Перейти к контенту

Recommended Posts

dobrovolga

Приобрел бы недорогой фидер в комплекте с катушкой. Ловлю данной снастью только осваиваю, поэтому без фанатизма.....))) Бюджет 3-4 тысячи рублей, не более. Если это нереально, то пусть знающие поправят.

Поделиться этим сообщением

Окарский

Для начала укажите рост и тест фидера. Желательно места и условия ловли.

dobrovolga
Для начала укажите рост и тест фидера. Желательно места и условия ловли.

Резонное замечание. Забыл просто об этих важных деталях. Рост не меньше 3-х метров а тест полагаю не легче 120 граммов (там три вершинки и тесты указываются как то так: 60-120 и.т.д.), потому как ловить буду и на большом течении с грузом и на пруду с кормушкой.

Lesch

Если для Волги - я бы взял 3,30.

Трешкой не всегда удается кормушку над бровкой провести.

Есть конечно всплывающие и тп, но подлиннее лучше.

У меня два 3 и 3 и 2 и 7. Бюджетных, все устраивает. Покупал что-то палка около 1000р + катуха рублей 300.

Многие скажут не лучший вариант, но для начала вполне. сейчас, конечно подороже выйдет.

Палки ВолгарЪ и SWD, катушка SWD и еще какая-то. В фидере требования к катушке пониже, чем при ловле на спиннинг.

ПС Карпа ловить не пробовал, лещей поймано не мало.

dobrovolga

спасибо, видел, но хотел комплект, да и дороговато для одного фидера, это в моем случае конечно, так как в бюджет не влезу

Игорь А.
Рост у вас какой? Если 180 и выше - берите сразу же 3.6м (а еще лучше - 3.9м). Чем длиннее фидер, тем длиннее можно делать поводок. Это зачастую очень актуально, особенно на быстром течении и при плохом клёве. Опять же поднимать кормушку с бровки будет намного легче (не придется руки вверх вытягивать).

Если кормушка будет 120гр, то и фидер берите с верхним тестом 150-160 (т.н. "правило 3/4").

Катушку берите силовую (с передаткой не больше 1:4.8), с мощным фрикционом (усилие не меньше 8-10 кг), если уж на пруд собрались (мало ли, кто у вас там клюнет - линь на трёшку или карп на семёрину).

Не гонитесь за облегченными катушками - легкие дешевые катушки по определению силовыми не бывают.

И напоследок: универсальных фидеров не бывает.

Готов оспорить каждую строчку в данном посте)))))) Поболтаем?)))

Серафим

+1 к Игорю А. *1*

V.K.

спасибо, видел, но хотел комплект, да и дороговато для одного фидера, это в моем случае конечно, так как в бюджет не влезу

Тебе еще сделаю персональную скидку, отдам за 2500р!

Лучше за эти деньги не найдешь.

3,6 длина, тест 100гр + там 3 хлыста разных от 30 гр.

И главное - палка в состоянии новой.

Окарский

Как на рынке насели на человека. У него своё мнение есть.

dobrovolga

Лучше за эти деньги не найдешь.

3,6 длина, тест 100гр + там 3 хлыста разных от 30 гр.

И главное - палка в состоянии новой.

Договорились. Где можно забрать?

Игорь А.

Хорошее предложение - из чистых Фатонов это самый удачный инструмент, в плане соразмерности и гармонии.

V.K.

dobrovolga, в личке

Изменено пользователем V.K.

Игорь А.
Чем длиннее фидер, тем длиннее можно делать поводок. Это зачастую очень актуально, особенно на быстром течении и при плохом клёве. Опять же поднимать кормушку с бровки будет намного легче (не придется руки вверх вытягивать).

................................................................................

....................................................

Если кормушка будет 120гр, то и фидер берите с верхним тестом 150-160 (т.н. "правило 3/4").

................................................................................

...........................................................

Катушку берите силовую (с передаткой не больше 1:4.8), с мощным фрикционом (усилие не меньше 8-10 кг), если уж на пруд собрались (мало ли, кто у вас там клюнет - линь на трёшку или карп на семёрину).

Не гонитесь за облегченными катушками - легкие дешевые катушки по определению силовыми не бывают.

.......................................................

И напоследок: универсальных фидеров не бывает.

1) Первое и основное преимущество длинного инструмента при больших тестах - возможность точного и максимального комфортного заброса экстра хеви весов. Все остальное уже вторично. Даже верное замечание на счет вываживания на крутой бровке - длина важна, но не обязательна. Кто хоть раз попробовал поработать с одним и тем же весом (речь о весах от 140 грамм и выше) разными по длине инструментами в пределах одной рыбалки - эту существенную разницу для себя зафиксирует раз и навсегда.

2) Интересное правило))) Любой уважающий себя бренд закладывает в тестовые характеристики инструмента "расчет на дурака" (а вот такое правило как раз есть)))) Впрочем, спорить бы особо не стал, потому как "брендов" всяких сейчас как на собаке блох. Впрочем, как и специалистов со своими уникальными мнениями. Но, традиционно, все таки - указанный тест соответствует максимально возможному весу кормушки. И тогда сразу вопрос - если я планирую ловить пикерными весами в 40 грамм - какой я себе инструмент должен покупать?)))

3) Катушки с чрезмерными характеристиками не всегда комфортны в работе, а результаты вываживания трофейной рыбы на прямую, в большинстве случаев, не связаны с характеристиками снастей)))

4) Универсальные фидеры случаются. Из подобных инструментов, которые есть в пределах видимости у меня - это Прохор от Сабанеева в размере 4,2 с тестом до 180 грамм. Удачный инструмент под большинство возникающих у нас условий. Единственный минус (но чаще все таки - плюс) - это длина. А так - комфортная работа с весами от 60 до вершины теста. меньше - не пробовал, честно, а по максимуму - 160 грамм кормушка + корм. Думаю любой, более менее знакомый с рынком фидерных удилищ, так же сможет назвать хотя бы один инструмент, как минимум претендующий на универсальность. Сразу оговорюсь - мы говорим о любительской рыбалке, не о спортивной.

Что то пообсуждать с коллегами захотелось по теме, прошу прощения у ТС))))

Изменено пользователем Игорь А.

ПаХа

Удочка-компл. попл. с кол. Fisherman TELE DONKA 2.1

Стоит сие произведение 1100 рэ. Требуется только насадка к комплекту!

Бывалый 777

Все правы и длинна на фидере рулит, но есть одно но. При большой длинные руки и спина имеют особенность уставать при активной рыбалке. Нагрузка идёт и пои забросе и при вываживании. Не забываем про возраст и состояние здоровья. У всех он разный.

dobrovolga

Спешу сообщить что вопрос с фидером решен. Спасибо всем неравнодушным за дельные советы. Прошу закрыть тему.

dobrovolga
Так сами и закройте тему. Внизу есть хрень под названием "опции модератора", выберите "закрыть тему".

P.S. Ну что, можно поздравить с покупкой сабанея? *23*

Да, взял именно его, теперь буду осваивать новый для меня вид снастей.

Данила
4) Универсальные фидеры случаются. Из подобных инструментов, которые есть в пределах видимости у меня - это Прохор от Сабанеева в размере 4,2 с тестом до 180 грамм. Удачный инструмент под большинство возникающих у нас условий. Единственный минус (но чаще все таки - плюс) - это длина. А так - комфортная работа с весами от 60 до вершины теста. меньше - не пробовал, честно, а по максимуму - 160 грамм кормушка + корм. Думаю любой, более менее знакомый с рынком фидерных удилищ, так же сможет назвать хотя бы один инструмент, как минимум претендующий на универсальность. Сразу оговорюсь - мы говорим о любительской рыбалке, не о спортивной.

А как же земекс гранд фидер 14 футовый до 180 грамм?

Тоже может претендовать на имя универсала

Изменено пользователем Данила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...