Перейти к контенту
Tagil-NN

Вопрос за детей!

Recommended Posts

Tagil-NN

Комрады! Всем привет! В виду подрастания сынишки уже 3 года, назрел вопрос со скольки лет, вы начали брать своих ребятишек на рыбалку,поход, именно с ночевой в палатке? Жена приветствует мое увлечение, да и сын уже хочет побаловаться, но как то все не убирается в голову чем они там заняты будут, как поведет себя сын, тоже пока неизвестно.

Понимаю что вопрос некорректный, здесь все индивидуально но все таки.

Изменено пользователем Tagil-NN

Поделиться этим сообщением

Влад2

С двух лет.

В четыре года Артур уже был самым юным участником -Разнежье 2007-

Жeнeк 012

Старшего с двух лет, младший первый раз в щукино зимой, поехал в животе у мамы, второй раз у младшего было "ДжигПари" ))))) УчаствОвал в коляске.

Изменено пользователем Женек 012

Гость Лесник

Ну, для того, что бы понять отношение надо взять с собой разок... Понять, как с питанием пойдет, как с вечерними комарами, с походом в туалет, с умыванием,не будет ли нытья в лодке после получасовой радости от катания по воде... Взять, а потом не настаивать и посмотреть, будет ли проситься еще... Все имхо...

Evro
Комрады! Всем привет! В виду подрастания сынишки уже 3 года, назрел вопрос со скольки лет, вы начали брать своих ребятишек на рыбалку,поход, именно с ночевой в палатке? Жена приветствует мое увлечение, да и сын уже хочет побаловаться, но как то все не убирается в голову чем они там заняты будут, как поведет себя сын, тоже пока неизвестно.

Понимаю что вопрос некорректный, здесь все индивидуально но все таки.

пробуй, смотри, сложно все.

Tagil-NN

Думаю на открытие в разнежье взять! один момент все таки буду уточнять-будут ли так же другие ребятишки, чтобы все таки не однообразный отдых получился! И скорей всего жену с ребенком отправлять ночевать на турбазу.

Chert

Начинать надо всетаки с коротких не ночных выездов, где не так все критично. :) Там будет понятнее:)

arhont

меня родители лет с 5 таскать по походам начали( это когда ночевки в палатках да днем на байдах), а по турбазам и того раньше...

лето в деревне практически всегда, там почти каждый день с удочкой на озерах, Узоле или на болотинах рядом

лет с 7 уже со спиннингом начинал..

kapiiitan

У меня 2 дочки, старшей 12 так вот она со мной лет с 4-5 со мной мотается по утренним или вечерним рыбалкам. С ночевой впервые выехала со мной вся семья лет 6 назад, правда это было в Макарии, "Рыбацкая деревня" с тех пор палатка дом родной, правда и в Макарии их развлекали по полной, за что Спасибо организаторам. Единственное НО в моём случае ездим компанией 3-4 семьи и у всех дети, ниразу ещё небыло чтоб дети остались недовольны поездкой, так что все зависит от "культурной программы для семьи" - ИМХО.

Удачи, все у Вас получится.

Tagil-NN

Единственное НО в моём случае ездим компанией 3-4 семьи и у всех дети.

Вот на это я думаю и буду акцент делать!

Филимон

Старшему 13 исполнилось.Таскаю с собой лет с 4х.Теперь уже можно сказать,что опытный.В прошлом году был в Карелии,на настоящем сплаве - ни разу не пискнул,грёб на катамаране как взрослые,потом еще и сил хватало на рыбалку и хоз вопросы.Им же интересно - и мир познавать,и в палатке полазить,и костер помочь развести.Естественно,какая то часть времени вместо рыбалки будет уделена отпрыску.Мелкому на неделе исполняется 4.Вот на природе похоже и отметим))).У него уже сейчас любимые игрушки воблера(без крючков,естественно) и виброхвосты.Сделал удочку ему маленькую и легкую.С нетерпением ждет выезда! Гораздо правильней и полезней компьютеров и телевизоров приобщение к рыбалке,туризму,природе.

Макс Никитин

Бери на песчаный пляж, где можно поиграть в воде - песке, ну что коса помельче и подлиннее, иначе в туалет некогда будет сходить - следить надо. Чтоб жара несильная. Ночи теплые, после дня активного движения на природе дети спят хорошо. Все остальное как дома. От комаров мазать надо. Ну а если рядом сорога клюет на удочку - совсем хорошо. Я кормушу закидывал, периодически подходили половит на уду. Только с резинками не стоит, снасть геморная в плане рыбалки для мелких. Игрушек песочных бери.

Старшего вот в конце октября вывозил, солнечные ванны:)) на часик правда.

post-1944-1433136025_thumb.jpg

post-1944-1433136051_thumb.jpg

r1

Красавцы!!!

А мои со мной не ездят :( Не любят на природе...

Макс Никитин

да уж, там с интернетом проблемы.

Пётор

У меня сыне 8 и уже с 4-х он со мной, про катер можно не говорить, сядет на нос улыбки до ушей и только слышно, папа быстрей, быстрей. На недели два, три раза просто ездим кататься, а с вопросом, когда мы поедем с подарками, просто прилипнет. Последнее время начал, пап давай без палатки, а на берегу шалаш построим у костра. Вот так у кого как, бывает что как заноет, я на тренировку не пойду поехали на рыбалку.

Влад2

А у меня младшая (8 лет, закончила первый класс) только и грезит ехать со мной на рыбалкуи на катере и с ночевыми.

А я старшего (12 лет больше тяну к этому), но вот он пока не шатко не валко((((

При надобности в 3 утра фиг проснётся, и нет огонька такого.

Ну поймал и поймал, при активном клёве, но даже при таком на долго не хватает..........

Aleksei Parusov

А я вспомнил свой первый Большой выезд с отцом на рыбалку. Было мне тогда лет пять. Выезд был в район Чебоксарки, за весенней сорогой. Дорога на "Метеоре", машин тогда не было. Да и не только машин. Помню, протекающая брезентовая палатка, резиновый надувной матрас, фонарик "жучёк", орг стекло на розжиг, пожалуй это все блага цивилизации.

Наверное, в тот выезд, папа решил что я как минимум диверсант))) Только он догрёб до точки, насадил муравья и ...

-Папа, я пи-пи хочу!

-Валяй с лодки.

- Не могу, люди вокруг. Стесняюсь *28*

Я так никогда и не узнал, что он обо мне думал, в тот момент, гребя назад в сторону берега *01*

А потом был вечер у костра, где я, случайно, попал раскалённой до красна железкой, сыну отцовского друга по руке.

К чему это я всё! Я отцу благодарен что он меня таскал на рыбалку. Сейчас мне 33, а воспоминания живы до сих пор, есть что вспомнить и теперь уже поржать над этим.

Rider

Дима всё зависит от того, что в итоге ты хочешь получить:

Вариант 1. Отдых с семьёй (семьями) с другими детьми, на природе, приятное весёлое время провождение, дополнительное общение с близкими и природой

Вариан 2 Напарника, который всегда готов с тобой куда угодно и когда угодно. Который к 7-ми годам с удовольствием будет ночевать в любых условиях, радоваться и жаре и мокрому снегу и дождику, обсудит аргументированно метод ловли, приманки, которого можно для пробы поставить в этом заливе, а самому проити по берегу, с которым интересно что-либо обсудить поздним вечером у костра под ушицу... но без алкоголя (это если вас только двое)... Который с удовольствием (иногда без удовольствия) соберёт порубит (покрамсает) дрова для костра, поможет помыть посуду, накачает лодку, соберёт разбросанные по берегу снасти, успокоит по телефону супругу, скатает на льду снеговика, приведёт кучу собак и скормит всю колбасу, разбудит (или уведёт от засидевшейся ночной компании) на утренний клёв, найдёт в кустах потерянный двумя днями ранее тапок, порадуется вместе с тобой вновь приобритённому воблеру... много ещё чего перечислить можно...

Для получения 1-ого варианта опыта нет, ничего не могу сказать... Данный процесс у меня как "побочный продукт". Как то грубо сказал. Ну типа цели у меня размышлять на организацией данного процесса не было.

По 2-му есть небольшой опыт. Однако методы у всех разные, как и дети, как и люди. С 4-лет можно смело брать с собой. И в зиму и в лето. Причём пару лет у тебя рыбалки не будет! Она будет только у ребёнка! А ты так, на подхвате. Подай-принеси-нацепи-замеси-расскажи-покажи-распутай. Готов потерпеть? А чем взрослее он будет становиться, тем серьёзней нужно относиться к нему как к полноценному напарнику, а не "мелкий метнись кабанчиком прикормку подай!". Готов следить за собой? А после 12 лет интересы у него будут постепенно меняться, управлять им будет сложнее... А к 14 он вообще с тобой будет ездить гораздо реже, вести себя борзее. У него свои планы, которые гораздо важнее, не то что раньше... Готов к смирению? Лет через десять он всё равно вернётся... *43*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...