Перейти к контенту
Pioner

Воблерный междусобой 2015

Размер "Зарубы"  

51 голос

1. 1. Сколько Вы считаете нужным скинуться?

• 0 - не надо ничего!
      6
    • 200р.
      14
    • 300р.
      20
    • 500р.
      11

Recommended Posts

Pioner

Здарова, комрады!

До окончания запрета остается уже не так много времени, потому предлагаю кое-чего обсудить. Как вы все знаете в этом году планируется проведение дружеского междусобоя по ловле на воблеры. Междусобой будет состоять из трех (предварительно) этапов - один береговой и два лодочных, по времени разнесенных в течении сезона. Участие в междусобое будет совершенно бесплатным, призы будут предоставлены за счет средств организаторов и возможных спонсоров. Однако! Есть идея сделать нечто вроде дружеской "Зарубы". Т.е. каждый участник на каждом этапе вкладывает в копилку определенную сумму, а по итогам всех трех этапов джек-пот делят между собой рыболовы, занявшие 1-2-3 место в общем зачете в пропорции 50-30-20 процентов. В случае участия достаточного числа рыболовов - сумма может оказаться весьма немаленькой! Опять же дополнительный стимул участвовать во всех этапах! Так вот собственно отсюда вопрос - по скольку скидываться? Слишком мало - теряется смысл, слишком много - можем отсечь часть желающих поучаствовать (что неприемлемо!). Призываю проголосовать максимальное число потенциальных участников, желательно с комментами.

Изменено пользователем Pioner

Поделиться этим сообщением

Lesch

Проголосовал за 200 не из-за того, что призером буду вряд ли, а следуя вышеозвученному принципу "не отсечь часть желающих". Лично меня и за бОльшую сумму жаба не сильно бы задушила.

Добрый Жук

Дим, проголосовал за 300. Почему - фиг знает), мне, если честно, пофигу, я не учавствую в соревнованиях, но скидываться буду))). Но вроде как промежуточный вариант. По поводу разделения призового добровольного(что важно) фонда предлагаю его выдавать после каждого этапа. А то вдруг не все смогут посетить все три этапа, а например только два, и что? Не "бородить" же их из-за этого, тем более причины наверняка будут весомыми - дела или, не дай Бог, здоровье...

ЗЫ. На каждый из этапов выделю победителю из "закромов" интересные воблеры, которые здесь не купишь)

Изменено пользователем Добрый Жук

Pioner
я не учавствую в соревнованиях, но скидываться буду)))

Нет, Серег, мы будем скидываться на призы! И 300р. явно не отделаешься!))))))

предлагаю его выдавать после каждого этапа

Нет, Серег, это ДЖЕК-ПОТ, он идет победителям в ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ ПО ИТОГУ ВСЕХ ЭТАПОВ.

И это, Серег, давай обсуждения оргов не здесь, а в личке или по телефону)))

D.Filatov

Дим, классно будет если действительно у вас получиться провести эти мероприятия *11*

Но я думаю, прежде, чем пускать такую голосовалку, то не плохо было бы, для начала предварительный регламент составить и выложить на обозрение. Ориентировочные сроки, время, место и тп. Чтобы потенциальные участники смогли для себя понимать будут участвовать или нет.

:)

Pioner

Мы посчитали, что к моменту публикации самого регламента нужно четко представлять КАК все будет с учетом пожеланий потенциальных участников. Поэтому появилась эта голосовалка. По срокам пока точных дат нет, но примерно так:

1 этап - вторая половина июня (возможно самое начало июля) - рыба еще очень активна, все еще присутствует элемент "халявы")) Размяться так сказать. К стати есть мысля провести его 13 июня во Владимирской области, но нет инфы по местам - если кто чего знает большая просьба поделиться!

2 этап - вторая половина июля (возможно начало августа) - трудовая рыбалка, требующая применения всех навыков рыболова.

3 этап - сентябрь (скорее всего вторая половина, по погоде возможно и начало октября, но вряд ли) - хищник начинает готовиться к зиме, большой шанс попасть на осенний жор.

По местам пока тоже думаем, но почти наверняка все будет не далее 100км от города, а скорее всего заметно ближе. Почти наверняка один из этапов будет в Старчихинском заливе.

Да, и подсчет победителей в общем зачете будет производится по сумме баллов (балл - место в этапе) за все три этапа. Таким образом победителями будут признаны рыболовы, выступившие максимально стабильно в каждом этапе. Для примера так считается на КВМ. Зачет только личный. Этапы все однодневные (ну шашлык-тусняк-ночевка по желанию и возможности))))

Надеюсь ответил на большинство непоняток, если еще чего интересно - спрашивайте, и пожелайте нам удачи в организации!)))

Pioner
призером буду вряд ли

Атставить пессимизм! Нужно верить в себя и в свои силы! Опять же элемент удачи на рыбалке никто не отменял! Посмотрите на счастливые лица победителей КВМ - вы же не думаете, что они ехали с убеждением "Я супермегакрутой рыбак и уж точно всех порву!")))))))))))))) Так что на воду с мрачным видом без счастливой улыбки участники допускаться не будут!!!

Мауугли

Респект организаторам за такое мероприятие *23* и будет очень хорошо если все получится.Но выскажу свое мнение что регламент в 3 тура это конечно очень круто, и выявит самого достойного и умеющего ловить в разных условиях, но по опыты прошлого года мдж турнира это очень сильно убавляет массовость.Из за нехватки времени многие не попадают на какой то из туров отсюда и не участвуют в целом. Поэтому такой регламент ну никак не подходит для привлечения большого количества народа

Lesch
Атставить пессимизм! Нужно верить

Ну, насчет пессимизма это точно не ко мне.

Такого добра не держим :)

Влад2
Поэтому такой регламент ну никак не подходит для привлечения большого количества народа

Никто не запрещает поиграть в одном или двух турах.

Просто АБСОЛЮТНЫЙ мастер должен проявить себя на любом водоёме и будет выявлен только по результатам ВСЕХ трёх туров.

А ставку(общую сумму сборов) можно половинить в каждом туре.

Половину оставить на откат *1* для подведения итогов по трём турам и поощрить абсолюта.

А вторую половину вручать победителю текущего тура *16*

Pioner
Никто не запрещает поиграть в одном или двух турах.

Просто АБСОЛЮТНЫЙ мастер должен проявить себя на любом водоёме и будет выявлен только по результатам ВСЕХ трёх туров.

+1!

А по поводу разбивания джек-пота в каждом туре... Нет, этого почти наверняка не будет (хотя можно и этот вариант обсудить). По задумке это будет не просто сумма на пару воблеров, а сумма скажем уже на спиннинг, на катушку, а может даже и на комплект! Потому не хочется распылять сумму. Призы и так будут в каждом этапе. Но в любом случае постараемся учесть большинство голосов - высказывайтесь, предлагайте аргументированно!

ПыСы: Орггруппа оставляет за собой право окончательного решения по тому или иному вопросу! Поймите, невозможно удовлетворить желания ВСЕХ, очень постараемся удовлетворить желания БОЛЬШИНСТВА. Только не стесняйтесь - озвучивайте свои желания и свое видение вопросов. А мы через недельку-другую соберемся, все обсудим и выдадим окончательный регламент.

sergeyryakhin

Не, ну если междусобой воблерный, то адекватная сумма 1000, т.к. средняя стоимость 130-го воблера)))

Pioner

Нет, тыща много, да и не все любят 130 размер!)))))))) Просьба определяться исходя из предложенных вариантов.

sokolovkirll

Добавлю, что такие мероприятия позволяют не только "зарубиться", но и повысить свой уровень в воблерной ловли, познакомиться с ней, задать любые вопросы. Можем даже провести какие-то мастер-классы, чтобы поднять массовость. Ну и конечно очень бы хотелось, чтобы в соревнованиях приняли участие наши гуру твичинга.

Проголосовал за 500)) Но 300 будет тоже хорошо)

Добрый Жук,

я не учавствую в соревнованиях

Это чего такое было!? *5*

Pioner

Кирюха, нам без участия забот хватит! Никто не мешает в свободное время половить в свое удовольствие!))

sokolovkirll

В удовольствие совсем другая ловля...) Ладно, разберемся.

Лысый 76

Я за 300 - золотая середина *01* !

На самом деле - сумма не обременительная , а выигравшему - не плохой бонус вкупе с остальными призами !

Pioner

Комрады, напоминаю и уточняю - даныые сборы на Зарубу идут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для поощрения трех победителей в общем зачете! Все собранные средства ПОЛНОСТЬЮ будут поделяны в указанной пропорции между победителями! Все остальные расходы по организации и премированию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на плечах орггруппы и потенциальных спонсоров!!! САМО УЧАСТИЕ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!!!

Igor_arz52

Вы уж определитесь платно или бесплатно и мне,например,всё равно на что пойдут деньги,если будет платно.Или будут скидываться только те кто рассчитывает на призы,и по желанию?Я ,например,если поеду ,ни на что не рассчитываю т.к. на воблеры ловлю раз в пятилетку,и воблеры соответствующие частоте их применения в наличии,типа Китай.

Изменено пользователем Igor_arz52

Pioner
Вы уж определитесь платно или бесплатно

Однозначно бесплатно.

Или будут скидываться только те кто рассчитывает на призы,и по желанию?

Возможно, но такого варианта пока никто не предлагал. Повторюсь - это просто дружеская заруба, скинулись (для себя же любимых), лучшие поделили.

Я ,например,если поеду ,ни на что не рассчитываю т.к. на воблеры ловлю раз в пятилетку

Если ни на что не расчитывать, тогда зачем ехать на соревнования (элемент которых в данном дружеском мероприятии безусловно присутствует)??? Хотите набраться опыта? Без проблем - давайте так, когда "спортсмены" начнут ловлю и организаторы освободятся от своих организаторских дел, все желающие могут подойти и задать свои вопросы, попросить показать "на воде" какие-то вещи, потрясти, помакать, подергать - будем очень рады, если сможем хоть немного помочь! Мы (организаторы) не мастера, не профи, но у нас немного получается ловить на воблеры, у нас их достаточное количество, достаточно разнообразных спиннингов - ВСЕ вам покажем, расскажем, постараемся по мере сил помочь и ответить! К тому же (я надеюсь) будет много очень опытных воблероманов - от советов будете только успевать уворачиваться!))) Приезжайте, не пожалеете!

bazilefs

Так и придется приехать и перенять опыт воблеристов, а то мы-то ему все секреты джига выложили в прошлом году. :)

Igor_arz52
Если ни на что не расчитывать, тогда зачем ехать на соревнования (элемент которых в данном дружеском мероприятии безусловно присутствует)???

Потому что СОРЕВНОВАНИЕ,поэтому возможно и приеду.Возможно я стал азартным на рыбалке. *24*

Pioner

К стати, друзья, навеянное предыдущими постами - может реально что-то было бы интересно в ракурсе неких мастер-классов? Задавайте конкретные вопросы - будем думать, стараться! Чем больше вы нас напряжете, тем лучше мы подготовимся! Одно дело обсуждения на форуме - совсем другое увидеть все вживую. Мы готовы!

ерёма

проголосовал за 500- так-как думаю всё таки часть суммы надо внести на "питание и посиделки"

Pioner
Так и придется приехать и перенять опыт воблеристов

Ромка, будем безумно рады, и поверь, алаверды будет достойным!)))) Ну только покатушек не обещаю - у нас по-другому принято))) В остальном с джиговой рыбалкой много общего)))))))))))))))))))

Потому что СОРЕВНОВАНИЕ,поэтому возможно и приеду.Возможно я стал азартным на рыбалке.

Азарт это хорошо! Приезжайте обязательно! Подтягивайте Арзамасскую диаспору - у нас с ней очень теплые отношения, а может и на какой-нить Арзамасский водоем соблазните на каком-нибудь этапе!))

Лысый 76
а может и на какой-нить Арзамасский водоем соблазните на каком-нибудь этапе!))

Арзамасский водоём это хорошо *11* !

Только не за Борский мост *20* . Только не в терновый куст :) *16*

Возможно у меня предвзятое отношение к этому мосту .... неохота встревать на нём на обратном пути если чё , мероприятие то наверное по выходным будет ?

Изменено пользователем Лысый 76

Pioner
проголосовал за 500- так-как думаю всё таки часть суммы надо внести на "питание и посиделки"

Нет, нет - я уже писал, это только для победителей Зарубы. Питание и посиделки - по желанию и возможности. Не все смогут на "посиделки" остаться, и скидываться правильно на посиделки отдельно - кто остается с ночевой. Комрады, не путаем - пока ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО официальная часть обсуждается. Ну а так предварительно даже "однодневкам" (в кои ряды и орги могут попасть) можно пообещать уху (если кто трофеями поделится), прекрасное настроение и кучу незабываемых эмоций!!!!

bazilefs

Димк, на все не обещаю, но на один постараюсь приехать. Тряхну стариной, покажу свои воблеры "с бородой", одни из первых ласточек, так сказать. :)

Да и с Норстримовского Ареала пыль смахнуть надо.

Первый проголосовавший за бесплатно, это я. Могу пояснить. На первую встречу все скинутся без проблем, а потом оценят силы участников и свои и вообще многие не приедут.

Поэтому лучше не омрачать праздник. Иначе пойдут крики, как и на Весеннем льду про спортсменов. Спонсоры спасут "отца русской демократии"

Pioner
Только не за Борский мост

Саш, ты направление перепутал - это по Арзамасской трассе)) Борский терплю токма зимой и по открытию в Михайловском - ТЕ рыбалки того стоят. И самая боль, что второй мост в том же месте не сможет к сожалению Мещерку с Толоконцевым аннигилировать (пробки так и останутся((() - вот кто им мешает в районе паромной переправы его построить?! Ну ладно, не об этом тема - у нас все будет замечательно!!!

sokolovkirll

Давайте активнее голосовать. Можно сделать 250 р если большинство колеблется между 200 - 300. Роман умную вещь сказал, но в то же время, если человек приехал, сдал эти деньги, то шанс того, что он продолжит борьбу - гораздо выше. Это не к тому, что нам случайные люди не нужны, но будет уже какой-то настрой, интрига. Желающие могут открыть тотализатор))

Изменено пользователем sokolovkirll

Pioner
Первый проголосовавший за бесплатно, это я. Могу пояснить. На первую встречу все скинутся без проблем, а потом оценят силы участников и свои и вообще многие не приедут.

Поэтому лучше не омрачать праздник.

Ром, спасибо за аргументированный ответ! Но тут ты подошел с точки зрения джигита. МЫ, ТВИЧИНГИСТЫ - совсем другая каста, мы сильны, мы всегда верим в победу, мы не покидаем точку, не обработав ее всем своим арсеналом, и ДА, мы можем второй раз встать на нее!!! Как бы кощунственно это не звучало!)))) Потому силу участника по итогу одного этапа оценить невозможно - как показывает практика шанс есть у всех! Это не джиг, не у всех такая большая печень!))))))))))))))) Ромк, праздник не омрачится, не позволим, ну а если все решат отменить зарубу - значит так и будет. но пока что-то мало аргументируемых мнений! (Комрады, сорри за понятный лишь мне и джигитам сленг))))))))))))))

Иначе пойдут крики, как и на Весеннем льду про спортсменов.

Ром, вот тут как раз не должно - тоже думал об этом, но вроде в воблерной тематике пока професссионалов нет у нас, а Шанину с Питерцовым постеснялись как-то приглашения посылать))))

Изменено пользователем Pioner

bazilefs
но вроде в воблерной тематике пока професссионалов нет у нас

Нет, ты посмотри скромник какой. Смотри тут некоторые и обидеться могут на тебя за такую оценку.... *1*

Pioner
Можно сделать 250 р

Робят, ну давайте без дробных чисел! Вообще общая идея такая - если кто-то не готов поехать на это мероприятие из-за недостатка средств (пусть и не большие деньги - кому как, щас кризис, да и зарплаты у всех разные, а еще бензин, покушать что-то), то лучше от этой зарубы сразу отказаться - все-таки хочется тусануть как можно большим числом. Но пока таких мнений я не вижу - если кто так считает, пишите не стесняясь! С другой стороны побороться за достойную награду тоже многим охота. Призы конечно будут на каждом этапе от нас, но выж поймите - втроем проспонсировать три этапа, мы не сможем вам по Стелле вручить, ну ни алигархи пока. Цель - дружеская встреча, дружеское общение, дружеская атмосфера!!! Мы хотим вам устроить небольшой праздник, хотим на ваших лицах увидеть улыбки, хотим услышать ваши вопросы, и конечно хотим услышать главный - "Так когда следующий то этап?!")))) Мы вас ждем!!!

Pioner
Смотри тут некоторые и обидеться могут на тебя за такую оценку....

Ром, с такими разговор короткий - 700р. на зарубу и дисква!)))))))))))))) А может ищо и оргам помогать заставим!))))

Лысый 76
Саш, ты направление перепутал - это по Арзамасской трассе

Не Дим , не путал , хотел сказать что Арзамаское направление куда лучше чем Борское . Пост поправил *21*

Лысый 76
Роман умную вещь сказал, но в то же время, если человек приехал, сдал эти деньги, то шанс того, что он продолжит борьбу - гораздо выше. Это не к тому, что нам случайные люди не нужны, но будет уже какой-то настрой, интрига.

Более того , если он ещё и выиграет данный этап , а шансы имеются , и не плохие ( прошлый Щучий драйв показал ) , он получит приз который наверняка будет перекрывать сданную на зарубу сумму . Даже один хороший , фирменный воб перекроет .

sokolovkirll

Лысый 76,

Конечно, плюс опыт, плюс общение, новые знания. Это вообще всё бесценно))

Рыбалкин

А денежные призы надо разделить от общей суммы на 1,2,3 место..( как в Покере) *24*

Влад2

Я бы ввёл компромисс!

В этом мероприятии НЕТ вступительных взносов. Кто хочет зарубится вносит деньги добровольно (сумму обозначат орги). Кто не хочет вносить деньги, участвует на равных основаниях, но не рассчитывает на общую кубышку.

Может рассчитывать на подарки от спонсоров, медальку или чего там ещё придумают орги!

Это заметно привлечёт народ, азартные рубильщики верящие в свои силы могут разыграть денежный бонус, а если разуверятся, то в следующий раз могут не скидываться. а играть на общих началах.

МихаМ

Скинуться по 100 руб. с чел., раз "300-500 кому то много" , ну или "в силах своих сомневаются", чтобы не делить потом никого- "сдавал деньгу-не сдавал" - все должны быть в одинаковых условиях!..

Сотка то вообще не обременительно, тем более джек-пот за 3 этапа может набраться и "по сотке" неплохой.

Изменено пользователем МихаМ

Pioner

Комрады, высказываемся активней! Все мысли, предложения - сюда пишем! Вскоре орггруппа все ваши мысли и предложения обсудит и выдаст окончательный вердикт!

Pioner

Комрады! Повторюсь - нет ли у кого инфы про водоемы Владимирской области? Может друзья-товарищи есть там? На предмет проведения первого этапа 13-го июня. Заранее всем благодарны!

rybakNN
Мы (организаторы) не мастера, не профи, но

Ну не скромничайте;) Ваша компания одни из лучших воблероманов в городе:)

Влад2

Ключевое слово - воблероманов *8* *1*

Pioner
Ну не скромничайте;)

Мы не скромничаем - мы констатируем - нет среди нас профессиональных спортсменов, мы ловим в свое удовольствие. Для нас результат не тонна выловленный рыбы, а порой один окунек, но пойманный осознанно на то, на чего хотелось поймать, и пойманный проводкой, которую сам выдумал и она сработала!

Ваша компания одни из лучших воблероманов в городе

Уверен, что есть более крутые рыболовы, но более ленивые в смысле написания материалов, или более скрытные))))) Нет, мы - одни из МНОГИХ, просто мы шевелимся чуть активней))))))))

Ключевое слово - воблероманов

Вот и Председатель подтверждает - мы ЛЮБИТЕЛИ, ФАНАТЫ этого вида ловли, а не спортсмены, которым не важно каким способом поймать рыбу - главное поймать как можно больше! Для задач спортсменов это совершенно правильный подход, мы же решаем задачи, поставленные самими перед собой же - как поймать на такой-то воблер в таких-то условиях, как поймать именно такую рыбу, а другую отсечь, что ей сегодня надо, что привязать, как дернуть и т.д. и т.п.!!! МЫ - ВОБЛЕРОМАНЫ!!!!))))))))))))))) Постараемся с вами поделится всем накопленным опытом, приезжайте, приезжайте с конкретными вопросами, приезжайте с желанием победить, приезжайте С ЖЕЛАНИЕМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ!!! А мы привезем большинство своих коробочек, снастей и ВСЕ вам расскажем и покажем! И скорее всего еще и у вас многому научимся!!!

Валерий Фоминых

Тема, конечно интересная, только со временем не получается. Первые два этапа четко пересекаются с ПАЛом, да и третий как-то сомнителен... Так что, скорее всего, у меня не получится.

Pioner

Ну пока никаких точных дат нет - все примерно. Будем очень рады, если у участников ПАЛа найдется возможность пусть если даже не поучаствовать, то хоть заскочить на часик пообщаться-поотвечать!)) Было бы круто!

Влад2

Тем временем НРОО РК ВолгаФишинг

выставляет приз за самую крупную, пойманную и отпущенную живой рыбу

Это будет спиннинг для ловли рывковой проводкой - твичингом.

никитос

Я тут подумал на досуге и родилось у меня такое предложение на счёт мест проведения трёх туров. А пускай это будут озеро, затон Оки или Волги и малая вялотекущая (чтоб на вёслах без проблем) река, хочется немного разнообразить ловлю. Как вам такая идея, имеет смысл?

Pioner

Комрады, тему закрываю.

По итогу большинством голосов сумма взноса дружеской зарубы составляет 300 рублей. УЧАСТИЕ В ЗАРУБЕ ЯВЛЯЕТСЯ АБСОЛЮТНО ДОБРОВОЛЬНЫМ!!! Кто не хочет побороться за джек-пот, просто участвует на общих основаниях и не платит ничего! Первые три участника ЗАРУБЫ поделят всю сумму по ОБЩЕМУ итогу всех трех этапов в пропорции 50-30-20 процентов! Сумма дербаниться на каждом этапе НЕ БУДЕТ!

В положении мероприятия (скоро опубликуем) данных по зарубе не будет! Все будет в обсуждениях, если остались непонятки. До встречи!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...