга, а также разнообразные ТУ от

изготовителей, удивительно то что указывают срок годности на изделиях и по его истечению надо проходить поверку плавучести ? и по новой клеймить правда где и кто делает сеё действо несказано ни в одном документе!

Ghost

По спас жилетам цвет был в качестве пожелания, а клеймо даже и не пытались искать

Водяной

Наверное своей же инструкции еще не успели прочесть до конца...бардак он и в Африке бардак, а вот интересно откуда у них такое желание ? Слышали звон а не знают где он, дело в том что некоторые виды рыб, в частности акулы воспреимчивы к цветам и пугаются красно-оранжевого спектра , поэтому даже дают морякам порошки красящие, ну а яркий цвет легче заметить на темной воде с воздуху, правда красно-оранжевый не при всяком освещении.

Priest

Ремнабор возить с собой желательно. На воде клеить, конечно, никто не будет, но иногда проще на ближайший берег для починки высадится, а не на тот, где лагерь/машина. А иногда и вообще невозможно добраться до лагеря. Сам влетал на резинке таким макаром на Василе, хорошо, что набор с собой был...

Ghost

Полностью согласен, один раз клеил прямо на воде вокруг были только камышовые острова. Спасало только то, что дырка была в надводной части и день был солнечным.

vladimir

Один из первых пойманых судачков на джиг. Подтягиваю к пвх-шке со стороны мотора, начинаю поднимать, резкий рывок, рыба на свободе, джиг торчит в лодке, я тону *1* Срочно на берег, клею, и, через какое-то время, я снова на воде. Сейчас только и вспомнил, что у меня заплатка стоит.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...