Перейти к контенту
Вовкин_сын

Прекрасное далёко и юные друзья.

Recommended Posts

Вовкин_сын
Дим, ты как раз до осенней рыбалки рассказ растянешь !! *1*

там парни про Камское устье только вон начали рассказывать, а у меня уже заключительная часть грядёт.

Поделиться этим сообщением

bazilefs
У меня уже скоро таким образом целая видеотека накопится «из жизни ужей»

С твоим талантом в фотошопе, не мудрено. :)

Мастерски из ужа 2012 сделал ужа 2015 и придраться не к чему! *11* *1*

Chert

Эх, хорошо мне писать пока нечего... *43* *1*

bazilefs

Мы подождем... *16*

Филимон
Мы подождем... *16*

Не долго осталось *16*

Chert
там парни про Камское устье только вон начали рассказывать, а у меня уже заключительная часть грядёт.

Ну дык у тех с фотошопом совсем плохо. Видал каких палевных писюнов навыкладывали? *1* (И еще некоторые после такой рыбалки меня лошарой обозвали, хотя и ласково *1* ) Ты вот им про фотошоп уже расскажи в деталях:)

Holister
Этот день мы посвятили ловле белой рыбы напротив лагеря.

post-2389-1434579571_thumb.jpg

post-2389-1434579591_thumb.jpg

post-2389-1434579609_thumb.jpg

post-2389-1434579624_thumb.jpg

post-2389-1434579639_thumb.jpg

Судя по фотками ловили в основном на донки. Я просто пробывал и то другое и мне показалось на поплавок гораздо быстрее получается. Белое ведро как на фотке за сколько набивали?

П Р О М Е Т Е Й
Белое ведро как на фотке за сколько набивали

1 день

Вовкин_сын

9-10 апреля

11-12 апреля

13 апреля

14 апреля

15 апреля

16 апреля

17-18 апреля

Это заключение отчёта о нашем прошлогоднем выезде.

Думаю ничего особенно интересного в нём нет, в том числе и поэтому я затянул с его написанием, но на недавней встрече нашей компании, снова начались угрозы и вопросы, когда будет закончен отчёт *32* , поэтому пришлось коротенько подвести итоги.

В первый день приезда, когда мы разбивали лагерь, по полям носилось какое-то чудо на шахе, поднимая столбы пыли, причём складывалось ощущение, что он просто хочет перевернуться (так его подкидывало и раскачивало), по всем признакам было видно что он был не трезв. Мало того что он весь наш лагерь запылил, так он ещё и в завершении очень близко пронёсся между нашим лагерем и рекой в направлении лагеря рыбаков из Тулы. К счастью трагедии не произошло, и он там никого не сшиб, но вломить ему очень хотелось.

И вот как то через пару дней он пешком пришёл к нам с вопросом нужна ли нам рыба. Я в этот момент разговаривал по телефону и когда увидел что парни с ним трут, подошёл к ним, но он уже откланивался.

Через какое-то время он пришёл со старшим братом и я уже смог предъявить им претензии за эту дибильную езду вокруг нашего лагеря. Я разговаривал не грубо но доходчиво, ибо не хотел портить отношения с местными, которые могли нам ночью устроить любой сюрприз и объяснил что если бы он натворил делов, то легко бы не отделался. Брат был искренне расстроен этими подробностями и сильно извинялся. Мы угостили их спиртным, но старшой сказал что не пьёт, и они ушли. Как потом выяснилось младшой огрёб от старшого за это лихачество. Мы младшого меж собой окрестили Джонни.

19 апреля

В этот день Джонни пришёл в гости и пока мы хлопотали по хозяйству,

post-2389-1455110334_thumb.jpg

много нам рассказывал о проблемах существующих в Астрахани, о нищете населения, о наркоте которая всё больше распространяется среди молодёжи, лишённой возможности нормально работать, что он категорически осуждает как употребляющих так и распространителей. Его было интересно слушать ещё и из-за акцента. Он сказал что он местный, но на внешний вид напоминал нам цыгана. И это вызывало у всех подозрения, на предмет не втирается ли он к нам в доверие, свободно ориентируясь уже по нашему лагерю и составляя в уме список нужных ему вещей.

Но если что у Мишани был «ключик на 12»

post-2389-1455110355_thumb.jpg

В благодарность за гостеприимство и в ответ на моё желание привезти домой сазанов, Джонни притащил безвозмездно 2-х небольших сазанчиков, ведро воблы и сказал что у них больше нет. Лично мне показалось что Джонни не желает нам зла. Я даже как то ночью, когда он у нас засиделся, предлагал проводить его из нашего лагеря до дома, вооружившись мачетой. Он всячески отказывался, говорил что сам дойдёт, но я настаивал убеждая, что его могут выследить волки и разорвать, этот обмен любезностями мог продолжаться до бесконечности, но тут Тирамису уставший слушать этот бред, вылез из своей палатки и затолкал меня вместе с мачетой в мою палатку, и Джонни был свободен.

post-2389-1455110376_thumb.jpg

В этот день мы подготавливали рыбу к завтрашнему отъезду, досаливали свежую и часть подготавливали к копчению

post-2389-1455110395_thumb.jpg

отобрали окуней на копчение:

post-2389-1455110412_thumb.jpg

post-2389-1455110426_thumb.jpg

Всё же решили не рисковать и загрузили моторы в газель.

По палаткам мы с Андреем разошлись самыми последними, т.к. коптили рыбу. От усталости уже валились с ног и последнюю партию так и недокоптили, т.к. дрова закончились и сил их искать по темноте уже не было, а о колючий куст, который я и так потихоньку пускал на поддержание огня, я уже исколол все руки, но утром Серёга Wonder разыскал дрова и всё докоптил.

Ночь была самой беспокойной за этот выезд, мало того что все настращали друг друга приходом ночью «страшного Джонни» и его брата за нашими вещами, так ещё и разразилась страшная гроза. Небо поливало нас от всей души, стоило высунуться из палатки на секунду, и ты сразу мокрый до нитки, а я ещё и боковые окна открытыми оставил, для наблюдения за звёздами. Я сдвинул матрас на середину палатки и меня дождём не мочило. Естественно когда что-то с грохотом падало от ветра, казалось что по нашему лагерю шарахается чужак. Марат вылез из палатки с фонарём посмотреть что происходит в лагере и к звуку падающих вещей добавился ещё и блуждающий свет фонаря. Тут уже из палатки АндреяВ раздалось :- «стой, стрелять буду!!!» (ну что-то типа этого), и пока Марат в точности не повторил паспортные данные, номер учётной карточки и не спел куплет из «прекрасного далёка», опознание не прекратил.

20 апреля

К утру дождь закончился.

post-2389-1455110448_thumb.jpg

post-2389-1455110461_thumb.jpg

Невыспавшийся коллектив, собирался в столовой, чтобы подкрепиться последним за этот выезд завтраком.

post-2389-1455110483_thumb.jpg

А дальше начались окончательные сборы

post-2389-1455110496_thumb.jpg

post-2389-1455110514_thumb.jpg

post-2389-1455110529_thumb.jpg

post-2389-1455110547_thumb.jpg

post-2389-1455110566_thumb.jpg

post-2389-1455110583_thumb.jpg

И обязательно уборка на поляне, сжигание и закапывание в яме остатков мусора.

post-2389-1455111846_thumb.jpg

Путь домой был как всегда запоминающимся, но к счастью без поломок и без незапланированных остановок.

До Астрахани мы доехали колонной, дальше наши пути разделились. Паша забил на навигатор (именно не В навигатор, а НА навигатор) и со словами:- «я тут ездил, я всё знаю», начал возить нас по всей Астрахани в поисках выезда на нужный мост. А надо сказать, что люди в Астрахани абсолютно не признают поворотников и перестраиваются на грани фола, могут спокойно поехать наискосок через полосы, потому-что им туда надо. Паша начал заводиться, матерно возмущаться, что его большую машину не уважают из-за её размеров. И сменил стиль вождения на ещё более агрессивный, чем добавил нам ещё больше рвотных рефлексов и без того одолевавших нас. Уговоры, что нам сейчас не нужны аварии и что мы просто спокойно едем домой, пролетали мимо ушей. Может он конечно и был уверен в своих действиях на 100%, что успеет вовремя затормозить и никого не задеть, но действия остальных участников движения предвидеть никак не мог. В результате мы заблудились, навигатор продолжал усиленно орать, что мы ушли с маршрута и что нам надо повернуть на 360 градусов, Паша был непоколебим.

В результате решили спросить у таксиста, как нам проехать на нужную дорогу. Мы просто притормозили около него и спросили через окно. То что он после этого сделал, нас повергло в шок. Он сказал что точно объяснить не может, но сейчас попробует помочь. Слева от нас, стоят ряды машин в ожидании светофора. Таксист подходит к первой попавшейся машине, бесцеремонно открывает пассажирскую дверь и начинает у того водителя прямо через дверь консультироваться как нам правильно ехать.

В конце концов нас в сопровождении машины, с которой договорился этот таксист, вывели на дорогу, на которую нас изначально вёл навигатор. На преодоление Астрахани у нас ушло 1,5-2 часа.

Зато Коля увидел изображение своего тезки:

post-2389-1455110604_thumb.jpg

Видели белого верблюда гуляющего по степи.

Оттормозили джип с военными, а затем точно также колонну машин, которую только-что обогнали, но об этом я рассказал в посте #13 данной темы.

В Харабалях мы как обычно затарились вкуснятиной для родных и знакомых. Особенно очень вкусные оказались рулеты из сома холодного копчения.

Перекусили в кафе-гостинице, в которой всегда останавливаемся поесть на обратном пути, а два года назад пришлось и ночевать, но об это рассказано в позапрошлом отчёте. Ссылки на него есть в начале этого отчёта. Так вот какое забавное наблюдение было в этой кафешке: Мы все встретились там, сделали заказы и сидим едим по мере поднесения. Тут заходят два полицейских – одна крупная женщина и худой паренёк, причём у него на одну звёздочку поменьше. Они подходят к стойке, заказывают, не расплачиваются и их проводят в VIP комнату. Мы поели и стоим на улице. Эти двое выходят, садятся в машину без опознавательных полицейских символов, парень снимает с себя погоны и передаёт ей. Что это было? Может они так кафе разводят, питаясь нахаляву?

Был ещё один забавный момент. Едем ночью, дорога не загружена, и Коля-finger спрашивает Пашу :- «А за сколько у тебя машина с места 100км/ч набирает?». Паша говорит что не знает и что можно будет на каком-нибудь светофоре проверить. И вот вскоре светофор, останавливаемся, стартуем, Коля вслух отсчитывает секунды и вот уже почти мы узнаем этот показатель, как влетаем на пост ДПС в воротах которого висит ограничитель 30 км/ч, но сбрасывать до такой отметки уже времени нет и мы пролетаем в ворота с той скоростью до которой успели добраться. На наше счастье на улице никого из сотрудников не было и они были заняты внутри помещения. После этого мы очень пристрастно с Тирамису попросили Колю больше никаких вопросов Паше по поводу машины не задавать.

Паша ехал домой со средней скоростью 160км/ч, иногда мне казалось топил и 180км/ч, но машина сбрасывала. Стоит ли говорить о том, что на такой скорости заснуть в машине психологически очень сложно, а необходимости в этой скорости никакой не было, т.к. остальные машины, одна из которых - гружёная до упора газель, всё равно едут гораздо медленнее и в городе нам надо быть одновременно, чтобы разобрать вещи и поэтому можно было ехать в спокойном экономичном режиме.

Но вот уже и Нижний Новгород скоро

post-2389-1455110624_thumb.jpg

Как и следовало ожидать, приехали мы самые первые, до приезда остальных было часа два. Закинули Колю домой за машиной, а сами поехали к Пашиному дому, разгрузили его вещи и пока Паша, плескался в ванной, мы с Серёгой покимарили у него в машине.

По прибытии остальных экипажей, мы встретились в обговорённом месте, разобрали вещи, крепко обнялись и поздравили друг друга с окончанием поездки.

post-2389-1455110643_thumb.jpg

post-2389-1455110662_thumb.jpg

Итоги поездки:

Основные статьи расходов:

Продукты -53 036,00

Спиртное -7 100,00

Бензин -56 681,00

Газ -240,00

Моторное масло -4 380,00

Мойка авто -1 550,00

Черви,опарыш -1 900,00

Хоз.блок и общие мелочи -5 920,00

Соль -640,00

Баня -1 800,00

Итого -133 247,00

на человека вышло по 13 500р.

немного дороже чем обычно.

Очередной выезд удался. Мы получили то, за чем ездили.

Хапнули приключений, преодолели трудности, отдохнули от городской суеты и быта. Открыли рыболовный сезон. Посмотрели новые места.

Поздравляю Мишаню, Игоря-goffman, Пашу-ПРОМЕТЕЙ и Колю-finger с дебютом.

Спасибо за внимание!

П Р О М Е Т Е Й

Дима,пора писать на тему, Когда и куда поедем в апреле 2016года.

Уварчик

Как сам по бывал... Эх... ностальгия.... Спасибо за отчет.

Wonder

Диман, таки сподобился!!! То ли мне так показалось, то ли нет, но нельзя тебе брать годовые паузы, эмоции поостывшие!

Дима,пора писать на тему, Когда и куда поедем в апреле 2016года.

Позволю себе ответить за Димана, в этот год едем в Маково практически тем же составом что и в Маково 2014 года. Те прогульщики участники, которые не смогли поехать в 2015 году, в этот раз выступили единым фронтом да впереди паровоза с неистовой силой.

Holister

Значит можно считать время до нового отчёта!

П Р О М Е Т Е Й
Позволю себе ответить за Димана, в этот год едем в Маково практически тем же составом что и в Маково 2014 года. Те прогульщики участники, которые не смогли поехать в 2015 году, в этот раз выступили единым фронтом да впереди паровоза с неистовой силой.

Ни разу в Маково не был *16*

Вовкин_сын
Диман, таки сподобился!!! То ли мне так показалось, то ли нет, но нельзя тебе брать годовые паузы, эмоции поостывшие!

Серёг, эмоции от нашей недавней встречи по поводу предстоящей поездки оказались сильнее. Друзья, домашние напитки (принесённые на пробу и получившие одобрение присутствовать в нашей поездке), блюдо из казана на костре (приготовленное графом Виноградовым), русская баня, караоке, это так зарядило позитивом, до сих пор вспоминаю и тепло на душе становится.

Мы с АндремВ встретились во вторник, чтобы в спортзал пойти, обнялись, он и говорит "эх как вкусно от тебя костром пахнет", я а говорю "сам, тащусь" :)), вся одежда пропахла пока костёр разводил.

А когда на локоть случайно обопрусь, он мне снова напоминает как здорово провели время, я же когда прощались, обходя машину поскользнулся и на спину приземлился, разбив локоть и не забыв зацепиться башкой о бампер машины.

Хорошо что был кворум. Жалко что только с напарником Агафона коллектив не познакомился. А так полный состав и даже приглашать больше некуда.

А какие жаркие прения проходили по поводу места поездки, я тебя таким суровым ещё не видел, когда ты пытался перекричать девять человек и заставить следовать повестке собрания.

Вчера что-то опять эмоции нахлынули и я решил угостить себя бутылочкой пива.

Прихожу в Магнит, а в кармане 36р., смотрю всё самое дешёвое пиво 37,9р, думаю вот блин засада, и пока искал пиво под бюджет только раззадорил себя.

Смотрю стоит одна единственная бутылка "Жигулёвское крепкое", думаю раз одна - то точно для меня, но ценника нет. Беру иду к администратору, сидящей за свободной кассой с каким-то отчётом, спрашиваю сколько стоит, она пикает ручным сканером и говорит:- "32р". Есть! подсекаю. И встаю в очередь, в липком кулачке уже зажата необходимая сумма. Подходит моя очередь и кассирша женщина в возрасте (не русская), серьёзным голосом говорит мне:- "Покажите паспорт!" *5*. Я испытываю шок. У меня на лице больше недели небритость, да даже бы если и выбрит был.

Я спрашиваю:- "Вы серьёзно?!", она:- "да, без паспорта я вам пиво не продам". За меня вступается вся очередь :- "да вы что? посмотрите, он же дедушка!" *18* . Тут я испытываю второй шок. За минуту и молодым и дедушкой побывал. Хорошо что паспорт был со мной. Надо было мне шапку снять и лысину показать со словами :- "эх, проклятые рудники и незаконно использованный детский труд".

В итоге пиво по кассе не пробивается *39*. Но администраторша молоденькая девушка, к которой я обернулся с мольбой в глазах, говорит :- "сколько я вам сказала оно стоило? давайте мне наличкой без сдачи. забирайте" и отдали без чека.

Пока я смаковал это пиво на улице, я долго думал и вспомнил у пельменей сюжет

Нет паспорта, нет водки

TVK

Спасибо за отчет!

Дим, а может это Джими. Уж очень похож. post-12573-1456587399_thumb.jpg

а не Джонни.