Перейти к контенту
Любитель

Река Кудьма(6-7 мая)или заговоренный крючок.

Recommended Posts

Любитель

post-2801-1431087685_thumb.jpg Как договаривались ,как собирались ,добирались описывать не буду!!! И вот все звезды сошлись

в одном месте. Я и Серега(Абу) прибыли к реке. Правда до заветного (секретного) места добирались полем, лесом. Ура мы на заветной точке, расчехляем удочки и вперед. Немного закормив начинаем ловить. Рыбка поклевывала неохотно ,но все-же пришлось уговорить несколько густерок, сопух, ну и конечно же уклейка. post-2801-1431088053_thumb.jpg post-2801-1431088095_thumb.jpg Царица весенней рыбалки. При очередной проводке Серега цепляет остаток сети . В сети стухший окунь и три маленьких рака. post-2801-1431087833_thumb.jpg post-2801-1431088002_thumb.jpg Сеть уничтожили, раков амнистировали. Так за шутками, прибаутка начало смеркаться. post-2801-1431084115_thumb.jpg Собираемся, и к машинам, опять лесом, полем. Чувство, что охота вернуться завтра утром крутится в голове. Сложив весь шмурдяк в машины, Абушка предлагает (а не по ужинать ли нам на берегу реки). Сказано, сделано.post-2801-1431084174_thumb.jpg Быстро накрывается походный столик яствами, в голове мысли, уезжать неохота (природа, вода, тишина, соловьи заливаются). И тут Абушка достает так сказать контр аргумент (якорь)-бутылочку коньяка. После небольших колебаний (а ее эту работу)-привязываем якорь. Ура мы остаемся. post-2801-1431084205_thumb.jpg Поужинав и осушив ценный напиток, расходимся по машинам спать. Спать-это я немного погорячился. В полудреме слышу, что из соседнего авто начинают доносится звуки знакомых мелодий , все громче и громче. Против Михаила Круга я конечно не имею, но не в два часа ночи. Непонятно спал я этой ночью или нет. В 4 часа подъем. Решаю отыграться за «спокойную» ночь, и пытаюсь разбудить Абушку-безполезно. Даже танцы с бубнами не помогают. *27* Все выдвигаюсь один. На реке тишина, рыбка гуляет. post-2801-1431084512_thumb.jpg post-2801-1431088205_thumb.jpg Устраиваюсь на вчерашнем месте, потихонечку поклевывает небольшая плотвичка, уклейка. Часика эдак через два с половиной появляется он (диск-жокей) в лице Абушки. Немного половив мелочь решаем сменить дислокацию, вечером приглядел местечко с обратным теком и старой травой. Плотва вовсе в траве нерестится. Две штуки поймал руками, выпрыгнули из травы и остались лежать на травке. Загорать наверное. Изрядно закормив сидим ждем подтянется ли плотва хороших размеров, полавливая мелочь. post-2801-1431084647_thumb.jpg post-2801-1431084737_thumb.jpg post-2801-1431084765_thumb.jpgpost-2801-1431088310_thumb.jpg post-2801-1431085217_thumb.jpg ВДРУГ у Сереги поклевка, удочка в дугу. Пока на другом конце гуляет в толще воды, мы гадаем (плотка,густера,ЛЕЩЬ).Дав нагуляться Серега начинает подтягивать монстра к поверхности воды. И вот показывается голова (и как в видеоролике «ЯЗЬ»).Птицы, которые сидели на соседних кустах, отлетели подальше. После нескольких минут вываживания он на берегу. post-2801-1431088390_thumb.jpg Фотосессия, и фотография отправляется Серегу (Уварчику) надо чтобы и друг порадовался за Абушку. А в ответ приходит высказывания определенного характера. А тем временем из воды периодически начинает выпрыгивать мелочь. Закармливали на плотву, а подошел язь. Серега минут через десять достает такого-же . Мне только остается наблюдать за работой профессионала, полавливая мелочь. Сергей берет мою удочку посмотрев, делает вывод, что у меня крючок не той системы. И вот я получаю из рук профессионала золотистый крючок (заговоренный).Еще закормив ловим. Тут у меня поплавок подпрыгнув резко пошел в бок. Подсечка и снова удочка в дугу, вываживание и он на берегу «ЯЗЬ». post-2801-1431088465_thumb.jpg Птиц радом уже не было. Через полчаса я вытаскиваю следующего. Теперь Серега выступает в роли статиста и видео оператора. Домашнее взвешивание показали (720гр и 690гр). Этими монстрами мы разогнали всю рыбу. Клев стих и засобирались до дому. Спасибо Сергею(Абу) за компанию , также за песни Круга.

Дома приятные приготовления post-2801-1431085389_thumb.jpg post-2801-1431085415_thumb.jpg post-2801-1431085478_thumb.jpg post-2801-1431085842_thumb.jpg

post-2801-1431086109_thumb.jpg.

P.S. Хотелось еще сказать, на берегу валяется много сетей (маленьких размеров), одних видели вечером они ловили фидерами рядом лежали окуни грамм по 300-400,а на следующий день на этом месте валяется сеть.

post-2801-1431084797_thumb.jpg

post-2801-1431085545_thumb.jpg

Изменено пользователем Любитель

Поделиться этим сообщением

Любитель

Почему-то половина фто не открылась.

Lesch
Почему-то половина фто не открылась.

Что-то надо подкрутить :)

Фотки хочется все увидеть.

Chert
Птицы, которые сидели на соседних кустах, отлетели подальше.

Живенько, так, зачет *24*

Градус

Классный отчет :)

НА последних двух фотках это и есть ЯЯЯЯЗи? Вроде голавль..........

Влад2

Это голавли.

В гастрономическом плане рыба никакая.

А вот боец очень достойный!

Если честно, то очень жалко этих рыб, никогда не понимал как их можно на кухню тащить ((((((((((

Голавль, как и язь, для меня рыба из серии - поймал, кайфанул от процесса и отпусти!

В любом размере и любом кол-ве.

Chert

А ты попробуй вместо ЯААААААААСЬ крикнуть ГОЛАААААААААААААААВЛЬ *6* *1*

Игорь А.

А мы то гадали с Фидером и Родей - где же запропал Абу... а оно вот как разворачивались события)))

MaTpocuK

Уха из крупного голавля получается очень жирная и наваристая и по вкусу не уступает даже ухе из ерша :)

Водоплаватель

ГЫЫЫ, Круг-то Абуху не отпускает ужо который год! *1*

То Любитель - привыкайте, обычно апосля третьей ночи "по Кругу" хочется кого-то убить... *01*

Сварной52rus

Приятно почитать. Спасибо. Особо повеселил ЯКОРЬ. Счастливцы, а у меня вот ЯКОРЬ обычно за что то зацепляется на неделю а то и две. *01*

Абу

Чувствуется стиль-то )Как сам побывал)))

Язь вкусный , когда свежий , смолотили вчера!

Видюху заливаю.

Гош,звонил вам, только вверху когда был,Родя перезвонил, фидер недоступен был, а про тебя не знал)

Абу
ГЫЫЫ, Круг-то Абуху не отпускает ужо который год! *1*

То Любитель - привыкайте, обычно апосля третьей ночи "по Кругу" хочется кого-то убить... *01*

Скучаешь что-ли? *1*

Изменено пользователем Абу

Водоплаватель
Скучаешь что-ли?

Нууу, есть какая-то доля ностальгии...

Думаю, минуты на 2 меня б хватило *16*

Любитель

Язь,голавль,какая разница.Самое главное отлично провели время и открылись.

Абу

Ненормативная лексика! Никому ранимым и слабонервным не смотреть!Детей уберите от экрана!

:)

https://youtu.be/RKQUnJqYMGg

Яяяяяз!

Абу

Процесс запущен,уклейка сохнет)

post-2307-1431173449_thumb.jpg

post-2307-1431173483_thumb.jpg

post-2307-1431173554_thumb.jpg

post-2307-1431173582_thumb.jpg

post-2307-1431173607_thumb.jpg

Сутки в соли и нормально,полчаса вымачивал ещё.

Мих,давай свою мелочёвку! :)

semka
Это голавли.

В гастрономическом плане рыба никакая.

А вот боец очень достойный!

Если честно, то очень жалко этих рыб, никогда не понимал как их можно на кухню тащить ((((((((((

Голавль, как и язь, для меня рыба из серии - поймал, кайфанул от процесса и отпусти!

В любом размере и любом кол-ве.

Я редко поддерживаю мнение руководителей,но Влад прав-красивая рыба,в кулинарии-35 больница,достать,что не проглотилось.А поймать-это сказка.