Перейти к контенту
Бажен

Осиновые воблера

Recommended Posts

Бажен

На днях сделал маленький воблер фото постом выше, делал просто так в голову пришло вот и слепил. Игра у него получилась на мой взгляд чудесная, и решил я ещё таких сделать но уже в разных размерах.

Первый покрасил и уже отдал товарищу, а эти только вот сваял сегодня, теперь пропитка лакировка покраска и в бой.post-5927-1458063163_thumb.jpgpost-5927-1458063201_thumb.jpg

И сегодня ещё мне дали воблер (банан). Сегодня же и начал что то подобное делать.

1) наметил контуры.

2)вырезал заготовки.post-5927-1458063697_thumb.jpg

3) Шаблоном отметил паз для шумовых шариков.post-5927-1458063718_thumb.jpg

4) выбрал канал под шарики.post-5927-1458063746_thumb.jpg

5) промазал эпоксидным клеем канал для шариков.post-5927-1458063771_thumb.jpg

Изменено пользователем Бажен

Поделиться этим сообщением

Бажен
покрасил и уже отдал товарищу

Мне достался Mad Dancer35, вроде подходящее название для твоей бешенной рыбки.

Лишь бы яйца не мешали а в обще нормально *24*

Добрый Жук
На днях сделал маленький воблер фото постом выше, делал просто так в голову пришло вот и слепил.

Вов, а такую штучку можешь слепить?

http://www.ebay.com/itm/ITO-CRAFT-BOWIE-50...tgAAOSwYHxWIk7q

он бальсовый как раз.

Y2J

Вов, а получится изготовить воблер максимально приближеный к Kosadaka Mascot? Если да, то хау мач?

Бажен
На днях сделал маленький воблер фото постом выше, делал просто так в голову пришло вот и слепил.

Вов, а такую штучку можешь слепить?

http://www.ebay.com/itm/ITO-CRAFT-BOWIE-50...tgAAOSwYHxWIk7q

он бальсовый как раз.

Сергей форму скопировать легко с любого, а вот то что материал идентичен тому с которым я работаю облегчает задачу изготовления копии воблера.

Думаю что смогу, главное понять как заложена отгрузка. А для этого нужен оригинал что бы понюхать пощупать.

Бажен
Вов, а получится изготовить воблер максимально приближеный к Kosadaka Mascot? Если да, то хау мач?

Болисонг у меня вроде как получился, в ванной сравнивая оригинал и копию работают практически один в один и такой же шумный, но это ванна, а бассейна у меня нет к сожалению, жду большую воду. Ну и воблер пока не совсем готов, буду фольгировать и попробую аэрограф, доделываю пока компрессор .

Бажен
И сегодня ещё мне дали воблер (банан). Сегодня же и начал что то подобное делать.

1) наметил контуры.

2)вырезал заготовки.

3) Шаблоном отметил паз для шумовых шариков.

4) выбрал канал под шарики.

5) промазал эпоксидным клеем канал для шариков.

Дальше была подготовлена арматура и заложена в предварительно сделаный канал в заготовках, потом были заложены шарики во внутрь заготовок, после чего заготовки склеил между собой. Шарики и вес отгрузки заложил на угад , ну естественно опыт сделанных воблеров был учтен, но масса заготовок каждый раз меняется.post-5927-1458145633_thumb.jpg

После склеивания двух половинок вместе обработал а точнее придал нужную форму будущему воблеру с помощью наждачной шкурки и напильника.post-5927-1458145675_thumb.jpgpost-5927-1458145721_thumb.jpg[attac

hment=241837:______12.jpg]

Ну и дальше пропитка горячим маслом, после чего промазал эпоксидным клеем и на 24 часа сушка.post-5927-1458145748_thumb.jpg

После сушки будут водные испытания на отгрузку воблера. Купание определит добавить вес, убавить или оставить как есть.

post-5927-1458145734_thumb.jpg

Бажен

Сегодня как и планировал купал воблер (банан) в ванной. Оказалось что воблер не догрузил. Воблер при проводке заводится но нужна резкая проводка, оригинальный тоже не сразу заводится ему тоже не хватает отгрузки и всплывает он быстро как пробка.

Свой воблер я отгрузил немного, добавил 6 дробинок, в переднюю часть 4 дробинки и две в заднюю часть, дальнейший заплыв показал что воблер легче заглубляется и при небольшой проводке начинает играть, то есть своя игра у него появляется практически сразу как начинаешь вести воблер, и всплывает он не резко. Меня такая игра воблера больше устраивает *24* , интересно а рыбу? *01*

Ну зная теперь вес отгрузки данного воблера второй и последующие будет делать легче и быстрее.

post-5927-1458226825_thumb.jpg

Бажен

Сегодня был на выставке, провел часа два возле бассейнов наблюдая за анимацией воблеров так сказать в качестве познания. Попросил искупать мини джерк ручной работы. Заинтересовало, в прошлом году сам делал несколько штук но на воде их так и не проверил и не когда не видел как в обще себя ведёт данный воблер. Сегодня придя домой достал прошлогодних пару штук и попробовал в ванной, отличия небольшие наблюдаются, но немного доработать и будут воблера то что надо. Выставка зря не прошла.

post-5927-1458227284_thumb.jpg

Лысый 76
Меня такая игра воблера больше устраивает

Вов , а можно будет " банан " взять на тест - драйв , поиграть :) ? И ещё " яйцо " :) харватское , в том году на первом этапе ПТ , не успел попробовать .

Изменено пользователем Лысый 76

Бажен
Меня такая игра воблера больше устраивает

Вов , а можно будет " банан " взять на тест - драйв , поиграть :) ? И ещё " яйцо " :) харватское , в том году на первом этапе ПТ , не успел попробовать .

С бананом не вопрос, а вот по хорватскому яйцу есть проблемы. В прошлом году на него выходов много а вот засечек мало, толи промахивается то ли у меня крючки не правильно поставлены что быстрее всего. Буду другие делать, для этого купил оригинальный что бы более точно выполнить сие чудо.

Добрый Жук
Оказалось что воблер не догрузил.

Вов, я уже давно говорил, что подобные воблера работают все именно из-за формы. НО!!! Сделай его тонущим - будет 100% бомба! Готов даже один тонущий приобрести для испытаний.

В прошлом году на него выходов много а вот засечек мало, толи промахивается то ли у меня крючки не правильно поставлены что быстрее всего.

Для хорватского яйца и прочих поверхностников - это НОРМА, не парься.

Изменено пользователем Добрый Жук

Бажен
Оказалось что воблер не догрузил.

Вов, я уже давно говорил, что подобные воблера работают все именно из-за формы. НО!!! Сделай его тонущим - будет 100% бомба! Готов даже один тонущий приобрести для испытаний.

В прошлом году на него выходов много а вот засечек мало, толи промахивается то ли у меня крючки не правильно поставлены что быстрее всего.

Для хорватского яйца и прочих поверхностников - это НОРМА, не парься.

По банану понял, тонущим сделать не проблема, но я полагаю медленно тонущий должен быть.

Сергей банан с меня в замен полная критика, мне это важно. Только вот сроки изготовления у меня не ограниченные, может быстро получится а может и нет все зависит от достатка времени, весна на дворе *01*

Бажен
Владимир, а эскарду от вечнозелёных скопируешь?

Правда оригинал пал на КВМ 2015, есть копия - цуёки цезарь. Могу дать на растерзание...

post-10438-1458293217_thumb.jpg

Если воблер уловистый почему бы и не скопировать, терзать не обязательно иногда достаточно помакать в ванной, определить отгрузку и понять его способности и пробовать воплотить в дереве. Только вот с бананами разберусь, ещё пару копий балисонгов да парочку воблеров осталось скопировать которые Женя дал.

Бажен
Фото с выставки. Там ТД Окунь продавал голавлиную программу Ривер2Си

Интересные козявочки. Мне кажется, некоторые очень даже можно повторить

Миша привет, я видел эти козявочки, понравился жук с лапками большая козявка с двумя тарелками на лбу *01*

До сезона открытой воды время всего не чего и повторять уже времени почти нет, так что нынче поставленные задачи выполню а на следующий сезон поставлю другие задачи и начну выполнят, то есть все по ситуации как со временем будет.

Бажен

Было мною обещано дать на тест драв воблера (банан), не стал я откладывать в долгий ящик и начал сегодня подготовку.

Вырезал заготовки, сделал желоба для шариков, наверное ещё заложу магнит в переднюю часть желоба для фиксации шарика после заброса, шума хватит и от бусинок. каналы промазал эпоксидкой, завтра склею половинки между собой и буду придавать банану нужную форму.

post-5927-1458503637_thumb.jpg

post-5927-1458503662_thumb.jpg

Добрый Жук
наверное ещё заложу магнит в переднюю часть желоба для фиксации шарика после заброса,

А вот этого делать не стоит, ибо, скорее всего негативно скажется на роллинге(если бананы ты будешь делать суспы или тонущие), второе - возможна разбалансировка при таком варианте. Хозяин-барин, конечно, но все же.

Бажен
наверное ещё заложу магнит в переднюю часть желоба для фиксации шарика после заброса,

А вот этого делать не стоит, ибо, скорее всего негативно скажется на роллинге(если бананы ты будешь делать суспы или тонущие), второе - возможна разбалансировка при таком варианте. Хозяин-барин, конечно, но все же.

Наверное ты прав Сергей, магнит поставит шарик в одном положении и это может завалить воблер на бок. Ну не подумал, спасибо. *24*

Бажен

По совету Геннадия (Геннадий919) сделал сегодня вращающуюся сушку для воблеров с моторчиком от микроволновки.

post-5927-1458662913_thumb.jpg

Так же заканчиваю делать небольшой компрессор для аэрографа.

post-5927-1458663033_thumb.jpg

Готовлю вакуумную систему пропитки воблеров.

Будем выходить *27* на международный *24* уровень *01* *01* *01*

Геннадий919

Красавец ,все получится ,руки из того места растут,удачи.

Бажен

Собрал сегодня вакумник для пропитки воблеров.

На просторах инета все есть, но пусть будет и здесь, возможно кому то пригодится.

Все расписал и указал из чего куда и как на фото.

post-5927-1458837533_thumb.jpg

В банку наливается пропитка, в пропитку опускается воблер после того как крышку закрыли откачиваем воздух из банки, только без фанатизма, чтобы пропитка не пошла в шланг, а то клапана на выброс, протяженность пропитывания примерно полтора-два часа.

А вот так выглядит сушилка полностью собранная и укомплектованная.

post-5927-1458837621_thumb.jpg

post-5927-1458837645_thumb.jpg

Бажен

С прошлого года нашел заготовку мини джерка из ольхи. Немного поработав ножом вырезал подобие жабр и чешуи, после чего пропитал заготовку эпоксидной смолой, высушил её и отгрузил. Получился джерк и медленно тонущим а также медленно всплывающий, все зависит от поводка, данный вариант отгрузки специально так подгонял. Помакал воблер в ванной, убедился что воблер имеет право на жизнь, у него есть своя игра, а так же его можно твичить. Ну а дальше оклейка алюминиевым скотчем и покраска а так же покрытие лаком.

post-5927-1459276340_thumb.jpg

post-5927-1459276530_thumb.jpg

Бажен

Недавно Сергей (Добрый Жук) любезно предоставил мне для копии воблер из бальзы фирмы "рапала" для изучения и изготовления подобного воблера.

Воблер вот этот post-5927-1459788804_thumb.jpg

Воблер был сначала искупан в ванной и в дальнейшем началось копирование: обчертил и вырезал две половинки заготовок, изготовил не большую шумовую капсулу из радиодетали (конденсатор). Конденсатор выпотрошил, во внутр поместил пару бусинок и заглушил открытую сторону. После чего поместил капсулу в паз вырезанный в заготовке также изготовил арматуру и вложил между заготовок, после чего заготовки склеил. Выточил лопатку, лопатки делаю из стекла от снегохода "буран" оно не колется. Лопатку вставил в пропил который сделал полотном от ножовки предварительно промазав паз клем.

В данный момент воблер пропитывается вакуумным способом, после чего будет отгружен, ну а дальше как всегда лак, краска , лак и ещё раз лак. *01*

post-5927-1459789398_thumb.jpg

post-5927-1459789424_thumb.jpg

post-5927-1459789447_thumb.jpg

post-5927-1459789471_thumb.jpg

post-5927-1459789485_thumb.jpg

Бажен

Сегодня испытывал первую копию, как и предполагал сразу в точку не попасть, но все же результат есть.

У натурального воблера игра высокочастотная, у моего получилась что то вроде между высокой и средней частотой. Изначально воблер заваливался, пытался ситуацию исправить петлёй, но подгиб петли не помогал а наоборот полностью исключал игру воблера, долго колдовал, вылечил изменением геометрии лопатки. Видно вклеил не совсем ровно хотя на глаз сразу и не определишь, не на компьютере делаю *01* Лопатку выгибал с помощью разогретого масла, в масло опускал лопатку на несколько секунд, лопатка становилась податливая, правил её в нужном направлении но очень быстро потому как остывала мгновенно.post-5927-1459861083_thumb.jpg

Зная уже нужный вес отгрузки начал ещё делать парочку копий, при этом меняя расположение отгрузки и расположение петли на лопатке, возможно найду нужное решение нужной игры.

post-5927-1459861225_thumb.jpg

post-5927-1459861247_thumb.jpg

post-5927-1459861271_thumb.jpg

Balansirist

Попробовал изготовить воблер: фольгирование, флюоресцентная краска, материал- бальса, с погремушкой))

post-12913-1459885691_thumb.jpg

post-12913-1459885715_thumb.jpg

post-12913-1459885796_thumb.jpg

post-12913-1459885919_thumb.jpg

Изменено пользователем Balansirist

Бажен
Попробовал изготовить воблер: фольгирование, флюоресцентная краска, материал- бальса, с погремушкой))

Начало положено *24* Воблер какой сделал, плавающий, вроде как судить по лопатке и телу , поверхностный.

Бажен

post-5927-1460025806_thumb.jpg

post-5927-1460025816_thumb.jpg

Провел испытания ещё двух копий воблера.

Испытания показали что воблер №1 идентичен фирменному, частота собственной игры и подергивания как у оригинала.

№2 частота собственной игры не такая активная как у оригинала, но так же подтвичивается и работает на проводке.Но пришлось поставить на петлю кольцо, без него игра хуже.

Вывод: право на жизнь имеют оба, но первый номер предпочтительнее.

По отношению к воблеру который был изготовлен изначально, изменения были сделаны как в расположении грузиков внутри воблера так и расположение петли на лопатке воблера. Думаю что ещё одного сделаю себе на всякий случай. Ну и покраска, скоро соберется для покраски нормальное количество воблеров.

Balansirist

Начало положено *24* Воблер какой сделал, плавающий, вроде как судить по лопатке и телу , поверхностный.

Да что то навроде чабика, пробовал его вчера смотрел игру, мне понравилось на медленной проводке широко не играет приятно покачивает боками и на твиче интересно играет) осталось дождаться когда клевать будет)

Бажен

Начал сегодня копировать (smash minnow 100sp), данный воблер начал изготавливать из древесины АБАЖ

Вставил во внутрь шумовую капсулу сделанную из гильзы мелкашки, в брюхе воблера сделаны два отверстия для отгрузки. Воблер пропитаю пропиткой после чего вклею лопатку и отгружу его, буду добавлять груза и периодически помещать в воду пока не получу нужный результат.

post-5927-1460396144_thumb.jpg post-5927-1460396171_thumb.jpg post-5927-1460396197_thumb.jpg

Бажен

Сегодня доделал компрессор *26*

post-5927-1460484299_thumb.jpg

post-5927-1460484277_thumb.jpg

Даже испробовал сегодня аэрограф, но пока у меня не чего не получается, краска сохнет быстро и забивает сопло, разбавил водкой вроде пошло, но жидко показалось, сделал погуще опять забило сопло.

Ну да ладно, где наша не пропадала, наша пропадала везде, научимся. А может кто имеет опыт с аэрографом и подскажет как да что.

Бажен
Вов, там главное пропорции. Но у тебя очень маленькие порции, сложно. Может мензурку с делениями.

Использую медицинские шприцы. Завра куплю разбавитель-замедлитель высыхания и попробую.

ROLL
Вов, там главное пропорции. Но у тебя очень маленькие порции, сложно. Может мензурку с делениями.

Использую медицинские шприцы. Завра куплю разбавитель-замедлитель высыхания и попробую.

Занимался моделированием краски покупал модельные.У них есть своя жидкость для разбавки.Когда её не было пользовался изопропиловым спиртом. в основном разбавлял 50 50 ну или 40 спирта 60 красок.

Бажен

Сегодня отгружал и подгонял лопатки к копии воблера (smash 100 sp). Если с отгрузкой все в норме всплывает одновременно с натуральным вобом, то вот с лопатками пришлось повозится. Выточил лопатку как у оригинала и две видоизменённых, с лопаткой как у оригинала №1 играет но не так размашисто и почему то заныривает меньше, с лопаткой №3 тоже игра есть но меня не устроила, а вот с лопаткой №2 игра была похожа на оригинальный воблер, заводился воблер сразу же как только начинаешь его вести и игра размашистая. Форма лопатки № 2 такая же как и у оригинальной вот толко длиннее мм на 5.

post-5927-1460564331_thumb.jpg

Бажен

Женя спасибо тебе за работу с воблерами, ошибки приму во внимание, такие же плавающие сделаю. А по поводу воблеров, они у меня пока в одном экземпляре с разными лопатками и плавучестью, как образцы. Сделаю копию с копий и дам тебе обязательно, цвет какой скажешь таким и разрисую.

Скоро будет ещё партия воблеров готова, некоторые ждут окраски некоторые в работе.

Balansirist

Второй самодельный воблер: флюоресцентная краска, материал - пластик)

post-12913-1461319953_thumb.jpg

post-12913-1461319963_thumb.jpg

Бажен

Дима а можно поподробнее, что и как, как форма придавалась, что за пластик.

Balansirist

Дима а можно поподробнее, что и как, как форма придавалась, что за пластик.

Абс пластик, ножом строгал, напильником и шкуркой шлифовал)

Изменено пользователем Balansirist

Бажен

Вес , отгрузка, неужели трудно описать, или все так засекречено?

Ребята в рубрике самоделок вроде как делятся как, что и зачем, делятся опытом, а крашеные яйца в пасху показывают.

Изменено пользователем Влад2

Balansirist

Вес 17 гр, плавающий, груз цилиндрический, отгрузку подбирал приклеивая груз на пластилин в районе тройника и лопаты, будет ли ловить пока не знаю... форму воблера не копировал, делал как вижу, может на что то и похоже)

Изменено пользователем Влад2

Бажен

Пробная покраска двух воблеров бананов.

Просмотрел цветовую гамму этих воблеров, в основном зелёные. Думаю что другие цвета будут работать не хуже, есть у кого какие мнения по этому поводу? Если есть посоветуйте цвета для бананов.post-5927-1463568430_thumb.jpg post-5927-1463568457_thumb.jpg

Бажен

Продолжаю подготовку к сезону. Изготовил несколько хорватских яичек.

Длинна тела яйца от 50 мм до 60 мм вес от 8 гр до 13 гр. материал абаж, крючок вставлен авсетный, покраска и покрытие 8 слоями лака. Отгрузка смещенная к крючку и строго по низу что бы получилось неваляшка, а в воде идёт елочкой как волкер.

post-5927-1465380003_thumb.jpg

post-5927-1465380027_thumb.jpg

post-5927-1465380047_thumb.jpg

post-5927-1465380066_thumb.jpg

Лысый 76

Вов , можно слегка забронировать на тест ? *01* Тогда красно - желтый .

Бажен
Вов, На 06 запишусь на пробы взять на открытие.

Женя привет, для тебя я сделал одно яйцо, ну а цвет ты сам выбрал. Осталось несколько слоев лаком покрыть и он твой.

Бажен
Вов , можно слегка забронировать на тест ? *01* Тогда красно - желтый .

Все яйца уже распределены между друзьями товарищами, что то они нынче как горячие пирожки, но попробую и тебя не обидеть, сегодня как раз одно делать начал из плотного пенопласта.

Досталось по случаю большой кусок, распилил его на 6 таких кусочковpost-5927-1465396785_thumb.jpg. Ох и понаделаю всякой всячины. *01*

Lex7772

Длинна тела яйца от 50 мм до 60 мм вес от 8 гр до 13 гр. материал абаж, крючок вставлен авсетный, покраска и покрытие 8 слоями лака. Отгрузка смещенная к крючку и строго по низу что бы получилось неваляшка, а в воде идёт елочкой как волкер.

Вова бери с собой на открытие яиц побольше *24*

Бажен

Лешка ты главное свои не забудь *01* *01* *01*

Тебе я в замен утраченного тоже сделал, так что не переживай без коконек не останешься.

Lex7772

Лешка ты главное свои не забудь *01* *01* *01*

Тебе я в замен утраченного тоже сделал, так что не переживай без коконек не останешься.

Да фигня все это:) главное ксерокс успел включить *1*

новичек52

Делал кренки из пенопласта все плавающие арматура каркасная краска акриловая, лак автомобильный.в белом  стоит шумовая камера и магнитная система дальнего заброса огрузка стальными шариками в 3.5 мм

IMG_20170410_092836.thumb.jpg.2a85c76a7ea3c1a2740677d5364bf719.jpg

Jackall
В 4/18/2017 в 11:13, новичек52 сказал:

Делал кренки из пенопласта все плавающие арматура каркасная краска акриловая, лак автомобильный.в белом  стоит шумовая камера и магнитная система дальнего заброса огрузка стальными шариками в 3.5 мм

Выглядят неплохо.

А как удалось магнитную систему в них зарядить? 

новичек52
Только что, Jackall сказал:

Выглядят неплохо.

А как удалось магнитную систему в них зарядить? 

Сделал целиндр из алюминия чтоб не намогничивался туда поместил три шарика-подшипника диаметром 3.5 мм целиндр поместил в середину туловища и снизу прикрепил могнит.только с силой магнита переборщил приходиться большое усилие рукой прилагать но я думаю силы инерции хватит при забросе