Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
S.Walter

Воблеры для Ультралайта

Recommended Posts

S.Walter

Купил вчера себе палку Salmo Длинна 2.4 тест 0-10, до ентого ловил 5-15 на вертушки 0-2, вот теперь хочу прикупить воблерков но ассортимент такой, что выбрать не могу, да и врят ли все они ловят, прошу кто знает подскажите с модельками плиззз, буду весьма признателен.

Поделиться этим сообщением

Sanek

Купи книжку- "Спиннинг-деликатная ловля, Ultra Light", по материлам статей Балачевцева,Константинова,Пышкова,Кручинина(ред.Смирнов).

Очень много инфы. Сам брал на Рябцева, забрал последнюю.

БАТЛКРУЗЕР

Вот рабочий наборчик.

Верхний Из дорогущих, не помню как его.

Три аэлитки и ломающаяся рапалка.

unlink.gif

Но гвоздь сезона у меня Лаки Джон за 80 руб. Шутки в сторону. Супер рабочая вещ!

unlink.gif

Гость Андрюха

БАТЛКРУЗЕР

Верхний похож на Зипбейтс Ридж 56 ДФ. Сказочный воблер! Я эти риджи очень люблю. Только 56 не УЛ, он скорее лайт.

А я вот сегодня нечаянно оторвал Ридж 35Ф. Жаль!!!

Риджи очень хорошо летают и стабильно работают, я бы даже настаивал на использовании их именно на течении. И даже самый мелкий 35 летит классно. Зх...

Савва

Исходя из проштудированных страниц инета :

Салмо Хорнет 2.5см

Масу Мастер 38

Ю-зури Л-минноу(самые маленькие).

Все это я подзакупил. В этом сезоне буду пробовать.

IGOR

верхний ридж диеп.пока ничем себя не проявил.а 36 тоже диеп гонял но пока не понял выходы были но не супер.пока облавливаю его другими.хотя отзывы класс о них.

IGOR писал(а):

верхний ридж диеп.пока ничем себя не проявил.а 36 тоже диеп гонял но пока не понял выходы были но не супер.пока облавливаю его другими.хотя отзывы класс о них.

тоесть 35 диеп.

Shah

Воблерки для УЛ

Лучшего описания их (как количественно, так и качественно), чем у А.Вьюнова (UL-Гаврила), в Инете найти трудно:

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/004-...statja-009.html

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/005-...statja-001.html

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/006-...statja-001.html

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/008-...statja-001.html

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/010-...statja-005.html

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/009-...statja-011.html

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2006...statja-003.html

http://kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/2006...statja-008.html

Одно "но!". В большинстве это относится к дорогущим японским воблерам. Которые, до кучи к цене, у нас и найти-то было проблематично до недавнего времени... Только-только стали появляться в наших магазинах первые ласточки (ZipBaits, Smith, Jackall Broth. ....). Есть, правда, упоминания и демократичных моделек (1-я ссылка) - Зурики, Дуэльки... К ним, несомненно, следует добавить Сальмовские мелкие Хорнетики, Ugly Duckling'и, Dorado и пр.

БАТЛКРУЗЕР

Что касается хорнетов, очень уж лобастые, тянешь как танк.

Хотя стабильно идут и игра ничо. Но пока не разловил.

Что касается "демократичных" моделек, а именно дуэлька на фото, вчера штук 7 щук. Игра у него не то чтоб уж очень, но твичится....

Верхний на фото за 450 рупий. Вес его 2.5 г. так что самый ультралайт... летит действительно классно. Была поймана на 5 чтоли забросе щука под кило, потом оторвал на кусте (станет тепло - полезу доставать)

Вообще закупился по большому, именно ультралайтовиками, пока опробовал мизерную часть. Откалякюсь что и как.

Shah

БАТЛКРУЗЕР

Да, Rigge-56F стОит того, чтобы за ним поплавать! И даже не один раз! *01*

Гость Chernikov

Что посоветуйте для окуня на глубине около 2-3 метров? Любимый чирик мр не достает.

YUV

Smith D-Direct. OSP Dunk 48sp, 57sp. Правда не знаю на сколько они ультрaлайтовые.

А еще половил бы отводным.

Изменено пользователем YUV

gelo
  ChaosAngel писал(а):
Что посоветуйте для окуня на глубине около 2-3 метров? Любимый чирик мр не достает.

На течке ,3м без проблем

http://www.luckycraft.com/luckycrafthome/R...r/CraPeaD2R.htm

Гость Chernikov

Опробовал цурибитовские джеркбэйты 50 - сказка =)) др на довольно агрессивном твиче просто на ура, ср, как мне показалось, требует более мягких и плавных рывков. течку держат, окуней достовали более крупных чем мдж =)

На равномерке у обоих ровная и почти не сбиваемая игра.

Битл XL от косадаки тоже понравился, ни чего не поймал - всю рыбалку на веточке провисел, под конец достал, а на одной ветке с ним висел мой же чаббик(оторвал его ночью и не смог найти).

Ион и роджер ждут своего часа по голавлику и язьку, тут они были не конкуренты дипованным моделям.

Спасибо gelo за воблерки *26*

Андрюха-Саранск

У меня от Серебрянного ручья, "ВУЛКАН" хорошо ловил, потерял на зацепе. Галавлики и жерешата садились, проводка любая, по тёку и против тёка, струю держит.

Константин1977

На Ул у меня хорошо зарекомендовали Ридж 35 и 46 (щука, окунь), но не дипы, также крэнки от Цурибито (головль), еще неплохи Масу Мастер 48.

bsanek628

У меня плавающие L-minnow 33, именно плавающие прекрасно работают.

Изменено пользователем bsanek628

PilotRU
  ChaosAngel писал(а):
Опробовал цурибитовские джеркбэйты 50 - сказка =))

С маленькой лопатой или с большой?

PilotRU
  bsanek628 писал(а):
У меня плавающие L-minnow 33, именно плавающие прекрасно работают.

L-minnow 33 Yo-Zuri в оригинале тонущий. Плавать могут реплики от River2Sea, Aiko, Grows Culture и прочих.

PilotRU

В прошедшем сезоне неплохо "выстрелили" Либерти Пиколино 40 в категории УЛ

98247--40684251-m750x740-u78bc1.jpg

199158--34890938-m750x740.jpg

Андрюха-Саранск

http://finchip.narod.ru/produkti/ Пензенский воблер.

Пензенцы своими ловят, все довольны. На галавля 40мм покупают и не парются. Конечно это не панацея, но галавлиная серия реально рабочая.

надо humbertа спросить сколько они сейчас стоят, он тут постоянно бывает. Раньше рублей так 150 стояли.

Вот может тут что проследите в сообщениях, так как они в местные магазины попадают http://www.fishmaster.info/

Изменено пользователем Андрюха-Саранск

Канада

Большой выбор воблеров для УЛ в Русской рыбалке на Совнаркомовской в здании Ярмарки. И цены там доступные.

briggleh

Нет уже такого магазина.... (

овраг

Здравствуйте, уважаемый briggleh, у меня есть к вам пару вопросов по ультралайту. Недавно увлекся этой снастью но так как рыбачу всегда почти один посоветоваться не с кем. есть три вопроса: 1 подскажите пару самых ваших любимых воблеров на которые вы ловите красноперку? 2 Я свои воблеры 3 гр закидываю максимум на 10 - 12 метров - нармально ли это? 3 подскажите места ( в общем) где ловиться эта рыба.? Спасибо.

овраг
  leonid писал(а):
овраг, включи почтовый ящик, тебе сообщение!

Здравствуйте. Извините что долго не отвечал. Я первый раз общаюсь на форуме(на любом) и не совсем знаю как и куда что нажимать, мои сообщения личные не отправляются, как почту включить я тоже не понимаю. Но за это время я прочитал много в форуме и некоторые вопросы уяснил. Может только где в нашем краю можно ловить красноперку? не далеко от города? спасибо

sangr

Ну если УЛ-профи оживились в соседней теме! :)

Вопрос: где предпочтительнее ловить Чаббиками?

За весь сезон ни одной рыбы на них не поймал!Кидал и на Оке,на Волге,на Гребном!Само собой ловил с берега!

briggleh

Попробуй возле травы на мелководье... мееееееееееееееедленной проводкой.... с паузами. В этом плане в фаворитах - SSR. А ещё на перекатах. Да где угодно! На ямках диповые хорошо работают и по головлю и по судаку в кислоте. Чиркаешь без фанатизму лопаткой по каменистому дню.... муть поднимаешь... На паузе всплывает :) Рыбь его заглатывает. Особенно DD понравился в этом плане. Чумовая буратина! Я только в гламурно-блондинистом цвете пока не разловил. Им на рассвете рано надо или на закате поздно... Я дома в это время. Но в тырнете пишут что воблер - огонь!

post-7756-1389804887_thumb.jpg

Изменено пользователем briggleh

Добрый Жук
  sangr писал(а):
Ну если УЛ-профи оживились в соседней теме! :)

Вопрос: где предпочтительнее ловить Чаббиками?

За весь сезон ни одной рыбы на них не поймал!Кидал и на Оке,на Волге,на Гребном!Само собой ловил с берега!

Сань, у меня чабби миноу (специально залез в коробку -их, оказывается, много версий(еще у меня толстые какие-то есть) - я не спец в мелких воблерах) - так вот именно чабби миноу - самый любимый мелкий воблер. Ловлю им в основном в заливах и затишках вдоль травки, на мелководье, короче там, где нет течения - проводка - окуневый "дроч"(сори за термин). В основном окунь и щучьи дети, но попадаются также жерех и чехонь(жерех само-собой не трофейный, а вот чехонь иногда очень и очень пищевая попадается), на Урге, на границе течения и затишков, ловил хороших голавлей на него. А чаббиком, который "толстый", ловил всего раза три - все три на довольно сильном течении, на волге поймал пару бершиков и окуней, а на линде - щурка и окуней.

ЗЫ. Толстым чабиком ловил равномеркой

Изменено пользователем Добрый Жук

briggleh
  овраг писал(а):
есть три вопроса: 1 подскажите пару самых ваших любимых воблеров на которые вы ловите красноперку?

2 Я свои воблеры 3 гр закидываю максимум на 10 - 12 метров - нармально ли это?

3 подскажите места ( в общем) где ловиться эта рыба.? Спасибо.

1. Jackall Area Man Crank и bassday kangoku crank

2. Все зависит от снасти (спининг, катушка, плетенка) и осторожности рыбы. Для меня 10-12 м не нормально. Рыба пугаеться

3. Больше вариантов найти её в "старицах"

Изменено пользователем briggleh

sangr

Вместе с коробочками решил заказать себе на пробу вот такого красавца от Strike Pro SP-100-A05,тонущий, 2,5см., 1,8гр.:

post-2734-1390502586_thumb.jpg

Кто-нибудь что-нибудь ловил на такую букашечку?

briggleh

Я ловил. Но особо не упирался. Результата пока нет. Но воблерок надежды подает. Посмотрим в новом сезоне.

sangr

Если кто то зарегестрирован на Инжапан!

Сейчас можно выцепить ОТЛИЧНЫЙ набор воблеров за 4000 руб.Сам бы взял,но на окончание торгов (сегодня в 16.20) не буду у интернета! :(

post-2734-1390720377_thumb.jpg

Если кто надумает,но средства поджимают.Готов 50/50 присоединиться.

Изменено пользователем sangr

MeDiC

Сащ, а под мелюзгу у тебя есть у.л. комплект?, лайтовыми ты нехрена не забросишь и не добавишь анимации

sangr
  MeDiC писал(а):
Сащ, а под мелюзгу у тебя есть у.л. комплект?, лайтовыми ты нехрена не забросишь и не добавишь анимации

У меня Беллезза 602ХУЛ , вот и хотел несколько козявок в арсенал положить!

MeDiC

а почему нет ? хороший комплек,т да халявная цена, прибрежная зона Оки и мелкоречки, отлично будут работать, воблеры известные.

sangr
  igor-xp писал(а):
Я бы на вашем месте, хорошо подумал, нужен он Вам за такие деньги или нет.

Игорь,а в чем сомнение? Просвятите пожалуйста *01*

Да и цена то вроде гуд!!! *18*

Изменено пользователем sangr

sangr

Разложил сегодня свои УЛ-Лайт воблерочки:

post-2734-1395046049_thumb.jpg

MeDiC

Саш !!! добавь сюда немного риджей 35, камионов, и минох мелких до 40 мм. расширишь как говорится диапазон.

sangr
  MeDiC писал(а):
Саш !!! добавь сюда немного риджей 35, камионов, и минох мелких до 40 мм. расширишь как говорится диапазон.

Сергей,спасибо за совет!Со временем дополню!Надо это еще все успеть помакать :)

Hedgehog

Уважаемые, а вот этих букашек кто-нть пробовал? Beetle от Renegade.

post-6409-1395057781_thumb.jpg

post-6409-1395057874.jpg

Тип: Float.

Заглубление: от 0.1-0.5 м.

Размер: 28mm

Вес: 2.6g.

Судя по описаниям косит все, в том числе и красноперку с форелью...

Хотелось-бы услышать Ваше мнение относительно их перспективности... И особенно интересует вопрос по расцветке, есть темненькие с попкой разного цвета (красная, оранжевая, желтая, зеленая) - какой вариант интереснее, или может, где, на кого или когда выигрышнее то или иное цветовое решение?

Гость Chernikov

Hedgehog,

Как по мне - отличная копия. Ничего особенного у меня не показал.

А по цветам - лично мне в чистой воде нравятся однотонные, без ярких попок. В мути это может и полезно, но по прозрачной воде стараяюсь не использовать кислоту

Oleg Garanin

Сегодня прошвырнулся :) по рыболовным магазинам в поиске УЛ воблеров.Надо сказать что ассортимент "микробов" у нас в городе не ахти :(

В общем положил так сказать начало новой коллекции....

post-11158-1395923777_thumb.jpg

Кого буду ловить пока не знаю,думаю ближе к делу на месте разберёмси :)

Всем консультирующим меня по данному вопросу спасибо! *26*

Ну и хотелось бы услышать от опытных УЛётчиков,что бы ещё прикупить к сезону *21*

Изменено пользователем Oleg Garanin

leksa

Коллеги а "Bassday" - Kobun юзает кто?

Хотелось бы узнать ваше мнение

post-1069-1395926931_thumb.jpg

Oleg Garanin
  leksa писал(а):
"Bassday" - Kobun

То же прикупил бы *43*,но на SL в наличии нет. Та же история с "Jackall" - Area Man Crank 22 :(

Изменено пользователем Oleg Garanin

leksa
  Oleg Garanin писал(а):
  leksa писал(а):
"Bassday" - Kobun

То же прикупил бы *43*,но на SL в наличии нет. Та же история с "Jackall" - Area Man Crank 22 :(

Ну да,я в SL с прошлого лета его жду)))))

sangr

Олег,нормально прибрахлился!

А в левом ряду два нижних это кто?

Oleg Garanin

"ZipBaits" - BABY HICKORY и "STRIKE PRO" - EG-036F

sangr

Я тоже счас на Аглер Репаблик смотрел в РСН,в итоге,взял и купил Понтун Чики 80 на ночного судака *01*

Oleg Garanin

Эх Саша,Саша....

Добавил сейчас в коллекцию *1* парочку Sexy Minnow 25F от Tsuribito.

Добрый Жук
  Oleg Garanin писал(а):
Добавил сейчас в коллекцию *1* парочку Sexy Minnow 25F от Tsuribito.

Бэби кренк от них же своих денег 100% стоит.