webzic 0 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 Всем привет. Сегодня во время рыбалки волной выкинуло на берег такую рыбёху. Первый раз такую вижу. Может кто знает что за зверь? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей94 5 673 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 Посмею предположить-это вьюн . Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
webzic 0 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 Посмею предположить-это вьюн . Да посмотрел точно похож на вьюна. Думаю он и есть, первый раз на Волге такую рыбёху встречаю. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arhont 200 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 если размер 7-10см, то точно шиповка Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 229 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 Я таких на речке Савинка ловил в детстве. На удочку клевали, вот только забыл в какое время. Размером были примерно см 20 и более. Очень похож на вьюна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 229 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 Может у нас были вьюны. Вррать не буду, давно это было. Но похожи. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Труженик 5 229 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2015 Про кости не помню, мне тогда казалось не было их.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
webzic 0 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2015 если размер 7-10см, то точно шиповка Да размер сантиметров 10. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rigan777 0 Жалоба Опубликовано 28 Мая 2015 На пескаря ещё похож Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акс71 3 644 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2015 Вьюн обыкновенный, никаких шипов у него нет. Обычен в озерах вьюн — представитель семейства вьюновых, рот которого снабжен 6—8 усиками. Это довольно крупная (до 32—33 см) угревидного склада рыба желто-коричневого цвета с темными продольными полосами. Живет в озерах, старицах, даже сильно заиленных и заросших. Очень живуч. Способен по росе переползать.из водоема в водоем. При недостатке кислорода в воде, когда другие рыбы уходят или гибнут, он поднимается к поверхности, заглатывает атмосферный воздух и дышит, пропуская его через кишечник. Вьюн съедобен, но не везде его употребляют в пищу из-за непонятного предрассудка — «так как он пищит». Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 820 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2015 С вьюном данная рыбка не имеет ничего общего - в свое время переловил его вдоволь. Вообще сразу пескарь в голову пришел, но может и шиповка - ее ни разу не видел вживую. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
arhont 200 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2015 да шиповка это, пескарь заметно толще, и строение тела другое, и размером больше Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Soccer 1 188 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2015 Это щиповка, в детстве часто их ловил под ногами, когда наступал, босиком же ловили. На живца очень чудно идет, живущОй. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Evro 19 993 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2015 Это щиповка, в детстве часто их ловил под ногами, когда наступал, босиком же ловили. На живца очень чудно идет, живущОй. + 1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КДЛ 490 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 (изменено) Шиповка. Помню ,еще Кусаками их называли в детстве, специально не ловили, но они все равно постоянно попадались. Ловили в реке Озерка ДК района. Прижмешь ее ладонью - она извивается, шипами колется и шустро так выбирается. Рыба мелкая, к тому же колючая, поэтому чаще выкидывали. Вьюнов тоже там ловили, но они заметно темнее с продольными полосами - у крупных бурого, даже оранжевого цвета. Изменено 1 Июня 2015 пользователем КДЛ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 дубль 2. поймана в криуше. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Микрожерех? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hedgehog 465 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Амур маленький! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 жереха нет там. Вот Амур Черт сказал.... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Макс Никитин 7 221 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Kepco , там ее и так нетю:(( Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 479 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Амур. Белый. Хана водной растительности на тех прудах, значит. нам в озеро надо )))), а то все заросло Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 дубль 2. поймана в криуше. У меня Артур таких с пяток надёргал на палец с леской и крючком. Белый амур. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Канада 0 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2015 Всем привет. Сегодня во время рыбалки волной выкинуло на берег такую рыбёху. Первый раз такую вижу. Может кто знает что за зверь? Минога Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Нипал 19 479 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2015 Есть в чём везти? Не на чем, а так, в пластмассовой посуде, л на 20 надо с аэратором Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Борисович 10 242 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2015 А это что за рыба? Ловится в болоте где ротаны и караси, как из пулемета клюет на червяка, длина 10см Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 769 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Елец? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 835 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Похоже на мелкую чехоньку, если взять во внимание грудной плавник и острый киль:) Не елец однозначно... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 769 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Не чехонь. Чехонь синеватая этот зелёненький. На истину в конечной инстанции не претендую. Но мы их зовем в Ветлуге - елец. В Нижнем не ловил. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Рыба? не знаю...... Чертилка сейчас скажет *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 769 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Елец в спинке толстенький... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Я так то знаю ху есть ху)))))))))) Это у вас сомнения *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 769 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Ну... :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 769 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Елец - рыба вольная http://modfish.ru/elec-ryba-volnaya Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 769 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Согласен, другая. Может действительно жерешок? Ракурса другого нет? Пс ельцов на Ветлуге часто ловил - похожи. Особенно зеленоватый раскрас спинки. А в Волге и Оке ни разу. Изменено 23 Июня 2015 пользователем Lesch Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lesch 42 769 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Блин. Точно елец :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Господа, Вы сами ответили на свой ребус)))))) В каждой реке, водоёме, рыба принимает удобную и практичную для неё защитную окраску. Это зависит от цвета воды, ДНА, РАСТИТЕЛЬНОСТИ, КОРМОВОЙ БАЗЫ И Т.Д. *21* *11* Чертилке неуд за знание ихтиофауны *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chert 18 835 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Следующий раз сфоткаю яйца... Посмотрим какой из тебя орнитолог *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Лишь бы не у себя в штанах *1* Голубые..... как яйца дрозда *17* ИХТИОЛОГ *ryba* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дефыч 7 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2015 Пару лет назад,ловил в заливчике на Оке. Под Хабарским. Цепанул блесной сеть браконьерскую. Полная дохлой рыбы. Но одна была живая и привлекла мое внимание. Вырезал её из сети и положил в садок. Остальную сеть вытащили на берег. А странной мне она показалась потому,что я не понял кто это. То ли жерешек, то ли фиг знает кто. Оказалась сельдь. Я думал,что её уже не осталось в наших реках. А может это была последняя. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КРЯК 93 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 Вчера была поймана вот эта чудо рыба...что за рыба я не в курсе.может кто знает?!?? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филимон 21 836 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 Срочно продезинфицируй руки!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 Коль, я бы мог утверждать, что ты забрался в Красную книгу и бахнул чёрного амура. Но у того чешуя крупнее будет. А тут чешуя язёвая, мелкая. Так что х.з. Но по голове, форме и окрасу чёрный амур и есть. Может просто сам мелкий и чешуя поэтому такая мелкая. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 820 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 По-моему просто сильно пораженный черными точками язь. Подобные окуня на Шаве в прошлом году клевали часто. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 880 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 Никак не амур, мутант какой то. Голова вообще жесть. Смотреть страшно, не то что в руки брать-)) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
D.Filatov 1 613 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 Тоже думаю, что язь с фингалом))) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КРЯК 93 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 А я ведь до неё дотрагивался))) я тоже склоняюсь,что это язь-мутант. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
XtraordinarY 199 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 (изменено) Фото не удачная . Сказал бы что это подуст с тяжелой формой постодиплостомоза. Но с язем ничего общего. http://yandex.ru/video/pad/search?filmId=c...nt=1440414814.1 В видюхе разные его виды. Изменено 24 Августа 2015 пользователем XtraordinarY Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 Коль так ты так и напиши, что это налёт, а не здоровая рыба...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
КРЯК 93 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 Посмотрев описание можно сказать ,что это и есть Подуст только с налетом чёрным на теле. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Мих@ Жалоба Опубликовано 24 Августа 2015 Какой нафик подуст.. у подуста четко выраженный нижний выдвижной рот как у стерляди! Язь это, только больной шибко))) Ты все таки доктору покажись после контакта с ЭТИМ *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение