Перейти к контенту
ИванНН

Рыбалка на неделе 4 мая 2006г.

Recommended Posts

ИванНН

Вчера и сегодня с утра пораньше ездил проверить жереха. Жерех есть, и не только есть, но и ест *01*

Вчера поймал двух, самый на 3.800, второй чуть меньше+один обрыв на рыбе(блин, плетня 15 либров, порвал как нитку). Сегодня только одного, но какого, личный рекорд, ровно 5 кг., и опять был обрыв *20* . Все на джиг.

Поделиться этим сообщением

Акнот

Далеко ездил? и с чего ловил?

ИванНН

Далеко ездил? и с чего ловил?

езды чуть больше часа, с берега :)

Гость Гость_Елена_*

Очень бы хотелось услышать направление, куда ехать !!!

ИванНН

Очень бы хотелось услышать направление, куда ехать !!!

На речку !!! *lodka* *1*

Гость alexvax

Смотрю - тему читают кроме меня еще два человека - всем интересно где же такая рыба ловится! ;)

Хотя кто ж рыбное место сдаст! :)

А если ты еще туда собираешься с раннего утра - возьми с собой? :) Опыта в спиннинге - практически 0, но зато есть снасти и машина. Обузой в процессе рыбной ловили постараюсь не быть. Очень было бы интересно поучиться... :)

Гость Лесник

Вчера и сегодня с утра пораньше ездил проверить жереха. Жерех есть, и не только есть, но и ест *01*

Вчера поймал двух, самый на 3.800, второй чуть меньше+один обрыв на рыбе(блин, плетня 15 либров, порвал как нитку). Сегодня только одного, но какого, личный рекорд, ровно 5 кг., и опять был обрыв *20* . Все на джиг.

МОЛОДЕЦ!!! *21* Не торопясь,с толком,с расстановкой получает удовольствие и добывает трофеи перед работой.Есть чему поучиться. *26* Иван,это твой ответ Игорю за щуков. *16* *23*

Гость Гость

а я тебя знаю,и где рыбачишь тоже! Только не на джиг.Чего его проверять если он уже две недели колбасит как бешеный.Но место не сдал,через год снова вместе половим.Гость.

Гость maxman

ИванНН

Незнаеш как насчет рыб реки Троца и Санахта? Езжу в ту сторону на работу, там рыбаков много пингвинило зимой, да и сейчас на лодках бороздят нехило.

Водяной

С лодок ставят сети, на уду там ловить не принято, так для виду.

Гость maxman

Вроде бы и с берега, я видел, рыбачат. Неужели тоже для вида. Наверное сети стерегут(

Водяной

Совершенно верно, стерегут и собачатся из за местов, на уду ловят на другом берегу на Маурах , на Егере и дальше по Сокольскому направлению.

Егерь

всё, завтра за жерехом еду, растравили! к сожалению не знаю места где с берега, придется выплывать.. или уже клев закончился? хотя мелочь-то должна быть.

а на троце пока глухо..

Кержак

Вчера был на Керженце, в районе Озера, ловил с лодки на спиннинг и в проводку. На спиннинг на вертушку - была только одна потычка. *01* В проводку - хорошая уклейка и плотва на опарыша. Оборвал якорь, пришлось вязаться к затопленным кустам. Воды еще много, уровень - метра на полтора выше нормы. Вода чистая.

V_Andy

В пятницу не утерпел – взял на работе отгул и открыл сезон по Майской Сороге. Поехал сначала на Юг под Тимонькино. Удивило безлюдье – на традиционном месте под березками моя машина оказалась в гордом одиночестве, еще одна стояла у леса. Кстати, и в Вершиловском почти никого не было.

unlink.gif

На воде тоже было пусто – моталась лодка – другая в отдалении, да компания браконьеров на острове периодически высовывалась на паре лодок сети проверить.

unlink.gif

Сначала думал – рыбы не будет, так нет же – поклевывала. Правда, очень осторожно и не часто, зато одни самки, почти без «кобелей». Все плотные, без малейших признаков текучести, так что нерест пока не начался.

После обеда нашел наконец место, где рыба плескалась вовсю, да и поклевывала довольно часто, и тут подплывает со стороны деревни какой-то хмырь на железной самодельной лодке в форменной фуражке, правда без кокарды, камуфляжном бушлате и каки-то неопределенно-военных штанах. Кажется, довольно пьяный. Спросил на что ловлю (а ловить я пытался и на опарыша, и на мотыля с зимы оставшегося и на традиционных «черных букашек» – клюет на все, но на «традиционную» лучше) и давай стращать, что мол нельзя и штраф 1300 «без головастиков» и лодку отберут… В общем, неуютно мне стало – вдруг, и впрям такое безлюдье некими ужасными строгостями вызвано, да и как ловить, когда этот над ухом? Подумал еще, что надо бы проверить Троцу и мост через Юг… В общем, смотался – еще и 14 часов не было. Так хмырь, пока я лодку сушил, последовал за мной на берег, попытался обвинить меня в создании здоровенной кучи мусора на месте стоянки (ну, не бросал я туда ни соринки :-)) и еще раз напомнил, что на муравья ловить нехорошо (хотя я ему в этом и не признавался :-)).

Что немного меня удивило, ни на мосту, ни на Троце рыба не ловилась. С лодок, насколько я видел, тоже. На Троце с берега поймал 1 небольшую сороженку – самца. Задолбал окунь-годовичок - тот же, что и зимой. Клюет на все (причем, на муравья совершенно не подсекается) даже с поверхности – отпустил десятка полтора и пару таких же подъязков.

Итог – килограмма 3, в которых десятка 3 сороги, пяток окуней и здоровенная, с ладонь, уклеина. Главное, ритуал соблюл – все-таки, весенняя ловля икряной сороги на поплавочную удочку с мормышкой – рыбалка совершенно особая, пропускать ее не считаю возможным.

unlink.gif

Завтра опять поеду, пожалуй, несмотря на курвящуюся погоду

Sanja

Еду завтра на Мауры, на две ночи. Говорят пошла сорога да и рыбнадзор почистил там сети, так что может быть удастся спокойно половить.

БАТЛКРУЗЕР

Эту неделю всю отездил после работы на Тешу.

Твичил... Из десятка (голов) вылез уверенно, однако хоца рыбалки по большому...