Перейти к контенту
Сокол

Рекордный Берш

Recommended Posts

Сокол

Волею судеб оказался на два часа в субботу в Каменке.

Ну, пока чего, на рыбалку чуть больше часа осталось. Прибежал на реку - едрена канитель, где ж вода-то? Нету воды! Как летом. Ну, почти как летом...

Давай хлестать. Журавли летят, курлычат, соловей пару раз свистнул, хоть и не время было - четыре часа дня. Лягвы в лугах заливаются, браконьеры на ботнике туда, в луга, проехали, но явно не за лягвами, мы ж не во Франции... Живет река, в общем. Пару невнятных поклевок случилось, мертвый зацеп, смена приманки, щурок, окушек - все как положено. И тут, когда время уже домой было бежать, а потом на автобус - удар и через минуту на берегу нечто мощное, пузатое, как треска! Берш! И какой - под двушник! Я до этого ловил два раза на 1100, а тут такой подарок. Естественно, со мной ни свидетелей, ни фотика, ну мне это и не очень надо в тот момент было. Икра из берша на грани вываливания, так что долго я им не любовался. Положил в воду, а он, сомонадеянный болван, уходить не хочет. Протянул я руку, мол, сейчас обратно на воздух вытащу. Вот тут он и пошел. В глубину. Детей рожать. Дай бог, чтоб ему ничто это дело сделать не помешало.

За себя и за него порадовался: еще год назад я б этого берша сначала фотосессией до смерти замучал, потом понес бы домой взвешивать, а потом на съедение кому-нибудь отдал или сам сожрал... И где, спрашивается, романтика? :)

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

белый человек...

кстати, значит через недельку будет уже жор бершово судаковый....

Влад2

Спасибо тебе Дим за будующее бершинное потомство!

Кстати интересно, что в Каменке народ гутарит по поводу наших рейдов.Мы ведь здлрово там поработали.Народ уже выть на берегу начал!

Сокол

Влад,

Уверен, что до сих пор обсуждают :) Но я ни с кем из местных не виделся, времени было в обрез, только трофей завалить и домой :) По дороге с реки, впрочем, видел мужика, беззастенчиво развешивающего во дворе своего дома сети. Для просушки, очевидно. Он полюбопытствовал моими успехами. Я - его. Оба пожаловались и разошлись, как в море корабли. Браконьеру - браконьерово, спиннингую - спиннингово, прости господи...

Игорь А.

Ну что я могу сказать, сказано - "будут жрать"))))) Сезон обещает быть интересным.

Гость МаксН

вчера из Василя вернулись. за 2 дня не видели ни одной лодки!!!!!, значит рейда Вашего ждали местные и на реку не лезли. Уехали в Марийскую, от Волги подальше, там пару сетей с тухляком порезали, но их мало по сравнению с прошлым годом.

На спиннинг 3 шнурка и пара сходов, в общем тихо. На удочку мелочь. Короче отдохнули на природе. В прошлом году народу больше было в это время. Комаров нет - это порадовало, думаю последний выходной без них. Но клещ все таки куснул. гад.

spearfisher

Да, Дим.

Жалко что вот не могу тем же похвастаться.

Не могу я реанимировать убитую рыбу.

Сокол

Алексей,

давно пора вам, подвохам, какие-нибудь стрелы со снотворным придумать: выстрелил, усыпил, сфотографировал, отпустил :)

Priest

spearfisher,

У тебя хоть есть возможность выбирать, кого брать... *16*