Перейти к контенту
crazypartizan

Что Думаете Народ?

Recommended Posts

crazypartizan

Нас на форуме только зарегистрированых 729 человек на сегодняшнее время не считая гостей ..

Многие читали темы про проведенную акцую *Антибрек*

Хотелось бы услышать мнение об проведенной акции не только людей тем или иным образом учавствовавших в акции но и узнать взгляд со стороны ..

Есть ли мысли какие у Вас по этому поводу?

Может недостаточно информации и отчетов об акции выложено на форуме?

В чем Вы видите плюсы и минусы ?

Чего не хватает а что лишнее?

Просьба не тушеваться и написать любое мнение по этому вопросу !

Думаю что Ваши отклики помогут клубу и всем заинтересованым людям в дальнейшем более грамотно проводить подобного рода мероприятия ...

Поделиться этим сообщением

БАТЛКРУЗЕР

Дело стоящее, пока мал масштаб, но возможно в следующем году все будет массовее.

Я лично считаю, что народу надо прививать следующую норму поведения - Увидел сеть, вытащил и порезал.

ТОгда сети ставить по крайней мере в открытую не будут и начнут задумываться.

От самой же акции пользы конечно много, но больше это всетаки работа на перспективу.

Делать это надо и почаще

bier71

Мое мнение -

на воде нужно добивать наиболее оголтелых браков, профессионально занимающимися незаконной добычей рыбы. Таких нужно вязать с поличным, заводить уголовные дела.

Пока же основная работа сводилась к тралению нерестовых мест, уничтожению сетей и таким образом созданию условий для нереста рыбы.

Думаю, что нужно стараться отсечь от браконьерства толпы "любителей" - путем искоренения свободной продажи сетей. Для этого есть ВСЕ условия - и законодательная база, и поддержка со стороны силовых структур. Нехватает только людей - как у милиции, так и у нас самих. Тех, кто готовы отслеживать точки продаж, предупреждать продавцов чтоб сворачивались, а по непонятливым передавать инфу для принятия мер.

кто готов - обращаться ко мне!

unlink.gif

SSE

Я лично считаю, что народу надо прививать следующую норму поведения - Увидел сеть, вытащил и порезал.

А дальше подруливает к тебе хозяин этой сетки и... ЛИЦЕНЗИЮ тебе в нос. Предъявляет, в смысле.

???????

Ваши действия?

В прошлом годе между Фокино и Л.Горой испытывал новый мотор с надувнухой. Подъехали, нашли удобное место. Рядом какие-то ребята копошатся, сеть выбирают. Чуть позже познакомились с ними.

У них лицензия есть. Они НЕ браконьеры, вроде как...

В связи с этим - масса вопросов.

Каким образом можно отличить в воде ИХ сетку от браконьерской?

Браконьеры они, или нет? Лицензия-то у них есть... Но они мне сами признались, на какой основе они работают: "покупаешь самую дешевую лицензию, а ловишь сколько попадется" А вот СКОЛЬКО сетей у них стоит и СКОЛЬКО рыбы выловлено проконтролировать невозможно :(

Я считаю, на наших глазах рождается новый "цивилизованный" способ браконьерства. И бороться с ним вообще непонятно как. Ну, загоним мы диких браков в "цивилизованную" форму. От этого, конечно малость легче, но кардинально проблема не решается.

Сдается мне, тут с наскока ничего не выйдет. Необходимым условием является изменение правил промышленного рыболовства (пусть даже в сторону смягчения требований!), НО!!! чтобы из этих правил следовали простые способы контроля.

Например:

1 При получении лицензии оговаривается СООТВЕТСТВУЮЩИЙ метраж сетки. (Может, и сейчас так, я не знаю).

2. Законодательно ЗАПРЕТИТЬ их устанавливать скрытно: обязан поставить хотя бы пару буйков, больших и ярких.

3. На буйке д.б. типа ОСАГОвского стикера, который выдается при регистрации сетки после получения лицензии.

И вот тогда, при ОТСУТСТВИИ хотя бы ОДНОГО из этих условий, сетка изымается (режется, сжигается, и т.п.) на вполне законных основаниях.

Кроме того:

4. При регистрации новой сетки, ОБЯЗАН сдать старую, со стикером. Если ее у тебя "украли" - твои проблемы - новую не регистрируем. Охранять лучше надо было.

5. Ну, и продажа ессно не свободная, а как с огнестрельным оружием.

bier71

SSE, в общем разумно. Кажется, правило о маркировании сетей и сейчас в действии.

Разговор собственно о ближайших действиях и дальней перспективе.

В ближайших - то что мы можем делать сами и сейчас.

В перспективе - то к чему нужно стремиться, и в нашей компетенции только ставить вопросы, поднимать массы, будоражить общественное мнение, теребить власть всех мастей.

БАТЛКРУЗЕР

В нерест нельзя и с лицензией....

Уварчик

Тем, кто ловил браков особое спасибо!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...