Перейти к контенту
Гость Рыбокоп

Где-то В Заливе На Горе-море

Recommended Posts

Гость Рыбокоп

В светлые выходные решили мы поехать на природу . Отдохнуть , а заодно и свой инстинкт рыболовный насытить , если получится . Мы , это-я (на фото ) , Сергей (товарищ ) ,ЖЕНЫ (...) и котенок женского роду (без имени ) . Поехали в знакомое место , за Сокольским , залив ,напротив дер. Кудрино . Приехали около шестнадцати (4) часов . Стол , лавочки - и никого ... Сложно было ставить лагерь , и параллельно наблюдать , как расходятся однозначные круги на воде . Кто первый не выдержал , я не помню . Но первую рыбищу вытащил я . Знаете какую ? ОКУНЯ ! На 30 гр. И Вторую такую-же ! Дежа-вю ! Как в сводках... Пришлось сдаться . Ну там костер , субчики и все такое. Оторвались мы с Сержем , часа за два до заката солнца в бряг . Прошлись по местам боевой Славы . И даже поймали на десерт под кг разной всячины . Из них : 80%- голавлики 100-150 гр , 30%- уклейка (мало веса ) , 20%- сорога макс. 100гр. Подъезжал инспектор рыбнадзора .Пообщались . Они тралят залив через день , и каждый раз вытскивают до 10 (!!!) сетей *35* . Это уже не смешно *20* . Да и при нас зацепили "кошкой" 3 сети. Ну не наглость , а !? А ведь инспектор этот живет на берегу залива . И все об этом знают . Что-же тогда творится вокруг ?!

А мы наслаждались природой . Запахи- вах , мечта аллергика... А котенок ... Он перепрыгнул сам себя . Где-ж ему было заметить , что над ним сгущали черные крылья птицы-орлы ... Но все обошлось . И первый день закончился , вместе с бесподобной по вкусности сковородкой жареной свежей рыбы . Но закончилось и тепло ... . К одиннадцати часам ночи легкий ветерок перерос в некое подобие продувной бестии с Запада . И тревожно было слышать нарастающий шум прибоя . И понятно стало , что это - ветер перемен , что тепло уносит вместе с ним ... И наступило

Завтра.

Стиль погоды ,ессно , не изменился . Глупо было-бы . Я ведь тоже синоптик , если меня спросят...

Но ! Рыбалка состоится в любу погоду ! И это закон . И этот закон я поддерживаю всеми фибрами моей , пропахшей рыбой души . И мы отловились , не смотря на встречный ветер . Опуская трудности - поймали 3 (три!!?) кг рыбы . Видовый состав на сей раз был вааще великолепный : голавлики , уклейка , плотвичка , красноперка , подъязик ... Все смешалось в котелке с ухой . И я был допущен к священнодействию приготовления блюда ( И это , отнюдь , не единственный случай , когда женщине место на кухне только в роли , простите , едока ). Однако , ветерок крепчал . А к ветерку прибавился постоянно-перманентный дожжик . Он слишком капал на нервы . Посему , решение уезжать было принято в первом чтении .

На обратном пути , мы заехали к друзъям на Мочу (с правильным ударением , конечно !) Оказывается , вся территория от Мичи до сюда , является нерестовой зоной и всякий лов рыбы на ней ЗАПРЕЩЕН . И уже были прецеденты с карательными обструкциями .

И исчо . Данный период , особенно , теплая его часть - есть время вылета ,выпрыга и выполза вредителей человеческого тела , то- бишь ,клесчевого , не дай Бог , энцефалита . Один из ярких представителей сего рода-племени , был снят мной самим с себя собственного (круто завернул?!) . И тем не менее , он меня не стал есть . Не знаю почему... Возможно , попробовав ту субстанцию , что гордо (по-привычке) именуется Кровь , он отравился .. (Еще-бы : там от красного - только элементы портвейна 555 :) ) А может еще почему .. Однако - факт .

Такая вот поездка . А кошка будет настоящей тростниковой хищницей -рыболовкой. И я уж об этом позабочусь... *26* *26*

Поделиться этим сообщением