Перейти к контенту
Chert

Разведка платника под КП-2015

Recommended Posts

Chert

Суббота была посвящена разведке предполагаемого водоема под КП-2015. Состав – Негляды, мой младший, ну и я, куда же без меня, *1* как писал когда-то Миша Пожарник, но правда не про себя.

Выезжать думали не рано, задолбали ранние подъемы, а вернее сказать ранние выезды без сна на Волгу. Но в процессе переговоров о времени выезда Олежка таки настоял на трех утра от меня. Куда деваться. Ну хоть пару часов вздремну.:)

Обстановка по Олежкиному приезду около моего дома:)

post-1940-1432575601_thumb.jpg

В 4-ре на месте, только-только начали продавать путевки. Цены не поменялись с прошлого года. Как я уже писал, пруд, на котором проводились КП-2014 был нынче спущен. Так что все надежды только на второй. Решили валить на противоположный берег, в надежде присмотреть место ночевки для КП.

Машины стоят кучкой. Дальше по дамбе только пешком. Дошли до первого свободного мостка, расположились Олег на мостке, мы рядом. Я честно сказать не любитель ловить с мостка.

По пути опросили рыбаков, ночевавших на пруду. Сказали, что в активе пара карпов.

Расположились.

post-1940-1432575654_thumb.jpg

Сосед слева нет-нет да попискивал своим сигнализатором поклевки. Иногда результативно. Во всяком случае к обеду у него было 4 карпа, с которыми он и ушел с водоема.

А у нас тишина.

post-1940-1432575686_thumb.jpg

Ни тычка, ни обглоданной приманки. Пробовали и кукурузу, и червя, и апарыша и бутерброды в сочетании вышеперечисленных наживок. Кормили кто во что горазд. Я смесью красного трапера карп с какой-то дешевой светлой карповой приманкой. Удочка, фидер с дальним забросом с ближним. Ничего. Напрягало, что карп не прыгал. И вообще складывалось впечатление, что его тут очень мало.

Утешало воспоминание, что на двух прошлогодних поездках на эти пруды усиление клева наблюдалось после обеда. Мысль об обеде напомнила, что и позавтракать было бы не плохо:)

post-1940-1432575748_thumb.jpgpost-1940-1432575763_thumb.jpg

Приехали Филимон с Филимоном Младшим (Костян, а у крестника какой ник будет?:)) Поскольку рядом мест не было, ушли дальше по дамбе.

По созвону у них тоже была тишина. У меня первая поклевка в 10. Стандартный карповый паровоз на катушку с бейтраннером. Подсечка. Пособирал чутка снасти соседей (в данном случае Олежки) :) и закилошный карпик в подсачике. Обнадежило. Но опять тишина. Следующая поклевка у дремлющего сына. Фидер с обычной катушкой сдернуло с подставок, и он повис на передней подставке, зацепившись катушкой и опираясь на натянутую леску. Подбегаю, подсекаю, начинаю вываживать, даже успеваю разбудить сына и … сход.

Потом результативная поклевка у Олежки. Я даже успел сказать что-то про равномерность раздачи карпа.:) Но следующая поклевка опять у Олежки.

post-1940-1432575855_thumb.jpgpost-1940-1432575871_thumb.jpg

post-1940-1432575886_thumb.jpgpost-1940-1432575900_thumb.jpg

Пара часов тишины начала доставать. А проходящие мимо люди с выполненной нормой заставили поменять дислокацию. Ушел в сторону сбежавшей Иришки и Филимонов, которые к этому времени практически выполнили норму и продолжали резвиться.:) Пристроился рядышком. Пока переходил, заметил оживление клева у рыбаков по дороге. С утра у них тоже был молчок.

Но на новом месте почему-то тоже тишина. *18* Только после отъезда Филимонов и перехода на их место, дело пошло. Причем пошло так резко, что фидеры часто оказывались в вынутом состоянии одновременно. *24* А размер карпа около двушки +- не мог не радовать на вываживании.

Позвал сына, и за оставшийся час он тоже вкусил радость карповых поклевок и вываживания этой сильной рыбы.

Общение с другими рыбаками несколько удивило. Часть из них говорило, что все поклевки только на удочку, на дальний заброс намного меньше. Часть говорила, что все поклевки только на червя и с прикормом с аромой червяка. У меня на удочку было пять поклевок. Реализовал только одну.

post-1940-1432576077_thumb.jpgpost-1940-1432576093_thumb.jpg

То обрыв лески, то сход, то крючок развязался.

Итоговое фото с карпами на последок:

post-1940-1432576140_thumb.jpg

Это на четверых. Часть была отпущена сразу во время активного клева. У кого-то ловился карась хорошего размера. У меня ни одного, но пару карасинных поклевок видел.

Вот такой интересный и загадочный нам предстоит водоем на КП-2015.

На обратном пути думали заехать в Борцово глянуть, но звонок друга с описанием обстановки в тех местах сэкономил нам время *26*

Поделиться этим сообщением

ВНФ

На платнике и медведь наловит, а ты на бесплатном поймай!!! :75: Короче, хапуги! А тамошний карп и жареный не вкусный!!!

Pioner

Андрюх, так КП в Криуше будет? Чего с хозяином натолковали? Или все в профильной теме?

Chert

Все в профильной теме, Дим.

Chert
На платнике и медведь наловит, а ты на бесплатном поймай!!! :75: Короче, хапуги! А тамошний карп и жареный не вкусный!!!

Ну вот приедь и помай *01* А карп тамошний вкусный жаренный, не надо свистеть:)

Филимон

Кстати, да, вкусный! В субботу свеженького в фольге на мангале забацал, обалденно получилось. И карась тоже не плох.

Зы. Колюня, завидуй молча.

Изменено пользователем Филимон

Evro

Кстати, да, вкусный! В субботу свеженького в фольге на мангале забацал, обалденно получилось. И карась тоже не плох.

Зы. Колюня, завидуй молча.

Федорыч ворчит не по делу, карп в Криушах очень вкусный, что жаренный , что на углях.

Изменено пользователем Evro

YARKO

Николаич, ценник озвуч, пожалуйста)

Так то молодец!

Респект тебе, как обычно!!!!!!

bazilefs

Цена от места будет зависеть))) или от расторопности....

Chert

Ценник 900 - вечерка, 1300 - день, 2000 сутки

YARKO

За эту цену рыбы сколько взять можно?

И по чем сверх нормы?

Romanchik

Андрюх, не знаю чего они там спустили, но в субботу мы ловили на том водоеме. Все так же поклевывает карп, но правда оч. много мелкого карпа. На удочку он просто заматал брать. Приходилось переходить только на фидер)

Филимон

За эту цену рыбы сколько взять можно?

И по чем сверх нормы?

Из учета 200 руб/кг

ВНФ

Чем и как карпа не корми, судаком не станет! *ryba*

Chert
quote] Ценник 900 - вечерка, 1300 - день, 2200 сутки
За эту цену рыбы сколько взять можно? И по чем сверх нормы?

За сутки поправил цену 2200. можно взять соответственно 4, 6 и 10 кг. Сверх нормы 200 рублей за кг.

Chert
А если ловить по принципу "поймал-отпусти", то какая минималка (утро - и до обеда)?

Нет у них такой услуги. Можешь отпускать, но цена за услугу не изменится

Chert
Андрюх, не знаю чего они там спустили,

Была такая инфа, Сань. В сегодняшнем разговоре как раз эта тема прояснилась. Он хотел перекинуть всего карпа во второй пруд, но удалось перекинуть только половину. Ну и спустил он его не до конца. Теперь опять набрал в него воды.

Pioner

Здарова, комрады!

Сегодня по наводке Андрюхи Крузеншерна с батей и тестягой посетили Хмелевую (где было большинство КП). Утром были дела, потому к обеду только подъехали. Закинул бате донку, дал мах, стал себе мах собирать, а у бати на донку уже клюет - карпишка на полтораху примерно. Неплохое начало! Сразу стал попадаться карасик и карпишка грамм по 200-300. На удочку приятно! Сразу оговорюсь - ни кормил ни капли - не было нужды. Вообще озеро оставляет самое хорошее впечатление в этом году - рыбки новой позапускали, да и в прошлом видать судя по карпишкам до полкилы нормально запустили, по всему озеру кормушки стоят, рыбка плещет, в общем вроде как возрождается! Белого амура запустили (он стограммовый с такими же карпишками часто попадался - таких ессно в воду). Я даже свой любимый матч не собрал - прекрасно ловилось на удочку и донки. Правда на удочку карпишки самые грамм по 600-700 несколько штук, остальные - 300 и меньше. А вот на донку как правило товарная рыбка (правда тот полторашный остался чемпионом среди выловленных, еще тройка килошников и десяток грамм по 600). Карась в целом более ладони, несколько экземпляров явно около полкила (и удочка и донка). Предпочтений в насадке нет (каша, опарыш, кукуруза), но ессно чтоб мелочь поменьше доставала - кукуруза. Вообще если кто умеет отсекать мелочь, то может расчитывать на очень хороший результат! Мы не умеем, да нам и не хотелось - мы просто отрывались по поклевкам и кайфу. А крупный карп там есть....

Время примерно 18-00 сидим с удилками - я справа, батя слева, левее от бати донка. Метрах в 20-30 правее себя слышу всплеск, оба оборачиваемся - нехилые такие круги расходятся, и тут дядька кил на 5 выпрыгивает на полметра!!! Причмокиваем, киваем, возмущаемся, что к нашей донке не подходят такие. Проходит минут 20 - у бати на донку пара коротких средней тяжести рывка. Батя нехотя подсекает, я даже не смотрю - так клюет там карась. И тут сквозь звон колокольчика слышу зззззззззззззззззззззззз фрикциона!!! А он там затянут так неплохо! Поворачиваюсь - вижу знакомую картину - отец на вываживании трофея - зверское и в тоже время недоуменное лицо, полная потеря дара речи. Да чего там - сам в шоке - ТАК гнуть палку и тащить в бездну может только ТРОФЕЙ. А поводочег у меня 0.2 (пронеслось в голове). "Не торопись и не форсируй, дай погулять" - кричу бате в ухо (вот кто-нить мне скажите, почему я еще не крикнул, чтоб фрикцион ослабил???). Сам в спешке убираю удилки, сматываю вторую донку и все это под безумные рывки рыбы и дикий визг фрикциона! Это не 2 и не 3 кг проносится в голове. Почему то через минуты 3 я обрел уверенность, что возьмем - фрикцион вроде справляется, батя боле-менее адекватно тащит... Побег в машину за камерой заснять процесс, открываю багажник, роюсь в пакетах - на секунду бросаю взгляд на батю, и вижу метрах в 10 левее его бурун и бок карпа, нет, не так - вижу левее его БУРУН И БОК КАРПА....... У страха глаза велики конечно, но число 10 мне почему то примерещилось))) Бросаю камеру, понимая, что развязка близко (карп резко пошел к берегу), хватаю сачок и опускаю его в воду, и тут слышу первую фразу отца за несколько минут - все, все оборвал к чертовой матери, все оборвал!!!! Ну дальше ничего описывать не буду, но теперь у бати жизнь поделена на две половинки - ДО этой поклевки и ПОСЛЕ)))) Всю оставшуюся рыбалку и всю обратную дорогу мы выслушивали варианты, при которых ОН наверное был бы взят!))) Если бы, кабы - не наш он.... пока!)))) Общий улов немного неприличен - бабушки в деревне будут довольны!

По итогу куча удовольствия и приятное осознание возрождения водоема. Несколько важных на мой взгляд моментов:

1) Стоимость - 700р. в сутки, нормы вылова нет.

2) Когда ветер в лицо поклевки вообще без ожидания - стихает ветер, реже поклевки, в штиль на 10 утопленников токма одна в садок (слава Богу штиль был в обще сложности меньше часа).

3) Возможно ПРАВИЛЬНОЕ применение прикорма соберет в месте лова хорошую рыбу, которая прогонит мелочь.

4) Из предыдущего вытекает - надо уметь отсекать мелочь. если хотите ловить карпишек от полкила (это задача на будущее ибо отрыв по поклевкам уже получили).

5) И ессно я абсолютно не агитирую за этот пруд для КП 2015. Соотношение крупного карпа к мелкому в Криуше конечно совсем другое. Этот пруд для души и экспериментов. В Криушах зачетного карпа поймают почти наверняка все, здесь (да еще и в количестве) - наверно не все, хотя вот мы без каких-либо ухищрений зачетных нормально половили.