Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Крупный скутерист

"Red Devil" (фидер)

Recommended Posts

Крупный скутерист

"Красный дьявол" на "Чёртовых посиделках" (эпизод первый, скрытая угроза *16* ).

По предварительно договорённости с Владом на использование сего агрегата с довольно антибиблейским названием *01*, мне он был передал для тестирования на "Карповых посиделках", которые пришлись как нельзя кстати.

Что могу сказать про ощущения от сего девайса с точки зрения обычного "хоббита" (рыбалка для меня это хобби *16*).

Собрав фидер и подёргав его туда-сюда, полапшировал, очучения были от внешнего вида как от дубины, но....

Едва случилась первая поклёвка как очучения от внешной дубиноватости прошли самым расчудеснейшим образом, когда этот хытрый шайтан-прибор с кошачьей грацией и мягкостью перины едва я лишь чуть заметно качнул кончиком при подсечке и конечно же подсёк хорошенького пищевого сковородошного карасика.

Заметил пару интересных моментов данного удилища (по сравнению с другими достойными аппаратами):

1. Когда происходит поклёвка, кончик фидера гнётся очень и очень мягко, при рывках рыбы даже не приподнимается конец (удилище не дрожит), видимо кончик настолько всё амортизирует и гасит колебания с рывками, без вибрации самого удяка (нет этой "трясучки всего организьма"), колокольчик то даже звенел еле еле (т.к. при амортизации кончик просто тянулся, а не дрыгался от поклёвок), поэтому на следующий раз не буду его ставить (т.к. из-за несвоевременности подсечки прое..., простите за мой французский, проглядел несколько поклёвок в полусонном состоянии), а воспользуюсь электронным сигнализатором. *16*

2. Удилище настолько хорошо амортизирует, что даже ослабленный по самое не могу фрикцион елё-еле нехотя "завёлся", когда на том конце крючка заболтался более менее весящий рыбин.

В общем ощущения от аппарата только положительные:

для рыбы он дьявольских хитёр, быстр и коварен (собственно как и полагается по должности каждому приличному Дьяволу *16*), своё название (видимо заложенные конструкторами) оправдал полностью... *11*

Даже если в конкурсе не выйграю в конце осени приобрету себе такой же, ибо штука реальная... *16*

После окончания тестирования сей достойный агрегат был передан обратно Владу.

Готов опять встать в очередь на тес-драйв, для прохождения тестирования на павловских лещах и чехоньке... *36*

post-1901-1433062419_thumb.jpg

post-1901-1433062426_thumb.jpg

post-1901-1433062433_thumb.jpg

post-1901-1433062445_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Забыл добавить, глубина ловили небольшая, озеро то неглубокое всё, ловил на фидерную оснастку (ради интереса перекидал кормушки разных весов, в пределах разрешённых производителем *16*), дальность забросов также была разная, летает метаемый снаряд изюмительно (видимо также сказываются отличные амортизационные свойства удилки), ловил естественно с берега (т.к с лодки думаю таким агрегатом не половишь, неудобно наверное будет).

Если ещё чего вспомню, то обязательно дополню. *16*

Крупный скутерист
  Kepco писал(а):
Я что-то не понял. Это тест-драйв или рассказ о рыбалке?

Для непонятливых я уже написал, что рыбалка это моё хобби, а не работа, потому и стиль изложения у меня своеобразный, ибо не люблю излагать эмоции с помощью сухих фактов... *16*

Kepco писал(а):
Тест, ростовка какая у фидера?

Maximus RED DEVIL, 390XH 3.96m / 90-150g, тут всего один фидер на тест-драйве стоит *16* :

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t=0&start=0

Kepco писал(а):
Какие развесовки грузов, как он их швыряет? Насколько точно?

Повторюсь.

Пробовал все развесовки в разрешённом диапазоне.

Швыряет мягко, на сколько я могу судить куда кидал, туда и падало.

Kepco писал(а):
Есть ли паразитные боковые колебания при забросе - и насколько большие?

Мне показалось что колебания вообще не конёк данного девайса.

Kepco писал(а):
Как работает на тёке? Как работает на "недогрузе" и лёгком перегрузе?

На тёке не пробовал, может ещё посчастливится, когда очередь снова до меня дойдёт, тода и поведаю в том числе и про ловлю на перегруз (с разрешения владельцев разумеется)... *16*

Вот извините, как то измерительные приборы, кроме навигатора на рыбалку не беру никогда, размеру колец не меряю... *16*

Крупный скутерист

*16* Я бы с радостью его ещё потестил,но удяк был у меня в руках всего лишь несколько часов и был отдан для передачи следующему тестдрайщику...

Крупный скутерист

Договаривайтесь с Влад2.

Влад2

Со мной договариваться не надо и бесполезно.

Есть открытая для общего доступа тема - ТЫНЦ....

Труженик

Серега, тезка, оно пока не занято с 16.06. Просто нужно в теме на которую Влад ссылку дал написать свои пожелания по датам( с какого по какое), а то кто-то другой может забронировать на период о котором ты мечтаешь.

ЗЫ: фидер у меня, завтра возможна первая вылазка.

Крупный скутерист
  Влад2 писал(а):
Есть открытая для общего доступа тема - ТЫНЦ....

Ну,я собственно это и имел ввиду. *16*

Труженик

Тестирование фидерного удилища «максимус» в период с 01.06 по 15.06.2015. За это время мне удалось вырваться на две коротких и две продолжительных рыбалки.

Имею в своем арсенале лайтовый телескопический фидер длиной 4,2 м и тестом до 90 гр. В общем то ловлю им только во время весеннего запрета. Поэтому и записался на тяжелую артиллерию для того чтобы понять, смогу я половить леща недалеко от города или нет. Течение там довольно таки сильное. Своим там пробовал в прошлом году 90 гр сдувало течением как пушинку. Приходилось уходить на более спокойные участки.

Первая встреча произошла в пятницу 05.06 вечером до темноты. Сразу после работы рванул на Волгу в район канатки на ниве. Так уж последнее время случается, что как только я поеду куда-нибудь на ниве так сразу встречу кого-нибудь сидящим в ж……. Так и тут, сидят не плохо, трос уже приготовлен для спасения.

post-4338-1435585434_thumb.jpgpost-4338-1435585448_thumb.jpg

Вытащить их все же удалось, но только с рывка, как выяснилось на пузе сидели. Все попытки внатяжку не увенчались успехом. В общей сложности минут 20 потерял драгоценного времени, ну да ладно не оставлять же их в беде. Мчусь дальше на место ловли.

post-4338-1435585463_thumb.jpgpost-4338-1435585477_thumb.jpgpost-4338-1435585493_thumb.jpg

Собрал снасть с кормушкой номер 2.

post-4338-1435585970_thumb.jpg

Вершинку (Квивертип) поставил среднюю для данной модели 120 гр, кормушка на 110 гр. Пять забросов для закорма, клипсование, примерное определение глубины и дальности заброса. Я предполагал, что яма в этом месте начинается недалеко от берега, но мои предположения были ошибочными. По расчетам, я забрасывал кормушку метров на 35 - 40 от берега. Глубина в пределах 5 –ти метров. А в яме должно было быть 7 – 8 м. Но тем не менее одну маленькую рыбку изловить все же удалось. Отправил подрастать.

post-4338-1435585510_thumb.jpg

Вторая встреча случилась 07.06 в воскресенье рано утром. На эту встречу были возложены такие надежды…..так как на лодке с мотором, можно было высадится в любом перспективном месте. Сие действо происходило ниже ППК. Первая высадка здесь

post-4338-1435585528_thumb.jpgpost-4338-1435585542_thumb.jpgpost-4338-1435585559_thumb.jpgpost-4338-1435585578_thumb.jpg

В этом месте яма уж точно под самым берегом, жаль только что закоряженная. Квивертип на 90, кормушка номер 4, но не долго. При первом же вываживании (увы без рыбы) стало ясно, что следующего раза может не быть. Поэтому ставлю, кормушку номер 3 на 60 гр.

Дело пошло хорошо, но к сожалению только с доставанием пустой кормушки на берег. Она без задева пролетала выше коряг. По какой-то неведомой причине какая либо живность в этом месте клевать отказывалась, наотрез. Присутствие рыбы было замечено, к сожалению, только по такому фото.

post-4338-1435585603_thumb.jpg

Попробовал еще в нескольких местах, результат тот же. Принимаю решение поменять место лова, причем кардинально. Через несколько минут прибыл, прямо напротив ППК.

post-4338-1435585623_thumb.jpgpost-4338-1435585647_thumb.jpg

Чуть нашел свободное местечко. Даже если и нет никого, все равно резинки стоят заряженные на многих перспективных местах. Но как мне стало известно от местных завсегдатаев, чехонь уже второй день не клевала пробую 90 гр, но буквально сразу понимаю, что маловато будет. Меняю вершинку, заряжаю 110. Плетню тоже решил уменьшить с 0,2 -ух до 0,16 –ти. На грани фола, но кормушка стояла. Поклевки начались сразу же, вот только размер не дотягивал до желаемого. Но все равно гораздо веселее стало. Глубина в этом месте 3 – 4 м, по моим расчетам. Уж совсем мелочь топил, взял с собой немножко посолить

post-4338-1435585690_thumb.jpg

Часов в 11 клюнул вот этот

post-4338-1435585664_thumb.jpg

После мелочи он мне показался просто монстром. Даже в подсак принял, так на всякий случай. Когда стал разбирать фидер, заметил, что разбираться он совсем не хочет. Чуть ли не руками-ногами разъединял «колени». То ли он на солнышке перегрелся, то ли какая –то другая причина, так и не понял, почему….

Следующий выезд в воскресенье 14.06.15. Цель – практически стоячая вода Мансуровки. Прибыл на место, где еще по льду подлещика ловили в количестве. Условия ловли практически критические.

post-4338-1435585709_thumb.jpgpost-4338-1435585794_thumb.jpgpost-4338-1435585809_thumb.jpg

Если бы пришлось вываживать рыбу, мне было бы необходимо зайти по пояс вводу, чтобы достать ее подсачеком. Но ничего, кроме слабеньких поклевок, так и не случилось. Здесь использовал кормушку под номером 3. У меня таких 2-е одна 50 гр, другая 60 гр. В ход пошла на 50. С этой кормушкой, как мне показалось дальность заброса была самая большая. Затем смена места на той же Мансуровке. Переехал поближе к выходу Волги.

post-4338-1435585855_thumb.jpgpost-4338-1435585872_thumb.jpgpost-4338-1435585890_thumb.jpg

Но и здесь, все та же история. У соседей такая же картина, хоть на фидер, хоть на удочку. Везет же мне на не клевые дни, а может мастерства не хватает.

Последняя рыбалка, хотя рыбалкой ее назвать можно с большой натяжкой, но выезд был, причем только для того, чтобы хоть разок забросить кормушку с максимальным весом. У меня такая, на 140 гр. До этого вершинку на 150 ни разу не использовал. Место, недалеко от канатки, 9 –ый причал. Надо сказать, что и этот вес не долетел до ямы. Для меня 40 м, это предел для заброса без фанатизма весами с соответствующим Квивертипом. Ну можно прибавить метров 10 если бросать в полную силу. Кстати 60 –ти граммовая катушка улетела метров на 10 дальше обычного. Может кто-то из следующих претендентов сможет забросить дальше. По точности забросов могу сказать, что бросает хорошо и кажется что в одну точку, но как определить с какой погрешностью, я к сожалению не знаю. Немного фоток:

post-4338-1435585918_thumb.jpgpost-4338-1435585725_thumb.jpg

post-4338-1435585747_thumb.jpgpost-4338-1435585935_thumb.jpgpost-4338-1435585954_thumb.jpg

Далее уборка мусора, и отправка инструмента, для следующего претендента.

Выводы для себя сделал следующие: Чувствительность вершинок именно на поклевку, на порядок выше чем у моего китайского фидера даже с учетом того что веса кормушек у него больше. Все касания в виде слабеньких поклевок отражались на Квивертипе. Про вываживание ничего сказать не могу, к сожалению достойных экземпляров не было. Где его использовать? Наверное река Волга лучшее для него место, но нужно знать ямку с хорошим течением и с рыбой не далее 50 м от берега. Каких –то супер бросковых характеристик я в нем не выявил. Хотя может потому что, делал заброс не в полную силу. В общем мой кидает дальше, но скорее всего только по тому, что он длиннее. Все это время использовал патерностер на леске 0,3 с поводком 0,2. Только к одному концу привязывал вертлюжок с карабином. Два других, петля в петлю. Поводки менял каждую рыбалку от 30 см до 1,5 метров. Катушки ставил разные, в зависимости от условий. В большинстве случаев Риоби эксия 3000 с плетней 0.18. Шок-лидер не использую. Спасибо клубу за представленную возможность, понять нужен ли мне фидер с таким тестом. Удачи всем и не судите строго.