Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

КХЛ 2015/2016

Recommended Posts

6APCuK

А этот шедевр Овечкина все видели?

Поделиться этим сообщением

6APCuK

тут лучше http://tuthd.tv/kxltv

1-0(

Изменено пользователем 6APCuK

П Р О М Е Т Е Й

1-0 летим

П Р О М Е Т Е Й

2-0 летим

П Р О М Е Т Е Й

3-0 летим

6APCuK

Мдаа, чуть отошёл от монитора, а там такое((

П Р О М Е Т Е Й

Сибирь-Торпедо 4-1

П Р О М Е Т Е Й

"Торпедо" в гостях потерпело поражение от новосибирской "Сибири" - 1:4 (0:1, 0:2, 1:1).

При в целом равной игре в стартовой двадцатиминутке хозяева добились преимущества в счете благодаря точному броску Давида Улльстрёма при игре в большинстве за две секунды до окончания периода.

Во втором периоде хозяева владели ощутимым преимуществом, которое отразилось и в счете. А течение 50 секунд "Сибирь" сначала забросила вторую шайбу (вновь в численном большинстве), а затем, воспользовавшись рядом рикошетов - третью.

К чести нижегородцев, они не опускали рук и в третьем периоде смогли отквитать одну шайбу при игре в меньшинстве (выход один на один реализовал Сергей Костицын). Казалось, нашей команде удалось перехватить инициативу, были моменты для того, чтобы сократить отставание до минимума, но использовать их не получилось. "Сибирь" же нашла свои шансы в игре на контратаках. В одной из них Калле Риддервалль забросил четвертую шайбу. В оставшееся время, несмотря на все попытки торпедовцев спасти матч, отличиться больше не получилось.

Сибирь (Новосибирск) - Торпедо (Нижний Новгород) - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1).

19 октября. Новосибирск. ЛДС "Сибирь". 7400 зрителей.

Судьи: Ю.Цыплаков (Санкт-Петербург), С.Гусев (Серов); П.Алёшин, Ю.Иванов (оба - Санкт-Петербург).

Торпедо: Бирюков; Хомицкий - Будкин, Сопин - Шютц - Даугавиньш; Егоршев - Аляев, Клингберг - Костицын - Виделль; Осипов - Сергиенко, Двуреченский - Сёмин - Кулёмин; Кондратьев, Фролов - Потапов - Коньков.

Голы: 1:0 - Улльстрём (Риддервалль) - 19:58 (бол.), 2:0 - Копейкин (Губин, Меньшиков) - 29:45 (бол.), 3:0 - Шумаков - 30:35, 3:1 - Костицын (Осипов) - 46:25 (мен.), 4:1 - Риддервалль (Улльстрём, Винцоур) - 48:54.

Штраф: 8 - 10 (Сергиенко, Шютц, Хомицкий - по 2, командный штраф - 4).

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

- К сожалению для "Торпедо", матч с "Сибирью" случился в тот момент, когда одна команда физически готова лучше другой. Было заметно, что хозяева свежее, больше выигрывают единоборств, быстрее подбирают шайбу.

Торпедовским болельщикам желаю не расстраиваться. Конец одной победной серии - это не повод, чтобы грустить. Это повод начать новую.

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):

- Непростой, конечно, матч для нас выдался. Начали мы неплохо, пропустили гол за две секунды до конца первого периода и немножко растерялись. Второй период проиграли вчистую в движении, в борьбе. Наверное, где-то мы не угадали с составом. Выпустили ребят, которые, как мы думали, смогут побороться. А в основном, они проиграли всю борьбу. Думаю, это был ключевой момент. Мы сегодня в мелочах провели безобразный матч. У нас почему-то отсутствовала концентрация. Сегодня у нас было два удаления за нарушение численного состава. Это говорит о многом. О том, что ребята выходят и что-то им не хватает в голове, в первую очередь. Поэтому, наверное, такой результат. Но надо отдать должное "Сибири", которая здорово играла и показала хорошее движение. А в тех моментах, которые мы создали, здорово сыграл Салак. Поэтому всё закономерно.

Андрей Скабелка (главный тренер "Сибири"):

- Хороший боевой матч двух равных команд. Первый период прошел в равной борьбе, соперники присматривались друг к другу. Но гол, который мы забили за две секунды до конца двадцатиминутки, придал нам импульс на второй период и на весь матч. Хочу поблагодарить команду - ребята сыграли все 60 минут. Раньше у нас это было отрезками, а сегодня всю игру отработали. Там где были ошибки, Салак подчищал.

П Р О М Е Т Е Й

Адмирал (Владивосток) - Торпедо (Нижний Новгород)

Дата матча: 21 октября 2015 г.

Начало игры: 12:30 (время московское)

Место проведения: Владивосток, "Фетисов-Арена"

Телетрансляция: КХЛ ТВ, ННТВ.

Начало трансляций: 12:20 (КХЛ ТВ), 12:30 (ННТВ)

GiN

3-0 уже!!!

4-0 пипец рвут!!!

GiN

4-1 забили шайбу морячки(

Изменено пользователем GiN

GiN

5-2 веселенький хоккей во втором периоде!

6-2! это жесть ёп!

П Р О М Е Т Е Й

Ура третью шайбу не засчитали

Вовкин_сын

Онлайн трансляцию не могу найти :((

только текстовые

П Р О М Е Т Е Й

Смотри ННТВ.

6-2 после второго периода

Вовкин_сын
Смотри ННТВ.

Хоккей. КХЛ. ХК «Адмирал» (Владивосток) – ХК «Торпедо» (Нижний Новгород). Прямая трансляция. В перерывах – «ОбъективНО. Сегодня»; «Новости с колес» (12+) (On-line: onlineнет трансляции)

GiN

7-2 Шураков!!! Все звено молодое отличилось!

П Р О М Е Т Е Й

8-3

GiN

Победа 8-3, в хабаровске будет голевая засуха....

П Р О М Е Т Е Й

"Торпедо" не оставило шансов "Адмиралу", отправив в ворота команды из Владивостока восемь шайб - 8:3 (2:0, 4:2, 2:1).

После игры с "Сибирью" тренеры "Торпедо" внесли ряд корректив в состав команды. Возможно, этот фактор максимально мобилизовал игроков, и с первых минут сегодняшнего матча нижегородцы захватили инициативу.

К первому перерыву "Торпедо" благодаря шайбам Алексея Сопина и Даниила Ильина обеспечило комфортное преимущество. Во второй трети матча "бело-синие" не сбавили обороты и смогли довести свой отрыв до четырех шайб. Наиболее результативным получился игровой отрезок с 25-й по 35-ю минуту, когда команды на двоих забросили шесть шайб. Четыре из них - на счету "Торпедо" (отличились Максим Осипов, Картер Эштон, Игорь Руденков (первый гол в КХЛ) и Вячеслав Кулёмин). У хозяев голами отметились в протоколе Кирилл Воронин и Станислав Альшевский.

В начале третьего периода вслед за Игорем Руденковым свою первую шайбу в КХЛ забросил Денис Шураков. В оставшееся время команды обменялись голами, установив окончательный счет 8:3. У хозяев шайба на счету Артёма Подшендялова, у "Торпедо" отличился Картер Эштон.

Адмирал (Владивосток) - Торпедо (Нижний Новгород) - 3:8 (0:2, 2:4, 1:2).

21 октября. Владивосток. "Фетисов-Арена". 5000 зрителей.

Судьи: А.Йерабек (Чехия), Э.Одиньш (Латвия); Э.Метальников, А.Сироткин (оба - Самара).

Торпедо: Проскуряков; Пепеляев - Будкин; Клингберг - Костицын - Виделль; Егоршев - Аляев, Эштон - Сёмин - Даугавиньш; Осипов - Хомицкий, Кулёмин - Потапов - Сопин; А.Макаров, Шураков - Ильин - Руденков.

Голы: 0:1 - Сопин (Потапов) - 7:39, 0:2 - Ильин (Хомицкий, Руденков) - 14:50 (бол.), 0:3 - Осипов (Виделль) - 27:14 (бол.), 0:4 - Эштон (Сёмин, Даугавиньш) - 27:31, 1:4 - Воронин (Альшевский) - 31:16, 1:5 - Руденков (Шураков, Ильин) - 32:25, 2:5 - Альшевский (Фисенко) - 34:02, 2:6 - Кулёмин (Потапов, Макаров) - 34:41, 2:7 - Шураков (Ильин) - 42:29, 3:7 - Подшендялов (Блум, К.Макаров) - 48:36, 3:8 - Эштон - 54:58.

Штраф: 36 - 10 (Пепеляев - 4, Даугавиньш, Сёмин, Аляев - по 2).

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

- С самого начала игры нижегородцы стали переигрывать своих оппонентов, прежде всего за счёт собственного движениz и преимущества в исполнительском мастерстве. Неудивительно, что голы в ворота "Адмирала" посыпались как из рога изобилия. Возможно, Петерис Скудра не будет доволен игрой в обороне, но в атаке нижегородцы сегодня выглядели убедительно. Отмечу тройку Ильина. Сегодня молодые торпедовцы сыграли здорово.

П Р О М Е Т Е Й

В матче против "Адмирала" наравне со всей командой самых теплых слов удостоилась игра тройки Руденков - Ильин - Шураков. А уже сегодня мы предлагаем вашему вниманию развернутое интервью с ее центром Даниилом Ильиным.

- Даниил, это Ваше первое клубное интервью в качестве игрока основной команды «Торпедо», поэтому начнем с небольшого экскурса в биографию. Вы родились в Пензе, что находится не так близко, но и не так далеко от Нижнего. Расскажите немного о своем городе: чем он примечателен, и что непременно стоит посетить, если удастся там оказаться?

- Это не очень большой город по сравнению с Нижним Новгородом. Проживает в нем порядка семисот тысяч человек. Город очень чистый, люди очень порядочные. А что касается достопримечательностей, в Пензе есть аналог нижегородской Покровки - это улица Московская. Она довольно длинная и красивая и наверняка может понравиться гостям города.

- Когда Вы почувствовали тягу к хоккею и почему решили заниматься им на профессиональном уровне?

- Я сам вырос в семье профессионального хоккеиста, коим в свое время являлся мой отец. Поэтому, когда встал выбор, чем заниматься в жизни, альтернатив особо и не было. Я смотрел на игру отца и понимал, что хоккей – это мое. Когда пришел в хоккейную школу и встал на коньки, пристрастия к данной игре только подтвердились.

- Сам отец сильно помогал на первых этапах становления?

- Безусловно. Он очень много сил и эмоций вложил в то, чтобы я мог реализовать все те амбиции, которые не смог реализовать он сам. И сейчас после каждого матча мы созваниваемся и разбираем определенные моменты в моей игре. Даже если он не может лично приехать в Нижний Новгород, обязательно следит по телевидению и подсказывает затем в тех моментах, где это необходимо. В общем, очень благодарен отцу за свою карьеру.

- Сразу ли Вам была отведена роль центрального нападающего? Ведь нередко на такую позицию отряжают более габаритных игроков?

- Поначалу я, действительно, выступал на краю. Однако, когда целая пятерка игроков, включая меня, была приглашена для игры в Альметьевск, получилось, что с крайними был перебор. Тренер решил не разбивать наше пензенское сочетание, а для этого нужно было кого-то перевести на роль центрального. Выбор остановился на моей кандидатуре, и так я начал привыкать к своему нынешнему амплуа.

- На кого из хоккеистов Вы хотели быть похожим в детстве? Наверняка был какой-то кумир?

- Не могу сказать, что у меня когда-то были кумиры. Однако всегда импонировала игра Павла Дацюка. Это человек – Профессионал с большой буквы. То, как он играет, как видит площадку и какие решения принимает, действительно, впечатляет. К тому же, мое игровое амплуа обязывает соответствовать.

- Что еще было в Вашем детстве, помимо занятий хоккеем? Как любит развлекаться пензенская молодежь?

- Трудно сказать. Детства, как такового, и не было. Уже в одиннадцать лет я покинул родной город, переехав в Альметьевск, и с этого момента уже фактически началась взрослая самостоятельная жизнь, практически все время в которой уделялось занятию спортом. Разве что, один месяц в году – июнь - традиционно оставался свободным, и его я посвящал общению с родными.

- Тяжело было решиться на то, чтобы покинуть дом в столь юном возрасте и оказаться одному в незнакомых реалиях?

- Мне помогло то, что я переехал не один, а вместе с четырьмя другими знакомыми ребятами и тренером. Мы всегда были вместе, поддерживали друг друга, и это сильно помогало. Жили в Альметьевске на базе, где созданы все условия развития для молодых игроков. Конечно, я не могу сказать, что вдали от дома сразу же все стало легко и безоблачно, и не посещали различные мысли и раздумья. Однако я рад, что удалось пройти через непростые испытания, не опустив руки. Все это сильно помогло в дальнейшем.

- Кто еще из той пятерки игроков пробился в большой хоккей?

- Мой хороший друг Александр Мокшанцев ранее был в системе ярославского «Локомотива», а сейчас защищает цвета тольяттинской «Лады». Еще один приятель по школе Евгений Филин выступает за казанские «Барс» и «Ирбис».

- Как после Альметьевска удалось оказаться в системе нижегородского «Торпедо»?

- За это я должен поблагодарить тренера Владимира Валерьевича Конькова. Он неоднократно приглашал меня в команду. Большого желания покидать Альметьевск у меня не возникало, однако в четырнадцать лет, обсудив перспективы вместе с семьей, я решил, что переход в более сильную команду даст возможность развиваться и расти в качестве хоккеиста. На тот момент было несколько вариантов для перехода, но Нижний Новгород выглядел самым хорошим плацдармом во всех отношениях. К тому же, он в два раза ближе к дому, чем все тот же Альметьевск.

- Когда Владимир Коньков впервые поставил Вас в одно звено с Игорем Руденковым и Денисом Шураковым? Сразу ли эта тройка склеилась хоккейным «суперклеем»?

- Вместе мы играем вот уже порядка шести лет. Сказать, что сразу все «склеилось», будет неправдой. Никогда что-то хорошее не налаживается быстро. Чтобы создать что-то хорошее, необходимо проделать немало работы и посвятить этому много времени. Не все было гладко, случались разногласия и недопонимание. Но это все бывает, когда идет рабочий процесс, и каждый предлагает свое видение той или иной ситуации. Нас периодически пробовали в других сочетаниях, но раз за разом возвращали к привычному на сегодняшний день. И год за годом результаты становились все лучше.

- Много ли времени ваша тройка проводит вместе вне ледовых дворцов?

- Особенности профессии не позволяют получать избытка свободного времени. Все время, которое остается между тренировками, играми и восстановительными процессами, стараемся уделять тем, с кем связана личная жизнь. Поэтому, какими бы мы ни были друзьями с Игорем и Денисом, уделять время другим близким людям тоже необходимо.

- Знаю, что вы все вместе сейчас, помимо хоккея, еще и получаете образование. На кого учитесь, и как планируете применить полученные знания?

- Я учусь в Университете имени Лобачевского на курсе физической культуры и спорта по специальности спортивного тренера и спортивного менеджера. Пока не задумывался о том, буду ли в будущем трудиться в данной сфере. Наблюдая тренерскую кухню «изнутри», не уверен, подойду ли данной профессии по характеру. Однако я понимаю, что без высшего образования сейчас никуда. Хоккей рано или поздно закончится, и к этому периоду в жизни необходимо подойти подготовленным человеком, создав себе определенный фундамент на будущее. Возможно, в перспективе подумаю и о втором высшем образовании. Впрочем, сейчас это все не на главном плане. Сейчас самое главное – играть и тренироваться.

- Раздевалка «Торпедо» стала для Вас не чужой уже в прошлом сезоне, ведь еще тогда Вы начали привлекаться к тренировкам с основной командой. Насколько трудным был тот первый период адаптации?

- Сложно сказать. С одной стороны, я не получал игровой практики, с другой – тренировался со взрослыми и опытными хоккеистами здесь. Переход из молодежного хоккея во взрослый всегда дается нелегко. Нужно просто стиснуть зубы и работать, даже когда не все получается. Да, в МХЛ игроки нашего звена набирали по шестьдесят очков за сезон, проводя на площадке по двадцать минут за матч. А в «Торпедо» необходимо бороться за свое место, выходить на лед в четвертом звене. Но необходимо терпеть, работать. Если ты выдержишь все испытания, рано или поздно будешь играть и занимать лидерские позиции. Только покидая зону комфорта, можно повысить свой уровень.

- Насколько трудно было адаптироваться к переходу на взрослый уровень не только в хоккейном, но и в бытовом плане? Ведь в «Чайке» Вы общались со своими сверстниками, а в «Торпедо» вокруг опытные титулованные хоккеисты, обладатели различных кубков, чемпионы мира…

- Не могу сказать, что было особо тяжело. Понятно, что поначалу любой молодой игрок ведет себя довольно скромно, не сразу становится душой компании. Однако, когда начинаешь работать бок о бок с остальными партнерами по команде, приходит единение. В «Торпедо» подобрался отличный коллектив, в котором все общаются на равных, не глядя в паспорт или послужной список. А уж когда рядом есть такие люди, как Алексей Потапов и Владимир Галузин, не так давно прошедшие путь из «Чайки» в основную команду, адаптироваться совсем легко.

- Что в целом можете сказать о своем характере? Со стороны Вы производите впечатление довольно спокойного и в меру скромного человека, однако на льду можете и «показать зубы» в стычке с соперником.

- В жизни нужно быть хорошим, добрым и адекватным человеком. Однако на льду все меняется, ведь хоккей без эмоций – не хоккей. Самое главное, чтобы все было в меру, и чтобы твои эмоции и агрессия на льду не нанесли вреда команде. Если тебя «замкнет», и ты допустишь какое-то глупое удаление, это может пойти в ущерб общему делу. Так что, самоконтроль должен быть в любом случае.

- Продолжая тему эмоций, нельзя не вспомнить эмоции прошлого сезона. Победа в Кубке Харламова – это то, что остается с каждым из хоккеистов на всю жизнь, несмотря на переход во взрослый хоккей?

- Конечно. Это даже не обсуждается. Знаете, в хоккейном мире очень много игроков, которые защищали цвета сборных, становились чемпионами планеты, однако не завоевывали на клубном уровне ни одного трофея и ни одного чемпионства. Выиграть что-либо на клубном уровне – это даже не удача, это счастье, огромное счастье. Мы сильно изменились как команда и как игроки за прошедший сезон. По ходу плей-офф каждый из хоккеистов шагнул вперед, получил бесценный опыт, веру в себя и психологический толчок вперед. Думаю, благодаря этой победе «Чайка» добьется очень качественного прогресса и в этом сезоне вновь поборется за отличный результат.

- Когда ребята из «Чайки» осознали, что способны на что-то действительно серьезное, а не просто на преодоление пары раундов плей-офф?

- У нас не было задачи во что бы то ни стало завоевать Кубок. Мы не были фаворитами. После второго раунда все аналитики прогнозировали наше поражение от «Толпара», затем от «Локо», от «СКА-1946». Мы не старались распланировать свой турнирный путь. Просто в каждом отдельно взятом матче выходили побеждать. На нас не давил результат. Команда делала свое дело и ни о чем не задумывалась. Когда пришло понимание возможности завоевать трофей? Наверное, после двух домашних побед над Ярославлем. «Локо» был фаворитом розыгрыша, у них была очень сильная команда. Да, после домашнего успеха было два поражения на выезде. После них мы с ребятами собрались в раздевалке и сказали друг другу: «Давайте сыграем решающий матч так, чтобы через много лет не было стыдно смотреть друг другу в глаза». Слава Богу, что удалось одержать итоговую победу в полуфинале. После этого команда почувствовала «запах крови», уверенность. Каждый понимал свою весомую роль в выполняемой миссии и цену, стоявшую на кону. Никто не позволил себе расслабиться ни на секунду, и все это принесло долгожданную победу.

- К победе в Кубке Харламова «Чайка» добавила еще и серебряные медали Кубка Мира. Удавалось болеть за ребят, будучи в расположении «Торпедо»?

- Да, я искренне переживал за команду на этом турнире. Смотрел отрывками и полуфинальную игру, и финал, на который у «Торпедо» пришелся неигровой день. Ребята добились отличного результата, пусть и не заняли первое место. Возможно, немного не хватило везения в решающем матче, ведь «Чайка» вполне заслуживала победу. Тем не менее, серебряные медали подобного международного соревнования – это тоже огромный опыт для команды и тренерского штаба.

- После прошлого сезона наверняка появился интерес от многих клубов. Не закрадывались ли мысли попробовать себя, скажем, за океаном? Что заставило остаться? Не было ли уговоров от агентов?

- Первый месяц после победы в турнире был, действительно, весьма насыщенным в этом плане. Агента я благодарю за работу и помощь, которую он оказывает мне уже на протяжении полутора лет. Посещает мои матчи, дает дельные советы, общается со мной. И за все это ему спасибо. А что касается возможного перехода… Шанс уехать в Северную Америку, действительно, был. Было много моментов, которые повлияли на решение остаться. С нами общались и тренеры, и руководители, и генеральный директор «Торпедо» Виктор Владимирович Харитонов. В итоге мы здесь и стараемся принести пользу клубу, который дал нам путевку в большой хоккейный мир.

- Свой первый гол в КХЛ Вы забили действующему обладателю Кубка Гагарина на переполненном питерском стадионе. Лучшего воплощения мечты в жизнь и быть не могло?

- К этому я отнесся как к должному. Безусловно, было приятно забросить, да еще и в таком матче, с таким соперником. Но назвать это своей мечтой я не могу. Нужно не мечтать, а идти к своей цели, и рано или поздно результат придет. Что и произошло в первой выездной серии текущего сезона. Конечно, никто, включая меня, не ожидал, что так получится. Так или иначе, самое главное – победа «Торпедо» в том матче, а не голы какого-то отдельного взятого игрока.

- Далее был успешный матч со «Спартаком» и признание Вас лучшим новичком игровой недели. Что данное признание значило для Вас?

- По большому счету, ничего. Я не зацикливаюсь на подобных вещах, ведь они совершенно не являются главными и определяющими. Лишний ажиотаж не должен отвлекать от хоккея и вредить. Слишком много было примеров, когда молодые ребята удачно начинали чемпионат, а потом что-то происходило в головах и не заканчивалось ничем хорошим. Я не хочу наступать на чужие грабли. Концентрируюсь только на хоккее и не обращаю внимания на все прочее.

- Понятно, что сейчас приоритетные планы – закрепиться в основном составе «Торпедо» всерьез и надолго. А чего в целом хотелось бы добиться в ходе карьеры, чтобы можно было сказать, что жизнь удалась?

- Рано или поздно хочется попробовать силы в национальной сборной. Это важная цель в карьере любого хоккеиста. Но пока до этого еще далеко. Необходимо много работать, заслужить место в составе «Торпедо», стабильно показывать качественный хоккей, и тогда шанс обязательно представится. Ну и, конечно же, хотелось бы выиграть чемпионство на взрослом уровне. И сделать это в составе родного «Торпедо» из Нижнего Новгорода, тоже давно ставшего для меня родным.

П Р О М Е Т Е Й

Амур (Хабаровск) - Торпедо (Нижний Новгород)

Дата матча: 23 октября 2015 г.

Начало игры: 12:30 (время московское)

Место проведения: Хабаровск, "Платинум-Арена"

Телетрансляция: КХЛ ТВ, ННТВ, КХЛ HD.

Начало трансляций: 12:20 (КХЛ ТВ), 12:30 (ННТВ), 14:50 (КХЛ HD)

6APCuK

0-1!! в нашу

Вовкин_сын

жесть, втроём против пятерых начинать третий период

Вовкин_сын

2:1 классный гол

Вовкин_сын

3:1 УРА!!!

П Р О М Е Т Е Й

Красавица третья шайба

евгений бокарев

Маладци!!!!!!

П Р О М Е Т Е Й

"Торпедо" в третьем периоде матча с хабаровским "Амуром" вырвало победу - 3:1 (1:1, 0:0, 2:0).

Одна из первых атак "Торпедо" завершилась взятием ворот. Карл Клингберг вывел на бросок Сергея Костицина, и последнему оставалось не промахнуться. В первые десять минут нижегородцы на волне успеха продолжали доминировать, создавать моменты, но пробить голкипера "Амура" не получалось. Во второй половине периода "Амуру" удалось отодвинуть игру от своих ворот, а в концовке Данил Файзуллин удачно сыграл на "пятачке", подставив клюшку под бросок своего партнера, и сравнял счет.

Вторая треть прошла в равной борьбе, но ни одной из команд склонить чашу весов в свою пользу не удалось. Хотя моменты были как с одной стороны, так и с другой.

Ключевым в матче стал третий период, в котором торпедовцы отправили в ворота хабаровчан две безответные шайбы. Сначала на 53-й минуте Денис Шураков реализовал большинство, а спустя еще одну минуту окончательный счет установил Карл Клингберг.

Амур (Хабаровск) - Торпедо (Нижний Новгород) - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2).

23 октября. Хабаровск. "Платинум-Арена". 7100 зрителей.

Судьи: Р.Гофман, А.Рогачёв (оба - Москва); Д.Головлёв (Набережные Челны), Г.Лазарев (Пермь).

Торпедо: Проскуряков; Будкин - Пепеляев, Кулёмин - Потапов - Сопин; Егоршев - Аляев, Клингберг - Костицын - Виделль; Осипов - Хомицкий, Эштон - Сёмин - Даугавиньш; Макаров, Шараков - Ильин - Руденков.

Голы: 0:1 - Костицын (Клингберг) - 1:09, 1:1 - Файзуллин (Верёвкин, Грачёв) - 17:49, 1:2 - Шураков (Аляев, Руденков) - 52:20 (бол.), 1:3 - Клингберг (Виделль) - 53:24.

Штраф: 10 - 6 (Пепеляев, Потапов - по 2, командный штраф - 2).

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

- Было заметно, что выезд по Сибири и Дальнему Востоку отнял у торпедовцев много сил. Преимущество "Амура" в движении особенно было заметно во втором периоде, когда хозяева доминировали на площадке и значительно перебросали гостей. К чести нижегородцев, они смогли выстоять, выравнять игру и воспользовались своим шансом, реализовав численное большинство. Тяжелая и по-настоящему трудовая победа команды из Нижнего Новгорода, которая набрала в этом турне 8 очков из 12.

Петерис Скудра (главный тренер "Торпедо"):

- Это был очень непростой матч против хорошей, быстрой, довольно-таки силовой команды. Много силовой борьбы было. Мы начали неплохо, забили быстрый гол, но, наверное, подумали, что будет что-то похожее на игру во Владивостоке. Начали вальяжно играть, и "Амур" нас наказал. Хорошо, что сумели выстоять в третьем периоде при игре "три на пять" и удачно забили.

Могу по своей команде сказать, что пока мы не начнем на каждого соперника, на каждую смену настраиваться от ножа – больших побед у нас не будет. Скажем так: это единственный фактор, который нам пока мешает играть более уверенно и ровно. Но, повторюсь – сегодня мы играли против очень тяжелого противника. Хорошо, что мы не слишком поздно это поняли и сумели перестроиться по ходу игры.

Сергей Шепелев (главный тренер "Амура"):

- Мы ребят настраивали, знали, что соперник - агрессивная команда, независимо от того, где она играет – дома или на выезде. Предупреждали, что может вся активность пойти с начала первого периода. Первый период практически проиграли. Хорошо, что во втором периоде поняли: все нужно делать быстрее. Немножко выправили положение – моменты были, но забить не получилось… И этот момент – большинство "пять на три" – многое бы решил, если бы мы забили. К сожалению, чего-то не хватило. Ясное дело, сказалась усталость. В первом периоде сразу потеряли центрфорварда – Тома Ванделля, команда подустала. И в концовке не хватило силенок.

П Р О М Е Т Е Й

26 и 27 октября нижегородская "Чайка" проведет два матча со "Стальными лисами" из Магнитогорска.

Перед матчем в фойе Дворца спорта имени В.С.Коноваленко состоится автограф-сессия с участием заслуженного мастера спорта, Олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира, ветерана "Торпедо" и сборной СССР Александра Викентиевича Скворцова.

Также, как и всегда, на домашних матчах "Чайки" болельщиков будут развлекать Торрик и Виктория, в перерывах - конкурсы с интересными призами. Окраситься в цвета команды помогут аквагримеры, а также атрибутика. В точках продаж - чемпионские шарфы "Чайки" по цене 400 рублей!

Игры 26 и 27 октября начнутся в 17:00. Напомним, что стоимость билетов на матчи "Чайки" составляет от 50 до 100 рублей. Билеты можно приобрести 25 октября с 10:00 до 15:00, а также 26 и 27 октября с 10:00 до 18:00.

Все на "Чайку"! Все на хоккей!

Dreamer

В этом году остался без абонементов *12* 4 года на одних и те же местах на балконе сидели, а в этом говорят, типа, под гостей прессы забрали. Предложили замену по 30 тыр за абон, послал их на йух.

Но вопрос не в этом! Уж очень хотелось на Магнитку в пятницу сходить. Сегодня открыли продажу билетов, в течение 2-х часов все смели! Просто, если будет у кого лишние пара билетиков, или абон горящий, с удовольствием возьму (в смысле, выкуплю :) )

Буду очень признателен *21*

GOGA11

Комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги – Чемпионата России на основании анализа статистических данных выступлений игроков, предоставленных отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов девятой игровой недели турнира в четырех номинациях.

– лучшим вратарем признан Никлас Сведберг («Салават Юлаев»), в двух проведенных матчах одержавший две победы, в том числе одну на ноль. Сухая серия Сведберга продолжается 113 минут 03 секунды.

– лучшим защитником признан Иван Лекомцев («Авангард»), в трех матчах одержавший вместе с командой две гостевые победы и набравший 2 (1+1) очка при показателе полезности (+4). На счету Лекомцева – победная шайба в матче со «Слованом».

– лучшим нападающим признан Сергей Шмелёв («Спартак»), в двух играх одержавший скомандой две гостевые победы и набравший 6 (1+5) очков. В каждом из матчей Шмелёв набирал по три очка.

– лучшим новичком признан нападающий Денис Шураков («Торпедо»), в двух выездных матчах одержавший с командой две победы, набравший 3 (2+1) очка при показателе полезности (+2) и среднем времени на площадке 13 минут 51 секунда. На счету Шуракова – победный гол в игре с «Амуром».

П Р О М Е Т Е Й

Уважаемые болельщики! По техническим причинам оплатить банковской картой покупку билетов в режиме онлайн можно только картами VISA. В настоящий момент может не работать оплата по картам MasterCard и Maestro.

В связи с этим, есть два пути решения:

1. Оплатить ваш заказ в кассах КРК "Нагорный" и Дворца спорта имени В.Коноваленко (номер заказа указан в личном кабинете)

2. Оплатить заказ 27 октября (все созданные сегодня заказы будут продлены на 24 часа).

П Р О М Е Т Е Й

Торпедо (Нижний Новгород) - Салават Юлаев (Уфа)

Дата матча: 28 октября 2015 г.

Начало игры: 19:00 (время московское)

Место проведения: Нижний Новгород, КРК "Нагорный"

Телетрансляция: Россия 24.

Начало трансляций: 19:00

П Р О М Е Т Е Й

Кто сегодня идет на стадион?

6APCuK

2-0 в нашу, идёт 3-ий период.

А все видели Пашу Прометея после второго гола? :) *21* В майке Торпедовской такой-))

6APCuK

2-2 к сожалению, в овертайм.

6APCuK

2-3 Салават выиграл((((

MeTeOp

Скудра по-любому во время отдыха после выезда нагрузил ребят физикой, он любит это делать и это надо делать. В следующей игре ребята будут летать.

П Р О М Е Т Е Й
А все видели Пашу Прометея после второго гола? В майке Торпедовской такой-))

А что реально показывали, я весь голос сорвал .

П Р О М Е Т Е Й

"Торпедо" не смогло удержать преимущество, уступив в овертайме "Салавату Юлаеву" - 2:3 (1:0, 0:0, 1:2, 0:1).

Торпедовцы начали матч активно, но уфимцы ответили вязкой обороной и дождались своего шанса поиграть в зоне атаки, заработав большинство. Хозяева, в свою очередь, выстояв в течение первых секунд, далее просто не впускали юлаевцев в свою зону, воодушевив такой игрой болельщиков. А на 16 минуте хозяева открыли счет. Бросок Вадима Хомицкого после передачи из-за ворот получился мощным и точным. В концовке периода нижегородцы на 38 секунд оказались впятером против троих соперников, но не смогли воспользоваться большим численным преимуществом.

Во втором периоде при преимуществе уфимцев ни одной из команд не удалось поразить ворота соперника. Ключевым в матче стал третий игровой отрезок, в котором нижегородцы сначала смогли усилиями Дмитрия Сёмина обеспечить задел в две шайбы, а затем из-за нелепых ошибок растерять добытое преимущество. Николай Прохоркин подкараулил шайбу на "пятачке", а Игорь Григоренко подставил клюшку после броска от синей линии за минуту до окончания периода.

Точка в матче была поставлена в овертайме. Сами Лепистё принес "Салавату Юлаеву" победу.

Торпедо (Нижний Новгород) - Салават Юлаев (Уфа) - 2:3 (1:0, 0:0, 1:2, 0:1).

28 октября. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.

Судьи: С.Гусев (Серов), А.Белов (Ярославль); С.Шелянин, Д.Сивов (оба - Москва).

Торпедо: Бирюков; Будкин - Пепеляев, Сопин - Потапов - Кулемин; Егоршев - Аляев, Клингберг - Костицын - Виделль; Осипов - Хомицкий, Эштон - Семин - Даугавиньш; Макаров, Шураков - Ильин - Руденков.

Голы: 1:0 - Хомицкий (Потапов, Сопин) - 15:39, 2:0 - Сёмин (Даугавиньш, Эштон) - 44:13, 2:1 - Прохоркин (Нестеров) - 47:41, 2:2 - Логинов (Умарк, Лепистё) - 58:51, 2:3 - Лепистё - 62:16.

Штраф: 6 (Эштон, Костицын, Пепеляев - по 2) - 8.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

- "Торпедо" провело неплохой матч против очень сильной команды, которая, на данный момент, показывает едва ли не лучшую игру в КХЛ. Нижегородцам долгое время удавалось сдерживать натиск уфимцев. При этом многое получалось и в нападении, что привело к двум заброшенным шайбам. Но ряд индивидуальных ошибок в концовке матча свели на нет все усилия торпедовцев, которым досталось в итоге только одно очко.

Евгений Сафонов, Allhockey.RU

Игорь Захаркин (главный тренер «Салавата Юлаева»):

- Матч получился очень трудным. «Торпедо» - очень организованная команда с хорошей мотивацией, хорошо играет в обороне. Первый период был провальным с нашей стороны. Это, наверное, мировой рекорд, когда команда делает ноль бросков при игре в равных составах и лишь два – в большинстве. Я подумал, что просто из-за такого режима матчей у команды не было сил. Однако оказалось, что резервы есть. Нам удалось частично переломить ход встречи во втором периоде. И очень важно, что, пропустив вторую шайбу в третьем периоде, команда сумела найти в себе силы, выровнять игру и сравнять счет. А эмоциональный запал помог забросить третью шайбу.

Петерис Скудра (главный тренер «Торпедо»):

- Первый период начали хорошо, играли организованно. То, что хотели - получалось. Во втором периоде однозначно противник добавил, и нам пришлось тяжело. В некоторых моментах выручил Бирюков. Но при счете 2:0 грубые индивидуальные ошибки не позволили нам более спокойно провести концовку. Нужно отдать должное противнику. Команда очень мощная, собрано много мастеровитых ребят, игра в атаке поставлена неплохо. Нам тяжело было их сдерживать. Есть моменты, которые мне не понравились. Чтобы обыграть такого противника, нужно жертвовать собой. Бездарная игра крайних нападающих в зоне броска - это самое больное сегодня для меня. Это отсутствие самоотдачи, и это очень огорчило. Будем делать свои выводы. Нам есть, к чему стремиться.

6APCuK
А все видели Пашу Прометея после второго гола? В майке Торпедовской такой-))

А что реально показывали, я весь голос сорвал .

Ты активно общался с парнями рядом, не в форме *01* , ты бал в майке, белой по моему и бейсболке*21*

П Р О М Е Т Е Й
Ты активно общался с парнями рядом, не в форме

Я им объяснял тактику на игру :)

6APCuK
Ты активно общался с парнями рядом, не в форме

Я им объяснял тактику на игру :)

Надо было пониже спуститься, Скудра то не слышал *01*

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...