Перейти к контенту
6APCuK

Где взять ёлку?

Recommended Posts

6APCuK

Собственно вопрос и есть, где поблизости можно выкопать ёлку? Хочу посадить возле дома. Вариант купить, как запасной, потому как менее бюджетный-))) Именно ёлку хочется.

Поделиться этим сообщением

Vovan

Дим, если будешь копать учти, что просто выкопать ее без земли в которой она растет не получится. Нужно что бы вместе с корнями осталось как можно больше почвы. Чем больше, тем лучше. Иначе прижиться у нее шансов очень мало. Проверено. Только третья ель прижилась, но земли притащили чуть ли не метр в кубе.

6APCuK

Спасибо, учту. Берёзы прижились без проблем.

Бель

В Кремле елки красивые...

Сварной52rus

На криминал Барсика толкаешь.

Дим Барсик Зелёный город в помощь *24*

Алексей80

Сажали на даче весной, не прижилась. Потом по совету соседей посадили осенью, из четырех три принялись, а одну пересаживали. Брали в лесу , Козино.

Скворцов Виктор

Там ещё и каштанов много! *1*

Бель

А Зеленый город не криминал? Без разрешения нигде нельзя. Лесника, однако, нннадо:-)

ul-fisher

Попробуйте на Гребном!И без палева!

6APCuK
Попробуйте на Гребном!И без палева!

А там есть ёлки?

Абу

На гребном ток тёлки )

6APCuK
А Зеленый город не криминал? Без разрешения нигде нельзя. Лесника, однако, нннадо:-)

Я думаю Кирюха даст добро-)))

Крупный скутерист

Купи и не мучайся.

Kreator

http://www.obi.ru/decom/product/%D0%95%D0%...1%D0%BC/3446622

Из практики...сажали на работе голубую ель...несколько лет назад привезли прямо с комлем с 1+- кубом грунта...примерно метра 3-4 длиной...стоила тогда ёлочка 70 тыс руб...привозили из Подмосковья...растёт.

Дим,у нас на лодочной станции на песке высаживали сосны,они вроде лучше приживаются...может лучше их...кстати прошлый год там даже маслята выросли...кроме шуток.

Изменено пользователем Kreator

ul-fisher
А там есть ёлки?

Может я конечно не разбираюсь,но вроде как елки там.Или нет?

6APCuK
Купи и не мучайся.

Кури топик-)) Ну или купи мне ёлку-)))

6APCuK
Дим,у нас на лодочной станции на песке высаживали сосны,они вроде лучше приживаются...может лучше их...кстати прошлый год там даже маслята выросли...кроме шуток.

Да я как бы хочу её немножко наряжать на НГ, а сосна вымахает и привет-))

Kreator

Дим,а забор возле дома есть?Если нет,то большАя вероятность,что её могут просто срубить,а если ещё нарядить до кучи,то она привлечёт внимание пьяных подростков...каждую весну нахожу ёлочные игрушки,вылезающие из-под снега...на моей территории :) таких ёлок две штуки.

А если в Р. думашь посадить,тогда *11*

Кстати,в Р.....ты ж на майские поедешь туда...там этих ёлок как...правда не знаю по срокам-в мае можно будет ёлку сажать.

psВспомнил...когда владел имением *1* в Ямново...там этих ёлок маленьких было как ...ну ооочень много *01*

Изменено пользователем Kreator

6APCuK

Из 4х берёзок что посадил 2 года назад, выжило 2((( Одну кто то подрубил, непонятно как, вторую вчера выдернул сосед, когда убирался возле дома, за сорняк принял *5* . Вот место освободилось, надо посадить . Ну если спилят, ну чтож, поплачу маленько.... и новую посажу-)))

zloypapa

Сначала посадил сосну. По ранней весне. Простояла зелёная все лето, а по осени

покоричневела и приказала долго жить. На следующую раннюю весну выкопал в лесу

3 ёлки, сантиметров по 30 росточком. Земли в каждой: еле еле вдвоём уперли в большом тазу.

Сейчас метров 5 длинной. Все 3 живёхонькие. А вот кедр привезли из Сургута, так земли было с кружку

пивную. Думал помрёт. Ан ведь нет, растет, правда раза в 4 медленнее ёлок.

MrFrost

Дим, если б хоть в пятницу запостил, уже привёз бы тебе из деревни. У меня там этого добра за огородом....и красивенькие

ерёма

Дим,будешь сажать- в грунт клади много песка- хвойные это любят. корни - располагаются примерно -20-30 см от поверхности и растут горизонтально,так-что побольше песка в диаметре. удачи !

6APCuK
Дим, если б хоть в пятницу запостил, уже привёз бы тебе из деревни. У меня там этого добра за огородом....и красивенькие

Паш готов подождать! *26* *24*

майор

А еще под елками очень любят жить комарики......

MrFrost

Хорошо. 4-го мая привезу и наберу тебя.

6APCuK

Хорошо. 4-го мая привезу и наберу тебя.

Спасибо Паш, выбирай самую красивую-))) *23*

6APCuK
А еще под елками очень любят жить комарики......

Ну для города ты это загнул-))

Evro

Если что Дим, приезжай подберем, 20 км от города.

Я тоже сажал, приживаются в легкую

Бель

Дим, вроде примета плохая, елки на участке сажать. Может ну ее ... *01*

6APCuK
Дим, вроде примета плохая, елки на участке сажать. Может ну ее ... *01*

Я не верю в приметы, так что норм, ещё бы чёрную кошку привлечь , чтоб побегала-))

Evro

У нас один мужчина посадил пару елей для начала, потом прям под ними смог развести...РЫЖИКОВ. Чудо, но реальное)

Бель

Лучше пусть баба с пустыми ведрами бегает *01* .

...Хотя, кому как видимо.

Нашел откуда примета.

"А если серьезно...

Во времена, когда деревни, да и города, были сплошь деревянными, во время засухи, елка возле дома, окутанная своими эфирными выделениями, могла вспыхнуть от любой искры - готовили то в печах на открытом огне, и спалить всю деревню. Да и одиночное высокое дерево способно "притягивать" молнии во время грозы. Поэтому, у наших предков и был запрет на посадки хвойников возле дома. Со временем, причину запрета забыли. Осталось только "низя", а почему - легче было объяснить приметой.

В то же время, у средиземноморских народов, которые жили в каменных/глиняных домах, в большой скученности, считалось очень хорошей приметой посадить у дома какой-нибудь ливанский кедр, очищающий воздух, радующий зеленью и т.д.

Так что выбирайте, или противопожарные запреты предков или фитоноцидные ароматы... "

Evro

Елка, что хреного, без конкуренции очень пышно в стороны разрастается, я уже одну вальнул, одна осталась. Лучше посадить можевельник))))

6APCuK
Елка, что хреного, без конкуренции очень пышно в стороны разрастается, я уже одну вальнул, одна осталась. Лучше посадить можевельник))))

Да пусть разрастается, всё лучше чем Канадский клён.

Evro
Канадский клён.

Санкции?? *16*

MrFrost

А у меня ещё пихточки прижились. Пересадил совсем маленькими. Уже вот, глаз радуют ))

post-3227-1430070540_thumb.jpg

Fidel

Перед тем как выкапывать определите где юг (ну или север) и на ту веточку повяжите ленточку, соответствено при посадке эта веточка должна смотреть в нужное направление.

Tracker

По кировской трассе по обочинам много. Около Тарасихи обратил на них внимание, наверное и ближе есть.

Дубы ни кому не нужны? У нас в прошлом году во дворе желуди под дубом проросли, сейчас можно накопать. Маленькие, с карандаш, зато приживутся хорошо.

керч
Из 4х берёзок что посадил 2 года назад, выжило 2((( Одну кто то подрубил, непонятно как, вторую вчера выдернул сосед, когда убирался возле дома, за сорняк принял *5* . Вот место освободилось, надо посадить . Ну если спилят, ну чтож, поплачу маленько.... и новую посажу-)))

Дима молодец сажай облагораживай территорию а кто вырубит тот ,,,,,,,,, зелени и так мало *23*

semka

Не собираюсь никого пугать-елка в пределах участка,минус из семьи -человек.Посадите ель,сосну-только не елку(или за забор).

Chert
.Посадите ель,сосну-только не елку.

А ель от елки вы как отличаете, пардон за мою безграмотность?:)

ЗЫ: Диман, все вспоминаю - "Посадил дед репку, а репка вышел и ..." *1*

semka

Изините хотел написать кедр и сосна ,да вы правы -это тоже самое,что лещ и подлещик.

Изменено пользователем semka

Chert

Ну да про кедр я тоже думал.:)

arhont

елочку копать очень геморно, корней мелких много, сильно повредишь и не приживется..

я себе копал в районе Ройки, выбрал примерно 60-70см получче, и по диаметру+ кроны обкапывал, заглубился на 50см +/- , и таким макаром выкопал ее с большим куском почвы, перенес в тазик двуручный, + пару ведер земли еще с собой привез

посадили, прижилась..

но лучее еще меньше найти елку 30 +/- см, ее легче перевезти. и отдельно стоящую, копать проще. В лесу полно корней от соседних деревьев, не понятно, что от нее что от соседа..

а купить в Аллее-НН(в Новинках), там всего полно, кедры тоже есть

Fidel
Не собираюсь никого пугать-елка в пределах участка,минус из семьи -человек.Посадите ель,сосну-только не елку(или за забор).

Хочу вас успокоить насчет ёлки потому как такого вида древесных растений из семейства сосновых нет, есть название ёлка новогодняя или рождественская, но это и есть ель в новогодних украшениях. Как гласит Википедия ель имеет около 40 видов, осталось узнать какой "роковой". А лучше всего не пишите всякую хрень и не портьте людям настроение, ведь каждый по разному воспринимает всякие фейки. У меня на территории уже двадцать лет растут три вида ели, кипарис и один кедр и все живы-здоровы чего и вам желаю.

................пока писал Андрей уже преподнес урок по ботанике :)

Изменено пользователем Fidel

semka

Нигого не хотел напугать(предрассудки),всем здоровья,тепла ,ласки,высказал мнение покойной бабки.

MrFrost

Дима (Барсик), твоя лесная красавица ждёт тебя.

6APCuK
Дима (Барсик), твоя лесная красавица ждёт тебя.

Паш спасибо большое, надеюсь приживётся. *26* *21*

6APCuK

У меня нет никакого участка, в городе посажу возле дома, пятиэтажного-))) А в приметы я не верю.

Влад2

Если всё таки поверить приметам, то сдаётся. что Дмитрий потихоньку избавляется от соседей :77: *8* *1*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...