Перейти к контенту
Бажен

Осиновые воблера

Recommended Posts

Бажен
Теперь главное склеить две половинки так что бы во внутрь не попал клей и не склеил шарики.

Владимир, я как то паял блесны зимние из антен автомобильных (выдвижных) . Только вместо шариков , там был цилиндрик из вольфрама. Звук хороший получался, даже рыб ловили. Советую взять на вооружение.

Лежит вольфрамовый 2 мм электрод, посещала такая мысль, вы её укрепили.

Поделиться этим сообщением

Бажен
В качестве флуда

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1110680

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...t&p=1109952

Прямо с чертежами, и придумывать ничего не надо. Обловим япошек?

Это не флуд, спасибо. Чертежи, советы приветствуются *24* , потому как я только учусь и мне это нравится.

Возможно кто то посоветует наиболее практичные цвета которые нравятся рыбакам и рыбе. *01* Спасибо.

Возможно со временем приобрету или сделаю аэрограф.

Бажен

Сегодня ещё одно размалювал, краски акриловые, кисть, немного фольги от сигарет приклеиваю на бока предварительно прокатав, глаза предусмотрительно заказал с али экспресса.

До этого тоже пробовал красить из баллончика флюоресцентными красками, вроде нормально, но все же склоняюсь к аэрографу, но это в планах *43*

post-5927-1452852792_thumb.jpg

Бажен
склоняюсь к аэрографу, но это в планах

Володь, есть у меня фирменный аэрограф, лежит пылиться. Бери, пользуйся.

Женя ты для меня находка, обязательно заеду, заодно и воблерки возьму.

Бажен

Вчера ещё сделал несколько буратинокpost-5927-1452941565_thumb.jpg, три из которых отгрузил и вклеил лопатки. Визуально почти все буратинки одинаковы, лишь небольшая разница в размере + - 5 мм, но а дальше пошли эксперименты с лопатками и отгрузкой.post-5927-1452941681_thumb.jpg

Тонущий воблерок зависает у дна касаясь только крючками, хвост приподнят больше, как будь то рыбка роется в илу добывая себе корм.

Бажен

Ну вот, появились у меня для образца фирменные воблера, которые любезно предоставил мне наш форумчанин Джон Бажан.

Сегодня изучив его повадки в воде, на ощупь примерно определил где точка отгрузки, начал ваять с натуры. Попробую добиться оригинальной игры.post-5927-1453144157_thumb.jpg post-5927-1453144198_thumb.jpg post-5927-1453147891_thumb.jpg

Внутренние каналы для шариков пропитываются эпоксидной смолой, после высыхания в такой капсуле шарики гремят очень даже не плохо.

Также Евгений (Джон Бажан) дал мне для пробы аэрограф, краска уже есть буду пробовать расписывать своих матрешек.

Изменено пользователем Бажен

Бажен

Ну значится придал сегодня форму преднерестовой рыбке, подгоняю по весу к оригиналу, хотя вес в разных материалах это все относительно, все методом тыка. Оригинал при всплытии покачивает боками, толи это из за формы воблера а возможно из за размещения отгрузки. На одном своем воблере заметил такое же покачивание рыбки при свободном падении(опускании) в воде, на этом воблере отгрузку заложил не совсем так как обычно закладываю, что очень мне понравилось в таком поведении воблера ещё бы и хищнику тоже нравилось *01* .post-5927-1453220697_thumb.jpg

post-5927-1453220754_thumb.jpg

Добрый Жук

Вов, за труды РЕСПЕКТ. Я вот только не увидел, ты их на воде-то тестил, или это больше хобби, чем рабочее приманки?(ничего против ни разу не имею)

ЗЫ. Советую присмотреться как к рабочим моделям к бальсовым рапалкам, проты как АК а рыбу отлично ловят уже десятилетиями. Кусок бальсы, лопасть и крюки, больше там ничего нет, на лопости, если будешь делать - копируй выемку - это для стабильности на теке.

Бажен
Вов, за труды РЕСПЕКТ. Я вот только не увидел, ты их на воде-то тестил, или это больше хобби, чем рабочее приманки?(ничего против ни разу не имею)

ЗЫ. Советую присмотреться как к рабочим моделям к бальсовым рапалкам, проты как АК а рыбу отлично ловят уже десятилетиями. Кусок бальсы, лопасть и крюки, больше там ничего нет, на лопости, если будешь делать - копируй выемку - это для стабильности на теке.

На приют твичингиста (1тур) я брал их с собой, ну и естественно пытался поймать, но увы тогда многие ушли с нолями *01* . Ну а в обще некоторые буратинки обловил, хотя я воблерной ловлей занялся совсем недавно, все больше на железо ловил. Видео нет, снимать не кому, а телефоном и камера слабовата и не удобно, даже в ванной не получается. Но могу попросить дочь что бы отснять как длавают.

Как бы там не было у каждого воблера своя игра, у меня все воблера в единичной экземпляре, хотя думаю что надо повторятся для замены утерянных, все же это расходники, что начал сейчас воплощать в жизнь, но пока экскременты по отгрузке, так сказать знакомство с древесиной.

Серёжа если есть ссылка на эти воблера то скинь пожалуйста, почитать , фотку посмотреть. Бальса сама по себе лучше себя в воде ведёт, и работать с ней приятно.

Но вот вчера ещё материал из ольхи принес. тоже буду пробовать.

Добрый Жук
Серёжа если есть ссылка на эти воблера то скинь пожалуйста, почитать , фотку посмотреть. Бальса сама по себе лучше себя в воде ведёт, и работать с ней приятно.

Что тебе ссылка даст? Там ни веса, ни формы, ни выемки в лопате не разберешь. У меня есть лучше ссылки - сами воблеры, если нужно как образец - не вопрос.

Бажен

Что тебе ссылка даст? Там ни веса, ни формы, ни выемки в лопате не разберешь. У меня есть лучше ссылки - сами воблеры, если нужно как образец - не вопрос.

Лучше натуры не чего ещё не придумали *24* , спасибо Сергей. Скоро машину заберу с ремонта созвонимся и я обязательно приеду *27* у.

Бажен

Опытным путём прикрепляя к заготовке скотчем дробинки добился нужной мне отгрузки, после чего просверлив в нужном месте предварительно сбалансировав заготовку, вставил дробинки в заготовку и капнул супер клеем. Теперь должен получится медленно всплывающий воблер, вот бы ещё боками покачивал, но тут я все же пока не разобрался в этой особенности.

post-5927-1453283309_thumb.jpg

post-5927-1453283333_thumb.jpg

Вторично обработал двух компонентной смолой для прочности воблера, дальше до покраски 5-6 слоёв лака и после покраски 2-4 слоя

Бажен

Вот почти готов и второй мой беременный карасик *01* сегодня искупаю его, догружу дробью до нужного веса, и стандартная процедура, смола, лак слоями после каждой просушки, покраска вклейка лопасти и опять финишный лак, финишная регулировка и с рыбкой за рыбой *01* .

post-5927-1453359572_thumb.jpg

post-5927-1453359553_thumb.jpg

ЯИгорь

Пытался делать воблеры. Из трех изготовленных штук ни один путью не играл. Посмотрел на Ваши и решил что надо еще попробовать. Почему бы в качестве камеры для шариков не использовать тонкостенную трубочку. Если с одного конца закрепить магнит и шарик ферромагнитный использовать то получится система дальнего заброса.

Каракум

Штучное изготовление волеров для себя - это здорово! А об массовом производстве воблеров на продажу Вы не задумывались?

Бажен
Пытался делать воблеры. Из трех изготовленных штук ни один путью не играл. Посмотрел на Ваши и решил что надо еще попробовать. Почему бы в качестве камеры для шариков не использовать тонкостенную трубочку. Если с одного конца закрепить магнит и шарик ферромагнитный использовать то получится система дальнего заброса.

По поводу игры воблера нужна легулировка передней петлёй, даже если лопатка вклеена немного не ровно все можно исправить пеетлёй. Если при проводке он плывет прямо без игры петлю нужно изогнуть в низ, если воблер уводит в право или в лево то петлю нужно подогнуть в противоположную сторону ухода воблера, если воблер хаотично заваливается на бока то петлю нужно подогнуть в верх.

По поводу трубочки и шарика, любая идея имеет право на жизнь и эта тоже осуществима только в больших воблерах. Для трубки нужен канал а так же нужно место для арматуры петлей, трубка тонкостенной все равно не будет само собой и шарик будет не очень большой, и его влияние на дальность заброса резко упадёт. уж лучше сделать канал длинной в тело воблера , в передней части воблера приклеить 1/3 магнита от магнитиков на холодильнике и вставить шарик нужного диаметра, вот и готов дальний заброс.

Но с дальними забросами я бы вам пока не советовал заниматься, начните с пока с более легких моделей то есть крупных воблеров.

Я тоже пока только учусь делать, в совершенстве нет предела. С каждой моделью у меня получается все лучше и лучше, так же я начинаю понимать материалы с которыми работаю. Хочу научится ещё и красить их красиво.

ЯИгорь

Я с дальним пока и не планировал. А вот посмотрел на ваши и руки зачесались )) надо еще попытку сделать.

Бажен
Я с дальним пока и не планировал. А вот посмотрел на ваши и руки зачесались )) надо еще попытку сделать.

Игорь да мы ещё и земляки, я родом из Юрьевца.

А воблера занятие интересное, но требующее терпения. Спешка не нужна, каждый раз когда обработаешь смолой или лаком чешутся руки но от этого быстрее не сохнет а покрытию вредит, когда начинал у меня так и было.

Покраска тоже дело деликатное, ноя красил либо кисть либо из баллончиков, баллончиками получается красиво похожие под фабричные. Но мне хочется научится аэрографом красить, может найду того кто расскажет или ещё лучше покажет так сказать даст урок.

ЯИгорь

Урок бы не помешал, пытался в прошлом году освоить аэрограф, но почему то все текло, краска не ложилась, в общем неудачно )))

Бажен
Урок бы не помешал, пытался в прошлом году освоить аэрограф, но почему то все текло, краска не ложилась, в общем неудачно )))

Ну если методом проб и ошибок добиваться результатов то придется набраться терпения, вчера много инфы нарыл в интернете, буду впитывать.

Бажен
Возможно кто то посоветует наиболее практичные цвета которые нравятся рыбакам и рыбе.

Мat tiger https://spinningline.ru/diving-chubby-minno...er-p-19250.html

Fire Tiger https://spinningline.ru/masu-tsuri-p-98343.html или https://spinningline.ru/balisong-minnow-130f-p-7743.html

Ayu https://spinningline.ru/magallon-sp-ayu-p-9788.html

Sky Blue https://spinningline.ru/xrap-10-sb-p-22059.html

Окунь https://spinningline.ru/balisong-minnow-130sp-p-7738.html

Миша спасибо *24* .

Бажен

Все свои прошлогодние воблеры я пропитывал на горячую двух компонентой смолой, с бальзой мне этого сделать не удалось. Бальза как и абаж нагреванию не подвержены, абаж используют как настил в парных. Я пытался прогревать дерево, также пытался греть смолу и пропитывать, просто покрывал несколькими слоями смолы воблера. Но все это будет напрасным после зубов щуки. Щука обязательно со временем прокусит воблер хоть он и покрыт во много слоев лака и клея а после этого дерево будет пить воду.

Я долго искал на страницах инета чем и как пропитывают но что то об этом как то умалчивается, но все же я натолкнулся в одном видео как пропитать бальзу. уже готовую заготовку перед тем как покрыть двух компонентной смолой нужно пропитать горячим маслом, дерево впитает в себя масло и воду уже пить не будет, двух компонентная смола хорошо взаимодействует с пропитанной заготовкой и проклеивает и покрывается нормально.

Бажен

Сегодня попробовал снять копию с (риджа), конкретно копировать не собирался но в одном попытался поконкретней, в другом изменил толщину тела, поэкспериментирую *01* Заготовки подогнал по весу как у оригинала, хотя когда обработаю смолой и лаком будет гр. на 2 тяжелее, но будут плавающие, хотя тонущими или суспендеры сделать не трудно, в обратном направлении будет потяжелее. post-5927-1453837352_thumb.jpg

post-5927-1453837377_thumb.jpg

сразу же пожарил готовую рыбу в масле *01* как достал жареную через пять минут покрыл эпоксидной смолой.post-5927-1453837550_thumb.jpg

Геннадий919

Привет,попробуй с фольгой поработай должно атменно получиться,потом по фольге пройдись круглым надфилем в смысле покатай егопо телу будет подобие чешуи.

Бажен
Привет,попробуй с фольгой поработай должно атменно получиться,потом по фольге пройдись круглым надфилем в смысле покатай его по телу будет подобие чешуи.

Не могу найти я этот скотч, два купил и не те, они металлизированные но не то, пытался продавливать след не остается выпрямляется, а вот алюминиевый не нашел.

Сегодня машину отремонтировал, буду более мобилен, шансов найти больше.

Про фольгирование воблеров много видео просмотрел, хороши получаются для глаза.

А в обще спасибо за совет *24*

Бажен

Сегодня выстругал (ВОЛКЕР-110)

Начальный вес 9 гр. в окончании должен быть около 13-14 гр. Задняя отгрузка, бесшумный. Бесшумный делал намеренно после прочтения и просмотра видеоматериалов. post-5927-1453914847_thumb.jpg post-5927-1453914858_thumb.jpg post-5927-1453914869_thumb.jpg post-5927-1453914879_thumb.jpg

С шумовыми капсулами в магазинах много а вот бесшумных найти трудно (не утверждаю) Но суть в том что по наблюдениям рыболовов было замечено то что на бесшумные поклевки случаются чаще. Ну я сделаю разные варианты и попробую проверить.

Геннадий919
Привет,попробуй с фольгой поработай должно атменно получиться,потом по фольге пройдись круглым надфилем в смысле покатай его по телу будет подобие чешуи.

Не могу найти я этот скотч, два купил и не те, они металлизированные но не то, пытался продавливать след не остается выпрямляется, а вот алюминиевый не нашел.

Сегодня машину отремонтировал, буду более мобилен, шансов найти больше.

Про фольгирование воблеров много видео просмотрел, хороши получаются для глаза.

А в обще спасибо за совет *24*

Пиши если че,это хорошо когда два изобретателя опытом делятся.

Бажен

Всем привет, сегодня добрался до магазина "ордер" там нашел три вида алюминиевого скотча *26* , кто будет покупать не покупайте металлизированный а именно алюминиевый. На алюминиевом скотче с клеевой стороны стоит защитная бумага, вырезаешь нужную форму, примеряешь и уже сняв предохранитель наклеиваешь как надо *23* Сам начну только экспериментировать с наклейкой, а так много видео есть на ютюбе.

Бажен

Сегодня купая волкера понял что ошибся в расположении отгрузки, сильно сместил в хвостовую часть воблера. Из за чего в воде воблер стал вертикально. Пробовал добавить груза в переднею часть воблера не лечится а только притопляется, хирургическим путем, изменил отгрузку, сместил ближе к центру. Воблер зашит и чувствует себя нормально *01*

Бажен

Аэрограф пока не освоил, покрасил кистями, цвет взял за аналог этого воблера (#774 Deps - Balisong Minnow 130F 06)

Краски флюоресцентные, перед покраской про грунтовал белой грунтовкой. Фото без покрытия лаком, под лаком смотрится оригинальнее.post-5927-1455971556_thumb.jpg

Бажен

Не знаю как рыбе, а мне этот цвет понравился, вот еще одного раскрасил.post-5927-1456066181_thumb.jpg

Бажен

И фото общим фоном *01* один балансир тоже под воблер покрасил.

post-5927-1456123382_thumb.jpg

post-5927-1456123399_thumb.jpg

Бажен

В рубрике куплю продам (болисонги в цвете 06 и 07 ) прям на расхват, а у меня в грунте воблера лежат. Сам бог велел цвета попробовать повторить. Ну кисти в руки краски флуоресцентные акриловые и вперед, цветов у меня не много всего не чего 8 названий остальное смешиваю ну а для повтора этих цветов фантазии в смешивании не надо но с каждым вобом повозился минут по 40.

Вот что вышло, лопатки вклею позже после 4 слойного покрытия лаком ну и потом еще два слоя. Форму воблеров копировал с Greedy-Guts, думаю что такой цвет им подойдет.

post-5927-1456849903_thumb.jpg

post-5927-1456849913_thumb.jpg

post-5927-1456849928_thumb.jpg

post-5927-1456849937_thumb.jpg

post-5927-1456849952_thumb.jpg

Бажен

Сегодня начал изготовление копии (балисонга 130 sp)

Конечно одной моделью попасть в точку по отгрузке маловероятно, придётся экспериментировать с несколькими моделями, но терпение и труд все перетрут было бы время, его не совсем хватает на все но все же начну.

Данный воблер имеет дл 130 мм, толщина его 15 мм.

И так, модель данного воблера начал делать из трёх составляющих частей материал дерево бальза, толщина заготовок 5мм, две боковинки и середина с выемкой под шарики и магнит. Арматуруа из нержавеющей стальной проволоки диаметром 08 мм.

На данном фото видно как проходит арматура петлей и расположение капсулы под шарики.

Капсула промазывается эпоксидным клеем для твердости и шумового эффекта. По мимо металлических шариков планирую вставить и пластмассовые шарики для шума.

post-5927-1456944717_thumb.jpg

Добрый Жук

Конечно одной моделью попасть в точку по отгрузке маловероятно, придётся экспериментировать с несколькими моделями, но терпение и труд все перетрут было бы время, его не совсем хватает на все но все же начну.

Вов, я с искренним уважением отношусь к твоему творчеству. И если ты делаешь это исключительно для себя, ни на что не претендуя - тут один момент. А вот если ты хочешь получить рабочие/похожие на "оригинал" приманки - то сейчас ты теряешь свое время. Поверь, фишка балисонгов, рудр, сквадов НЕ В ФОРМЕ. Тут нужна выверенная огрузка(вплоть до определенного материала шаров) "правильные" геометрические каналы и т.д.

Хочешь получить рабочие воблеры? Так начни с копирования рапалы, хедонов всяких, слайдеров, т.е. простых по устройству. Ну или, на худой конец, с воблеров, вся внутрянка которых сводится к системе канал-шар/цилиндр, либо "бананоподобных". Копируя в домашних условиях воблеры, на которые КОМАНДЫ профессионалов потратили годы на разработку необходимой балансировки - ты получишь красивую поделку(с одной "д" :) ), не более.

Извини, ежели что, обидеть не хотел, но взялся ты явно "не за то", если твоя цель ловить на них рыбу.

Бажен

Внутренний канал я разделил на две части, для перегородки можно использовать любой материал который подойдет для данного места и нетрудоемко подгоняется. Вклеив перегородку я взял магнитик с холодильника, расколол его, и часть подходящего размера приклеил к перегородке. Два шарика держит вертикально, при забросе будут легко отходить в хвостовую часть чем обеспечат дальность и точность заброса. В малую часть канала будут помещены пластмассовые шарики, в моём случае бисер, в большом канале металлические 3 шарика диаметром 8 мм + магнит.

На данном этапе я не знаю как такой вес шариков будет работать при данном размере заготовки воблера. Возможно получится тонущий воблер, возможно плавающий. Если получится плавающий то это лучше, в дальнейшем можно приклеивать дробинки и добиться нужной отгрузки, а вот если получиться тонущий то тут вариантов нет придется испытания делать на следующей модели. ну зато будут разные воблера и тонущие и суспендеры и плавать научим. *01*

post-5927-1456987690_thumb.jpg

post-5927-1456987703_thumb.jpg

post-5927-1456987722_thumb.jpg

Бажен

Вов, я с искренним уважением отношусь к твоему творчеству. И если ты делаешь это исключительно для себя, ни на что не претендуя - тут один момент. А вот если ты хочешь получить рабочие/похожие на "оригинал" приманки - то сейчас ты теряешь свое время. Поверь, фишка балисонгов, рудр, сквадов НЕ В ФОРМЕ. Тут нужна выверенная огрузка(вплоть до определенного материала шаров) "правильные" геометрические каналы и т.д.

Хочешь получить рабочие воблеры? Так начни с копирования рапалы, хедонов всяких, слайдеров, т.е. простых по устройству. Ну или, на худой конец, с воблеров, вся внутрянка которых сводится к системе канал-шар/цилиндр, либо "бананоподобных". Копируя в домашних условиях воблеры, на которые КОМАНДЫ профессионалов потратили годы на разработку необходимой балансировки - ты получишь красивую поделку(с одной "д" :) ), не более.

Извини, ежели что, обидеть не хотел, но взялся ты явно "не за то", если твоя цель ловить на них рыбу.

Приветствую Сергей, делаю для себя, мне это нравится и точной копии не добиваюсь но хочу что бы воблера были все же правильные и ловили рыбу, расписываю как делаю для того что возможно будет кто то тоже делать воблера и возьмет что то полезное для себя и из моих описаний.

У меня воблера в основном скопированы с профиля воблера но при этом я их не когда не держал в руках и не видел как они себя ведут в воде (прошлогодние), хотя я этими воблерами ловил рыбу. В этом году я подошел к воблерам более серьезнее чем в пошлом году, и стал много про них читать изучаю оригиналы, как они ведут себя в воде и пытаюсь что то подобное повторить.

Есть модели которые ведут себя как фирменные но формой совсем другие, а бальза дерево довольно интересное и инресно в плане готового воблера, липа не так себя ведет .

Бажен

Я знаю что полной копии воблера у меня не когда не получится, к этому и не стремлюсь, потому как материалы у нас разные, у меня получаются свои модели, они шумят не плохо, есть без шумные, даже одинаковые по форме модели у меня все равно они разные, лопатка другая отгрузка изменена, суспендеры при погружении покачивают боками некоторые, какие то при подергивание ведут себя агрессивно другие более пассивно, в обще это очень интересно, и в тоже время учит тебя понимать воблера их поведение в воде, а свои воблера легче анимировать.

Добрый Жук
В этом году я подошел к воблерам более серьезнее чем в пошлом году, и стал много про них читать изучаю оригиналы, как они ведут себя в воде и пытаюсь что то подобное повторить.

Я не о том) Полностью прозрачного нет, но как смог сфоткал. Балансировка балисонга вещь довольно сложная, там камера(если быть точнее, то три камеры, две хвостовых, одна из которых пустая и камера в голове с шаром), камера-канал с "кочками" с двумя шарами, верхний поперечно-продольный канал с одним шаром. В этом его суть, а не во внешней форме, а вот как раз внутренности, что у тебя, даже близко ничего общего не имеют. Не тот воблер ты выбрал, для копии - вот что я хотел сказать. Не более.

post-9556-1456989462_thumb.jpg post-9556-1456989474_thumb.jpg

post-9556-1456989487_thumb.jpg post-9556-1456989500_thumb.jpg

post-9556-1456989515_thumb.jpg post-9556-1456989528_thumb.jpg

Изменено пользователем Добрый Жук

Бажен

Я понял тебя просто не так высказаался, я скопировал только название и форму потому как у это го воблера она проста в изготовлении, остальное уже от своего воображения и понятия примерного про дальний заброс и шумовую камеру, но все же ближе к истине. Потому как хочу что бы воблер был мне полезен.

Где то на просторах инета видел воблера в разрезе с полочками ямочками, я понял что мне это не нужно но примерно что то подобное сделать я смогу и это будет работать.

Просмотрел много видео и сайтов самодельщиков, самодельные воблера очень даже не плохо работают, ребята добиваются хороших результатов. Со временем и приходящим опытом я найду свои воблера о пока я в поиске всевозможных комбинаций.

А то что пишешь, критикуешь объясняешь, так я только за. Чем больше буде каких то комментариев, высказываний, направлений, тем лучше для меня и я быстрее найду свою изюминку в воблерах.

Бажен

Ну вот и готовы формы воблера, склеены все половинки, готова лопатка. клею эпоксидной смолой или супер клеем, они воды не боятся. дальше начнётся долгие процедуры, пропитка маслом, смолой потом лаком несколько слоёв грунтовка покраска и опять несколько слоёв лаком.

Но все же после пропитки и смолы будут пробные заплывы, испытания.post-5927-1457010830_thumb.jpg

Бажен

Сегодня были первые испытания и они показали что воблер я не догрузил.

С последующим приклеиванием грузиков к воблеру был подобран нужный вес, воблер был просверлен и в него имплантировали шарик диаметром 9,5 мм, всего внутри воблера заложено теперь 4 шарика. теперь при забросе воблера в воду он притапливается и медленно всплывает. Игру воблера в ванной трудно судить но имитирует фирменный воблер, большая вода покажет что и как.

post-5927-1457098563_thumb.jpg

post-5927-1457098584_thumb.jpg

post-5927-1457098604_thumb.jpg

post-5927-1457098647_thumb.jpg

Влад2

Я вот смотрю на петлю в голове и что то мне подсказывает, что проволока слишком тонкая.

При таком весе воба петля может согнуться и при забросе и при рывках на зацепе.

А это впоследствии негативно отразится на игре.

ИМХО.

Бажен
Я вот смотрю на петлю в голове и что то мне подсказывает, что проволока слишком тонкая.

При таком весе воба петля может согнуться и при забросе и при рывках на зацепе.

А это впоследствии негативно отразится на игре.

ИМХО.

Вполне возможно, не отрицаю, сам на это обратил внимание. В дальнейшем после регулировок петля будет залита эпоксидной смолой что ограничит её дальнейшее хождение, на данный момент ограничивать ход петли не могу потому как основные регулировки будут после покраски.

На верхних фото петля сильно выступает а на нижних фото она уже скручена и прилегает в плотную к телу, но клем все равно будет усилена.

Бажен

Пока воблер лакируется, осваиваю фольгирование готовых к покраске воблеров.

Накатку пробовал ручкой от гантели и ещё саморезом, есть крупный круглый напильник, принесу из гаража попробую и им тоже, пока вот что получается. первые блины всегда грубоваты, но думаю постепенно научусь.

post-5927-1457532569_thumb.jpg

post-5927-1457532581_thumb.jpg

post-5927-1457532607_thumb.jpg

post-5927-1457532621_thumb.jpg

Бажен
Фольгу то надо иглой разглаживать та что толстая для штопанья шерстяных носок но хромированная .Гладить и гладить пока как зеркало не будет,насечки крупным надфилем потом лак 3 слоя он скрадывает погрехи на фольге .и покраска,потом опять 4 слоя лака ,получается 3Д рисунок как бы ,лак тебе нужен лв 1 финишный,

Гена фольгу сначала прокатываю потом клею, твой способ подойдет возможно но по маленьким воблерам иначе нормально не прокатаешь, рисунок собьется. хотя все познается в пробах, будем пробовать.

Марку лака напиши пожалуйста.

Бажен

Я ещё не волшебник а только учусь, но хорошие заказы помогают делать нам настоящие чудеса *01* *01* *01* *01* *01*

Болизонги пока в разработке, могу предложить альтернативу (мелкий убийца)

post-5927-1457589532_thumb.jpg

Женя возможно все впереди, а для тебя я и так сделаю что попросишь, но только когда опробуем образцы. Кстати ты записан в испытатели. *32*

Бажен

После нескольких попыток а точнее учебных тренировок фольгирования покрыл фольгой 60 мм воблер, думаю что когда покрашу и покрою лаком будет выглядеть не плохо. Испытания в ванной прошли успешно, , воблер плавающий с погружение примерно на 1,5 метра, шумящий. При попадании в воду погружается и медленно всплывает, то есть твиченговый воблер.

post-5927-1457800616_thumb.jpg

post-5927-1457800638_thumb.jpg

Бажен
После нескольких попыток а точнее учебных тренировок фольгирования покрыл фольгой 60 мм воблер, думаю что когда покрашу и покрою лаком будет выглядеть не плохо. Испытания в ванной прошли успешно, , воблер плавающий с погружение примерно на 1,5 метра, шумящий. При попадании в воду погружается и медленно всплывает, то есть твиченговый воблер.

Продолжил дальше с воблером, покрасил и покрыл лаком но только пока два слоя, но уже есть вид, попытался покрасить в натуральный цвет вроде что то получилось.

post-5927-1457949123_thumb.jpg

post-5927-1457949156_thumb.jpg

post-5927-1457949178_thumb.jpg

Раньше красил воблер либо по грунту либо сразу по фольге, краска ложилась плохо. Сегодня красил после покрытия лаком, то есть по лаку, краска ложилась очень даже не дурно, мне понравилось.