Перейти к контенту
volodya

НДНД лодки Групер

Recommended Posts

zloypapa
радоваться

Радоваться и опять

радоваться!!!

И, упаси и сохрани, ругать и сумлеваться...

она-ж женского роду.......

Ручки, держатели......фигня все это!

...завистники...

Поздравляю!

ПС: я свою первую...за 250 метров...на горбе...в три приема...

и рад был как слон....

Поделиться этим сообщением

XtraordinarY
По ходу просто накосячили, как пассажиру без ручки-то

Тоже к этому склоняюсь.

А впереди еще 2 спиннингодержателя есть , просто их на фото не видно .

volodya

Тогда все ок с держаками - у меня вроде такие же

ОптимистНН
..В шнивовский багажник вроде вообще ни одна лодка 300+ не влезет, разве что гондон интексовский)) ...

У меня Кама-300 + Тоха 9,8 в багажник Шнивы очень даже убирались вместе. Да по мелочи еще всякое.

Что, и полку не снимал? *01*

Нет, не снимал. Сначала мотор ставил винтом вниз и прижимал к обратной стороне спинки зад. сиденья, потом лодку. Если лето, когда тепло, вообще без проблем. Когда холодно и тюк с лодкой большой получался, приходилось дверью багажника посильнее прижимать, чтоб закрылась, полка задняя немного торчала вверх. Слани в салон клал. Компас 350 S уже не убирается. Сложил задние сиденья и теперь всё влазит. *24*

XtraordinarY

Кто какой держатель датчика эхолота пользует с нднд? Может у груперов особенности какие? Подскажите в какую сторону смотреть , пожалуйста.

XXX 666

Всем доброго времени суток!

Ребята помогите определиться с размером лодки для одного(80%), мотор планируется 5 л.с 4-х тактный. Рыбалка планируется в основном на Оке в черте города и нечастые выезды на Волгу и Гореморе. Рассматриваю 300, 320 и 330 и стоит ли рассматривать L. Всю головушку уже сломал.

Пы.Сы. Для двоих есть 360 Юкона с пятнашкой.

KAPITAN AMERIKA

Себе бы в одного 320 взял,но мой вес 70кг и шмурдяка всегда минимум.

KEROLL

L-это облегченный вариант?Правильно понимаю?

DBK

L - облегченный. Себе взял 330. Главное,думаю, чтоб можно было на плечо повесить и донести метров 30.

KEROLL

У них на сайте не совсем все понятно...330,330L,330S,330SL...

Понял,что отличие в толщине ПВХ и транца, ну и вес соответственно.Причём S и SL из комбинированной толщины ПВХ,если судить по описанию

volodya
У них на сайте не совсем все понятно...330,330L,330S,330SL...

Понял,что отличие в толщине ПВХ и транца, ну и вес соответственно.Причём S и SL из комбинированной толщины ПВХ,если судить по описанию

330 - обычная

330L - облегченная

330S - с усиленным транцем под пятнаху

330SL - с усиленным транцем облегченная

так вроде

если Вам лодка чисто на одного под мелкий мотор, имхо, лучше взять 300 размер, но не лайт, а обычную (групер и так толщиной ткани не отличается, так что рисковать с лайтом, думаю, не стоит).

XXX 666
если Вам лодка чисто на одного под мелкий мотор, имхо, лучше взять 300 размер, но не лайт, а обычную (групер и так толщиной ткани не отличается, так что рисковать с лайтом, думаю, не стоит).

На 300 боюсь с таким мотором на глиссер не выйду, во мне 100кг. Вот и хотел бы услышать отзывы реальных пользователей

volodya

Так спросите в ветке Групера на Русфишинге. Хотя исправной японской пятерке на 300й нднд лодке седока 100 кг весом с минимумом вещей на глисс вывести - проблем не вижу. Для более быстрого выхода удлинитель румпеля может понадобиться и на переднюю банку с ним садиться. Скорость, правда, будет до 25 км/ч, но зато на глиссере. С другой стороны, зачем Вам лишние деньги за 330 переплачивать и лишний вес таскать, если большая лодка для двоих уже есть и Групер планируете использовать в одного?

XXX 666
Так спросите в ветке Групера на Русфишинге.

Там все для одного 330 рекомендуют *23*

DBK

И еще,есть такое ощущение, что все эти лодки тяжелее по факту ,чем заявлены.

Игорь А.
Рассматриваю 300, 320 и 330

Взял себе для рыбалок в черте города 320 с пятеркой. Сам еще не плавал, но Лектора попросил проверить лодочку - под пятеркой в одну тушку и с шмурдяком на глисс выходить в секунду. Я потяжельше, но если что - удлинитель румпеля мне в помощь будет, видел как НДНД под малышами летают, убедило.

DBK

Себе брал 330,т к мотор 9.8. Был бы прежний Мерк-5, подумал бы крепко. В принципе,мне места в 300 на одного вполне хватало.

volodya
Так спросите в ветке Групера на Русфишинге.

Там все для одного 330 рекомендуют *23*

Так берите тогда вообще Г-360 и не парьтесь. Мне в одного на 360ом вообще по кайфу - никакая волна-не волна, захотел поспать - на днище во весь рост вытянулся))

XXX 666
И еще,есть такое ощущение, что все эти лодки тяжелее по факту ,чем заявлены.

Вот и у меня такие же сомнения

XtraordinarY

http://volgafishing.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1172376

Косячок с отклеиванием транца у интерцептора и меня не миновал. Ближе к концу сезона отправлю Игорю.

Хотя - горе от ума , не читал бы форумов - ходил бы довольным ничего не замечая.

Продолжение моей истории.

Сезон закончился.

11 ноября созвонился с производителем.

-Без проблем , присылай. Сейчас вышлю инструкцию по отправке.

14 числа лодка Деловыми Линиями уехала в Питер.

Сегодня забрал и , конечно , накачал.

Услуги транспортной компании в обоих случаях (туда/обратно) оплачивает производитель , т.к. случай гарантийный .

Так транец выглядел после последней рыбалки

post-10556-1480692966_thumb.jpgpost-10556-1480692978_thumb.jpg

Как известно (в узких кругах) - этот дефект постиг многие лодки 2015 , начала 16-го выпуска.

Сейчас , по словам производителя , узел модернизирован и об этой проблеме на новых кораблях можно забыть.

post-10556-1480693090_thumb.jpgpost-10556-1480693108_thumb.jpg

post-10556-1480693122_thumb.jpg

Так же был неприятный момент . Оставил лодку на ночь под открытым небом в ливень. Сливной клапан был открыт заблаговременно и лодка стояла носом на возвышенности , вода прямотоком уходила через клапан. Но когда на следующий день стал сворачивать высушенную лодку - из под ленты примыкания транца к нднд , в кокпите , стал выходить воздух с водой.

Не смертельно , но неприятно.

Теперь лента так же переклеена (как оказалось это так же вошло в основной ремонтный цикл)

post-10556-1480693364_thumb.jpgpost-10556-1480693377_thumb.jpg

Вроде бы всё.

Уважаю производителя за открытое общение с клиентами и выполнение своих гарантийных обязательств.

Мониторю на центральном форуме темы ключевых производителей НДНД - беда , брака тьма. Расслоение ткани *19*

После таких страстей , косячок наших лодок считаю мелким неудобством.

Сам корабль отходил первый сезон , достаточно плотно.

Все , кто побывали в нем - в восторге , как и я сам *24*

Изменено пользователем XtraordinarY

Mihail___

Всем здравствовать. Меня тоже не миновал этот брак. Но всю дорогу производитель отказался оплачивать. Пришлось обращаться к закону о защите прав потребителя, после чего оплатили всю дорогу, но ремонт затянули на максимальный срок.

Лысый 76

Ну вот и мне пришла лодочка ! Первая нднд у меня .

Сегодня забрал , отлежалась маленько , накачал . 

Вроде нормально всё . Явных косяков не обнаружил . Пуфик в подарок . Ручка водителя - хорошо .IMG_0585.JPG Насос порадовал - не понял на сколько он литров , но поболе чем от 360-го каймана ... Баллоны подняли жена со старшим , я только покурить вышел по быстрому . Сильно набивать не стал - не дали , места стали занимать :biggrin:

IMG_0590.JPG

IMG_0611.JPG

IMG_0616.JPG

IMG_0615.JPG

DBK

Поздравляю ! Экипаж - зачет !!)

volodya

Поздравы! прямо мой в миниатюре, цвет один в один☺

Лысый 76

Спасибо братцы!  Экипаж - да зачёт!  

Старший то уж привычный,  на двух лодках ходил,  и на веслах был и на моторе потихоньку. И то радости! Мы с ним и ездили за ней. 

А младшему в том году жилет покупал , жена говорит :

ребенку года нет, а жилет уже купили :biggrin: !

Лысый 76

В субботу в деревне был , групера отвез на зимнее  хранение . Да и ещё мыслишка покоя не давала : как мотор встанет на транец , не упрется ли в интерцептор ?

В общем надули , поставили на табуретки , навесил мотор . Все нормально ! Если на предыдущих версиях и было чего , то сейчас доработали .

Это на средней дырке , последние положение с осени , с флинка :

DSC_1154.jpg

DSC_1156.jpg

На второй вот так получается :

DSC_1160.jpg

DSC_1161.jpg

А вот тут хорошо видно положение акп относительно дна :

DSC_1162.jpg

DSC_1155-2222222222222.jpg

Детям опять радость ! Тоже ждут открытой воды !

DSC_1152.jpg

DSC_1150.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Лысый 76

Я вот думаю какие спинненгодержатели изобразить ? Транспонтировочные , троллингом не занимаюсь .

На флинке вбахал на транец трубу 45-ю сантехническую 2 штуки , и не парился . За 3 года ни разу не пожалел  , хоть спин , хоть подсак ставил не глядя . Но на групере транец низкий , да с вырезом  .... 45-я наверное громоздко будет . Да и хочется ещё синенького на борта добавить , только не те ленточки пвх что встречаются на некоторых фото - одно название , а добротный такой " карман  " .

Какие мнения будут ,может  готовые идеи ?

ОптимистНН

Прикольно. Я когда-то первую ПВХ он нетерпения тоже дома накачивал, мотор ставил. Замеры всякие производил... Жена тактично молчала, но по выражению ее лица было понятно , что она обо мне думает ))))

volodya
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Я вот думаю какие спинненгодержатели изобразить ? Транспонтировочные , троллингом не занимаюсь .

На флинке вбахал на транец трубу 45-ю сантехническую 2 штуки , и не парился . За 3 года ни разу не пожалел  , хоть спин , хоть подсак ставил не глядя . Но на групере транец низкий , да с вырезом  .... 45-я наверное громоздко будет . Да и хочется ещё синенького на борта добавить , только не те ленточки пвх что встречаются на некоторых фото - одно название , а добротный такой " карман  " .

Какие мнения будут ,может  готовые идеи ?

Ты зря их сразу на производстве не заказал, их пвх под цвет лодки очень аккуратно выглядят и держат нормально. Попробуй на Деке либо на Групере заказать - они тебе пришлют и сам приклеишь.

Нипал

видел, на борт приклеивают кусок пожарного рукава (см25-30), то же вроде не вылетают (у АлександраМ)

Лысый 76
47 минут назад, volodya сказал:

Ты зря их сразу на производстве не заказал, их пвх под цвет лодки очень аккуратно выглядят и держат нормально. Попробуй на Деке либо на Групере заказать - они тебе пришлют и сам приклеишь.

Вов,  на их сайте скромненько они выглядят,  ощущение что их надо пару на спин :biggrin:

на Автозаводе у нас есть мастерская,  по индивидуальному заказу работают. Ткань всякая разная,  хотелки думаю там буду клеить. Идею бы выносить,  эх глухозимье :cool:

Лысый 76
1 час назад, Нипал сказал:

видел, на борт приклеивают кусок пожарного рукава (см25-30), то же вроде не вылетают (у АлександраМ)

Спасибо Николай , о таком не слышал и не видел . Но наверное через чур уж :smile:

Вроде видел у Щукадёра тонкие держатели из полимера , да и на картинках попадались ... Чего за труба то ? 

Щукадёр
13 часов назад, Лысый 76 сказал:

видел у Щукадёра тонкие держатели из полимера , да и на картинках попадались ... Чего за труба то ?

Сань, дык труба канализационная и есть!)) Диаметр 50 мм. Если хочешь потоньше, можно сороковку поставить....

махно
В 26.04.2015 в 00:24, Влад2 сказал:

Ах да.

Дека, под заказ делает нднд.

а где у нас можно заказать Деку?

Труженик

Так здесь:

Производственно-конструкторская фирма "Дека".
603093, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 134 
Тел/факс: (8312) 38-03-02 , 13-73-57
http://deka.nnov.ru/

Если что не реклама, тем более НДНД.

Лысый 76

Открыл водномоторный сезон на Оке . Нднд Групер 320 + Хайди 9,8 .
Впечатления самые положительные . И ожидаемо они начались с момента закладки комплекта из квартиры в машину . Ходок от двери к лифту , от лифта к двери , затем к машине уменьшилось вдвое . Просто закинул шкуру и мот в багажник и все . 
На берегу тоже не разочаровался . Достал шкуру , разложил , быстро поднял баллоны и дно улиткой Браво , добил штатным насосом . Вместо своей банки решил использовать подаренный с лодкой пуфик .

IMG_1401.thumb.JPG.8576610c381f47c8c8a518cc50c656f9.JPG

DSC_1329.thumb.jpg.9b56fb344a44c4206c79b0f332818b94.jpg

Сначала решил попробовать без пассажиров . Завел и прогрел мотор , сделал пара кругов на малых оборотах . Выход на глиссер решил сделать плавный , нос стал приподниматься , в это время интуитивно понял что надо поддать . Поддал на 2/3 газа , лодка буквально выпрыгнула из воды сразу встала на волну . Я ох ... понравилось . Попробовал ещё несколько раз . Прошлый флинк 320 тоже махом выходил на глиссер , но эта просто с места выпрыгивает , конечно я понимаю что это от мощи движка тоже зависит . Дал полный газ , скорость не замерял , в следующий раз , но идёт очень быстро .  Лодка уверенно держит курс , несмотря на волну и порывы ветра бывшие на днях , ни разу не возникло ощущения потери управления . Слани не скрипят и не стонут ибо их просто нет . На волне не колбасит . В повороты входит уверенно даже на газу , в отличие от того же Флинка , которого  закидывало , и приходилось сбавлять скорость и просчитывать радиус поворота . Сидеть на пуфике понравилось больше чем на банке с накладкой , из за пуфика  наверное  и не ощутил что положение румпеля несколько ниже  чем на пайолке , он же сам ниже чем банка .
Пассажирами стали жена и два сына . Общий вес пассажиров около 180 кг + лодка + мот , итого около 236 общего веса . Места конечно не стало ,тем более все в жилетах , но лодка покупалась в расчете на одного плюс ребёнок , это мы уж так , погулять приехали . Так то есть Кайман 360 .

IMG_1423.thumb.JPG.40897c0f445d455df47b393d800a89e1.JPG
В общем при такой загрузке идет тоже очень даже шустро .
В общем можно сказать : Я не знаю как лодка поведет себя в дальнейшем , и не ловил ещё с неё , но думаю , что по крайней мере в комплекте эгоиста на пайолы не вернусь , да простят меня приверженцы жёсткого пола . 
С интересом наблюдал как мужчина на берегу разбирал Линду 290 и укладывал в машину . Затем играючи управился со своей . 
Мини отчет получился ... восторженным что ли , тут хорошо , тут хорошо ..... обещаюсь отписаться если замечу недостатки . А так - да , очень доволен , эмоции позитивные !

DSC_1342.thumb.jpg.db6d4e04bf56796bd4e623fce95b960a.jpg

DSC_1341.thumb.jpg.4ce92ae549c5bf2003f9897b4b4f859c.jpg

Лысый 76

Без проблем , даже подскажу что ценник ещё зимний на оф. сайте . В пред. сезон дороже рубля на 3 была .

DBK

Кстати, по слухам они в НН в рознице появились.

Aless

На Рябцева есть в продаже.

XtraordinarY

Александр , думаю вряд ли ты перейдешь на пайолы , даже на комплекте "не эгоиста";) К хорошему быстро привыкают и обратного пути уже нет. Особенно с такими условиями как у тебя (и у меня собственно тоже) : квартира-лифт-машина и в обратку:/

поздравляю с грамотным вложением в свой досуг!

Изменено пользователем XtraordinarY

Kolya152

Насчет крепления держателей для спиннинга и т.п. Найду фото-выложу как я делал. Дешево и мило.

volodya

Тут люди Групер ругали за плохое отношение к клиентам. С месяц назад нарисовался вкусный вариант обмена ямы8 на сузу15, начал копать тему ну и спросил в ветке Г на русфише, как Г с сузой дружит. К моему удивлению, в тот же день около 9 вечера мне сам Игорь перезванивает, болтали полчаса - обьяснил мне все нюансы, честно сказал, что возможно транец придется занижать, т к нога у суз на 2 см короче ямовских и тоховских, под которыми груперы испытывают. В общем, после такого все выпады, что Групер к своим даже бывшим клиентам плохо относится, чушью собачьей считаю!

Лысый 76
1 час назад, Kolya152 сказал:

Насчет крепления держателей для спиннинга и т.п. Найду фото-выложу как я делал. Дешево и мило.

Выкладывайте , хотя я уже сделал :smile: . Возьму на вооружение и другим наука .

Трубу на транец не захотел , хоть на Флинке делал и отходил три сезона ... Выбрал классический и недорогой вариант ... только синего цвета , для лёгкой гламурности :rolleyes:

Один спереди , два сзади , бак наверное на нос буду переводить .

DSC_1336.thumb.jpg.ed80a8e095929791753f6ce24bd8dca9.jpgDSC_1338.thumb.jpg.de1a4c30ae1ba9cd84e25508793b364a.jpg

Lesch
18 минут назад, Лысый 76 сказал:

я уже сделал

Саш, сам делал? Расскажи как. Второй год без них маюсь, но сделать лень и отдать чтобы сделали как бы некогда. 

Игорь А.

Нашего полку прибыло))) Поздравляю!!!

Aless

А под Тохатсу 5 такую лодку (320) на глисс вытащит? 120 кг живого веса + бак 12л. и шмурдяк?

Линду 290 вытаскивает. Или поменьше надо брать (300)?

Лысый 76
9 минут назад, Lesch сказал:

Саш, сам делал?

Леш , каюсь не сам клеил . Сам определил только диаметр , высоту , и размер площадки ,  место , и конечно цвет :smile: . Клеили на Автозаводе . Ценник гут . Если надо - пиши , поделюсь .

Лысый 76
Только что, Aless сказал:

А под Тохатсу 5 такую лодку (320) на глисс вытащит?

Пятёрка вытянет , она даже рекомендована производителем на данный размер . 9,8 максималка ,  при загрузке 180кг.