Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Гость таежник

Уренский Район

Recommended Posts

Гость таежник

Парни!!! Ездил в выходные в Урень. Гусей - тысячи ! В 11.00 Гулял с собакой ( у меня курцхаар) по пойме Усты - летят косяками прямо над головой сотнями! Жаль ,что охота закрыта , можно было бы в скрадке посидеть! Так всегда весенняя охота открываеться - глухарь уже практически не токует , гусь только лететь начинает! Ладно дождемся осени- там повеселее будет!!!

Поделиться этим сообщением

Гость Пенал

Повеселей , это точно. Вот только с гусиком наврятли.

Гость aleks

Гусей в эти выходные наблюдал косяками, один был штук 50 - высоко в небе... *5* . А вечером в один из дней шел с рыбалки - так они поднялись с поля в метрах 200 от меня.Красотища.......И это всего в 50 км от Н.Новгорода

Guns
  таежник писал(а):

Парни!!! Ездил в выходные в Урень. Гусей - тысячи ! В 11.00 Гулял с собакой ( у меня курцхаар) по пойме Усты - летят косяками прямо над головой сотнями! Жаль ,что охота закрыта , можно было бы в скрадке посидеть! Так всегда весенняя охота открываеться - глухарь уже практически не токует , гусь только лететь начинает! Ладно дождемся осени- там повеселее будет!!!

Гусей то там тысячи, только ты попробуй с засидкой угадать - в р-не уреня полей тоже не мало. Я для себя если на следующюю весну чудом вырвусь присмотрел место около Горева в тех местах. Кстати там осенью по ныркам отлично повеселится можно.

Гость таежник

*21* Их перелет я отследил, не ошибешься, если скрадок сделаешь на Веденинском поле,центр поля на холме, есть хорошие низины с водой,в прошлом году три дня наблюдал ,садяться , пытался подойти, не подпускают!Скрадок некогда было ставить , глухарями занимался. А график перелета такой : 9 00 - 11 00 с полей на пойму, 15 00- 17 00 с поймы на поля, далее 21 00 - 23 00 и 3 00- 5 00 Удачи!!!

Guns
  таежник писал(а):

*21* Их перелет я отследил, не ошибешься, если скрадок сделаешь на Веденинском поле,центр поля на холме, есть хорошие низины с водой,в прошлом году три дня наблюдал ,садяться , пытался подойти, не подпускают!Скрадок некогда было ставить , глухарями занимался. А график перелета такой : 9 00 - 11 00 с полей на пойму, 15 00- 17 00 с поймы на поля, далее 21 00 - 23 00 и 3 00- 5 00 Удачи!!!

Да... Инфа пригодится. А подходить к ним надо в полнейшей темноте с фарой - подпускают на шагов 40 говорят.

Гость Пенал

Да... Инфа пригодится. А подходить к ним надо в полнейшей темноте с фарой - подпускают на шагов 40 говорят.

Это откуда такие новости, вот сколько на гусей охочусь , первый раз слышу.

БАТЛКРУЗЕР

Южнее Арзамаса, вдоль Теши на пойме постоянно гуси садятся.

Да и летят они постоянно вдоль Теши на участке от Шатков до Арзамаса.

Косяк раз в полчаса Б/П. Сидел на даче прошлые (не эти) выхи - со счету сбился.

Иногда летели прямо над огородом, меньше 100 метров...

Так что ружжо+желание и можно мешок наколотить...

Guns
  БАТЛКРУЗЕР писал(а):

Южнее Арзамаса, вдоль Теши на пойме постоянно гуси садятся.

Да и летят они постоянно вдоль Теши на участке от Шатков до Арзамаса.

Косяк раз в полчаса Б/П. Сидел на даче прошлые (не эти) выхи - со счету сбился.

Иногда летели прямо над огородом, меньше 100 метров...

Так что ружжо+желание и можно мешок наколотить...

НЕ всё так просто. Выстрел в р-не 100 метров это чисто удача и от желания она не зависит *36*

Гость таежник

30-40 метров ну 60 не дальше , он и так силен на рану! Если с карабина по сидячим , то за сотку можно,хотя не факт , что подпустят, вообще охота на гусей подготовки требует, дня три посвятить этой охоте надо, профиля не плохо бы выставить,кстати в журнале "охота и рыбалка" за апрель этой охоте целая статья уделена, хорошо мужичек пишет,грамотно!

hunter22

Мужики, посмотрите как охотятся мерикосы на гуся. Никаких фар, карабинов и т.д. Копается канава, сверху накидывается маскировочная сеть, выставляются профиля. Ещё нужен хороший манок. Гуси подлетают метров на 15, можно стрелять хоть 7-кой.

У меня есть видеоролики гусиных охот, только вот как их выложить незнаю.

Vadimka

hunter22

Так вообще-то и русские охотятся :)

БАТЛКРУЗЕР

По каналу охота и рыбалка была передача на тему.

Как мне показалось, стреляли метров со 120-150 ти....

А вообще гуси летели и ближе 50 один раз. Пару раз садились на поле прямо за огородами....

Гость Пенал

Скажу на своем примере.

Яму если и копаем то иногда даже осенью (закапываем бочку на поле), а если без ямы то на краю поля маленькую ямку под ноги , а вокруг стенку и крышу из окружаещего материала (трава , чернобыльник , полынь) под жопу пенку туристическую.

Хотя многие и говорят что гуси облетают большие скирды и копны, но не все так однозначно, и из них мы охотились успешно.

Манок, это да , это надо. Но и без него охотились.

Вот и получается что разные вещи в разных ситуациях могут быть как крайне необходимы так и не совсем обязательны.

Вот что могу сказать , совсем не претендуя на последнюю инстанцию. ;-)

hunter22

Вадимка,

Просто кокосовских роликов в инете полно и можно посмотреть как выглядит эта охота вживую. Причем снимается классика: канава, манок, профиля.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...