Перейти к контенту
Бажен

Осиновые воблера

Recommended Posts

Самодел

ОшРешил поддержать тему и выложить свои эксперименты с воблерами.

Материал брал липу,знакомого попросил сточить две доски до толщены в 1см далее склеил их ПВА по шаблонам нарезал заготовки 

Долее работа ножом и шкуркой 

После пропиливаем под лопату и разделяем на две половинки.На каждой половинке по шаблону ресуем места под арматуру и потшибники.я внутренности убирал бур-машинкой.

Дальше буду в нутрии пропитывать эпоксидной смолой.как зделаю выложу фото и дольнейший расказ

Поделиться этим сообщением

Нипал

Молодец. Я не стал заморачиваться,  выточил просто из липы копии некоторых известных фирм. Утяжелял свинцом, но правда, еще легковаты (получились плавающие, медленно всплывающие).Красил уродливо, серебрянкой + цветным лаком окуневые полоски, но выбраться на воду с ними, кроме одного, так и не удосужился )))).

Бажен
В 21.10.2017 в 14:17, Самодел сказал:

ОшРешил поддержать тему и выложить свои эксперименты с воблерами. буду в нутрии пропитывать эпоксидной смолой.как зделаю выложу фото и дольнейший расказ

Пропитывать надо не внутри а полностью на горячую, внутри можно промазать эпоксидным клеем и дать высохнуть, это для шариков, когда вставишь и склеишь заготовку, что бы они создавали шум.

Для арматуры какую проволоку используешь?

Еще совет, если собрался делать несколько одинаковых воблеров, то сначала сделай один и испытай его, только записывай и зарисовывай куда вложил грузик и сколько грамм. Возможно что этот первый воблер будешь дорабатывать прибавлять и убавлять вес, убавить встроенные шарики будет проблематично, а вот добавлять опытным путем проще. Приклеиваешь нужный грузик к низу воблера и опытным путем добиваешься нужного веса. и только потом вклеиваешь его во внутрь воблера.

Бажен

после пропитки воблера эпоксидкой воблер становится тяжелее. так что прими это к сведению.

Самодел

Все подсказки записал и усвоил будем экспериментировать до лета ещё полно времени