Перейти к контенту
Сергей 1977

Ямаха 80

Recommended Posts

Сергей 1977

Доброго времени суток всем. Народ, подскажите в какую сторону смотреть. Вчера завел мотор в баке с водой ( каждый год так делаю), завелся со второго раза, хренак, а охлаждение не идет, заглушил, минут через 20 снова завел, не идет зараза. По осени вынимал, снег уж лежал, мотор работал как часики. Снял решетку с водозабора, там прокладка резиновая, вся задубевшая, рассыпалась в руках, части ее так же лежали внутри водозабора, убрал конечно. Собственно вопрос, куда смотреть, не могли части прокладки забить каналы, что делать в таком случае, крыльчатка накрылась женским органом ? Мотор 2001 года, покупался в 2005, проблем не знал никогда, кроме сезонного обслуживания не делал ничего, к спецам пока не звонил, предполагаю сенокос у них сейчас самый, быстро не сделают. Может поможет кто дельным советом или направит по нужному адресу. Вот блин напасть то приключилась перед самым сезоном. Спасибо.

Изменено пользователем Сергей 1977

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Посмотри личку

Сергей 1977
Посмотри личку

Посмотрел, спасибо.

Dokqwer
Посмотри личку

Посмотрел, спасибо.

А поделиться информацией?!

Сергей 1977

В личке контакт мастера, если нужно то к Павлу Прометею. Проконсультировался, скорее всего крыльчатка, не менял ни разу, говорят раз в три года положено, но до сегодняшнего мотор НИ РАЗУ не доставлял проблем, только сезонное обслуживание. Снимал шланг, который к контрольке идет, продуваются каналы хорошо, значит чистые, не забиты ничем, а больше вроде и не чему ломаться то. В любом случае редуктор сниму сегодня, станет понятно я думаю. Только вот масло слить с редуктора или не надо, не расплескается?

Сергей 1977

Вчера вскрыл помпу, вот так вот бывает с крыльчаткой post-12605-1432881462_thumb.jpg post-12605-1432881503_thumb.jpg . Всё таки раз в три года её надо менять скорее всего. А ошметки от прокладки от водозабора, как я думал, в первом посте писАл, оказались ошмётками крыльчатки.

Жeнeк 012

Такие повреждения, может вызвать завод мотора в поднятом состоянии с последующим опускание в воду ?

Сергей 1977
Такие повреждения, может вызвать завод мотора в поднятом состоянии с последующим опускание в воду ?

да вряд ли я думаю, у меня скорее всего от старости.

YARKO

Водичку прихватило морозцем.

А ты завел мотор после этого......

Денис А

10 лет эксплуатации мотора без замены крыльчатки - какой прихват воды, самый что ни наесть естественный износ.На YAMAHA 9,9-15 производитель в обычной инструкции пишет о замене крыльчатки через два сезона.Даже новая крыльчатка за сезон складывает плицы так,что они на место уже не возвращаются,а становятся загнутыми по ходу движения.А по поводу запуска на воздухе с последующим опусканием в воду, то я думаю за сезон крыльчатка может и кончиться,хотя может и повезти на два сезона, а может быть и так,что крыльчатка чуть подгорит и не будет давать давление ,хотя и все плицы,то бишь лопасти, будут на месте.Вроде на холостых есть контролька,а на ходу под нагрузкой охлаждение пропадает.А еще хуже когда в процесе подгара крыльчатки разогреется корпус помпы и оплывет, закрыв подающее отверстие.Вот тогда полная замена корпуса однозначно.