Перейти к контенту
П Р О М Е Т Е Й

КХЛ 2015/2016

Recommended Posts

GiN

Витковице Стил (Чехия) - Торпедо (Нижний Новгород)

Дата матча: 13 августа 2015 г.

Начало игры: 15:00 (время московское)

Место проведения: Тршинец, Werk Arena

Телетрансляция: Торпедо-ТВ.

Начало трансляций: 14:55

Поделиться этим сообщением

П Р О М Е Т Е Й

Витковице Стил (Чехия) - Торпедо (Нижний Новгород) 2-5 *11*

GiN

Кошице (Словакия) - Торпедо (Нижний Новгород)

Дата матча: 14 августа 2015 г.

Начало игры: 15:00 (время московское)

Место проведения: Тршинец, Werk Arena

Телетрансляция: Торпедо-ТВ.

Начало трансляций: 14:55

П Р О М Е Т Е Й

Дубль Игоря Руденкова помог команде "Торпедо" одержать победу над "Витковице Стил" в рамках второго игрового дня турнира Steel cup - 5:2 (1:0, 3:0, 1:2).

Команды осторожно начали встречу, проведя первые минуты встречи без острых моментов. К середине стартовой двадцатиминутки нижегородцы прибрали инициативу к своим рукам, и на 12 минуте Линус Виделль удачно сыграл на добивании, открыв счет в матче.

В середине второго периода случился еще один голевой всплеск, причем в этот раз торпедовцы не ограничились одной шайбой. Игорь Руденков оформил дубль в течение двух минут, отличившись сначала в большинстве, а затем в меньшинстве. Отметим, что это первые голы Игоря за "Торпедо", поэтому молодой форвард нижегородцев взял "каучуковый диск" себе на память. В концовке второго игрового отрезка Картер Эштон забросил четвертую шайбу, практически сняв все вопросы о победителе.

Двухминутный отрезок в середине третьего периода также стал богатым на голы. Ростислав Олеш сократил отставание своей команды, но буквально сразу же Даниил Ильин восстановил "статус-кво". Эта шайба для Даниила стала также первой в составе "Торпедо". В концовке "Витковице" забросил еще одну шайбу (отличился Юри Бургер), но на итоговый результат она уже никак повлиять не могла.

Таким образом, после двух игровых дней "Торпедо" - единственная команда, одержавшая две победы. Уже вечером может решиться судьба победителя турнира Steel cup. В случае поражения "Кошице", нижегородцы выиграют кубок досрочно.

Витковице Стил (Чехия) - Торпедо (Нижний Новгород) - 2:5 (0:1, 0:3, 2:1).

13 августа. Тршинец. Werk Arena. 400 зрителей.

Судьи: Р.Тромбик, В.Балушка; Л.ПучокЮ Я.Гангер (все - Чехия).

Торпедо: Проскуряков; Егоршев - Рыбницкий, А.Костицын - Галузин - Виделль; Хомицкий - Пиганович, Клингберг - Мозер - Эштон; Макаров - Белохвостиков, Руденков - Ильин - Шураков; Кондратьев - Аляев, Кулемин - Потапов - Толпеко, Богословский.

Голы: 0:1 - Виделль (Галузин, А.Костицын) - 11:27, 0:2 - Руденков (Шураков) - 32:17 (бол.), 0:3 - Руденков (Ильин) - 34:18 (мен.), 0:4 - Эштон (Егоршев) - 38:19, 1:4 - Олеш (Штенцел) - 51:09, 1:5 - Ильин (Руденков, Макаров) - 52:36, 2:5- Бургер (Штенсел, Томи) - 58:28.

Штраф: 10 - 10 (Эштон, Мозер, Белохвостиков, Ильин, Макаров - по 2).

П Р О М Е Т Е Й

В заключительном матче чешского турнира Steel Cup "Торпедо" в серии буллитов одержало победу над "Кошице" - 4:3 (3:1, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0).

П Р О М Е Т Е Й

В заключительном матче чешского турнира Steel Cup "Торпедо" в серии буллитов одержало победу над "Кошице" - 4:3 (3:1, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0).

Встреча началась с атак нижегородской команды. Игровое преимущество "Торпедо" вылилось в заброшенную шайбу Карла Клингберга на 13-й минуте. Отметим, что еще два отличных момента было у Алексея Пепеляева, но защитнику не хватило точности в завершении. Затем сработало старое правило, и словаки не только сравняли счет, но и вышли вперед. Форварды "Кошице" преуспели практически во всех контратаках стартовой двадцатиминутки: поочередно Марек Бартанус, Мартин Дудаш и Рихард Йенчик отправили шайбы в ворота "Торпедо".

Второй и третий периоды прошли с ощутимым преимуществом нашей команды. Забросив по шайбе в каждом из игровых отрезков, "Торпедо" сравняло счет. На 28-й минуте расторопнее всех на "пятачке" оказался Евгений Мозер, а на 46-й минуте точный бросок нанес Вадим Хомицкий.

В итоге, основное время и овертайм не выявили победителя. В серии буллитов более точными были торпедовцы. Решающий бросок на счету Владимира Галузина.

Таким образом, "Торпедо" стало первым клубом из России, который одержал победу в престижном предсезонном турнире Steel Cup.

Завершился турнир, но не предсезонный сбор. Уже завтра "Торпедо" отправится в Брно, где продолжит подготовку к Чемпионату КХЛ. Там нижегородцы пробудут до 20 августа. Напомним, что первая игра сезона состоится 25 августа в Нижнем Новгороде.

Кошице (Словакия) - Торпедо (Нижний Новгород) - 3:4 Б (3:1, 0:1, 0:1, 0:0, 0:1).

14 августа. Тршинец. Werk Arena. 500 зрителей.

Судьи: В.Балушка, Я.Козёл; В.Дойда, Т.Хиклер (все - Чехия).

Торпедо: Лисутин (Аляпкин, 16:38); Егоршев - Пепеляев, Мозер - Галузин - Виделль; Хомицкий - Рыбницкий, Фролов - Сёмин - С.Костицын; Макаров - Будкин, Клингберг - Потапов - Эштон; Кондратьев - Белохвостиков, Шураков - Ильин - Руденков, Богословский.

Голы: 0:1 - Клингберг (Потапов) - 12:31, 1:1 - Бартанус (Шедивы) - 14:05, 1:2 - Дудаш (Хричина) - 14:41, 1:3 - Йенчик (Лапшански) - 16:38, 2:3 - Мозер (Эштон, Пепеляев) - 27:18 (бол.), 3:3 - Хомицкий (Мозер, Виделль) - 45:57, 3:4 - Галузин - 65:00 (решающий буллит).

Штраф: 6 - 6 (Эштон, Кондратьев, Галузин - по 2).

П Р О М Е Т Е Й

К опытному новобранцу «Торпедо» Александру Фролову в это межсезонье особенно пристальное внимание. Сможет ли 33-летний хоккеист после годичного «простоя» показывать игру на своем прежнем уровне? По тому, как тщательно относится ветеран к подготовительном процессу, чувствуется, что он настроен самым решительным образом.

- Александр, при таком внимании к вашей персоне журналисты сильно отвлекают от подготовки?

- Стараюсь не обращать на это внимание. Да и не особо достают, в принципе, - улыбается Александр, буквально пятью минутами ранее отказавшийся от еще одного интервью, о котором просили мои нижегородские коллеги. – Наверное, еще рано о чем-то говорить. Идет предсезонка, поэтому сейчас все мысли о тренировках и подготовке к новому сезону. Это самое главное. Понятное дело, что в любом случае, когда пропускаешь сезон и возвращаешься – это вызывает определенный интерес. Опять же, я не планировал заканчивать, а готовился продолжить хоккейную карьеру. Хочу еще поиграть, поэтому сейчас целенаправленно готовлюсь к новому сезону. А есть ли ко мне у кого-то интерес, для меня это второстепенно.

- Можно ли сравнить нынешний интерес с тем вниманием СМИ, которое вам досталось, когда вы вернулись из НХЛ и начали играть в КХЛ?

- Если честно, не знаю. Я как-то не сравниваю эти две вещи – они меня не так сильно волнуют.

- Поясните, год назад вы остались без команды, потому что долго ждали предложения, которое вас устроит, или вообще никто не предлагал?

- Я не думаю, что есть смысл об этом говорить – это уже в прошлом. Предложения были, и сложилась ситуация, которая должна была разрешиться. Но в итоге, она не разрешилась. А потом началась предсезонка, и все клубы были уже укомплектованы. Мы ждали и искали клуб, но так ничего интересного не нашли.

- Если бы год назад «Торпедо» сделало бы вам такое же предложение, как сейчас, оно бы вас заинтересовало?

- Да, конечно. Я хотел играть. Правда, сейчас немного другая ситуация: когда пропускаешь сезон, скажем так, и спрос падает. Клубы боятся, не хотят рисковать, потому что, понятно, возвращаться тяжело. Но я хочу играть, мне понравилось предложение нижегородского клуба и я благодарен руководству, что договорились.

- Были ли у «Торпедо» конкуренты в борьбе за нападающего Фролова?

- Нет, не было ничего конкретного. Были какие-то разговоры, но предложение «Торпедо» оказалось самым интересным. Для меня это тоже своеобразный вызов – хочу показать, что по-прежнему способен играть на том уровне, на котором могу.

- Что касается летней предсезонки, насколько сложно она вам дается?

- Вообще предсезонки сложно даются. Обычно в это время ты много работаешь, тренируешься и закладываешь фундамент на весь сезон. Поэтому это тяжелое время для хоккеистов. Не могу сказать, что что-то сильно изменилось. Я же готовился и летом, и во время сезона тренировался, в том числе и на льду. Держал себя в форме, катался по четыре-пять раз в неделю минимум. Но, понятное дело, сейчас мне также тяжело, как всем остальным.

- В прошлом сезоне вы играли в Бриллиантовой лиге. Что это такое?

- Это корпоративная лига – в Москве играет восемь команд. Игры – раз в неделю, бывает, пару раз в неделю – в зависимости от праздников и прочего. В принципе, там есть неплохие ребята, которые поиграли в КХЛ, а кто-то и в НХЛ играл. Например, Виталий Прошкин, а вместе со мной в команде «ГЭС» играли Алексей Арекаев, Дмитрий Цыруль, защитник Дмитрий Быков... Можно еще долго перечислять. Порядка 90 процентов игроков этой лиги – из профессиональных хоккеистов. Вообще, в этой лиге неплохой уровень. Разумеется, это полупрофессиональный вариант, и там нет такой сильной силовой борьбы.

- Но вы, наверное, были единственным, кто стал играть там, не закончив карьеру?

- Нет, почему? Там есть ребята, оказавшиеся приблизительно в такой же ситуации - те, кто пытался летом трудоустроиться, но по каким-то причинам не нашел команду, не подписал контракт. И потом они начинали тренироваться и играть в Бриллиантовой лиге. Там, кстати, несмотря на небольшое количество команд, сезон тоже продолжительный получается. Сначала регулярный чемпионат (несколько кругов), потом плей-офф. Матчи проводятся на хороших площадках, судейство настоящее, как в официальных играх, и гимн перед началом матчей - все, как положено.

- Ваш приход в команду помог ей добиться результата?

- Ой, не знаю. Мы вышли в плей-офф, но не выиграли Кубок, поэтому есть определенная неудовлетворенность.

- А с точки зрения заработка: насколько выступление в Бриллиантовой лиге компенсировало вам годичный простой?

- Нет, это не из-за денег в первую очередь, и поэтому нет смысла говорить о заработках. У меня была возможность покататься – и для удовольствия, и для поддержания формы. Когда ты катаешься с профессиональными игроками, которые кто-то ветераны, а кто-то совсем недавно закончил выступать, это определенный уровень.

- В материальном плане игрок вашего уровня может себе позволить не играть сезон и даже не заметить убытков в семейном бюджете?

- Ну, это по-разному, у всех индивидуально. Хотя, конечно, в любом случае с зарплатой лучше, чем без зарплаты, неважно, какого уровня, как и где. Но в первую очередь, хоккей – это та игра, которую я люблю, есть силы и желание играть. Это мое любимое дело, которым я занимался всю жизнь.

- Не допускаете возможности, что ситуация, когда вы остались без команды, сподвигала вас задуматься, чем вы еще можете заниматься? В 32 года многие думают и о следующем этапе…

- Да, думаешь, конечно. Но, я считаю, реально чем-то заниматься можно только тогда, когда ты окончательно решил закончить с хоккеем и профессиональной карьерой. А так, когда ты еще хочешь поиграть – и куда-то «нырять», что-то пытаться делать на несколько месяцев не имеет смысла. Понятно, что рано или поздно надо будет заниматься чем-то другим. Что это будет, пока совершенно не знаю. Опять же, сейчас не об этом мысли.

- Как прошли для вас первые контрольные матчи в составе «Торпедо»?

- Сложно, много сумбура и суеты. После перерыва, и плюс под нагрузкой… Это обычно дело для всех команд, для всех предсезонок, когда за несколько месяцев перерыва потерян игровой ритм, меняются игроки, много новых звеньев, что-то наигрывается. Какие-то тактические вещи. И то, что начинаешь пробовать, в первых играх обычно не получается.

- Даже в вашем случае, когда выходите на площадку с партнером, с которым раньше уже играли?

- В любом случае. Наверное, легче играть с тем, кого знаешь и с кем получается, чем с новыми. Но, опять же, когда происходит продолжительный перерыв, ты уходишь из игрового ритма, его надо набирать, а набирать его можно через те же игры. А так, чтобы вышел, и сразу все пошло, все получилось – это из разряда исключений.

- Кстати, подписывая контракт с «Торпедо», вы знали, что сюда же переходит Дмитрий Семин?

- Нет, не знал. Мы особо не общались. Тем более я лето в Лос-Анджелесе проводил, мы далеко были друг от друга. А потом, когда я прилетел сюда на сборы, через несколько дней узнал, что он тоже «подписан». Предполагал, что тренеры поставят нас в одно звено, в принципе, сейчас так и получается.

- На Кубке губернатора вы успели отметиться заброшенной шайбой. Для вас это имеет значение?

- Голы всегда имеют значение. Когда играешь, хочется забросить, выиграть.

- На трибунах была замечена ваша супруга Юлия Началова…

- Когда есть возможность, мы проводим время вместе – Юлия прилетает, если у нее нет работы, она старается приезжать сюда. Сейчас она в Нижнем Новгороде.

- Понятно, когда вы играете, она приходит за вас поболеть. Но если вы не играете, что она делает на хоккее?

- Мы вместе были. Юля сидела – болела за «Торпедо». А что касается того, что я не играл, то на предсезонке игр достаточно - и на турнире, и потом. У «Торпедо» пять матчей за семь дней – это серьезно, и в любом случае тренеры кому-то дают отдохнуть, хотят посмотреть всех. Абсолютно рабочая обстановка.

- Нижегородские болельщики успели отметить, что вы приехали в Нижний Новгород с седой бородой, а мои коллеги шутят: «Это у него мелирование»...

- (Смеется.) Нет, это свое, родное. У меня борода сразу выросла седая - такая особенность организма.

- И вас не смущает, что седина придает вам возраста?

- Я спокоен на этот счет. Не собираюсь бриться не только в плей-офф, куда, надеюсь, мы с «Торпедо» обязательно попадем, но и в регулярном чемпионате.

П Р О М Е Т Е Й

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра – о решении считать белорусов и казахов легионерами, о конкуренции вратарей и готовности к сезону.

Приказ Минспорта РФ №797/1, в соответствии с которым белорусские и казахстанские хоккеисты признаются легионерами, застал врасплох многих в КХЛ. Ведь накануне лига объявила об «особом статусе» для граждан Казахстана, Беларуси, Армении и Киргизии. Главный тренер нижегородского «Торпедо» Петерис Скудра, под руководством которого готовятся к сезону одни из самых известных белорусских форвардов в хоккейном мире – братья Костицыны, в интервью «Чемпионату» рассказал, какие минусы в этом решении он видит, и отметил, что команда в целом готова к сезону.

— Такие решения, на мой взгляд, должны приниматься своевременно в первую очередь. Помимо того что команды будут терять игроков, нельзя забывать о том, что ребята в это непростое время должны найти новую работу. А ведь это в основном те хоккеисты, которые долгие годы играют в нашем чемпионате. Это не те люди, кто только вчера сюда приехал. Правильно было бы думать и об их судьбах тоже, настолько поздно принимая такие решения. Даже если принято решение, что казахстанцы и белорусы будут иностранцами, необходимо ввести какой-то переходный период. Это нужно для того, чтобы под такие изменения успели подстроиться сами игроки, клубы и болельщики. Ведь нельзя забывать о болельщиках. Этим летом КХЛ потеряла довольно много ярких игроков, уехавших в Северную Америку. И сейчас мы можем потерять игроков из Беларуси и Казахстана, среди которых есть масса сильных хоккеистов, которых любят болельщики, приходят смотреть на них. Если решение останется прежним, они покинут лигу.

— «Торпедо» это решение задевает напрямую — у вас в составе сейчас наигрываются братья Костицыны.

— На данный момент я негативно отношусь к такому решению, если оно есть. Что же касается «Торпедо» и находящихся с нами братьев Костицыных, то у нас есть определённые договорённости. Сейчас нам предстоит проанализировать сложившуюся ситуацию и принимать решения. Какими они будут, я сейчас не готов сказать. Вы должны понимать, что мы делаем всё, чтобы команда добивалась результата, все наши решения продиктованы исключительно интересами нашего клуба. Мы будем все вместе садиться, анализировать и думать. Как принимать решение, когда в последние несколько дней к нам поступает совершенно разная информация? В конце прошлой недели в клубы пришла бумага из КХЛ, в которой нас извещали в том, что эти ребята больше не иностранцы и их можно заявлять как россиян. И сейчас всё меняется?

Я повторюсь, в лиге есть много достойных игроков, таких как Паникоровский, Колесник. Они не могут играть за сборную России. Но это яркие и сильные хоккеисты. Я считаю, что это удар для лиги, для качества игры. Не думаю, что эти ребята должны считаться иностранцами. Другое дело – натурализованные северо-американцы, такие как Плэтт, например. Но это единичные случаи, которые должны разбираться в индивидуальном порядке. Тут нет вопросов, такие ребята могут считаться иностранцами. В остальном же мы должны понимать, что это решение несёт серьёзные минусы для лиги.

— Получается, что мы намеренно лишаем себя возможности играть с лучшими хоккеистами Беларуси и Казахстана…

— Да, мы должны понимать, что клубы КХЛ берут лучших хоккеистов, и россияне будут играть против лучших, повышая свой уровень. Я скажу про свою команду. У нас много молодых российских игроков, они смотрят на тех же братьев Костицыных, что те делают на площадке, как готовятся. Они же мастера, у них есть чему поучиться молодёжи. Вы правильно сказали, что это лучшие представители, и их не так много, чтобы от их присутствия страдала сборная России или молодёжь, которая не попадает в состав. Хотя мы видим, что лига становится всё моложе.

Всё больше молодых игроков попадают в составы клубов КХЛ. Повторюсь ещё раз, такие решения должны приниматься своевременно, чтобы клубы и игроки могли заранее подготовиться к подобному развитию событий. При таком подходе всё было бы нормально. На данный момент мы оставляем хоккеистов без работы за шесть дней до старта чемпионата, а клубы ставим в ситуацию, когда они вынуждены будут принимать сложные решения.

— Понятно, что все клубы были в подвешенном состоянии, выжидали решения по легионерам. Что касается «Торпедо», у вас есть страховочные варианты с легионерами из дальнего зарубежья?

— Скажу по-другому, у нас были договорённости и могут появиться какие-то игроки. Повторюсь, нам предстоит сейчас принять крайне непростые решения, которые будут продиктованы только интересами команды. Мы прошли непростой этап подготовки и понимаем, где мы должны усилиться, увеличить глубину состава, а где мы хорошо выглядим. У нас в клубе есть юристы, которые общаются с лигой, но информация постоянно меняется, и мне трудно ответить сейчас, как всё это в итоге будет выглядеть. Надеемся, что нам дадут время подойти к переменам, хотя бы на этот чемпионат, и подобных резких изменений в ситуации с легионерами менее чем за неделю до старта чемпионата не будет.

— Как вы оцениваете общую готовность «Торпедо» к чемпионату?

— В целом команда подходит в боевой готовности. Мне нравится, как ребята выглядят. Сейчас мы работаем над тактикой, фронт работ в хоккейном клубе всегда есть. На данный момент я считаю, что мы достаточно хорошо готовы к сезону. Все игроки поняли, как работать, привыкли к требованиям, что нужно делать во всех зонах. Да и коллектив у нас на этот сезон, я считаю, подобрался отличный. К началу чемпионата наша готовность будет полной.

— Бытует мнение, что вы предпочитаете в своих командах продвигать силовой стиль хоккея – северо-американский. Насколько вписались в вашу систему новички, которых можно назвать игровиками?

— Система у нас останется та же, а вот игровики нам были нужны. Не хватало нам в прошлом сезоне мастерства, и не только в атаке, но и в обороне. Всё-таки в современном хоккее играют пять человек в атаке и пять – в обороне. В первую очередь мы пополнились мастеровитыми игровиками на синей линии. Теперь нам необходимо усвоить, где и как правильно использовать эти их возможности.

Все ребята прекрасно знают, где и как им предстоит играть, во второй части предсезонной подготовки они начали это показывать. Немного по-другому мы стали работать с шайбой, хоккеистам это нравится, да и у нас другие уже ощущения, другой результат. Система осталась прежней, но мы добавили в мастерстве. Надеюсь, мы будем играть более ровно и результативно в атаке.

— Можно ли говорить, что у вас в команде есть два равноценных вратаря в лице Ильи Проскурякова и Ивана Лисутина? Конкуренция пойдёт им на пользу?

— Да, на данном этапе, считаю, у нас два равноценных вратаря. Но не надо забывать, что у нас есть ещё Миша Бирюков, который возвращается к нам после определённых проблем со здоровьем. У нас в начале сезона будет три вратаря. Единственное, Мишке нужно будет чуть больше времени. Что касается Лисутина и Проскурякова, то они немного разные, но в хорошем возрасте. Конкуренция идёт на пользу, они усердно работают, радует, что стремятся прибавлять. Конкуренция будет здоровая. Три вратаря должны нам помочь ровно пройти чемпионат. Старт чемпионата будет непростым, много матчей за короткий промежуток времени. Готовясь к сезону, мы думали, как пройти его ровно, и надеемся, что наши вратари смогут помочь решить этот вопрос. То же самое можно говорить обо всех линиях, мы рассчитываем на протяжении всего сезона играть в тот хоккей, в который хотим. А наша вратарская бригада мне нравится, своей игрой они должны помогать, толкать нас вперёд.

П Р О М Е Т Е Й

В преддверии старта Чемпионата КХЛ "Торпедо" проведет открытую тренировку для своих болельщиков.

За несколько дней до старта сезона все желающие смогут не только увидеть на льду дружину Петериса Скудры, но и получить автографы своих кумиров, сделать фотографию с завоеванным совсем недавно Кубком Стали, вживую увидеть новую игровую форму команды. Также уже сейчас посетители сайта могут задать вопросы тренерскому штабу "Торпедо", на которые будут даны ответы сразу после тренировки. Авторы трех самых интересных вопросов будут отмечены подарками.

Для юных болельщиков будут создавать настроение Торрик и Виктория, а также аквагримеры.

Приглашаем всех болельщиков в субботу, 22 августа в КРК "Нагорный". Начало программы в 16:00. Свои двери для болельщиков арена откроет в 15:15. Вход свободный (со стороны 2-4 секторов).

П Р О М Е Т Е Й

Оборонительные редуты нашей команды пополнил атакующий американский защитник с итальянскими корнями Дэн Спанг.

С первых лет своей карьеры Спанг, будучи защитником, демонстрировал высокую результативность, заслужив репутацию успешного плеймейкера. Несколько сезонов назад торпедовский новобранец перебрался в Европу, где защищал цвета финских клубов в национальном чемпионате и Лиге Чемпионов. В составе нашей команды Спанг будет выступать под 3-м номером.

GiN

Стартует 8-ой сезон!!!!

Торпедо (Нижний Новгород) - Локомотив (Ярославль)

Дата матча: 25 августа 2015 г.

Начало игры: 19:00 (время московское)

Место проведения: Нижний Новгород, КРК "Нагорный"

Телетрансляция: Россия 24, КХЛ ТВ.

Начало трансляций: 19:00 (Россия 24), 1:35 (КХЛ ТВ)

П Р О М Е Т Е Й

Господа,уто сегодня идет на хоккей.

Могу захватить с Автозавода.

П Р О М Е Т Е Й

После 2 периода 1-1

GiN

В итоге победа по буллитам 3-2!!! *24*

П Р О М Е Т Е Й

Только приехал со стадиона.

Ну что можно сказать про обновленную команду-молодцы,играли,боролись и победили.За сегодняшний матч увидел несколько моментов (наигранных возможно),что по тому году сказать нельзя.У команды нет явного лидера,все игроки равноценные и это лучше чем три лидера по тому году.В двух пропущенных шайбах конечно виноваты защитники,вратарь просто супер-Мегареспект ему за игру и за те сейвы(а их было 2-3 100%) которые он отразил.Красавец гол нашего молодого капитана.

Всех с победой!!!! Вперед ТОРПЕДО!!!! *24*

П Р О М Е Т Е Й

Торпедо" в стартовом матче сезона в серии буллитов вырвало победу у ярославского "Локомотива" - 3:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0).

Нижегородцы очень активно начали встречу, открыли счет практически первым же броском. Карлу Клингбергу на реализацию большинства потребовалось всего четыре секунды. Далее три удаления подряд заставили хозяев больше думать об обороне. Отличиться ярославцам в первом периоде торпедовцы в итоге не позволили.

А вот во втором отрезке матча прибавившие в агрессивности гости добились своего. Сразу же после гола Патрика Херсли нижегородцам в течение минуты и 21 секунды пришлось играть втроем против пятерых соперников. Выстояв, хозяева остаток периода провели в стараниях вернуть себе инициативу.

В третьем периоде соперники обменялись заброшенными шайбами. На гол ярославца Дениса Мосалёва торпедовцы ответили точным выстрелом в девятку Алексея Потапова. Судьба матча могла решиться в овертайме, но хозяева не смогли использовать двухминутное удаление "Локомотива", отложив определение победителя на серию буллитов. В послематчевых бросках были сильнее нижегородцы, победу которым принес Александр Фролов.

Торпедо (Нижний Новгород) - Локомотив (Ярославль) - 3:2 Б (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 1:0).

25 августа. Нижний Новгород. КРК "Нагорный". 5500 зрителей.

Судьи: Д.Наумов (Тольятти), С.Гусев (Серов); Э.Метальников, А.Сироткин (оба - Самара).

Торпедо: Лисутин; Пепеляев - Егоршев, Клингберг - Галузин - Виделль; Хомицкий - Пиганович, Фролов - Сёмин - С.Костицын; Спанг - Будкин, Мозер - Потапов - Эштон; Макаров, Кулёмин - Ильин - Толпеко.

Голы: 1:0 - Клингберг - 1:36 (бол.), 1:1 - Херсли (Мосалёв) - 24:05, 1:2 - Мосалёв (Херсли) - 41:07, 2:2 - Потапов (Спанг) - 49:03, 3:2 - Фролов - 65:00 (решающий буллит).

Штраф: 10 (Сёмин - 6, Пепеляев, Пиганович - по 2) - 8.

П Р О М Е Т Е Й

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА:

- "Торпедо" выпало играть первый матч против "Локомотива", который в отличие от нижегородцев не сильно изменил свой состав в межсезонье. Можно говорить о том, что для "Торпедо" нынешняя игра была премьерной, в то время, как у их соперников дебютировал лишь главный тренер.

На фоне достаточно сыгранных ярославцев нижегородцы не выглядели столь сбалансированно, но при этом у команды Петериса Скудры нашлись свои козыри - физическая готовность и характер. Матч складывался тяжело, но хорошо, что у "Торпедо" нашлись свои лидеры, которые проявили себя в сложные минуты, что и позволило в итоге одержать победу. В очередной раз стоит отметить умение Петериса Скудры переломить ход игры: одержать волевую победу в самом дебюте чемпионата дорогого стоит.

П Р О М Е Т Е Й

Капитан "Торпедо" Алексей Потапов поделился своим мнением о поединке с "Локомотивом".

"Эта была первая игра на старте сезона, поэтому она получилась очень нервной. Наделали кучу ошибок. Но, как говорится, дома и стены помогают. Быстрый забитый гол на ход игры никак не повлиял. Мы знали, что "Локомотив" - не та команда, которая сдается при счете 0:1 в начале игры. Соперник давил, мы сумели перетерпеть и в нужный момент сравняли счет", - заявил Потапов агентству "Р-Спорт".

"Физически мы к сезону готовы очень хорошо. А по тактике, думаю, тренеры сделают правильные выводы из первой игры, разберут ошибки, подскажут, что нужно поменять, где прибавить", - добавил игрок.

П Р О М Е Т Е Й

Уже сегодня вечером "Торпедо" проведет первый выездной матч сезона, скрестив клюшки с "Йокеритом".

GiN

Йокерит (Хельсинки) - Торпедо (Нижний Новгород)

Дата матча: 27 августа 2015 г.

Начало игры: 18:30 (время московское)

Место проведения: Хельсинки, Hartwall Arena

Телетрансляция: ННТВ, КХЛ ТВ, КХЛ HD.

Начало трансляций: 18:30 (ННТВ), 22:55 (КХЛ HD), 5:50 (КХЛ ТВ)

П Р О М Е Т Е Й

Хоккейный клуб "Торпедо" и нападающий Вячеслав Макрицкий приняли решение о прекращении сотрудничества. Контракт между клубом и хоккеистом был расторгнут по обоюдному согласию сторон.

П Р О М Е Т Е Й
Йокерит (Хельсинки) - Торпедо (Нижний Новгород)

1-0

П Р О М Е Т Е Й

После первого периода 1-0

П Р О М Е Т Е Й

1-1 Мозер

П Р О М Е Т Е Й

2-1

П Р О М Е Т Е Й

После 2 периода 2-1

GiN

4-1 горим, 10 минут до конца.

П Р О М Е Т Е Й

Иокерит-Торпедо 5-1

11:19 - (1:0) - Аалтонен (Хухтала)

24:12 - (1:1) - Мозер (Виделль, Галузин)

35:58 - (2:1) - Козун (Яакола, Регин)

41:25 - (3:1) - Козун (Регин)

48:50 - (4:1) - Хухтала (Аалтонен, Олимб)

55:01 - (5:1) - Регин (Йормакка, Козун)

GiN

А между тем "Чайка" вышла в полуфинал Кубка мира!

Нижегородцы заняли первое место в группе B по итогам первого этапа и теперь в полуфинале сразятся с "Авто" из Екатеринбурга, который занял второе место в группе А. Игра состоится 28 августа. Начало в 17:00 по московскому времени. Прямая трансляция - на КХЛ ТВ HD.

П Р О М Е Т Е Й

СКА-Торпедо 1-3 *24* *24* *24*

04:49 - (0:1) - D. Ilyin (Фролов, Спэнг)

09:53 - (1:1) - Шипачёв (Чудинов, Яковлев)

16:07 - (1:2) - Пепеляев (Фролов, Галузин)

40:47 - (1:3) - Клингберг (Виделль, Егоршев)

6APCuK

А как вам Йокерит? Для новичков они начали достойно.

Торпедо молодцы!

П Р О М Е Т Е Й
А как вам Йокерит?

Дима,в этом году это команда не новичок.И судя по составу она будет биться за кубок Гагарина.

Вон посмотри в сухую ЦСКА вынесли 3-0,а ты говоришь новичок.

6APCuK
А как вам Йокерит?

Дима,в этом году это команда не новичок.И судя по составу она будет биться за кубок Гагарина.

Вон посмотри в сухую ЦСКА вынесли 3-0,а ты говоришь новичок.

Я думал они первый сезон, вот я внимательный *01* А вот как они ЦСКА вынесли да, я потому и написал.

П Р О М Е Т Е Й

Финал Чайка - Юргорден 1-0. Первый период

Изменено пользователем П Р О М Е Т Е Й

П Р О М Е Т Е Й

1-1

П Р О М Е Т Е Й

Увы Чайка проиграла 2-1

П Р О М Е Т Е Й

Нижегородцы вышли на игру с большим желанием победить, и стартовая двадцатиминутка прошла с ощутимым преимуществом нашей команды. Игровое превосходство "Торпедо" в первом периоде вылилось в две заброшенные шайбы в ворота СКА. Счет на 5-й минуте открыл молодой Даниил Ильин, для которого эта шайба стала первой в КХЛ, а на 17-й минуте второй гол в ворота Ильи Ежова провел Алексей Пепеляев, реализовавший большинство.

Хозяева угрожали воротам Ильи Проскурякова, имея на площадке "лишних" хоккеистов. Результативным для них стал игровой отрезок в середине периода, когда армейцы в течение двух с лишним минут играли впятером против троих игроков гостей и забросили одну шайбу (рикошетом от лицевого борта воспользовался Вадим Шипачёв).

Во втором периоде характер игры не изменился. Исключением стало лишь то, что заброшенных шайб болельщики не увидели.

В самом начале заключительной трети Карл Клингберг оказался расторопнее всех у ворот армейцев и отправил "каучуковый диск" в створ ворот, увеличив отрыв свой команды до двух шайб. В дальнейшем нижегородцы уверенно довели матч до победы, не позволив сопернику даже сократить отставание.

СКА (Санкт-Петербург) - Торпедо (Нижний Новгород) - 1:3 (1:2, 0:0, 0:1).

29 августа. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11911 зрителей.

Судьи: А.Раводин, Р.Гофман (оба - Москва); Э.Метальников, А.Сироткин (оба - Самара).

Торпедо: Проскуряков; Пепеляев - Егоршев, Кулёмин - Потапов - Двуреченский; Хомицкий - Пиганович, Клингберг - Галузин - Виделль; Спанг - Будкин, Мозер - Сёмин - Эштон; Кондратьев, Фролов - Ильин - А.Костицын.

Голы: 0:1 - Ильин (Спанг, Фролов) - 4:49, 1:1 - Шипачёв (Яковлев, Чудинов) - 9:53 (бол.), 1:2 - Пепеляев (Фролов, Галузин) - 16:07 (бол.), 1:3 - Клингберг (Егоршев, Виделль) - 40:47.

Штраф: 10 - 14 (Двуреченский, Хомицкий - по 4, Клингберг, Галузин, Кондратьев - по 2).

П Р О М Е Т Е Й

Спартак-Торпедо

Дата матча: 31 августа 2015 г.

Начало игры: 19:30 (время московское)

Место проведения: Москва, МСА "Лужники"

Телетрансляция: Россия 2, КХЛ HD, КХЛ ТВ.

Начало трансляций: 19:25 (Россия 2, sportbox.ru), 19:20 (КХЛ HD), 23:30 (КХЛ ТВ)

Ссылка на прямую видеотрансляцию: http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Hokkej...Spartak_Torpedo

химик

3:1!!!! Торпедо жжет!

П Р О М Е Т Е Й

4-1

химик

4:1!!! Душа поет!

П Р О М Е Т Е Й

4-2

химик

4:2 только не расслабляться

П Р О М Е Т Е Й

Итак после 2 периода 4-2 в нашу пользу

19:58 - (1:0) - Ермаков (Ипатов)

23:42 - (1:1) - Фролов (Егоршев, Ильин)

28:56 - (1:2) - Двуреченский (Потапов, Кулёмин)

34:49 - (1:3) - Эштон (Виделль, Клингберг)

38:26 - (1:4) - Клингберг (Виделль, Потапов)

40:00 - (2:4) - Гилрой

П Р О М Е Т Е Й

5-2

П Р О М Е Т Е Й

Красавец Фролов,и умница молодой Ильин

П Р О М Е Т Е Й

Спартак-Торпедо 2-5 *24* *24* *24*

19:58 - (1:0) - Ермаков (Ипатов)

23:42 - (1:1) - Фролов (Егоршев, Ильин)

28:56 - (1:2) - Двуреченский (Потапов, Кулёмин)

34:49 - (1:3) - Эштон (Виделль, Клингберг)

38:26 - (1:4) - Клингберг (Виделль, Потапов)

39:49 - (2:4) - Гилрой (Уэллмэн) (мен.)

46:21 - (2:5) - Ильин (Фролов, Костицын)

химик

Молодцы,просто супер настрой.Так держать! *23* *23* *23*

П Р О М Е Т Е Й

Северсталь (Череповец) - Торпедо (Нижний Новгород)

Дата матча: 2 сентября 2015 г.

Начало игры: 19:30 (время московское)

Место проведения: Череповец, Ледовый дворец

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...