Перейти к контенту
IGOR

Область По Спинингу.

Recommended Posts

JVA

Продолжение фото с соревнований:

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gifunlink.gif

unlink.gif

Поделиться этим сообщением

Гость Илья

Молодцы Мужики. Приехали такой представительной компанией. Вы по любому бы входили в тройку лучших команд соревнований, но досадная ошибка с переменой мест лова откинула Вас за пределы пбедестала :( Жалко, но Сорокин был не преклонен.

Поздравляю Дзержинских кастингистов, которые в очередной раз доказали свой класс.

YUV

Посмотрел протокол. Не всетак плохо.

Володя Ява четвертый с с.м.*6 Поздравляю *23*

Игорь Дример шестой с с.м.9

Игорь ИГОР седьмой с.м.9.5

Я реально наловил на пятое место с.м.9 если бы нам с Владом не поставили бы нули во втором туре. А так я занял ТРИНАДЦАТОЕ место с с.м ТРИНАДЦАТЬ :)

*- сумма мест.

Сокол

Слава,

если бы подсчитали без мошенничества, наш Серега Шадрин был бы четвертым с суммой мест 5... Ну и команда была бы первой, несмотря на нолик Игоря Бокарева во втором туре, так? Сегодня я поменял свое мнение на вчерашние события. Никакой путанницы и в понимине не было! Судьи совершенно сознательно "убрали" те команды, которые претендовали на победу. Я как Мюллер в случайности не верю! В связи с этим в крайне невыгодном свете представляется мне голосование судьи из членов клуба. Клуб командировал его защищать интересы справедливости, а он, наплевав на совесть и логику, прогнулся перед "начальством". А вот что порадовало - так это спортивное поведение Сашки Сухова и "обиженного" Сереги Шадрина (да хрен его кто обидит!). Выше победы любой ценой эти люди поставили свое доброе имя, честь им за это и хвала. А нам надо в следующих соревнованиях, как советским боксерам, быть наголову выше соперника, чтобы у судей и возможности не было присудить победу тем, кто ее не заслужил :)

Игорь А.

Похоже, по Вашим постам, Г. Зеленов в своём репертуаре. Жаль, у человека было время подумать и пересмотреть своё отношение к окружающей его действительности. Жаль, честно жаль, видимо сущность посткоммунистического чиновника-комбинатора, скользкого как уж, и пронырливого как мышь неискоренима. Увы

Blackkkk

Я там был и рыб ловил. Как это видется мне просто как рыбаку и спортсмену. Абсолютно подорвано доверие к НООиР у рыбаков. И не вчера, а годы назад и подтверждается от соревнования к соревнованию. Возникает устойчивое нежелание ехать участвовать в таких соревнованиях. (Поэтому был соответствующий интерес и подготовка к соревнованиям со стороны членов клуба.) Им необходимо менять мировоззрение, методы работы или уходить. Люди, для которых это является работой, не могут организовать праздник и развитие спорта. Это общество "охотников" и "рыболовов" представляет собой назначенцев, которые оторваны от народа и позабыли изначальный смысл создания этого общества, создают свою тусу и распределяют между собой те крохи, что падают им от государства и спонсоров. Судя по призам нерыболовной тематики берут всё. Количество "рыболовов" в Нижегородском Обществе Охотников и Рыболовов, наверно в районе 10-ти. Больше видеть не доводилось за прошедший год. В других областях по другому, достаточно посмотреть кто выступает и как в РСЛ например. В общем стыдно немного перед остальной Россией, что это Нижегородское ООиР. Вот оно лицо области в рыболовной его части. Вот такой взгляд со стороны. Я надеюсь, они прочитают эти слова и задумаются. Надеюсь мы никогда не превратимся в это.

Ну а теперь чуть-чуть о самих соревнованиях. Во втором туре 22 из 44 участников не смогли поймать рыбу. Так что это были сложные соревнования со спецификой Оки, температурой воздуха в 30 градусов и разгаром вылета гнуса. Приятно для себя самого то, что смог всё же оба тура уйти от ноля. Причём в первом туре за 5 минут до конца этапа. Адреналинисто.

Влад2

Огромное спасибо за протоколы!

Слава Юв тебе ответственное задание выставить рейтинг клуба из учёта реальных фактов.Жду в ближайшее время в этой теме!

Слав ест-но Всех участников клуба в Горбатово!

Сокол

Михаил,

В первом туре ты проявил лучшее рыболовно-спортивное качество - упорство! Это в марафоне нельзя в последние пять минут наверстать десятиминутное отставание, а в рыболовном спорте - можно и нужно! Во втором туре все ждал, когда автозаводец расслабиться и покинет место, но он слил на нем хорошую щучку и прямо мне сказал, что с места не сдвинется. После сигнальной ракеты (15 минут до финиша) он стал складывать спиннинг. После того как отвернул катушку, я подошел к нему и попросил разрешения сделать пару забросов. Он был сильно удивлен, т.к. считал, что время вышло :) Собирать спиннинг обратно он не стал, а я с первого заброса на его месте почуствовал поклевку, но реализовать не сумел :) Никакой мистики здесь нет, на тренировке я кидал с его точки и на самом выбросе нашел ямку, где взял двух окуней по 200 граммов :) Он до ямки не докидывал, но и место не уступал, пришлось ждать, пока он не сдастся :)

Очень надеюсь, что ты примешь участие хотя бы в одном РСЛ-овском турнире и получишь от борьбы истинное удовольствие!

YUV

Влад

Я не особо рвусь составлять этот рейтинг, т.к. считаю, что это сейчас не очень нужно и уместно.

Поясню почему: 1 Выступали не все , кто мог бы хорошо выступить. 2 Мы ни кого не ставили в известность. что по итогам выступления будет составляться рейтинг ( возможно кого то это бы отпугнуло от участия или наоборот привлекло :) ) 3 Не все выступили хорошо, в том числе и новички и я не думаю , что этим людям будет интересно наблюдать себя в конце этого рейтинга ( возможно это отпугнет их в будущем) 4 Не ясно как составлять этот рейтинг, т.к. в протоколе путаница связанная с дисквалификацией. ( Я не знаю ситуации с дисквалификацией РКГ, но в нашем случае это элементарная ошибка, при чем скорее наша, чем секретариата. Не думаю , что кому то было интересно "рубить" нашу команду. Вина НООиР ( в нашем случае) лишь в том , что не был зачитан список участников по зонам, как это было перед первым туром) 5 Каждый и так знает как выступил или сможет узнать из полного протокола, который скоро будет.

ВаНо

Вопрос то тех, кто не был на соревнованиях:

А что там опять случилось? Почему опять негатив?

"...если бы подсчитали без мошенничества..."

"...Судьи совершенно сознательно "убрали" те команды, которые претендовали на победу..."

"...Абсолютно подорвано доверие к НООиР..."

Есть фразы, но нет объяснений... Не надо забывать, что форум открытый, и его читают все. Если кому-то всё ясно и понятно, то кто-то может воспринять эти слова и фразы как элементарную обиду на что-то...

Кстати, я тут протоколы пересмотрел, и нашел там некоторые ошибки...

/свой протокол удалил, т.к. Слава сказал, что в выложенных фотках есть ошибки, в последствии исправленные.../

YUV

Вопрос то тех, кто не был на соревнованиях:

А что там опять случилось? Почему опять негатив?

Лично у меня нет особого негатива. Все как всегда. Только вот "забавнеый документик" гордо висевший на почетном месте и рекламируемый к просмотру А.Н. Зеленовым, вызвал смешанные чувства *6*

Еще многим не понравилось , что было разделение по зонам, и об этом почти все узнали перед самым стартом. Кто то подумал , что это очередная уловка для подтасовки результатов, но мне думается, что разбивка по зонам позволила избежать возможных подлогов и передачи рыбы (почти каждая пойманная рыба в зоне контролировалась судьей или соперниками по зоне). Для людей не знакомых с местом проведения это был плюс т.к. тем кто тренировался пришлось бы больше времени потратить на пробивку всех трех зон ловли (ведь не известно какая зона выпадет по жребию). И еще, даже неподготовленному участнику проще соперничать и контролировать 14-ть спортсменов на участке в 1км , чем с 44-мя на участке 3км.

Что касается дисквалификации, решение принималось голосованием, при чем исход голосования не был прогнозируемым ( более того решающим оказался голос нашего человека, но этот голос был против нас)

А вообще мне понравилось. Я долго колебался ехать на эти соревнования или нет, за то сейчас уверен, если бы , что то подобное проходило бы через пару недель поехал бы без колебаний

Ghost

ИМХО ездить надо обязательно. Хотя бы для того - чтобы как не составляй рейтинг - кругом НАШИ. К сожалению много сильных спиннингистов находят возможным не участвовать в местных соревнованиях под ФЛАГОМ КЛУБА(жаль его не было с нами в этот раз). По числу ловящих на спиннинг, мы при желании, можем превратить областные соревнования в "открытые" клубные с «дополнительными» призами и номинациями от НООиР.

Для лучших результатов надо готовится. Практически все ловили «с листа» то есть видели акваторию в первый раз. Возможность пробить - выяснить была - место проведения было известно, хотя и приблизительно.

И последнее, если клубу не интересен спорт, тогда не нужно участвовать в соревнованиях с символикой клуба. ТЕ кому интересен спорт обойдутся и без клуба и не плохо выступят в личном зачете. И друзья обязательно приедут поболеть за СВОИХ, а не за НАШИХ. На мой взгляд именно это и произошло на последних соревнованиях.

2Сокол - Дим, газета не публикует результаты областных соревнований из принципиальных соображений или из-за технических неурядиц. Страна должна знать своих героев. *16*

Pilot

2 Сокол мне если чесно тоже не совсем ясна ситуация когда в против голосовал человек которого мы считали своим... лутше тогда совсем не выставлять своих судей на соревнованиях чем получать такое от своих же :о( ибо нам нехватило одного голоса за голосовали Миша и Секретарь соревнований а против.... угадайте кто...

YUV

Pilot

А мне ясна позиция этого человека. "За нарушения надо отвечать".

Водяной

Вывесите пожалуйста кто как выступил, из наших, фото не читается, и все же почему со второго тура сняли одну команду, как и не понятно из за чего ? Игорь,дружище, помнишь я тебе сказал в четверг , что ловить надо будет окуней, а ты засомневался, судя по некоторым высказываниям ловился в основном окунь, интуиция однако.

Pilot

2YUV Позвольте не согласицца Ваша честь!

1. Я не призываю оправдывать насильников и убийц, а также злодеев которые вынимают заранее припасенные куканы

2. Когда ситуция 50/50 головать НАДО за своих личное мнение можеш высказать лично

3. Тем паче секретарь голосовал ЗА - что четко характеризует ее "видение" ситуации

YUV

Вывесите пожалуйста кто как выступил, из наших, фото не читается, и все же почему со второго тура сняли одну команду, как и не понятно из за чего ? Игорь,дружище, помнишь я тебе сказал в четверг , что ловить надо будет окуней, а ты засомневался, судя по некоторым высказываниям ловился в основном окунь, интуиция однако.

Не сняли . а приняли решение голосованием, за то что мы с Владом по ошибке поменялись зонами.

А ловить надо было щуку окуня там было мало.

Сокол

РКГ всегда публикует результаты областных соревнований. И в этот раз все останется. Единственное, что можем себе позволить - указать на необходимость исправления ошибок в организации, поскольку серьезные ошибки допущены были. Порадовала, кстати, принципиальная позиция секретаря Ольги в голосовании. Как ни странно, человек оказался более ответственным за свои поступки, чем можно было ожидать. Могла ошибиться? Могла. Как в такой ситуации действовать? Признать ВОЗМОЖНОСТЬ своей ошибки и выбрать из двух зол наименьшее, что Ольга и сделала, честь ей и хвала. Кроме того, ее профессиональное мнение кажется мне на порядок важнее, чем мнение общественного контролера, волею судеб надевшего жилетку судьи. Его поступок можно квалифицировать как бездумный и как сознательное мошенничество. Оставим на его совести выбирать вариант.

Судьи допустили в оргинизации массу просчетов и должны были взять ответственность за допущенные ошибки на себя.

1. В Положении не было ни слова о разбивке на сектора. Раз нарушение

2. А именно разбивка на сектора привела к ошибкам.

3. Не были зачитаны перед строем сектора на второй тур. Два нарушение

4. На жетонах к уловам не были обозначены сектора, это помогло бы избежать путаницы.

5. За грубое нарушение не были сняты спортсмены из команды председателя ФРС, если квалифицировать путаницу в зонах как умышленное и как грубое нарушение, то почему так непоследовательно действует судейская коллегия? Ему можно, а другим нельзя?

Совершенно верно. АН заявлял на нашем сайте, что "все будет по-нашему, рыбалики", не надо дергаться! После подлога рыбы главным судьей прошедших соревнований на ЧО-2004 его команда заняла "почетное" второе место. Не то, что дисква, а медаль на шею! Кому что в этой игре не понятно? Мне понятно все. Несколько раз порывался уйти от этого бардака и поберечь остатки нервов, но вскоре понял, что надо пытаться быть выше этого и побеждать даже по "их" правилам. Представляю, какой удар по самолюбию главного судьи нанесли 70 "золотых" граммов. Пусть привыкает, а с серебряным призером мы между собой и так все решим, слава богу, раза три-четыре за сезон мы с ним игрем и на нейтральной территории. Теперь он человек абсолютно самостоятельный, и, кажется, очень неплохой. Впрочем, я могу ошибаться, я же не судья :)

Водяной

А какая разница, команда то не выступала, значит ее сняли с этапа голосованием! и еще по видовому составу пойманных рыб, интересно все таки сколько чего преобладало в улове по видам и кто сколько и каких голов поймал..и особенно те кто был в тройке призеров.

Сокол

Водяной,

В первом туре в "глухой" зоне Б поймал двух окуней и двух щурят общим весом меньше кила. А во втором туре в зоне А двух окуней и одну щучку под кило, общий вес 1440 гр. На тренировке в пятницу всего один мой трофей весил около полутора килограммов, а то, что я стряхнул с крюка, не сделав подсечки, могло бы гарантировать большой отрыв в туре! Да и судачек на тренировке был, пусть 300 граммов, но был... Из подробностей могу поплакаться еще двумя изорванными плетенками: в первом туре зацепил "резинку", пока вытаскивал - запутал 30 метров "Виплаша". Хрен с ним, поставил шпулю с новой РР. Через какое-то время опять поймал самоловную снасть. На этот раз - подпуск. На рывке плетня порвалась не на узле, а у тюльпана *5* , еще 25 метров "минус" и, как следствие, потеря в дальности заброса :) Были и другие "приключения", типа не реагирующей на сигналку редакционной машины и ее разбитое стекло... Впечатлений масса, в общем, приезжай на лодочный этап, повеселимся вместе :)

YUV

Водяной

Я конечно не призер, но делать тайну из улова не стану.

У меня было: 4 щукообразных (разного размера), 3 окунеобразных (также разного размера), и 1 судакообразный (мелкого размера)

android

Чета такие проблемы по сорревнованию,как будто в первый раз такое мероприятие проводилось.Че раньше было по другому?

Водяной

После всего прочитанного и вдумывания ,я слал понимать Влада , наверное более плохую организацию соревнований придумать очень сложно, отсюда и негативный осадок у участников.

MILL

Мужики, не всё понятно, т.к. говорите о каком-то третьем лице. Дмитрий и Слава, спасибо за описАние результатов, хоть более или менее картина ясна. А то, что у нас традиция на 2-й день (как в прошлом году в Макарии) что-то учудить, это поправимо :).

СОКОЛ

Результат достоин бооольшого уважения. Победа просто принципиальная во всех смыслах. СУПЕР!!! Я вот недавно вынужден был участвовать на одних из соревнований по спиннингу. В месте, где неделю назад вытащил 14 щук за полдня на соревнованиях взял щуку только на последнем забросе. *39* Вот тебе и соль земли. *01*

Сокол

MILL,

Спасибо на добром слове, я старался :) Есть некое предчувствие перед стартом, как выступишь. Знал, что ниже "пятерки" не упаду, но надеялся, конечно, на призы :) Еще про предвидение. Валере Друму сознался во втором этапе, что мечтал половить в зоне А именно на этом месте. Через три-четыре заброса - призовая щучка граммов на 900. Валера из соседней зоны кричит: "Это чутка!" Чутье, значит :) Ну, я не стал распространяться, что чутье в данном конкретном случае - результат прилично проведенной тренировки :)

Еще о чутье. Володя Клюквин, безусловно сильный спортсмен, накануне "Лиманов Приазовья" признался мне: завтра, мол, выступлю из рук вон плохо. Я давай его отговаривать: на водоеме 2 недели жил, все проверил, спортсмен опытный, какого, мол, хрена. А он стоял на своем, не поймаю и все. Не поймал. То ли сам себя "уговорил", то ли на самом деле предчувствие сработало...

Мне кажется, что в моменты наивысшего душевного и физического напряжения, которое и бывает зачастую в момент соревнования действительно посещают некоторые откровения. Их надо ценить и прислушиваться к ним... Учусь...

Да, мы все о плохом, да о плохом в связи с последним ЧО.

Хорошее в организации тоже есть. Этого хорошего, на мой взгляд, два:

1. Удачные сроки проведения турнира. Официальный сезон еще не начался и собрались все, кто хотел.

2. Удачно подобран водоем. Другие варианты (Гребной, Михальчиково) были бы хуже.

Первые выходные августа тоже, кстати, неплохая дата, до открытия охоты "отстреляться" - это правильно, но лично я буду не готов играть в полную силу - накануне у меня сложнейший этап на Которосли... да и потренироваться не успею, наверное... В общем, если сыграю в "десятку" - буду доволен, остальное будет зависеть от массы условий...

YUV

Я призываю всех успокоиться, до четверговой встречи. На встрече все обсудим. Дим если сможешь вырваться подходи.

MILL

СОКОЛ

Блин, я обо----лся на соревнованиях как минимум по 2-м причинам. 1- сглупил самым явным образом в плане приманки. И второе - изначально был назначен в команду для "усиления". А рамки для меня в рыбалке - это уже тема прошлых бесед. Кстати, после окончания соревнований вынул 6 щук на том же месте. Вот и верь после этого людям. *01*

если кому интересно - опыт из соревнований на обычном озере:

Ситуация 1 - играет уклейка на поверхности воды, выпрыгивает, бурлит - никакие уловистые воблеры не сделали своё дело (даже те миношки дайвы, которые Игорь скупил в Доме рыбака

*16*, тонущие зурики 44, 33, на которые с этой точки взяты ранее 37 щук). Была надежда на окуня и мысли склонялись к тому, что это очень легко. Ни одной поклёвки, как назло. *36*

Ответ: любая серебрянная вертушка и как минимум щука каждые полчаса, всё остальное курило, колебло тоже

Ситуация 2 - вовремя определить границу, когда весной во время и потом после нереста воблеры начинают уступать вертушкам или вертушки начинают догонять. Хотя, возможно, это заблуждение. На воблер ловить всё-таки интересней.

Сокол

Слава,

да никто особо и не волнуется, отволновались уже :)

по четвергам не получается у меня, работа до 20-00, а после уже не могу ни ходить, ни разговаривать - "наедаюсь" стоянием и общением... я чувстую свое "отщепенство" и сожалею. правда.

Игорь,

вот, согласись, мало знать, что лучше клюет на то-то и на то-то, надо еще этим уметь ловить? :)

если бы мне сказали, что щука отменно берет на воблеры, но есть шанс уговорить ее и на другие приманки, я бы ловил на джиг, потом на вертушку, потом на колебло и только потом - на воблер, поскольку меньше всего в этой ловле понимаю :)

Что за соревнования были? Дружеский междусобойчик? Обожаю такие!

MILL

СОКОЛ

Как тут не согласиться, просто получать удовольствие от ловли и уметь ловить - разные вещи, вот когда эти позиции сближаются получается мастерство, опыт, мудрость, да как угодно. Просто через соревнование быстрее к этому приходишь. Информации больше, народа больше, способы ловли и тактика у каждого разная. Поэтому больше почвы для размышлений и быстрее прерывается процесс упивания своей крутизной, что вообще самое важное, т.к. ничего нет лучше встряски, что бы на проверенных токах и стереотипах не закиснуть.

Соревнования не совсем дружеские, 10 команд по 5 человек, просто немного обособленные и полузакрытые в плане специфики. Но это неважно. 3-е место тоже результат :). А такие как ты нам не нужны, лучше будем тобой гордиться со стороны. *1* *23*

Сокол

MILL,

Ну, не хотите и не надо :) Честно говоря, я совсем не двужильный, как иные спортсмены, и каждое соревнование стоит мне больших нервных, физических, временных и материальных затрат. Вот чемпион мира Е.Константинов, например, если нет официальных соревнований в выходные, обзванивает друзей и устраивает дружеский междусобойчик с призами в виде пива и шашлыка :) Я в один сезон сыграл раз 8, на 9-й выехал после удачно проведенной тренировки (руки в кровь, волна была штормовая) на воду, представил себе 2 дня "пахоты" и поехал на базу общаться с себе подобными :)

У меня с логикой не так хорошо, как у тебя, не всегда все могу разложить по полочкам, но своим ощущениям доверяю вполне! Вот на соревнованиях и есть иной раз ощущение полета, когда точно знаешь куда бежать и что бросать... Тоже творчество, получается? И как в творческом процессе иногда душа молчит и тогда придумываешь различные алгоритмы. Иногда работает. Но в моем случае гораздо реже, чем когда приходит вдохновение :)

3-е место - это не просто результат, это призовое место! Всегда было и будет! Поздравляю! *11*

MILL

СОКОЛ

Спасибо за логику и за поздравление, тем более, что в нашей пятёрке мой результат четвёртый но может эти 700 грамм и были как твои *16* , которые перевесили. Шутка.

А знаешь, как первая команда победила (классически сделала)? Этот приём можно использовать при формировании клубной команды. Они набили щуки как и мы - но жена одного из рыбаков (один из номеров команды) набила 3 килограмма уклейки. Правила предусматривали 1 спин+1удочка. *23* Классика жанра.

Сокол

Ну, чтобы набить 3 кг уклейки, это надо с поплавочкой дружить, это не просто, честь ей и хвала, этой рыбачке. Вариантов проведения фестивальных соревнований много. Вон уральцы проводят "Ночной экстрим" и "Балансириаду" - можно и нам придумать нечто. Ну, например, по видам рыб провести. "Нижегородский окунь", например. 3 этапа на разных городских прудах, в зачет идут только окуни... :) В Сормовском парке на лодках с удовольствием бы покатался, но там лодки в прокате дюже дорогие...

YUV

Протокол

ВаНо

А чего уж больно огорчаться-то?

Трое клубников (25% от участвующих комрадов) фдисятке - нормально.

При этом клуб выставлял 27% от общего числа участников.

А то, что в командном не больно здорово - не беда. Надо, значит, думать о командной тактике, и о составах команд (благо, уже есть опыт соревнований, на основании которого можно строить команды исходя из требуемых задач).

Влад2

Согласен с ВаНо!!!!

Водяной

А вот и протокольчик подоспел,думаю если бы не зарубили наших то возможно был бы и другой расклад по местам ,так как отставание от тройки после первого этапа было не таким уж и не достижимым. Конечно надо было делать одну ударную тройку и две для отвлекающего маневра, а вобще выступление очень даже достойное с чем всех клубников и проздравляю, а результаты дело наживное.

Влад2

Если бы нас с Славой не сняли у нас было бы 5-е командное место.

Но бы они и в Африке бы.

Сокол

Водяной,

"Конечно надо было делать одну ударную тройку и две для отвлекающего маневра" - это пять! :)

Влад,

А мы без дураков были бы первыми... Даже с выдуманным "нолем" отстали всего на два с половиной балла...

ВаНо

А вообще, я бы давно начал петь дифирамбы 4-му месту в личном зачёте *16* !!!! *23* *24* *23* *24*

YUV
А вообще, я бы давно начал петь дифирамбы 4-му месту в личном зачёте

Точно замечено.

Кстати, смотрел фотки с ВР, там Миша Блэккк с медалью (надеюсь со своей), а что, за что, не ясно и все молчат.

Сокол

Миша взял "серебро" по спину, а заодно поймал самую большую рыбу фестиваля - 1240 граммов, о как.

YUV

Миша, молодец! *24* *23*

YUV

Сегодня был ознакомлен с документом, который гласит примерно следующее: Федотов В.В. за неспортивное поведение на Ч.О. по спиннингу, дисквалифицирован на год, до 21.06.07.

crazypartizan

Это что же получается?

Это сильно смахивает на месть пользуясь служебным положением ...

Однако ...

YUV

Решение принималось коллегиально. Сорокин вообще требовал три года.( без права переписки) :)

Priest

В игнор этих 'неуловимых мстителей'!

Чем это грозит Владу кроме неучастия в областных?

YUV

Денежным штрафом в $1000000 *1* А если серьезно то больше ни чем.

Priest

А, ну тогда пусть их разопрет от собственной важности... *1*

Влад2

Я трепещу и плачу!

Интересно Г.Сорокину не икается за выступление в первом туре под чужим номером, что само собой подрузумевает дискву!

Водяной

Я просто ох.еваю..... *5* *12* А кто Сорокин по должности, типа зам Зеленова ? Надо было зараз протест писать на то действо, которое назвали ЧО по спину, в Москву что ли или в ООН ? Да как в пословице-После пожара и хрен насос!!!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...